Регламент- это внутренний документ организации.
Создаётся как документ расширенно растолковывающий краткое упоминание в уставе по каждому конкретному вопросу, требующему такое расширенное разъяснение.
Дополняет, но не подменяет устав.
Должники в СНТ. Вопросы и ответы.
Сообщений 41 страница 50 из 96
Поделиться4111.08.2015 21:05:50
Поделиться4211.08.2015 21:31:07
Регламент- это внутренний документ организации.
Создаётся как документ расширенно растолковывающий краткое упоминание в уставе по каждому конкретному вопросу, требующему такое расширенное разъяснение.
Дополняет, но не подменяет устав.
Я к чему, собственно спрашиваю, дело в том что устав нашего СНТ, оказался на редкость бедным информацией, в нём отсутствуют некоторые требующиеся фз., положения, скажем нет информации о порядке проведения заочного голосования, не оговариваются пени на должников.
Нет соответствующих ФЗ
порядок и условия проведения заочного голосования (опросным путем);
(абзац введен Федеральным законом от 22.11.2000 N 137-ФЗ)
порядок образования имущества такого объединения и порядок выплаты стоимости части имущества или выдачи части имущества в натуре в случае выхода гражданина из членов такого объединения или ликвидации такого объединения;
условия оплаты труда работников, заключивших трудовые договоры с таким объединением;
порядок реорганизации и порядок ликвидации такого объединения, порядок вступления его в ассоциации (союзы) садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений, порядок открытия своего представительства.
Возможно там где то вскользь и указывается данная информация, но я её не увидел, кому интересно могу скинуть ссылку на сайт с уставом, слепил сегодня за пару минут.
Короче говоря вопрос такой: Можно ли все эти вопросы описать внутренним регламентом? Понятно что можно, но будет ли это легитимным?
Поделиться4312.08.2015 00:14:41
Я к чему, собственно спрашиваю, дело в том что устав нашего СНТ, оказался на редкость бедным информацией, в нём отсутствуют некоторые требующиеся фз., положения, скажем нет информации о порядке проведения заочного голосования, не оговариваются пени на должников.
Это не значит, что он плох.
Нет соответствующих ФЗ
А куда они делись?
ФЗ это федеральный закон. Он как был в законодательстве, так и остался.
а то, что требования закона не отражены в уставе вашего объединения - это допустимо.
Возможно там где то вскользь и указывается данная информация, но я её не увидел, кому интересно могу скинуть ссылку на сайт с уставом, слепил сегодня за пару минут.
Ну слепили.
Не факт, что всё правильно. Слепить мало- нужно утвердить изменённую редакцию на общем собрании и зарегистрировать принятую редакцию в налоговой.
порядок выплаты стоимости части имущества или выдачи части имущества в натуре в случае выхода гражданина из членов такого объединения
И каков на ваш взгляд этот порядок?
условия оплаты труда работников, заключивших трудовые договоры с таким объединением
Про условия труда -это понятно. А вот где сформулированы обязанности. Ведь платят за труд.
Какую работу эти самые работники выполняют для объединения?
Про бухгалтера не пишите- это понятно.
Кого вы ещё имели ввиду.
Короче говоря вопрос такой: Можно ли все эти вопросы описать внутренним регламентом? Понятно что можно, но будет ли это легитимным?
Отразить то можно, но приоритетным будут сведения из зарегистрированного в налоговой устава
Поделиться4412.08.2015 09:52:03
слепил сегодня за пару минут.
Я имел ввиду сайт слепил на вордпрессе http://sntvoshod.arah.ru/
Поделиться4512.08.2015 10:02:30
И каков на ваш взгляд этот порядок?
у меня пока ни какого взгляда нету, я просто указал эти пункты, т.к. в соответствии с законом они необходимы ст16 п.4 (В уставе садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения в обязательном порядке указываются:) их там нету. Поэтому я и обеспокоен. Какие вообще недостатки устава, могут сделать его недействительным?
в кооперативе работников 3 человека, председатель, бухгалтер и электрик, вот планирую бухгалтерию отдать на аутсорсинг в бух. фирму.
Поделиться4612.08.2015 10:11:10
Когда я попросил бывшего председателя включить в акт приёма передачи документов по СНТ, документы на имущество СНТ, она меня заверила, что ни каких документов нету, т.к. во время объединения 2 кооперативов в каком то там году, эти документы были потеряны и сейчас нет ни одного дока, коказывающего право СНТ на какое либо имущество, а это скважина, насос, трубопровод, бочки, провода, столбы, трансформатор, это то что бросается в глаза. Наверно этот вопрос надо как то решать, хотя пока прецендентов небыло.
Поделиться4712.08.2015 11:20:09
Ещё вопрос, по землям СНТ, незнаю куда задать т.к. нету уменя функции создания темы, пишу всё сюда, если что модератор перенесёт, думаю.
А вопрос такой, есть ли необходимость какого либо оформления земель СНТ? Нужно ли какое то дополнительное оформление земель общего пользования? У нас есть акты по межеванию общей территории и это всё, но возможно нужно, что то ещё. Может подскажете где почитать, сслочек подкинете.
Поделиться4812.08.2015 22:43:42
Я имел ввиду сайт слепил на вордпрессе http://sntvoshod.arah.ru/
Ну вот вы киньте мне страницы вашего устава, я их почиркаю.
Что зачёркнуто- то не соответствует нормам.
После передачи дел вы должны будете пройти регистрацию в налоговой.
Это потянет за собой приведение в норму учредительных документов.
Так что устав придётся писать новый.
Поделиться4912.08.2015 22:46:29
Когда я попросил бывшего председателя включить в акт приёма передачи документов по СНТ, документы на имущество СНТ, она меня заверила, что ни каких документов нету, т.к. во время объединения 2 кооперативов
Что, передаточного акта в регистрационном деле СНТ( которое хранится в налоговой) не сохранилось?
А вопрос такой, есть ли необходимость какого либо оформления земель СНТ? Нужно ли какое то дополнительное оформление земель общего пользования? У нас есть акты по межеванию общей территории и это всё, но возможно нужно, что то ещё. Может подскажете где почитать, сслочек подкинете.
Должно быть постановление о выделении земли и свидетельство на землю.
Поделиться5013.08.2015 08:21:18
Должно быть постановление о выделении земли и свидетельство на землю.
постановление есть, а вот свидетельство какое? Зелёнка что ли?
передаточного акта в регистрационном деле СНТ( которое хранится в налоговой) не сохранилось?
Вряд ли, хотя, может и сохранилось, а как узнать? Просто спросить или заявление какое писать на выдачу копии в налоговую? Вообще то вчера стало понятно, что всё же некоторые документы есть, паспорт на насос, накладные на трубы, ну и что то ещё проходит по балансовой ведомости. (тут к стати возникает вопрос, может ли балансовая ведомость СНТ, являться документом на имущество СНТ?