А можно озвучить эту норму закона?
Статью на которую они ссылаются, уточню. По памяти не помню.
ЗАВАЛИНКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » Создание СНТ "с нуля".
А можно озвучить эту норму закона?
Статью на которую они ссылаются, уточню. По памяти не помню.
Спасибо за такой развернутый ответ, kommandor.
Доброе утро Уважаемые!
Сразу прошу извинить, если данный вопрос уже обсуждался!
Я читаю форум, но чисто физически не хватает времени его охватить, буду стараться, все обязательно прочту и вникну, но все таки хотел бы задать свой вопрос!
В 2011 году были куплены участки в кол-ве 30 шт, долго тянулась ситуация с оформлением документов. в итоге в 2014г. мы получили индивидуальные свидетельства в которых, как и у многих - Категория земель: сельхозназначение, а вод вид разрешенного у нас: для сельскохозяйственного производства!
Из 30 собственников, по факту активных - 15!
Реально присутствующих регулярно на участках и те кто строится и т.д - 10 собственников.
Немногие построили дома, в том числе и я....дачные домики!
У меня такой вопрос! Реально ли с нашим видом разрешенного использования создать СНТ на основании №66-ФЗ от 15.04.1998г.!?
Очень прошу Вашей помощи, уже просто незнаю к кому обратиться!! Неоднократно обращались и обращался к разным юристам, информация постоянно противоречивая!! Последний раз мне сказали, что подготовят документы согласно ФЗ об СНТ и отнесем в налоговый орган! Но мне кажется не все так просто, земли с таким разрешенным использованием дадут организовать СНТ!?
Очень нужна Ваша помощь, действительно очень все переживаем!!
Большое спасибо!
Добавлю: участки находятся в Московской области. Серпуховской район.
Реально ли с нашим видом разрешенного использования создать СНТ на основании №66-ФЗ от 15.04.1998г.!?
А зачем? Зачем вам создавать СНТ?
У Вас у каждого земельные участки в частной собственности с установленными границами.
Постановление есть, на основании которого земля выделялась?
А про "паутинку" между вашими ЗУ (земельными участками), кадастр что говорит?
вопросы поддерживаю
А зачем? Зачем вам создавать СНТ?
У Вас у каждого земельные участки в частной собственности с установленными границами.
Постановление есть, на основании которого земля выделялась?
А про "паутинку" между вашими ЗУ (земельными участками), кадастр что говорит?
Добрый день! Спасибо за ответ!
Постановления у меня нет,есть только свидетельство на земельный участок,ну и соответственно все документы по поводу купли/продаже данного участка.
Насчет земельных участков в частной собственности с установленными границами,это я согласен,у нас все это есть и кадастровые планы тоже имеются.
Вопрос создания СНТ обсуждался мною с юристом,для лигитимности строительства дачных домов!
Паутинка которая между нашими участками,на которую Вы нашли выписку,это дорога наша,по которой мы сейчас ездим,в чей она собственности я к сожалению незнаю!
Вопрос создания СНТ обсуждался мною с юристом,для лигитимности строительства дачных домов!
А каким образом ваш юрист связывает создание СНТ с ВРИ использования ваших земельных участков?
Кстати- почему СНТ? Ведь ГК РФ не предусматривает создание СНТ в настоящее время
А каким образом ваш юрист связывает создание СНТ с ВРИ использования ваших земельных участков?
Кстати- почему СНТ? Ведь ГК РФ не предусматривает создание СНТ в настоящее время
Юрист не мой, ходил на консультацию. Связывает СНТ и ВРИ тем,что на землях с разрешенным использованием: для сельскохозяйственного производства дачные дома строить нельзя,после образования СНТ,это сделать возможно!
Насчет почему СНТ,ну тут только такой вариант был предложен юристом,но судя по вашим вопросам,не так уж он и компетентен.
А что можете посоветовать,чтобы наши постройки были легальными?! На прописку никто не претендует!
Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » Создание СНТ "с нуля".