Передаёт права собственности на объект, юрлицо гражданам.
Передаёт это как: продаёт, завещает, дарит, передаёт в залог....
Какое регистрационное действие нужно совершить?
ЗАВАЛИНКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » Создание СНТ "с нуля".
Передаёт права собственности на объект, юрлицо гражданам.
Не разберусь. На целевые взносы создан объект, в акте выполненных работ-заказчик юрлицо. Объект должен был принадлежать всем членам товарищества, а теперь выходит, что принадлежит юрлицу. Теперь, чтоб восстановить справедливость, нужно оформить права граждан на эту скважину. На балансе она не стоит у СНТ.
Продать, если за символическую плату, ведь уже часть граждан на скважину сдали.
Про завещание, юр лицо не может быть завещателем. Дарение, нужно будет 13 % от стоимости объекта платить . Передаёт в залог юр лицо гражданам объект, на которвюый сами жти грсжбане и скинулись, не понятная конструкция.
Продать, если за символическую плату
то есть получить неосновательное обогащение?
По закону то объект должен принадлежать не юрлицу.
то есть получить неосновательное обогащение?
По закону то объект должен принадлежать не юрлицу.
Ну я искала вариант передать в собственность граждан объект, до ликвидации СНТ. Нет такого варианта в моём случае? Я понимаю, что Вы хотите подвести меня рассуждеиями к какому-то умозаключению, вот только никак не могу понять к какому...
Ну я искала вариант передать в собственность граждан объект, до ликвидации СНТ. Нет такого варианта в моём случае? Я
я не вижу.
а при ликвидации все получат по свидетельству на 1/N в праве собственности или как?
А с какой целью нужно ждать ликвидации?
Думала прочитав это сообщение, что есть вариант.
Хорошо, возвращаемся к варианту Ликвидации. Как должен будет выглядеть сам процесс передачи прав на скважину гражданам при ликвидации? Я так и не поняла, предположим есть 100 членов в CНТ. После ликвидации, каждый получил свидетельство на 1/100 права собственности на скважину. А как быть если потом будут подключаться новые люди? Каждый раз переделывать свидетельства на 1/101, 102 и т.д.? Или есть другой вариант?
Граждане стали получать лицевые счета, но перенести точку поставки юрлица на объект - скважину я не могу, по причине отсутствия документов и законных прав у юрлица на эту скважину. С ликвидацией тяну т. к. человек 30 убеждены что скважина должна достаться кооперативу и они только и ждут ликвидации СНТ, чтоб заявить, что все теперь собственность кооператива. Бывший пред и его помощники уже 4 месяца не платят за свет, во двор снять показания счетчика не пускают. Долг растет, они хотят, чтоб СНТ отключили за долги и обвинить в этом меня.
Вы просчитываете не завтрашние действия, а послезавтрашние.
Ну получили вы для граждан права. Что дальше?
Не про подключение новых людей нужно говорить - это всё ЕРУНДА, а про эксплуатацию скважины.
Граждане стали получать лицевые счета, но перенести точку поставки юрлица на объект - скважину я не могу, по причине отсутствия документов и законных прав у юрлица на эту скважину
Документиы на участок и документы о создании скважины есть?
Бывший пред и его помощники уже 4 месяца не платят за свет, во двор снять показания счетчика не пускают. Долг растет, они хотят, чтоб СНТ отключили за долги и обвинить в этом меня.
Подавайте на них в суд за незаконное присоединение к сетям.
Вызывайте наряд полиции, показывайте документ( договор со сбытом), показывайте приложение к договору - однолинейную схему присоединения юрлица.
Показывайте платёжки в сбыт, что платит юрлицо и показывайте акт, составленный тремя членами правления+ бухгалтер, что указанные лица не возмещают юрлицу затраты на приобретение электроэнергии, самовольно, без разрешения сетевой организации присоединились ( не имея официальных документов на техприсоединение) и показывайте, что провода от распределительной сети по садоводству уходят на их участки. Требуйте составления Акта о незаконном присоединении к сетям.
Далее с квитанцией о том, что вами подано заявление в полицию вы подаёте в мировой суд на судебное урегулирование возмещение ущерба от несанкционированного присоединения указанных лиц к сетям и нанесение ущерба СНТ от потребления купленной СНТ электроэнергией.
Требуйте отключить до подачи ими доков на ПД, и возместить ущерб в размере мощность потребляемая в идеале их участками в час на 24 часа на 4 месяца и на 30 дней- то есть например 10 киловатт на 122 дня и на 24 часа.
И требуйте в качестве обеспечительных мер- отключения этих участков от энергопотребления.
Вы просчитываете не завтрашние действия, а послезавтрашние.
Ну получили вы для граждан права. Что дальше?
Не про подключение новых людей нужно говорить - это всё ЕРУНДА, а про эксплуатацию скважины
В администрацию не попала на этой неделе, с ними вопрос не обсуждала. Я так понимаю, что по эксплуатации скважины варианта два:
- договор с администрацией на водопользования. Опять же, чтоб оформить договор водопользования на граждан, сначала нужно оформить права на скважину на граждан.
- Общее водопользование, но тогда нужно до всех живущих провести воду.
Документиы на участок и документы о создании скважины есть?
На участок только постановление от 90 годов о выделении земель для СТ. А на скважину документы у бывшего преда, точно знаю есть акт выполненных работ на бурение. И тех паспорт. У меня есть только этот самый акт выполненных работ на бурение и договор на бурение.
Подавайте на них в суд за незаконное присоединение к сетям.
Вызывайте наряд полиции, показывайте документ( договор со сбытом), показывайте приложение к договору - однолинейную схему присоединения юрлица.
Спасибо.
В администрацию не попала на этой неделе, с ними вопрос не обсуждала. Я так понимаю, что по эксплуатации скважины варианта два:
- договор с администрацией на водопользования. Опять же, чтоб оформить договор водопользования на граждан, сначала нужно оформить права на скважину на граждан.
.
Вы ставьте администрацию перед фактом ЧТО БУДЕТ и предлагайте вариант решения задачи.
-
Общее водопользование, но тогда нужно до всех живущих провести воду.
добровольное водопользование не есть обязательное водоснабжение
На участок только постановление от 90 годов о выделении земель для СТ.
ОК. То есть к кооперативу земельный участок не относится.
А на скважину документы у бывшего преда, точно знаю есть акт выполненных работ на бурение. И тех паспорт. У меня есть только этот самый акт выполненных работ на бурение и договор на бурение.
Ну вот в этих доках должно быть указано КТО ЗАКАЗЧИК РАБОТ.
Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » Создание СНТ "с нуля".