ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » Домашняя живность в СНТ: Правила содержания

Домашняя живность в СНТ: Правила содержания

Сообщений 71 страница 80 из 81

71

Минзада написал(а):

И на этом основании я поняла, что только нужно заключить договор гражданско-правового характера, т.к. в основном в СНТ, ТСН нет ни штатного расписания и никто не заключает трудовой договор с председателем, и если этого нет, то вполне можно подать в суд, о том, что присваиваются не законно денежные средства ввиде зарплаты? Так это или нет?

Понимаете, вы в своем обращении перечислили все штампы которые обычно высказывают садоводы без элементарных правовых знаний
Вам попытались разъяснить вашу неправоту но видимо вы не поняли

72

Минзада написал(а):

не являются учредителями и участвовать в решении того или иного вопросов на собрании не имеют права голоса? На собрании должны только участвовать те учредители, которые принимали решения создания этого снт, тсн. Так получается, что члены снт, тсн, которые были приняты позже этого срока никто? И принимать решения по тому или этому вопросу не имеют права?

А с чего вам вообще стал интересен вопрос учредителей?

В общем собрании членов— принимают участие члены

А чтобы говорить про учредителей, то встает вопрос о том УЧРЕДИТЕЛИ ЧЕГО?
Нужно поднимать протокол №1 организации и смотреть кто подписал протокол с решением об учреждении и принятии устава

73

Понимаете, вы в своем обращении перечислили все штампы которые обычно высказывают садоводы без элементарных правовых знаний
Вам попытались разъяснить вашу неправоту но видимо вы не поняли

- что Вы имели ввиду, что я не поняла.
kommandor
Я попробую процитировать:
В ТСН,СНТ нет должностных лиц, которые несут уголовную ответственность по ст.ст.285 - 293 УК.   В соответствии с ТК РФ- с членами СНТ избранными в единоличный и коллегиальный орган управления ( пред и члены правления) - могут быть заключены трудовые договоры ст 17 ТК РФ
Трудовые отношения на основании трудового договора в результате избрания на должность возникают, если избрание на должность предполагает выполнение работником определенной трудовой функции.
Соответственно, трудовые отношения определены уставом и протоколом ОСЧ об утверждении трудовых функций наёмных работников организации.
  Отсюда ответственность, кроме ответственности за выполнение гос контрактов, гос бюджетных средств и за выполнение функций сотрудника внутренних органов. вы перечень статей из чьего комментария взяли? Какое отношение этот комментарий имеет к СНТ?
Председатель физическое лицо, садовод и не исполнительный орган, которым является местная администрация
Согласно положений ФЗ-217 Председатель товарищества является членом правления товарищества и его председателем. Не любое физлицо может стать членом правления и тем более, в силу положений ФЗ-217 обязанности председателя не могут быть приравнены к обязанностям сотрудника ОМСУ.
Вся деятельность в общественной организации является всех членов, в том числе председателя общественной, добровольной, альтруисткой.

в ТСН(СНТ) нет трудовых отношений, из - за отсутствия работодателя и работников, а взносы не являются прибылью, доходами, на которые производятся зарплаты сотрудникам.
В СНТ могут быть трудовые отношения ввиду наличия трудовых функций, за выполнение которых члены организации предполагают оплату( бухгалтер, сторож, электрик и т.д.)
Теперь по взносам: взносы не членов являются доходом, средства, получаемые от членов за потреблённую электроэнергию, которую покупает СНТ- доход
В ст. 145 ЖК прямо сказано о вознаграждение председателю и бухгалтеру ТСЖ Положения ЖК РФ не распространяются на СНТ ввиду деятельности в иной организационно-правовой формы. Применение закона по аналогии в данном случае не уместно.
ТСН (СНТ) не имеет права заключать договор, т. к. не является коммерческой. Ваше утверждение противоречит положениям ст 18 ФЗ-217 часть 5,6,7,14
Не имеющее лицензию на проведение услуг согласно ст. 12 99 - ФЗ
А о каких именно услугах идёт речь? Какие услуги, и кому оказывает СНТ( согласно ФЗ-217) и являются ли эти услуги лицензируемыми?
Надо продолжать дальше?

