ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » Должники в СНТ. Вопросы и ответы.

Должники в СНТ. Вопросы и ответы.

Сообщений 71 страница 80 из 96

71

Сергей В. написал(а):

Ну я им в принципе так и объяснил, но они сказали, что якобы председатель есть представитель и подписывает документы, значит прошлый договор не действителен, и нужно перезаключать.

Есть такое понятие как ПРАВОПРЕЕМСТВО.
А председатель - это лицо, действующее от имени юридического лица без доверенности.

72

В СНТ денег 0, приходится тратить свои, это просто жесть, меня жена из дома скоро выгонит, короче основным вопросом встаёт вопрос о сборе членских с должников в первую очередь, а пока бывший пред. готовит списки должников, дайте ссылочек или советов по взиманию причетающегося со злосных...
На форуме, что то не нашёл быстро, может какой образец извещения к должнику, такой чтоб за душу брал.)

73

Сергей В. написал(а):

В СНТ денег 0, приходится тратить свои

Так  нельзя. Рискуете не вернуть.
Не хотят платить - не хотят быть членами.
Нет смысла держать.
Исключайте.

74

kommandor написал(а):

Нет смысла держать.
Исключайте.

А что это даст?

75

Сергей В. написал(а):

А что это даст?

Нормальный кворум и возможность вести дела с активными садоводами.

76

kommandor написал(а):

Нормальный кворум и возможность вести дела с активными садоводами.

А что делать с их землями если они не прихватизированны? Какова вообще процедура смены, даже не знаю как сказать, пользователя участка что ли....

77

Чьи земли не приватизированы?

78

kommandor написал(а):

Чьи земли не приватизированы?

Есть члены кооператива которые не приватизировали участки, а есть члены которые приватизировали, при исключении их из членов СНТ на ОС, как решается вопрос с их участками? Понятно, что те участки которые приватизированы так и остаются в собственности исключённых, а вот те что не приватизированы, как обычно складывается дальнейшая судьба этих участков земли в новейшей истории садоводств?

79

Сергей В. написал(а):

Есть члены кооператива

Кооператив, - это не СНТ.
Не надо путать. Сбивает.

которые не приватизировали участки, а есть члены которые приватизировали, при исключении их из членов СНТ на ОС

А на каком праве у них участки?
И ещё вопрос- а кому тогда предоставлены участки, на которые у членов нет прав?

80

kommandor написал(а):

Сбивает.

Ну вы меня поняли...

kommandor написал(а):

А на каком праве у них участки?

Предположу, что на праве членства в СНТ, в соответствии распределения земли по участкам, с записью номера участка на соответствующих внутренних документах.

kommandor написал(а):

И ещё вопрос- а кому тогда предоставлены участки, на которые у членов нет прав?

Вы о каких участках?

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » Должники в СНТ. Вопросы и ответы.

создать форум