ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » ЭНЕРГЕТИКА » ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЕ В САДОВОДЧЕСКОМ ОБРАЗОВАНИИ


ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЕ В САДОВОДЧЕСКОМ ОБРАЗОВАНИИ

Сообщений 121 страница 130 из 674

121

Татьяна написал(а):

Оформлении Акта...

А какого Акта и на основании какого положения ПП 861 требуется оформмление такого Акта?

122

kommandor написал(а):

А какого Акта и на основании какого положения ПП 861 требуется оформмление такого Акта?

Акта разграничения балансовой принадлежности с каждым абонентом членом СНТ, для заключения каждым членом СНТ договора электроснабжения.

123

kommandor написал(а):

Вот как у потребителя у СНО есть энергопринимающее устройство.
Зачем мыши гора? У мыши есть нора.

Ну что же пойдём по такому пути. Бобр биллс присоединён к энергопринимающему устройству СНО. Согласно ПП861 присоединён через энергопринимающее устройство опосредованно к сети стетевой организации, опять же согласно ПП861 точкой присоединения является место, где присоединено энергопринимающее устройво принадлежащее Бобру к энергперинимающему устройству СНО.
А дальше так если СНО владеет своим эенргопринимающим устройством то оно обязано: п.6. Собственники и иные законные владельцы объектов электросетевого хозяйства, через которые опосредованно присоединено к электрическим сетям сетевой организации энергопринимающее устройство потребителя, не вправе препятствовать перетоку через их объекты электрической энергии для такого потребителя и требовать за это оплату.
Указанные собственники и иные законные владельцы объектов электросетевого хозяйства, через которые опосредованно присоединено к электрическим сетям сетевой организации энергопринимающее устройство потребителя, вправе оказывать услуги по передаче электрической энергии с использованием принадлежащих им объектов электросетевого хозяйства после установления для них тарифа на услуги по передаче электрической энергии. В этом случае к их отношениям по передаче электрической энергии применяются положения настоящих Правил, предусмотренные для сетевых организаций.

А Бобр Биллс обязан: п.6.Потребители услуг, опосредованно присоединенные к электрическим сетям, оплачивают услуги по передаче электрической энергии в соответствии с методическими указаниями, утверждаемыми федеральным органом исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов.
Но теперь главный вопрос о собсвенности на энергопринимающее устройство, а надлежаще ли она оформлена? Вот Командор говрит о чеках на лампочки и обогреватели, ну это как кот Матроскин, у него документы были: усы лапы и хвост. Так что делаем вывод, что энергопринимающее устройство СНО в собственность не оформлено, а следовательно на тарифы на передачу расчитывать не может.
Теперь об отключении, согласно ФЗ-66 если ОС примет решение об отключении своего энергопоринимающего устройства, то члены обязаны самоотключиться, ибо они обязаны выполнять решения ОС. Если это отключение коснётся Бобра, то в ПП861: п.6. Собственники и иные законные владельцы объектов электросетевого хозяйства, через которые опосредованно присоединено к электрическим сетям сетевой организации энергопринимающее устройство потребителя, не вправе препятствовать перетоку через их объекты электрической энергии для такого потребителя и требовать за это оплату. Это если собственники, то они обязаны оставить свое энергопринимающее устройство в таком виде, чтобы к Бобру э/э текла. А если они ещё и не собственники, то они обязаны самоотключиться на время действия решения ОС, а Бобра трогать нельзя-право собственности на эенергопринимающее устройство не оформлено, или говоря по русски: На чужой каравай рот не разевай.
С уважением.

124

P_e_t_r_o , уточняю: договор заключается между ЛИЦАМИ.

При этом Договор продажи энергии заключается между ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦОМ и Энергосбытом(как юридическим лицом)
я вам напомню: 

ПП 861 и ПП 530 дали ряд установок:

1. Технологическое присоединение осуществляется ТОЛЬКО СЕТЕВОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ
2. Технологическое присоединение осуществляется ТОЛЬКО К СЕТЯМ СЕТЕВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
3. Сетевая организация осуществляет УСЛУГУ ПО ТРАНСПОРТИРОВКЕ ЭЭНЕРГИИ
4. Сетевая организация осуществляет услугу по транспортировке ээнергии  для СБЫТОВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ.
5. Ээнергию по прямому договору ПРОДАЁТ ВСЕГДА СБЫТОВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
6. Место (точка) продажи ээнергии потребителю- граница балансовой принадлежности его энергопринимающего устройства
7. Потребитель ээнергии - лицо, чьё энергопринимающее устройство технологически присоединено к сети сетевой организации в установленном порядке.
8. Потребитель может не иметь по факту документа о технологическом присоединении к сетям сетевой организации, но оплачивает потребление ээнергии своим энергопринимающим устройством в энергосбыт
9. Опосредованное присоединение - технологическое присоединение энергопринимающего устройства потребителя через объект электросетевого хозяйства лица, не оказывающего услуги по передаче ээнергии
10.Лицо, не оказывающего услуги по передаче ээнергии через принадлежащий ему объект электросетевого хозяйства - не вправе брать деньги за транзит энергии через его объект с потребителя.

