ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » ЭНЕРГЕТИКА » ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЕ В САДОВОДЧЕСКОМ ОБРАЗОВАНИИ


ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЕ В САДОВОДЧЕСКОМ ОБРАЗОВАНИИ

Сообщений 101 страница 110 из 657

101

Bobr Bills написал(а):

...

.Но мы то и рассматриваем как раз ситуацию , связанную с действиями третьих лиц. По защите их интересов от вашей деятельности.

Меня лично их интересы не интересуют.И напомню,что я вступил в эту тему с целью подсказать человеку по подключению.

А ваша деятельность вас тоже похоже не интересует. Мы ж говорим о действиях третьих лиц , СВЯЗАННЫХ С ВАШЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ.

Получается, что цель благая, а рассказать по сути нечего. Вы не можете рассказать людям как сделать, чтобы сетевая организация доставляла энергию на границы вашего участка, чтобы Сбыт вам эту энергию продал.
Вы не можете рассказать как стать РАВНОПРАВНЫМ С СНТ ПОТРЕБИТЕЛЕМ при опосредованном присоединении к сетям.

Bobr Bills написал(а):

Я клоню к тому, что собственность есть собственность.И не следует вопросы защиты собственности подменять псевдовопросами о наличии договоров или членских отношений. Не нужно высасывать из пальца.Эти "псевдовопросы" прописаны в соотв НПА.

Вот давайте про эти НПА подробнее.
Какой то псевдовопрос  - и тут же № НПА
Можно даже сделать в табличной форме

Bobr Bills написал(а):

Интересы третьего лица....мягко говоря в них не отражены.(по факту) Достаточно вспомнить п.6,861 ПП.

Вот положения ПП 861 подсказывают нам, что в вашей ситуации Сетевая компания поставляет энергию по вашему договору на границу с СНТ. Там Сбыт может и хочет вам её проддать, но не может: нет физического соединения сетей с вашим энергопринимающим устройством. А у сетей с СНТ нет договора о транзите энергии через энергопринимающее устройство СНТ. Нет, потому как субабонентский договор в электроснабжении является нонсенсом.. При этом не произошло выделения объекта электросетевого хозяйства, принадлежащего СНТ из энергопринимающего устройства , принадлежащего СНТ.
СЕТЕВАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ НЕ ВЫДЕЛЕНА.
А вы, пользуясь документами об имеющемся техприсоединении и документами о прямом договоре - подключены к энергопринимающему устройству СНТ и беззастенчиво пользуетесь купленной ими энергией. При этом вы  компенсируете( перерасчётом в сбыте)  им за меньшее количество энергии чем берёте.

Bobr Bills написал(а):

Всё что нужно - следовать положениям постановления и выполнять мероприятия по техприсоединению

.Что я и сделал. И подсказываю другим ,как на практике это выглядит. Т.е. именно то,что людей интересует.

НЕТ. Сделали вы ровно столько, сколько вас устраивало.

А это далеко не всё. И вот вы сейчас призываете людей следовать вашим полумерам. От одной мины придти на другую мину.

102

Ну Вы уж коммнадор прочтите ПП 861 там чётко написано что и как:
В случае если энергопринимающие устройства потребителя электрической энергии присоединены к электрическим сетям сетевой организации через энергетические установки производителей электрической энергии, объекты электросетевого хозяйства лиц, не оказывающих услуги по передаче электрической энергии, или бесхозяйные объекты электросетевого хозяйства, которые имеют непосредственное присоединение к сетям сетевых организаций (далее - опосредованное присоединение к электрической сети), такой потребитель заключает договор с той сетевой организацией, к сетям которой присоединены энергетические установки производителей электрической энергии, бесхозяйные объекты электросетевого хозяйства или энергопринимающие устройства (объекты электросетевого хозяйства) лиц, не оказывающих услуги по передаче электрической энергии, к которым непосредственно присоединено его энергопринимающее устройство.
При этом точкой присоединения по договору будет являться точка присоединения энергопринимаемого устройства потребителя электроэнергии к объекту электросетевого хозяйства лица, не оказывающего услуг по передаче электрической энергии

