Ну, хорошо. председатель СНТ принимает на работу в товарищество работников по трудовым договорам, осуществляет права и исполняет обязанности товарищества как работодателя по этим договорам.Таким образом, право определять в рамках каких отношений (трудовых либо гражданско-правовых) будет выполнять работу то или иное лицо в товариществе, в том числе председатель, определяет общее собрание членов СНТ и указываются в протоколе (решении) (п. 3 ч. 1, ч. 25 ст. 17 Федерального закона № 217-ФЗ). Согласно положениям ст. 16 ТК РФ трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с Кодексом.
Если избрание на должность предполагает выполнение председателем определенной трудовой функции, работу в соответствии с трудовым законодательством, то с ним должен быть заключен трудовой договор.
Кроме того, общее собрание членов товарищества утверждает положение об оплате труда, в частности, работников и членов органов товарищества, заключивших трудовые договоры с товариществом (п. 12 ч. 1 ст. 17 Федерального закона № 217-
Меня интересует вот такой вопрос: Значит получается председатель принимает на работу членов правления, не как членов правления а на придуманные должности - отсюда следует, что возникают трудовые отношения ( но это же обман). Должность бухгалтер совмещает сам ( это, что также заключение трудового договора? Вопрос возникает такой ещё пишут, что собрания утверждает положение об оплате труда, так кто это положение об оплате труда сочиняет? И кто определяет трудовую деятельность - скажите собрание, это те люди, которые вообще не понимают, что такое зарплата и что такое страховые взносы, что надо иметь ввиду, оплата отпуска, компенсации при увольнении, никто даже не задумывается, как отслеживается отработанное время, на бумаге ( в табеле учета времени) рисуют, что все они отрабатывают 40 часов в неделю и при этом имеют основную работу в городе), а на самом деле дай бог присутствуют на работе от силы 4 часа в неделю, на приеме и все.
Я не знаю всех юридических аспектов, но для меня понятно одно, что государством придумано виртуальное товарищество, которое даже не имеет юридического адреса, которое создано для того, чтобы кучка людей обогащались одни за счет других и при этом как индюки пыжатся..
Мне не понятно одно, почему деревни и поселки, которые были при СССР, принадлежат муниципалам, а СНТ, ТСН создали принудительно-добровольной форме товарищество, и какая-то кучка людей, которые задурманены председателем решают сколько должны быть членские взносы, которые больше похожи на оброк (одна из повинностей зависимых крестьян, заключающаяся в выплате налога помещику продуктами или деньгами). И получается, что члены и не члены этого товарищества обязаны платить этот налог за то, что образовалось такое виртуальное товарищество.
Скажите, а откуда вы это взяли:
- председатель принимает на работу членов правления, не как членов правления а на придуманные должности
-отсюда следует, что возникают трудовые отношения ( но это же обман).
-Должность бухгалтер совмещает сам ( это, что также заключение трудового договора? Вопрос возникает такой ещё пишут, что собрания утверждает положение об оплате труда, так кто это положение об оплате труда сочиняет?
-----------------------------------
С чего вы решили, что всё что вы недопонимаете - есть истина в последней инстанции?
типа:Я не знаю всех юридических аспектов, но для меня понятно одно, что государством придумано виртуальное товарищество
Ну так вы получите хотя бы МИНИМАЛЬНЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ ПОЗНАНИЯ.
а то получается, что вы знать ничего не знаете, но обвиняете всех и вся.
Допускаю, что у вас перед глазами есть личный пример, но на основании этого примера обвинять всех... это не правильно