Членство в СНО не предполагает индивидуального абонирования ввиду отсутствия в Уставе и Законодательстве положений о самостоятельной деятельности члена СНО.
Во взаимоотношениях с третьими лицами член организации действует от имени организации по доверенности.

125

P_e_t_r_o написал(а):

Ну что же пойдём по такому пути. Бобр биллс присоединён к энергопринимающему устройству СНО. Согласно ПП861 присоединён через энергопринимающее устройство опосредованно к сети стетевой организации,

НЕТ.
Согласно ПП 861, энергопринимающее устройство Бобр Б. должно быть технологически присоединено к СЕТЯМ СЕТЕВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ.
Если рассматривается опосредованное присоединение, то присоединение к сетям проводится через объект ЭЛЕКТРОСЕТЕВОГО ХОЗЯЙСТВА лица, не оказывающего услуги по продаже и передаче энергии.

У вас рассмотрена иная схема. Которая не рассматривается ПП 861 и ФЗ-35.
А ПП 861 рассматривает УСТАНОВЛЕННЫЙ ПОРЯДОК ТЕХПРИСОЕДИНЕНИЯ.

P_e_t_r_o написал(а):

Но теперь главный вопрос о собсвенности на энергопринимающее устройство, а надлежаще ли она оформлена

С какого бодуна вопрос о собственности главный?
И на каком основании вы отвергаете положения ПБУ как основы оформления прав собственности организации?

P_e_t_r_o написал(а):

Теперь об отключении, согласно ФЗ-66 если ОС примет решение об отключении своего энергопоринимающего устройства, то члены обязаны самоотключиться, ибо они обязаны выполнять решения ОС

Отключается энергопринимающее устройство в пользовании юрлица. Члены пользуются этим устройством в целях ведения юрлицом уставной деятельности.
Поэтому физически члены не могут отключиться. Им отключать нечего.

P_e_t_r_o написал(а):

п.6. Собственники и иные законные владельцы объектов электросетевого хозяйства,

Ан нет такого хозяйства в рассматриваемом случае.
Нет хозяйства - нет повода для применения такого пункта.

Будьте аккуратнее с терминологией.

126

kommandor написал(а):

А на каком праве он ведёт деятельность сетевой организации?В соответствие  с целями создания,изложенными в Уставе Союза : "координация....."

А где прописаны права организаций, которые являются теми собственниками, через которые опосредованно подключают??? Что это за организации?

127

Татьяна написал(а):

А где прописаны права организаций, которые являются теми собственниками, через которые опосредованно подключают???

В гражданском кодексе.

Что это за организации?

Это организации, которые созданы гражданами в целях реализации своих прав на получение садовых, огородных или дачных земельных участков, владение, пользование и распоряжение данными земельными участками, а также в целях удовлетворения потребностей, связанных с реализацией таких прав.

128

kommandor написал(а):

Это организации, которые созданы гражданами в целях реализации своих прав на получение садовых, огородных или дачных земельных участков, владение, пользование и распоряжение данными земельными участками, а также в целях удовлетворения потребностей, связанных с реализацией таких прав.

А их Сетями кто занимается, если ответственность, допустим МОЭСК, заканчивается на "шпильках изоляторов транса"....на каком праве сетевики подключают через организацию, которая по закону не имеет права ничем, касательно энергетики, заниматься!

129

Татьяна написал(а):

А их Сетями кто занимается

Какими СЕТЯМИ?
Сеть- это объект. Желательно линейно-протяжённый. Такого имущества у них нет

Татьяна написал(а):

на каком праве сетевики подключают через организацию

А сетевики подключают не через организацию, а через ИМУЩЕСТВО.
Через объект электросетевого хозяйства.
Вся процедура прописана в правилах недискриминационного доступа и правилах техприсоединения.

130

kommandor написал(а):

А сетевики подключают не через организацию, а через ИМУЩЕСТВО.
Через объект электросетевого хозяйства.
Вся процедура прописана в правилах недискриминационного доступа и правилах техприсоединения.

Не понял.....
На каком праве МОЭСК подключает граждан через объекты лиц, не имеющих права по закону вести деятельность сетевой организации! Кто отвечает за сети лица, через которое дают опосредованное присоединение???


Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » ЭНЕРГЕТИКА » ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЕ В САДОВОДЧЕСКОМ ОБРАЗОВАНИИ


создать свой форум бесплатно