Посему согласно правилам не важно выделена у СНО сетевая составляющаяили нет. Точка присоединения есть и всё. На ней АРБП. А выделение сетевой составляющей, это уже проблема СНО. Если оно хочет получать деньги за транзит э/э то оно обязано выделить из своего колхоза сетевую составляющую, а судя по всему СНО это нафик надо, как оно будет бабки пилить, другого пути для этого не предусмотрено. Далее э/э поставляет электроснабжающая организация, а не сетевая компания, посему она поставляет э/э на точку присоединения согласно ПП861. И Бобр не пользуется э/э которую купило СНТ он пользуется э/э которую ему поставила электроснабжающая организация, опять же согласно ПП861, а количество э/э вычитается из количества э/э потребленной СНО. Поскольку СНО не выдедило в себе сетевую составляющую, то оно не может получать ни тариф на передачу ни расчитать потери.
Теперь об отключениях согласно ОС и т.д.
При появлении такого абонента СНО должно будет отключить "самого себя", но не трогая абонента, а как СНО это будет делать, это проблемы СНО.
Другим:
Чтобы не ездить лично, необходимо, чтобы каждый оформил гендоверенность, на общение со сбытом, ведь подразумевается, что каждый идёт и заключает, не СНТ от имени членов, а каждый гражданин.

103

P_e_t_r_o написал(а):

Другим:
Чтобы не ездить лично, необходимо, чтобы каждый оформил гендоверенность, на общение со сбытом, ведь подразумевается, что каждый идёт и заключает, не СНТ от имени членов, а каждый гражданин.
0+-

Так дело не в доверенности...это понятно, мы споткнулись на разъяснениях ФАС, про членов и не членов!! У нас-то, все члены!!

104

Татьяна написал(а):

Так дело не в доверенности...это понятно, мы споткнулись на разъяснениях ФАС, про членов и не членов!! У нас-то, все члены!!

Договор элекроснабжения заключается не с членом, а с конкретным гражданином. Посему нужно личное присутсвие. А ежели он член то:
1. Решение ОС о том, что можно
2. Личное участие.

105

P_e_t_r_o написал(а):

Посему согласно правилам не важно выделена у СНО сетевая составляющая или нет.

Видите ли P_e_t_r_o:
1. сетевая составляющая выделяется из состава  энергопринимающего устройства.
Не выделена -значит  нет объекта электросетевого хозяйства.
А это уже совсем иной расклад.

P_e_t_r_o написал(а):

Точка присоединения есть и всё.

К чему эта точка присоединения? Субабонентских отношений де -юре в электроснабжении нет.
(если вы внимательно читали ветку).

P_e_t_r_o написал(а):

А выделение сетевой составляющей, это уже проблема СНО.

СНО это пофиг  .
А вот сетевой компании нужно. Не надо строить свою линию.

Далее э/э поставляет электроснабжающая организация, а не сетевая компания, посему она поставляет э/э на точку присоединения согласно ПП 861

Электроснабжающая - это какая? Транзит и сбыт разделены . Вы о чём?
Да и поставить она не может: не договорилось с СНО о путях доставки.
Вот точку поставила, а о маршруте от границы с энергопринимающим устройством СНО до этой точки поставки не договорилась.

P_e_t_r_o написал(а):

И Бобр не пользуется э/э которую купило СНТ он пользуется э/э которую ему поставила электроснабжающая организация, опять же согласно ПП 861, а количество э/э вычитается из количества э/э потребленной СНО

А где вы такое вычитание в ПП 861 увидели?
Ещё раз: попробуйте юридически обосновать субабонентский договор в электроснабжении. Вот юристы-энергетики с конфы юрклуба не смогли. Может вам удасться?

Поскольку СНО не выдедило в себе сетевую составляющую, то оно не может получать ни тариф на передачу ни расчитать потери.

Не путайте тариф и потери.
О тарифе разговора нет: СНТ энергией не торгует.
А вот потери считаются элементарно: от прибора учёта энергопринимающего устройства СНТ до прибора учёта энергопринимающего устройства Bobr Bills + параметры его устройства.
Технологию подсчёта потерь расписал Arr.

P_e_t_r_o написал(а):

При появлении такого абонента СНО должно будет отключить "самого себя", но не трогая абонента, а как СНО это будет делать, это проблемы СНО

Вот отключит СНО своё устройство и чихать будет на остальных: с ним никто договоров не заключал. А есть к потребителю маршрут передачи энергии или нет- СНО не интересует. Оно не является сетевой организацией.

