ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » Создание СНТ "с нуля".

Создание СНТ "с нуля".

Сообщений 381 страница 390 из 424

381

Juliko написал(а):

Хм...
Ну...
Потому что цели непонятны.
====
Определите цели, тогда и юрлицо найдется ;)
А во многих вопросах и простым товариществом можно обойтись.
С инфраструктурой вашей пока не совсем понятно..
Скважины частные - ок. Электричество откуда? Газ планируете? Мусор кто вывозит?...

По электричеству я же Вам написал!? Газ пока никто не планирует! Мусор сами вывозим в ближайший контейнер в городе.

382

zhurkat84 написал(а):

По электричеству я же Вам написал!? Газ пока никто не планирует! Мусор сами вывозим в ближайший контейнер в городе.

Извините... пропустила, нашла...
Тогда вообще не понимаю идеи создания юрлица :(
Частная собственность у вас есть.
Глобально никто вам запретить что-то построить не может.
Озадачивайте администрацию... но юрлицо, а тем более СНТ НЕ создавайте, ни в коем случае...

383

Juliko написал(а):

Извините... пропустила, нашла...
Тогда вообще не понимаю идеи создания юрлица :(
Частная собственность у вас есть.
Глобально никто вам запретить что-то построить не может.
Озадачивайте администрацию... но юрлицо, а тем более СНТ НЕ создавайте, ни в коем случае...

Спасибо большое за совет!!! Будем думать,двигаться дальше!!

384

zhurkat84 написал(а):

Будем думать,двигаться дальше!!

Не пропадайте....

385

У меня тут своя головоломка:
Был муниципальный район, стал городским округом..
читаю:
3.1) территорию городского округа составляют земли населенных пунктов, прилегающие к ним земли общего пользования, рекреационные земли, земли для развития городского округа;
(п. 3.1 введен Федеральным законом от 03.04.2017 N 62-ФЗ)

=====
Федеральный закон от 06.10.2003 N 131-ФЗ (ред. от 29.07.2017) "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 10.08.2017)

Читаю дальше, в другом законе:

1. Землями сельскохозяйственного назначения признаются земли, находящиеся за границами населенного пункта и предоставленные для нужд сельского хозяйства, а также предназначенные для этих целей.
(в ред. Федерального закона от 22.07.2008 N 141-ФЗ)

=====
ЗК РФ Статья 77. Понятие и состав земель сельскохозяйственного назначения

Я ж БЛОНДИНКА! Сделать вид, что мне все понятно, труда не составляет.. :)

386

zhurkat84 написал(а):

8. Общаемся с юристом,что можно сделать,чтобы дачные строения обрели статус, легитимность....в итоге нам говорят о необходимости образования организации и тем самым местные власти Вас не тронут!

Ну вот как то так!

Ну ДУРАКА послушали- как Вам ещё объяснить.
не очень понятно зачем вам такую землю нужно было покупать, но это отдельный вопрос.

387

kommandor написал(а):

Ну ДУРАКА послушали- как Вам ещё объяснить. очень понятно зачем вам такую землю нужно бы

Ну возможно дурака и послушал!
А тут можно поподробнее про "не очень понятно зачем вам такую землю нужно было покупать"? Что не так? почему не стоило?
Есть свидетельство на собственность, есть инициативная группа, готовая организоваться и отстаивать свои права.
Есть желание по переводу разрешенного использования!?

Покупались участки в 2011 году, никто ничего не понимал...устраивала цена, устраивали перспективы. Купили...получили первоочередное долевые свидетельства, потом получили индивидуальные.

К чему я спросил про Ваш вопрос не очень понятно зачем вам такую землю нужно было покупать.
Я подумываю, очень всерьез по поводу покупки соседнего земельного участка. Не стоит?

388

zhurkat84 написал(а):

Ну возможно дурака и послушал!
А тут можно поподробнее про "не очень понятно зачем вам такую землю нужно было покупать"? Что не так? почему не стоило?
Есть свидетельство на собственность, есть инициативная группа, готовая организоваться и отстаивать свои права.

Ну есть свидетельство на землю.
Против этого никто не возражает
Ну есть некая группа, готовая побузить за свои права.
А за КАКИЕ ПРАВА?
Вы купили землю для сельхозпроизводства. Нет проблем - занимайтесь сельхозпроизводством.
Не строительством домов, а сельхозпроизводством.

Есть желание по переводу разрешенного использования!?

Ну а если перевод не состоится? сроки для того чтобы что то сделать на земле - пройдут и к вам придут с штрафом.
За неиспользование земли по назначению.
Вполне возможный вариант.

Покупались участки в 2011 году, никто ничего не понимал...устраивала цена,

Потому и цена такая была.
И зря говорите, что никто ничего...
Вы ж не станете предъявлять претензии тем, кто мешал понимающим говорить громко.
А таких мешающих только я могу в список на полкилометра выстроить. Пофамильно.
Что , ко всем с претензиями пойдёте?

Я подумываю, очень всерьез по поводу покупки соседнего земельного участка. Не стоит?

не знаю.
Может вы птицеферму мыслите...

389

zhurkat84 написал(а):

Купили...получили первоочередное долевые свидетельства, потом получили индивидуальные.

А можно документы увидеть?

zhurkat84 написал(а):

Права на что? В чем инициатива?
=====

zhurkat84 написал(а):

Если очень дешево, почему бы не купить...
Я выкладывала ссылки: иметь землю, которая для сельхозпроизводства, которая идет под ЛПХ, на которой можно делать бизнес....
Нужно думать и считать...
Объединяться владельцам ЗУ вообще смысла не вижу.
Разве что... "Колхоз" образовать :)

390

Juliko написал(а):

Да пожалуйста!
http://s4.uploads.ru/t/WJQwE.jpg
http://se.uploads.ru/t/KM1Eu.jpg

Juliko написал(а):

Если очень дешево, почему бы не купить...
Я выкладывала ссылки: иметь землю, которая для сельхозпроизводства, которая идет под ЛПХ, на которой можно делать бизнес....
Нужно думать и считать...
Объединяться владельцам ЗУ вообще смысла не вижу.
Разве что... "Колхоз" образовать :)

1. Хорошая цена;
2. Расположенность непосредственно со мной забор в забор;
3. Возможная перспектива;
4. Отсутствие неблагополучных соседей, если к примеру купит не понять кто.
5. Будет место где сдить кукурузу!!)))

Ответьте пожалуйста мне на прямой мой вопрос!!!!!!
Может ли мне администрация затребовать снести мой частный домик(не капитальный) на моем участке???

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » Создание СНТ "с нуля".

создать форум