ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » Создание СНТ "с нуля".

Создание СНТ "с нуля".

Сообщений 311 страница 320 из 424

311

Мария написал(а):

Передаёт права собственности на объект, юрлицо гражданам.

Передаёт это как: продаёт, завещает, дарит, передаёт в залог....
Какое регистрационное действие нужно совершить?

312

kommandor написал(а):

Передаёт это как: продаёт, завещает, дарит, передаёт в залог....
Какое регистрационное действие нужно совершить?

Не разберусь. На целевые взносы создан объект, в акте выполненных работ-заказчик юрлицо. Объект должен был принадлежать всем членам товарищества, а теперь выходит, что принадлежит юрлицу. Теперь, чтоб восстановить справедливость, нужно оформить права граждан на эту скважину. На балансе она не стоит у СНТ.
Продать, если за символическую плату, ведь уже часть граждан на скважину сдали.
Про завещание, юр лицо не может быть завещателем. Дарение, нужно будет 13 % от стоимости объекта платить . Передаёт в залог юр лицо гражданам объект, на которвюый сами жти грсжбане и скинулись, не понятная конструкция.

313

Продать, если за символическую плату

то есть получить неосновательное обогащение?
По закону то объект должен принадлежать не юрлицу.

314

kommandor написал(а):

то есть получить неосновательное обогащение?
По закону то объект должен принадлежать не юрлицу.

Ну я искала вариант передать в собственность граждан объект, до ликвидации СНТ. Нет такого варианта в моём случае? Я понимаю, что Вы хотите подвести меня рассуждеиями к какому-то умозаключению, вот только никак не могу понять к какому...

315

Мария написал(а):

Ну я искала вариант передать в собственность граждан объект, до ликвидации СНТ. Нет такого варианта в моём случае? Я

я не вижу.

316

kommandor написал(а):

а при ликвидации все получат по свидетельству на 1/N в праве собственности или как?
А с какой целью нужно ждать ликвидации?

Думала прочитав это сообщение, что есть вариант.

317

Хорошо, возвращаемся к варианту Ликвидации. Как должен будет выглядеть сам процесс передачи прав на скважину гражданам при ликвидации? Я так и не поняла, предположим есть 100 членов в CНТ. После ликвидации, каждый получил свидетельство на 1/100 права собственности на скважину. А как быть если потом будут подключаться новые люди? Каждый раз переделывать свидетельства на 1/101, 102 и т.д.? Или есть другой вариант?
Граждане стали получать лицевые счета, но перенести точку поставки юрлица на объект - скважину я не могу, по причине отсутствия документов и законных прав у юрлица на эту скважину. С ликвидацией тяну т. к. человек 30 убеждены что скважина должна достаться кооперативу и они только и ждут ликвидации СНТ, чтоб заявить, что все теперь собственность кооператива. Бывший пред и его помощники уже 4 месяца не платят за свет, во двор снять показания счетчика не пускают. Долг растет, они хотят, чтоб СНТ отключили за долги и обвинить в этом меня.

318

Вы просчитываете не завтрашние действия, а послезавтрашние.
Ну получили вы для граждан права. Что дальше?
Не про подключение новых людей нужно говорить - это всё ЕРУНДА, а про эксплуатацию скважины.

Граждане стали получать лицевые счета, но перенести точку поставки юрлица на объект - скважину я не могу, по причине отсутствия документов и законных прав у юрлица на эту скважину

Документиы на участок и документы о создании скважины есть?

Бывший пред и его помощники уже 4 месяца не платят за свет, во двор снять показания счетчика не пускают. Долг растет, они хотят, чтоб СНТ отключили за долги и обвинить в этом меня.

Подавайте на них в суд за незаконное присоединение к сетям.
Вызывайте наряд полиции, показывайте документ( договор со сбытом), показывайте приложение к договору - однолинейную схему присоединения юрлица.
Показывайте платёжки в сбыт, что платит юрлицо и показывайте акт, составленный тремя членами правления+ бухгалтер, что указанные лица не возмещают юрлицу затраты на приобретение электроэнергии, самовольно, без разрешения сетевой организации присоединились ( не имея официальных документов на техприсоединение) и показывайте, что провода от распределительной сети по садоводству уходят на их участки. Требуйте составления Акта о незаконном присоединении к сетям.
Далее с квитанцией о том, что вами подано заявление в полицию вы подаёте в мировой суд на судебное урегулирование возмещение ущерба от несанкционированного присоединения указанных лиц к сетям и нанесение ущерба СНТ от потребления купленной СНТ электроэнергией.
Требуйте отключить до подачи ими доков на ПД, и возместить ущерб в размере мощность  потребляемая в идеале их участками в час на 24 часа  на 4 месяца и на 30 дней- то есть например 10 киловатт на 122 дня и на 24 часа.
И требуйте в качестве обеспечительных мер- отключения этих участков от энергопотребления.

319

kommandor написал(а):

Вы просчитываете не завтрашние действия, а послезавтрашние.
Ну получили вы для граждан права. Что дальше?
Не про подключение новых людей нужно говорить - это всё ЕРУНДА, а про эксплуатацию скважины

В администрацию не попала на этой неделе, с ними вопрос не обсуждала. Я так понимаю, что по эксплуатации скважины варианта два:
- договор с администрацией на водопользования. Опять же, чтоб оформить договор водопользования на граждан, сначала нужно оформить права на скважину на граждан.
- Общее водопользование, но тогда нужно до всех живущих провести воду.

kommandor написал(а):

Документиы на участок и документы о создании скважины есть?

На участок только постановление от 90 годов о выделении земель для СТ.  А на скважину документы у бывшего преда, точно знаю есть акт выполненных работ на бурение. И тех паспорт. У меня есть только этот самый акт выполненных работ на бурение и договор на бурение.

kommandor написал(а):

Подавайте на них в суд за незаконное присоединение к сетям.
Вызывайте наряд полиции, показывайте документ( договор со сбытом), показывайте приложение к договору - однолинейную схему присоединения юрлица.

Спасибо.

320

Мария написал(а):

В администрацию не попала на этой неделе, с ними вопрос не обсуждала. Я так понимаю, что по эксплуатации скважины варианта два:
- договор с администрацией на водопользования. Опять же, чтоб оформить договор водопользования на граждан, сначала нужно оформить права на скважину на граждан.
.

Вы ставьте администрацию перед фактом ЧТО БУДЕТ и предлагайте вариант решения задачи.
-

Общее водопользование, но тогда нужно до всех живущих провести воду.

добровольное водопользование не есть обязательное  водоснабжение

На участок только постановление от 90 годов о выделении земель для СТ. 

ОК. То есть к кооперативу земельный участок не относится.

А на скважину документы у бывшего преда, точно знаю есть акт выполненных работ на бурение. И тех паспорт. У меня есть только этот самый акт выполненных работ на бурение и договор на бурение.

Ну вот в этих доках должно быть указано КТО ЗАКАЗЧИК РАБОТ.

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » Создание СНТ "с нуля".

создать форум