P_e_t_r_o написал(а):

Чтобы не ездить лично, необходимо, чтобы каждый оформил гендоверенность, на общение со сбытом, ведь подразумевается, что каждый идёт и заключает, не СНТ от имени членов, а каждый гражданин

А чего - почта не работает?

106

Поехали по второму кругу.
Итак Бобр Биллс не член СНТ. Присоединён? Да есть немного, провода к дому тянуться, а затем к границе БП СНТ"ХХХ" к сетвому хозяйству. Всё, больше, согласноо ПП861 для Бобра не надо: факт опосредованного  технологического присоединения установлен, выдаётся АРБП и вперёд Бобр в энергосбыт за договором. Дальше проблемы нечлена закончились.
Далее согласно ПП 861 СНО не должно препятствовать перетоку э/э к Бобру. Не должно и всё! По закону. Для членов можно, если ОС примет, что отключить члено до весны, то члены обязаны самоотключться, ведь согласно 66-ФЗ обязаны выполнять  решение ОС. А нечлена нет, ведь собственники объектов по которым перетекает э/э не дожны препятсвовать её перетеканию.
СНО устройтсво то отключит, или чего-там, а затем нечлен в суд подаст и СНО свое устройство включит персонально для нечлена, а члены будут пользоваться согласно решению ОС.
З.Ы. Сумма потерь должна быть указана в договоре электроснабжения. У Бобра есть расчёт и сумма потерь? Нет? Значит и потерь нет.
З.Ы.Ы. СНО должно доказать, что объект к которому присоединен Бобр не является объектом электросетевого хозяйства.
З.Ы.Ы.Ы. В договоре электроснабжения, в договре электроснабжения СНТ, так и должно быть указано субабонент СНТ "ЧЧЧ". В договорах на электроснабжение казано, что СНТ могут присоединять субабонентов. Если у Вас есть договор, то найдёте такой пункт. В договоре  2007г. СНТ такой пункт о субабонентах имеется:
5.2.3 Передеавть  э/э принятую от МЭС другим лицам (субабонентам) при наличии согласия МЭС и при выполнении ТУ на подключение субабонентов с обязательной установкой средств измерений э/э и внесением соответсвующих изменений в настоящий договор.

Отлично, появились циферки, теперь можно проверить кто кого дурит.

Грубо, без "шлангоидов" из методики, по закону дядюшки Ома:
Сечение магистральных линий не указано, но, предположив 50 мм2 находим в справочнике удельное сопротивление одной жилы 0.641 Ом/км, умножаем на 4 км, получаем 2.56 Ома.
Нагрузочным потерям в 2.4% соответствует падение напряжения 220*0.024=5.3 Вольта.
Падению напряжения 5.3 Вольта на сопротивлении 2.56 Ома соответствует ток
5.3/2.56= всего 2 Ампера, то есть мощность 220*2= 440 Вт на фазу, примерно 1.5 кВт на три фазы.
Линия в 4 км - это несколько сотен участков, и на всех разрешенная мощность всего 1.5 кВт - потрясающий результат!!!

И только не надо нам здесь рассказывать сказки, о том, что у вас применён какой-нибудь удавоподобный СИП 4х150: даже с его удельным сопротивлением 0.2 Ом/км 4 км линия нереальна 
http://www.forumhouse.ru/threads/54836/page-10

Да, я забыл главное -  собственники (к моему предыдущему посту). А в СНО обычно собственников электрохозяйства нет, ну что поделать, документы оформить забыли, эка невидаль, так что СНО необходимо будет доказать право собственности на свое электрохозяйство, прежде чем начать ограничивать кого-то в чём-то.

107

Надеюсь, что без претензий: несколько сообщений объединил, а некоторые (о потерях) вынес в отдельную тему

Начнём:

Поехали по второму кругу.
Итак Бобр Биллс не член СНТ. Присоединён? Да есть немного, провода к дому тянуться, а затем к границе БП СНТ"ХХХ" к сетвому хозяйству. Всё, больше, согласноо ПП861 для Бобра не надо: факт опосредованного  технологического присоединения установлен, выдаётся АРБП и вперёд Бобр в энергосбыт за договором. Дальше проблемы нечлена закончились.