Я поняла, что на самом деле министерство труда ссылаются на 217-ФЗ, где на самом деле внесли статью о зарплате председателя ( подыграли президенту) и теперь правомерно или нет это сделали никому нет дела.
Может я не права, но зарплата должна быть там, где производится продукция или работа, где можно получить доход, а какой доход может давать членские взносы, на сегодня членские взносы больше похожи на оброк.
если вы не правы, то почему вы считаете что другие тоже не правы?

А с чего вам вообще стал интересен вопрос учредителей?

А интересен стал с того, что начала разбираться кто такие учредители.
Разобрались? и есть в вашей организации учредители? Учредитель принимает решение о создании организации, утверждает устав (документ, регулирующий правила и цели организации), и обеспечивает начальное финансирование и ресурсы для функционирования этой организации. Они принимают решение об открытии компании, занимаются оформлением всех документов, постановкой на учёт в налоговую инспекцию, внесением уставного капитала Изменение учредителя сопровождается внесением изменений в учредительную документацию и их регистрацией в налоговом органе. И на сегодня произошло изменение в составе учредителей в СНТ, или согласно 217-ФЗ, что хочу то и творю?
а вы правомерность указания учредителей в выписке из ЕГРЮЛ - обращайте к сотрудникам ФНС
kommandor
я поправил теги в ваших сообщениях.
Мне каждому участнику нужно это делать?

74

Нужно поднимать протокол №1 организации и смотреть кто подписал протокол с решением об учреждении и принятии устава А кто мне предоставит эти документы, налоговая напишет Исходя из положений пунктов 43 и 93 Требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган, утверждённых приказом ФНС России от 31.08.2020 N ЕД-7-14/617@ "Об утверждении форм и требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств" (зарегистрирован в Минюсте России 15.09.2020, регистрационный номер 59872), указание в заявлениях, представляемых в регистрирующий орган для государственной регистрации, сведений об учредителях (членах) садоводческих некоммерческих товариществ, в том числе для изменения их состава, не предусмотрено. Вот и все, а председатель сошлется, что документы утеряны...или вообще не посчитает предоставить их.

75

А вы ж не сведения об учредителях запрашиваете, которые кстати , указаны в выписке из ЕГРЮЛ, а копию протокола №1 Об учреждении организации.
Разницу объяснять надо? ( там указана подпись участника собрания и расшифровка) и копию запрашивайте  в УФНС в электронной форме.
А если УФНС станет отвечать что данный протокол отсутствует, то откуда они взяли сведения о дате учреждения организации?

76

Ну, хорошо. председатель СНТ принимает на работу в товарищество работников по трудовым договорам, осуществляет права и исполняет обязанности товарищества как работодателя по этим договорам.Таким образом, право определять в рамках каких отношений (трудовых либо гражданско-правовых) будет выполнять работу то или иное лицо в товариществе, в том числе председатель, определяет общее собрание членов СНТ и указываются в протоколе (решении) (п. 3 ч. 1, ч. 25 ст. 17 Федерального закона № 217-ФЗ). Согласно положениям ст. 16 ТК РФ трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с Кодексом.

