ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » Должники в СНТ. Вопросы и ответы.

Должники в СНТ. Вопросы и ответы.

Сообщений 11 страница 20 из 96

11

2) нести субсидиарную ответственность по обязательствам садоводческого, огороднического или дачного потребительского кооператива в пределах невнесенной части дополнительного взноса каждого из членов такого кооператива;

Организационно-правовая форма вашей организации - НЕ КООПЕРАТИВ.

ДНП свои обязанности соблюдает.

Это с ваших слов

Смета хорошая, даже через суд прошла и устояла.

Суд в даном случае не показатель

Земли по плану застройки были выделены под дороги имеют свое свидетельство на собственность (владелец ДНП как юридическое лицо). Работы по обустройству проведены и есть акты выполненных работ.

Категория земель и вид разрешённого использования  зависят не от плана застройки, а наоборот

В ГАИ на учет дороги ДНП не ставятся, так как не производится землеотвод под дороги.

Нет выделения земель под дороги- откуда взяться дорогам? Либо тогда получается, что вы используете земли не по назначению.
Земли сельхозпользования используете под дороги.
Это нарушение.

Земли некоторых членов ДНП действительно уже оформлены в собственность, но они расположены на территории ДНП

.Чтобы так заявлять, нужно чтобы территория ДНП стала территориальной единицей. А этого нет.
Земли собственников находятся в границах территориального образования согласно территориального деления страны.
Откройте Закон о террриториальном и административном делении области и найдите там такую территориальную единицу как  территория ДНП.
Попробуйте.

12

Если я правильно вас поняла, то крути верти, а должник что хочет то и делать будет. Ну можно еще добавить - Спасибо государству за наше счастливое будущее. Так?

13

Если я правильно вас поняла

Вы поняли не правильно

14

А как будет правильно? Можете ли Вы подсказать?

15

Оформите права, имущество , отношения как положено по закону и никто вас не сможет игнорировать.

16

Спасибо, что развеяли мое неправильное понимание. Буду рада если вы найдете время отвечать на мои вопросы. Так как их много, что бы новичку (мне) не запутаться буду спрашивать поодному.

Оформить что?

17

Оформить права на что?

18

Вот к примеру - вы заявляете о ДОРОГАХ- тогда оформляйте право на линейно-протяжённый объект ДОРОГА.
Либо не заявляйте о претензиях  на его существование.

19

Самые минимальные требования к улучшенным грунтовым дорогам которые мне удалось найти это:
Толщина уплотняющей части 15-35 см (асфальтовая крошка и/или щебень);
Ширина проезжей части не менее 7 метров (у нас 5, что тянет только на проезды);
Профиль дорожного покрытия, ну и еще по мелочи в виде проекта и согласований (что тоже не реально).

Мне кажется это тупиковый вариант.
Вы даете нереальные планы (операция "Ы" и другие приключения Шурика).

А с другой стороны. Ну зарегистрировали дорогу и что? Можно ставить шлагбаум и не пускать? Я такие штучки видела только на рублевке, но потом посмотрела по кадастровой карте и увидела, что там его земля, и следовательно просто на свою землю не пускает, и дорога что есть, что нет. Собственность моя и все.

20

Самые минимальные требования

А вы это к чему?

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » Должники в СНТ. Вопросы и ответы.

создать форум