1 Член или не член - роли не играет.  В данном случае речь идёт о техприсоединении энергопринимающего устройства физлица, собственника участка  земли на котором расположено энергопринимающее устройство, принадлежащее данному физлицу.
2. Нет никакого сетевого хозяйства. Откуда оно взялось? Есть энергопринимающее устройство в пользовании юрлица. Право собственности на это устройство подтверждено нахождением отдельных элементов устройства на балансе СНО. Поскольку это не недвижимость- гос регистрация не обязательна.

Вот картинка-иллюстрация. Красным пунктиром обозначена ГБО сетевой и юрлица
Синим- ГБО Бобр Биллс

http://uploads.ru/t/x/H/E/xHERg.jpg

Далее согласно ПП861 СНО не должно препятствовать перетоку э/э к Бобру. Не должно и всё! По закону

А кто препятствует. Сетевая доставляет энергию до границы с СНТ. Дальше договора нет. А на синей линии Бобр Биллс  принимает ( неизвестно от кого) энергию для энергоснабжения своего энергопринимающего устройства. При этом СНО энергию не передаёт.
А на приборе учёта СНО фиксируется цифра равная сумме собственного потребления энергопринимающего устройства СНО и энергопринимающего устройства Бобр Биллс
Известный вопрос из ЗОЛОТОЙ АНТИЛОПЫ: как же я теперь отличу энергию СНО от энергии Бобр Биллс ?
Это при том, что ни СНО, ни Бобр Биллс энергию по энергопринимающему устройству принадлежащему СНО не передают.

Для членов можно, если ОС примет, что отключить члено до весны, то члены обязаны самоотключться, ведь согласно 66-ФЗ обязаны выполнять  решение ОС

А у членов ничего своего нет. Есть у организации и у физлиц, одни из которых члены СНО, а другие члены ЛДПР.
Вы про каких членов?

А нечлена нет, ведь собственники объектов по которым перетекает э/э не дожны препятсвовать её перетеканию.

В постановлении ничего не сказано про перетекание через энергопринимающее устройсво.
Логично не сказано. НЕТ СУБАБОНЕНТОВ В ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИИ.

СНО устройтсво то отключит, или чего-там, а затем нечлен в суд подаст и СНО свое устройство включит персонально для нечлена

И не подумает включать. Не является субъектом отношений по которым абонент получает энергию.

СНО должно доказать, что объект к которому присоединен Бобр не является объектом электросетевого хозяйства.

Зачем? Есть такое понятие:НЕ НАДЛЕЖАЩИЙ ОТВЕТЧИК. И ничего доказывать не надо.

В договоре электроснабжения, в договре электроснабжения СНТ, так и должно быть указано субабонент СНТ "ЧЧЧ".

А ничего, что такого понятия как СУБАБОНЕНТ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ НЕТ?
Поищите, если найдёте: ПП 861, ФЗ-35......

В договоре  2007г. СНТ такой пункт о субабонентах имеется:
5.2.3 Передеавть  э/э принятую от МЭС другим лицам (субабонентам)

А в ГК РФ имеется такой пункт:

Статья 422. Договор и закон

1.

Договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом и иными правовыми актами

(императивным нормам), действующим в момент его заключения.

2. Если после заключения договора принят закон, устанавливающий обязательные для сторон правила иные, чем те, которые действовали при заключении договора, условия заключенного договора сохраняют силу, кроме случаев, когда в законе установлено, что его действие распространяется на отношения, возникшие из ранее заключенных договоров.

Так вот на момент 2007г понятие субабонент в электроснабжении ОТСУТСТВОВАЛО, а правила присоединения уже существовали.
Не СМУЩАЕТ?

И только не надо нам здесь рассказывать сказки

Сказки пытаетесь рассказывать вы, насчитывая потери не зная условий Бобр Биллс .
А для меня ВПОЛНЕ ДОСТАТОЧЕН ФАКТ, что если из показаний прибора учёта на ГБО СНО вычесть собственное потребление СНО, то эта цифра не будет соответствовать показаниям прибора учёта энергопринимающего устройства Бобр Биллс при том, (что погрешностью пренебрегаем) на величину потерь.
Сколько это будет- 5 копеек или 5 рублей- МНЕ НЕ ВАЖНО.

P_e_t_r_o написал(а):

А в СНО обычно собственников электрохозяйства нет, ну что поделать, документы офрмить забыли, эка невидаль,

На баланс не поставили? Или списали? Так найдут чек по которому покупали лампочку, обогреватель , провода, щиток.
Это вам не недвижимость :D

P_e_t_r_o написал(а):

прежде чем начать ограничивать кого-то в чём-то.

