ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » Создание СНТ "с нуля".

Создание СНТ "с нуля".

Сообщений 271 страница 280 из 424

271

kommandor написал(а):

Образуете ликвидационную комиссию.
Наведёте порядок с имуществом.

Вчера беседовала с представителем администрации и по электроэнергии, передаче ОЭСХ и по поводу ремонта ими дорог и по скважине.
Вот он мне сказал что из 159 подведомственных им НСТ забрали на баланс города все только у 1, которое было ликвидированно в соответствии с НПА.

272

Мария написал(а):

Вчера беседовала с представителем администрации и по электроэнергии, передаче ОЭСХ и по поводу ремонта ими дорог и по скважине.
Вот он мне сказал что из 159 подведомственных им НСТ забрали на баланс города все только у 1, которое было ликвидированно в соответствии с НПА.

Как хорошо!!! узнайте у них название и где находится и с ними встретитесь  и узнаете как они это сделали и сами так же сделаете))))

273

От создания с нуля, перешли к ликвидации с нуля.
По дорогам сказал сразу что обратиться в муниципальный контроль, но они дадут отказ...
Передачу ОЭСХ тоже не одобрили. Понятно что это все слова, нужны конкретные действия, а на них официальные письменные ответы.
Про скважину сказали, что если только о ней узнают сразу засыпят. Беда в том, что сан зону для скважины не предоставляется возможным сделать, в двух метрах от скважины стоит забор участка, который находится в собственности физ лица.

274

Как хорошо!!! узнайте у них название и где находится и с ними встретитесь  и узнаете как они это сделали и сами так же сделаете))))

Название знаю, надо пообщаться, чтоб все в подробностях расспросить. Они просто ликвидировались по собственному желанию.

275

Мария написал(а):

Какие проблемы с ликвидацией? НИКАКИХ.

От создания с нуля, перешли к ликвидации с нуля.
По дорогам сказал сразу что обратиться в муниципальный контроль, но они дадут отказ...

а вы обратитесь к депутатам. Через официальную форму обращения.
Заявите, что подъездные дороги неплохо было бы начать приводить в порядок. Как советует Президент, что начать можно с оформления дорог как объекта недвижимости.
Затем поставить на учёт

Передачу ОЭСХ тоже не одобрили.

ясно дело Ну зачем им лишние траты

Про скважину сказали, что если только о ней узнают сразу засыпят.

Ну будут воду в бутылках возить. На себе.

Беда в том, что сан зону для скважины не предоставляется возможным сделать, в двух метрах от скважины стоит забор участка, который находится в собственности физ лица.

ну вот и озадачьте районных муниципалов на обеспечение населения водоснабжением.
Пусть ГУП создадут, скважину пробурят и начнут обеспечивать водой людей.

276

Какие проблемы с ликвидацией? НИКАКИХ.

У "Старейших садоводов", после слов о ликвидации волосы дыбом повставали...

277

Мария написал(а):

У "Старейших садоводов", после слов о ликвидации волосы дыбом повставали...

у меня даже у не старейших дыбом встают, хотя возраст у людей еще не такой, когда такая консервативность уже может быть понятна и извинима.

278

chertovkin написал(а):

у меня даже у не старейших дыбом встают,

И только?

279

Пред кооператива, который не отдает доки на скважину, стал говорить что пусть на собрании люди сдавшие на скважину решают, где ей быть в кооперативе или в CНТ. Я ему говорю, что документы правоустанавливающие то на СНТ, а он мне ты против мнения большинства людей идешь? Предлагает на собрании спросить у людей где они хотят чтоб скважина осталась, и там где люди захотят-ей и быть, а документы мол он сможет подделать, тот акт что на НСТ  сделан на бурение 180 метров, можно говорит переделать, типо по нему не была принята работа. Как про ликвидацию говорить, у людей хаос начнется и пред кооператива довольный скажет ну вы ликвидируетесь зачем вам скважина?
Как оформить скважину на всех тех граждан, что сдавали на нее? Теперь только по суду, и как будет выглядеть правоустанавливающий документ, у каждого будет 1/60 доля? Кооператив давит на то, что в СНТ все будут распоряжаться скважиной и даже те кто не сдавал, а в уставе кооператива прописано, что члены являются пользователями скважины но не собственниками и не могут свою долю забрать выходя из кооператива, ссылаются на то что в СНТ если человек выходит из СНТ ему деньги за скважину должны вернуть.

280

Мария написал(а):

Пред кооператива, который не отдает доки на скважину, стал говорить что пусть на собрании люди сдавшие на скважину решают, где ей быть в кооперативе или в CНТ. Я ему говорю, что документы правоустанавливающие то на СНТ, а он мне ты против мнения большинства людей идешь?

Так и скажите - Мнение БОЛЬШИНСТВА - это мнение ГОСУДАРСТВА.
Именно государство подтвердило ДОКУМЕНТАМИ принадлежность земельного участка и имущества.
А кооператив - КООПЕРАТИВ всего лишь ЮРЛИЦО, отвечающее по своим договорам в рамках принадлежащего ему имущества и имущества членов.
НЕ БОЛЕЕ.

Предлагает на собрании спросить у людей где они хотят чтоб скважина осталась, и там где люди захотят-ей и быть, а документы мол он сможет подделать

Значит СЯДЕТ за подделку документов.

Как про ликвидацию говорить, у людей хаос начнется и пред кооператива довольный скажет ну вы ликвидируетесь зачем вам скважина?

Ликвидируется не скважина, а организация.
А ответить - ЗАЧЕМ- очень просто: читай процедуру ликвидации.
Что было собственностью организации становится собственностью граждан.
ЛЕГАЛЬНО и ОФИЦИАЛЬНО.

Теперь только по суду, и как будет выглядеть правоустанавливающий документ, у каждого будет 1/60 доля?

Если встанет вопрос о суде - скважину затампонируют, а расходы по тампонированию повесят на СНТ и кооператив.
Если по ликвидации то граждане станут собственниками 1/ n - доли в праве

Кооператив давит на то, что в СНТ все будут распоряжаться скважиной и даже те кто не сдавал, а в уставе кооператива прописано

Кооператив может писать что угодно, но по документам- кооператив скважину не бурил и участок под скважину не получал.

ссылаются на то что в СНТ если человек выходит из СНТ ему деньги за скважину должны вернуть.

А где такая норма в законе?

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » Создание СНТ "с нуля".

создать форум