ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » ЭНЕРГЕТИКА » ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЕ В САДОВОДЧЕСКОМ ОБРАЗОВАНИИ


ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЕ В САДОВОДЧЕСКОМ ОБРАЗОВАНИИ

Сообщений 1 страница 10 из 657

1

http://i038.radikal.ru/1102/ab/065803ffc15d.jpg
Вот этот рисунок достаточно полно отображает реальное положение.

Здесь можно отобразить и существующее положение и предполагаемое положение в связи с изменением договорных отношений

2

Так это же, нужно уметь рисовать... Сейчас граница по АРБП у нас сразу за ТП, а при прямых она будет по столбам. Мы же говорили об этом..

3

В целях приведения ведомственных нормативных актов в соответствие с действующим законодательством, а также следуя заключению ФЭК о необходимости отмены, Инструкция была отменена с 01.01.2001 года . При этом перестала применяться и скидка в 12,5%.
После чего создалась следующая правовая ситуация :
- перестала действовать императивная норма, обязывающая СНТ выполнять функции перепродавца.
- перестала существовать императивная норма о применении в качестве расчетного общего счетчика, который учитывал всю энергию, потребляемую садоводческим поселением : энергию потребляемую юридическим лицом ( СНТ) как конечным потребителем и энергию, предназначенную для перепродажи гражданам.
 
Что то эти нормы мимо нас прошли...

4

А много чего мимо прошло.
Тогда и закона об электроэнергетике не было.
Да и с правопреемственностью у большинства туго.
Что вспоминать то, что было ДЛЯ СТ
В отличие от прав собственности - эти права не сохраняются.
Да и в те времена считали, что более экономно( бюджетно) подключить садоводство, чем каждого садовода в отдельности

вечером продолжу

5

В этих условиях перепродажа энергии юридическим лицом гражданам- садоводам приобрела противоправный характер. Энергосбытовые организации обязаны были немедленно перейти на прямые договора с садоводами, но они этого не сделали. И ни ФАС РФ и ни ФСТ РФ вместе со своими территориальными органами их к этому не понудили. Энергосбытовые организации приняли к исполнению правовые новеллы, которые их устраивали , т.е. перестали применять скидку. Но продолжали продавать всю энергию СНТ по розничной цене в которую заложен весь комплекс затрат энергетиков. Но на садоводов возложили дополнительно принять на себя затраты по содержанию сетей и оборудования, потери в сетях тем самым опосредованно увеличив цену.

Не понимаю, как это связать с Актом балансовой принадлежности?!?! До границы они все выполняют сами и мы покупаем в точке раздела.

6

В 2003 году был принят Закон об электроэнергетике.
Он принял положение, что существует понятие потребитель электроэнергии и ввёл положение об установленном порядке присоединения к сети.
Поэтому в вопросе энергоснабжения существует условная граница раздела: до принятия закона и после принятия закона

Энергосбытовые организации обязаны были немедленно перейти на прямые договора с садоводами, но они этого не сделали.

Весьма наивное утверждение.
Насильно навязываться никто не будет , а сведений, что кому то отказали по необъективным причинам  НЕТ.
Случаи с недооформленными документами на присоединение в установленном порядке в интернете не редкость. На период начала 2000х

Но продолжали продавать всю энергию СНТ по розничной цене в которую заложен весь комплекс затрат энергетиков.

А по какой цене они должны были продавать? Энергопринимающее устройство ОДНО. На одно устройство вполне резонно продают в розницу.

Но на садоводов возложили дополнительно принять на себя затраты по содержанию сетей и оборудования, потери в сетях тем самым опосредованно увеличив цену.

Вот эта фраза без разъяснения понятий , которые в неё входят - НИЧТО.
Потому как годится для разговора дилетантов.
А профи сразу спросит: что, энергосетевое оборудование уже перестало относится к энергопринимающему устройству, которым пользуется ваше юрлицо?
То есть вполне резонно говорить о перечне  имущества, которое входит в состав энергопринимающего устройства.