Если избрание на должность предполагает выполнение председателем определенной трудовой функции, работу в соответствии с трудовым законодательством, то с ним должен быть заключен трудовой договор.
Кроме того, общее собрание членов товарищества утверждает положение об оплате труда, в частности, работников и членов органов товарищества, заключивших трудовые договоры с товариществом (п. 12 ч. 1 ст. 17 Федерального закона № 217-
Меня интересует вот такой вопрос: Значит получается председатель принимает на работу членов правления, не как членов правления а на придуманные должности - отсюда следует, что возникают трудовые отношения ( но это же обман). Должность бухгалтер совмещает сам ( это, что также заключение трудового договора? Вопрос возникает такой ещё пишут, что собрания утверждает положение об оплате труда, так кто это положение об оплате труда сочиняет? И кто определяет трудовую деятельность - скажите собрание, это те люди, которые вообще не понимают, что такое зарплата и что такое страховые взносы, что надо иметь ввиду,  оплата отпуска, компенсации при увольнении, никто даже не задумывается, как отслеживается отработанное время, на бумаге ( в табеле учета времени) рисуют, что все они отрабатывают 40 часов в неделю и при этом имеют основную работу в городе), а на самом деле дай бог присутствуют на работе от силы 4 часа в неделю, на приеме и все.
Я не знаю всех юридических аспектов, но для меня понятно одно, что государством придумано виртуальное товарищество, которое даже не имеет юридического адреса, которое создано для того, чтобы кучка людей обогащались одни за счет других и при этом как индюки пыжатся..
Мне не понятно одно, почему деревни и поселки, которые были при СССР, принадлежат муниципалам, а СНТ, ТСН  создали принудительно-добровольной форме товарищество, и какая-то кучка людей, которые задурманены председателем решают сколько должны быть членские взносы, которые больше похожи на оброк (одна из повинностей зависимых крестьян, заключающаяся в выплате налога помещику продуктами или деньгами).  И получается, что члены и не члены этого товарищества обязаны платить этот налог за то, что образовалось такое виртуальное товарищество.

Скажите, а откуда вы это взяли:
- председатель принимает на работу членов правления, не как членов правления а на придуманные должности
-отсюда следует, что возникают трудовые отношения ( но это же обман).
-Должность бухгалтер совмещает сам ( это, что также заключение трудового договора? Вопрос возникает такой ещё пишут, что собрания утверждает положение об оплате труда, так кто это положение об оплате труда сочиняет?
-----------------------------------
С чего вы решили, что всё что вы недопонимаете - есть истина в последней инстанции?
типа:Я не знаю всех юридических аспектов, но для меня понятно одно, что государством придумано виртуальное товарищество
Ну так вы получите хотя бы МИНИМАЛЬНЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ ПОЗНАНИЯ.
а то получается, что вы знать ничего не знаете, но обвиняете всех и вся.
Допускаю, что у вас перед глазами есть личный пример, но на основании этого примера обвинять всех... это не правильно

77

Минзада написал(а):

Мне не понятно одно, почему деревни и поселки, которые были при СССР, принадлежат муниципалам, а СНТ, ТСН  создали принудительно-добровольной форме товарищество, и какая-то кучка людей, которые задурманены председателем решают сколько должны быть членские взносы, которые больше похожи на оброк (одна из повинностей зависимых крестьян, заключающаяся в выплате налога помещику продуктами или деньгами).  И получается, что члены и не члены этого товарищества обязаны платить этот налог за то, что образовалось такое виртуальное товарищество.

А кто вам сказал. что платить ОБЯЗАНЫ.
Нет, конечно платить добровольно- вам никто не мешает.
Но в качестве альтернативы вам предлагают восполнить пробел в правовых знаниях.

78

Хорошо, помогите восполнить пробелы в правовых знаниях. А по поводу того, что я писала о приеме на работу членов правления на должности это правда у нас теперь нет членов правления, а есть только - заместитель председателя, секретарь, помощник председателя, при этом нет утвержденного штатного расписание, эти должности указаны только в финансово-экономическом обосновании, а также внесен премиальный фонд. Так вот мне на сегодня не понятно как должно обсуждение расходов, если  на общем собрание идет только голосование о принятии сметы на текущий год.

79

А должно быть для начала принятие финансово экономического обоснования
П предоставление документов по фэо
Где утвержденные должностные обязанности
Где утвержденные размеры оплаты
Где обоснование структуры и утверждение штатного расписания
Где условия премирования
Нет принятия фэо— нужно опротестовывать осч где принималась смета

80

За неделю до собрания председатель выставляет фэо на сайте, который оказывается не действителен, на вацапе и как быть, что надо идти в правление с заявлением, что не согласно с такими-то статьями в смете?

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » Домашняя живность в СНТ: Правила содержания

создать форум