ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » Создание СНТ "с нуля".

Создание СНТ "с нуля".

Сообщений 81 страница 90 из 424

81

А что значит

У нас в семье есть несколько гектар земли под снт в собственности.

82

Если точнее " земли сельхозназначения". Раз решенное использование : для сельскохозяйственного производства"

83

ну так и сажайте на ней сельхозкультуры. Занимайтесь сельхозпроизводством.

84

Да в том то и дело. Фермеров нет в семье. Поколение по старше предлагает взять всем по участку а остальное выделять вступающим в ТСН. Попутно держа руку на пульсе. Те кто по моложе хотят просто сделать бизнес продав все. Я вроде как посредник между лагерями.

85

Сейчас не 90е. Сейчас вы попадаете под закон об обороте земель сельхозназначения
http://base.garant.ru/12127542/1/#block_100

Не хотите обрабатывать - продайте.
У государства преимущественное право покупки.

86

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Помогите разобраться..нужно ли мне создавать СНТ (ТСН) с нуля.
Ситуация следующая>>
Цель: создание поселка(садоводства) с дорогой и коммуникациями группой единомышленников
Средства: участок земли (ВРИ для ведения садоводства), принадлежащий 1 собственнику.
1 вопрос ДОРОГА: размежевать участки с обременением под дорогу или выделить ЗОП и организовать ТСН?
2 вопрос ЭЛЕКТРИЧЕСТВО: получить ТУ и заключить прямые договора от каждого собственника или получить общие ТУ на подключение от лица ТСН?

Более простым представляется вариант с организацией сервитута под дорогу и индивидуальное подключение к электричеству.
Насколько понял из данной ветки.. ТСН создается с целью содержания имущества, находящегося в собственности ТСН, т.е. если такого имущества нет то и необходимость в его создании отпадает.

Буду благодарен за ваши комментарии.

87

Согласно ст 11.4 ЗК РФ у вас при разделе не образуется участка с назначением ЗОП.
Сама " идея " с делением земельного участка на несколько для последующей перепродажи устарела лет 10 назад.
Всё давно про это сказано.

88

уважаемый Коммандор, спс за коммент..однако, я не совсем понял, как он относиться к моим вопросам)) или может быть я не очень верно их ставлю?
речи про актуальность идей с перепродажей чего-либо не было, а было желание понять как лучше оформить и совместно обслуживать дорогу и коммуникации поселка, без организации СНТ?

89

IAM,
у вас полномочий создать ПОСЁЛОК нет.
СНТ или ТСН это НЕ ПОСЁЛОК. Это формы организаций, которые ведут свою деятельность как юрлица.

Мой комментарий к вашим вопросам относится НАПРЯМУЮ.
Просто вы плохо понимаете предмет и поэтому не понимаете ответы.
Начните с простого.
Есть правила раздела земельного участка.
ст 11.4 ЗК РФ.
Вам эти правила понятны?

90

Komandor, если бы я хорошо понимал предмет, то меня бы здесь не было) просьба была помочь разобраться...
Смысл, указанной Вами статьи, для меня понятен..мне понятно что, при межевании вместо одного участка собственник получит несколько, которые потом обретут новых собственников.
Попробую еще раз) вопрос как раз и стоит в том стоит ли межевать отдельно участок земли под дорогу и коммуникации с последующей передачей в собственность СНТ, как земли общего пользования, либо установить сервитуты для новых участков под дорогу и тогда СНТ как бы не нужен. Тот же вопрос касался и организации электроснабжения "поселка" индивидуально либо от юр. лица. "Поселок" я теперь буду ставить в кавычки.
Тема ...СНТ с нуля! Вот я и задался вопросом, а надо ли делать это СНТ с нуля, либо есть более простые и эффективные способы взаимодействия собственников в рамках нового "садоводства".

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » Создание СНТ "с нуля".

создать форум