А при чём тут ограничивать? Вы МОЁ НЕ ТРОЖЬТЕ, а ваше берегите сами.
Вы видите , что в данном случае потери несёт СНО. И выключая своё энергопотребление СНО никого не ограничивает.

108

Ещё раз свидетельство есть у СНО электрохозяйство? Есть? А не чек на лампочку? Если есть то всё равно препятствовать не должен. Если нет, то бесхозный объект и точко ГБО на точке, где присоединён Бобр Биллс. Когда СНО оформит в собственность свой объект электрохозяйства, выделит объект электросетвого хозяйства, то может требовать тариф на передачу э/э Бобру. Пока же место между ГБО Сеть/CHO и CНО/Бобр ничейная зона (помним о том, что объект не оформлен в собственность). Посему разница между показаниями приборов учета на 2-х границах ГБО это проблема СНО. И если это Ваше, то документики на владение объектом электрохозяйства, что на объект оформлено право собственности. Нет документов? До свидания.
А ещё не забудьте выделить землю под этот объект,  под КТП, опоры и т.д.
З.Ы. Свое энергопотреблени оно и отключает. А другого ни-ни. А ведь хочется. А нельзя, закон запрещает.

109

P_e_t_r_o написал(а):

Ещё раз свидетельство есть у СНО электрохозяйство? Есть? А не чек на лампочку?

А зачем СНО электрохозяйство?
Вот как у потребителя у СНО есть энергопринимающее устройство.
Зачем мыши гора? У мыши есть нора.

Если есть то всё равно препятствовать не должен. Если нет, то бесхозный объект и точко ГБО на точке, где присоединён Бобр Биллс.

НЕт никакого объекта. Есть энергопринимающее устройство в пользовании СНО.
А на счёт бесхозяйности этого устройства.... ну подайте в суд. Пока суд не рассудит..... ходите и облизывайтесь. А суд то..он может и вас засудить. За попытку рейдерства. Поаккуратнее бы.

Когда СНО оформит в собственность свой объект электрохозяйства, выделит объект электросетвого хозяйства, то может требовать тариф на передачу э/э Бобру

ЗАЧЕМ? в цели создания СНО не входит задача стать сетевой организацией.
Пока что СНО защищает СВОИ СОБСТВЕННЫЕ ИНТЕРЕСЫ: быть ровно тем, кем предназначено по закону.
У вас иная точка зрения? Тогда приведите норму законодательства. Пока что вы основываетесь на призрачных ХОТЕЛКАХ.

Пока же место между ГБО Сеть/CHO и CНО/Бобр ничейная зона

Что такое ГБО СНО/Бобр? Какой нормой закона ГБО установлено?
Напомню: СНО не сетевая организация. Электричеством не торгует и электричество не передаёт.

(помним о том, что объект не оформлен в собственность).

Какой объект? Нет никакого объекта.
Никто его не создал.

P_e_t_r_o написал(а):

И если это Ваше, то документики на владение объектом электрохозяйства, что на объект оформлено право собственности. Нет документов? До свидания.

А если нет ОБЪЕКТА, то ДО СВИДАНИЯ говорим всем тем, кто хочет сделать из воздуха имущество.
БАЙ!

P_e_t_r_o написал(а):

ещё не забудьте выделить землю под этот объект,  под КТП, опоры и т.д.

Вы про какой объект говорите? Нет ничего. Кроме энергопринимающего устройства СНО. А на него есть чеки и карточка матучёта в бухгалтерии СНО.
Отвалите- энергопринимающее устройство согласно ПБУ является собственностью юрлица.

P_e_t_r_o написал(а):

Свое энергопотреблени оно и отключает. А другого ни-ни. А ведь хочется

Вот своё и отключает. А чужого нам не надо. А если кто незаконно присоединился- его проблемы :D

P_e_t_r_o, вы про рисуночек то не забывайте. Всё что хотите пояснить- поясните на нём.

110

Самое смешное, что у Сетей(МОЭСК) тоже нет свидетельств на Сети....когда этот идиотизм кончится???


Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » ЭНЕРГЕТИКА » ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЕ В САДОВОДЧЕСКОМ ОБРАЗОВАНИИ


создать свой форум бесплатно