потери в сетях тем самым опосредованно увеличив цену.

Потери.
Это крайне интересный показатель и его просто так применять нельзя. Они есть и их нет. Всё зависит от точки зрения на рассмотрение вопроса.
А точек зрения много.

Не понимаю, как это связать с Актом балансовой принадлежности?!?! До границы они все выполняют сами и мы покупаем в точке раздела.

Здесь нужно говорить о нескольких моментах:
Процесс энергоснабжения энергопринимающего устройства потребителя состоит из СБЫТА и ПЕРЕДАЧИ ЭНЕРГИИ
Граница балансовой ответственности сетевой организации и граница балансовой ответственности энергопринимающего устройства потребителя могут не совпадать. Они могут быть разделены  электросетевым объектом принадлежащим организации, которая не оказывает услуги по передаче электроэнергии ( или такой объект не имеет явного собственника, который тоже не оказывает услуги по передаче электроэнергии  )
Согласно ПП 861 - в таком случае услугу по передаче э\энергии оказывает та сетевая организация, к сетям которой присоединён данный объект.

Сбыт.
Процесс купли-продажи электроэнергии происходит на ГБО потребителя
Граница балансовой принадлежности согласно нормативным требованиям должна быть оборудована средствами учёта с одной и другой стороны.
При установке прибора учёта потребителя  не на ГБПР  вводится понятие потерь. Которые зависят от дальности установки прибора учёта от ГБО.

НО
Всё это годится только для официального ПОТРЕБИТЕЛЯ,
который характеризуется при наличии энергопринимающего устройства  ОФИЦИАЛЬНЫМ ПОДТВЕРЖДЕНИЕМ ОПЛАТЫ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ в ЭНЕРГОСБЫТ.

7

Граница балансовой принадлежности согласно нормативным требованиям должна быть оборудована средствами учёта с одной и другой стороны.

Вот это не поняла... Могут не совпадать - это подробнее, плиз...не видела ни разу такой ситуации.. Подготовила комплект документов на прямые договора. Один момент- все ксерокопии есть ( паспорт, земля), заявление Общее- не отправят??? То есть не могут заставить, чтобы каждый писал лично заявление?? И еще: 5 человек( садоводов) не вошли в список- как с ними быть??? Все проблемные( мягко говоря)!!!

8

Граница балансовой принадлежности согласно нормативным требованиям должна быть оборудована средствами учёта с одной и другой стороны.

Вот это не поняла..

Один сдаёт- другой принимает. Баланс должен быть. Нормальное положение.

Могут не совпадать - это подробнее, плиз...не видела ни разу такой ситуации..

А это как раз случай опосредованного присоединения.
Зона балансовой ответственности сетевой организации распространяется до ГБО с  энергосетевым объектом организации, не оказывающей услуги по передаче э\энергии.
А зона балансовой ответственности потребителя начинается от ГБО , расположенной не далее 25 метров от границ его участка.

Между ними электросетевое оборудование ( или часть энергопринимающего устройства)собственника или пользователя , который  не оказывает услуги по передаче э\энергии.
Согласно логике - сетевая организация транспортирует энергию на ГБО  потребителя для СБЫТОВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, где та продаёт энергию потребителю.
Кстати - именно отсюда следствие о том, что потребитель не пользуется сетями.
Они нужны, но он ими не пользуется.
И отсюда же понимание непричастности потребителя к потерям в сетях собственника , не оказывающего услуги по передаче энергии.

9

Один момент- все ксерокопии есть ( паспорт, земля), заявление Общее- не отправят???

Мне вообще не понятно правовое обоснование ОБЩЕГО заявления.
Кто его подаёт?

10

Правление...


Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » ЭНЕРГЕТИКА » ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЕ В САДОВОДЧЕСКОМ ОБРАЗОВАНИИ


создать свой форум бесплатно