ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » ЭНЕРГЕТИКА » ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЕ В САДОВОДЧЕСКОМ ОБРАЗОВАНИИ


ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЕ В САДОВОДЧЕСКОМ ОБРАЗОВАНИИ

Сообщений 151 страница 160 из 650

151

А читать придётся. Потому как ты сейчас делаешь всё то, чтобы общий счётчик у тебя был:
Не отделяешь электросетевое хозяйство, предназначенное для связей между частями оборудования энергоустановки от непосредственно того оборудования энергоустановки, которое предназначено для обеспечения деятельности юрлица.
И не отправляешь людей с индивидуальными заявлениями в сетевую организацию.

152

Здравствуйте, проконсультируйте по следующей ситуации (надеюсь пишу по адресу)).
Два года шла электрификация нашего СНТ, в прошлом году сдавали по 45 тысяч, в этом уже по 90 тыся, ну это так отступление)
1. В общем, стоит у нас трансформатор, который подключен к высоковольтке соседнего общества. Сейчас выясняется такой факт что трансформатор у нас рассчитан на 50 домов, сейчас идут активные застройки общества, и боюсь в скором времени не будет хватать электричества на всех.
2. У нас получаются очень большие потери, около половины потребляемой электроэнергии всем обществом. Т. е. в прошлом месяце набежало 21 тысяча рублей по счетчику на трансформаторе, по счетчикам жильцов собрано было 14 тысяч, т. е. 7 тысяч это потери. Откуда могут быть такие потери и кто их вообще доолжен оплачивать?
3. Тарифы у нас установлены из-за потерь 3,80 руб., хотя в городе мы платим 3,16. насколько законны такие тарифы и должны ли мы оплачивать эту потерю?
4. Еще наш трансформатор наполовину поделен с застройщиком. у которого имеется своих 25 домов на продажу, по каким тарифам он оплачивает электроэнергию, без понятия.

Договоров с соседним обществом у нас никаких нет, только устная договоренность председателя, которому в данный момент пытаются открутить голову, за все его косяки и "хорошую" работу. На ком числиться трансформатор я не знаю, скорей всего ни на ком. Что делать подскажите?

153

Скажите lenok12345, вы тему прочитали?
Если не читали - прочтите, сравните  с тем что есть у вас .
Что делать? выяснять кому что принадлежит и обращаться в сетевую организацию за техприсоединением энергопринимающего устройства на участке физического лица.

154

У меня маленький вопрос, если сможете - помогите.
СНТ провели модернизацию электрохозяйства, садоводы рады, но не все - появились те кто не желал платить в свое время и теперь этот неплательщик заключил индивидуальный договор с энергосбытом, теперь такой индивидуал получает электроэнергию по тарифу отличному от СНТ на целый рубль за кВт.
Вопрос - как вы думаете обоснованна разница в тарифах для СНТ и для индивидуалов у которых земельные участки на территории этого же СНТ.
Везде земли сельхоз.
я пока не могу до конца въехать в тему "садовод и  электричество"

155

пока вентилировал вопрос - нашел весьма интересные разъяснения на сей счет:
Разъяснения о порядке применения тарифов на электрическую энергию для категории «население» в отношении садоводческих некоммерческих товариществ и членов садоводческих некоммерческих товариществ, заключающих индивидуальные договоры на поставку электрической энергии с энергосбытовой организацией – Гарантирующим поставщиком Московской области.

Приказом Федеральной службы по тарифам от 31.12.2010 № 655-э
«Об определении категорий потребителей, которые приравнены к населению и которым электрическая энергия (мощность) поставляется по регулируемым ценам (тарифам)» садоводческие, огороднические или дачные некоммерческие объединения граждан – некоммерческие организации, учрежденные гражданами на добровольных началах для содействия ее членам в решении общих социально-хозяйственных задач ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства приравнены к тарифной группе «Население».
В свою очередь, в соответствии с пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 07.12.1998 № 1444 «Об основах ценообразования в отношении электрической энергии, потребляемой населением», для населения, проживающего в сельских населенных пунктах, а также в городских населенных пунктах в домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами и электроотопительными установками, к тарифам на электрическую энергию применяется понижающий коэффициент 0,7.
Статьей 6 Закона Российской Федерации от 25.06.1993 № 5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» предусмотрена обязанность гражданина Российской Федерации, изменившего место жительства, не позднее семи дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностному лицу, ответственному за регистрацию, с заявлением по установленной форме.
Учитывая изложенное, право на применение понижающего коэффициента 0,7 при расчетах за электрическую энергию имеют те граждане, которые добросовестно исполнили обязанности, связанные с регистрацией по месту жительства в сельской местности.
В соответствии с законом Московской области от 17.01.2001
№ 12/2001-ОЗ «Об административно-территориальном устройстве Московской области» к сельским населенным пунктам относятся: село, поселок, деревня, хутор, слободка, местечко.
Таким образом, садоводческие, огороднические или дачные некоммерческие объединения граждан – некоммерческие организации, учрежденные гражданами на добровольных началах для содействия ее членам в решении общих социально-хозяйственных задач ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства, могут быть отнесены к подгруппе «Граждане, проживающие в сельских населенных пунктах» в части объема потребления электрической энергии гражданами, зарегистрированными по месту расположения садового некоммерческого объединения, в случае нахождения данного объединения в границах сельского населенного пункта. Данные факты должны быть подкреплены документами, подтверждающими статус населенного пункта и регистрацию граждан по месту проживания.

156

Давайте так: если хотите спросить- спрашивайте.
Хотите поспорить - спорьте.
А вот такие БЕЗГРАМОТНЫЕ РАЗЪЯСНЕНИЯ выкладывать сюда не стоит.
.

Итак, давайте определимся с вами.
1Ваша модернизация- она с юридической точки зрения бесполезна.
Потому как формально в настоящий момент СНТ(юрлицо) это самостоятельный ппотребитель электроэнергии.
В соответствии с положением ст 6 ФЗ-66

2. Садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое объединение считается созданным с момента его государственной регистрации, имеет в собственности обособленное имущество, приходно-расходную смету, печать с полным наименованием такого объединения на русском языке или на русском языке и государственном языке соответствующей республики.

http://www.consultant.ru/popular/garden/124_2.html#p84
© КонсультантПлюс, 1992-2012

Вот постольку имущество юрлица обособлено от имущества садоводов на их личных участках, то и энергоустановка юрлица не состоит из энергопринимающих устройств на личных участках садоводов.
Вот поэтому получается, что без формально оформленного договора о техприсоединении и договора со сбытом- садоводы получают энергию не законно.

Теперь скажите, вот то электрохозяйство, которое ест у вас на ЗОП - оно оформлено на кого?
И оформлено ли оно в БТИ как ОБЪЕКТ электросетевого хозяйства?

А заодно подскажите, АРБП с сетевой у вас по высокой или по низкой стороне?

157

немного поспорю и немного спрошу, а пока отвечу:

Вот поэтому получается, что без формально оформленного договора о техприсоединении и договора со сбытом- садоводы получают энергию не законно.

- договор со сбытовой орг-й у СНТ есть и всегда был, СНТ подключено в 1991-93 гг

Теперь скажите, вот то электрохозяйство, которое ест у вас на ЗОП - оно оформлено на кого?

не на кого, формально числится за садоводами осуществившими целевые взносы на модернизацию хозяйства

И оформлено ли оно в БТИ как ОБЪЕКТ электросетевого хозяйства?

нет, не оформлено

А заодно подскажите, АРБП с сетевой у вас по высокой или по низкой стороне?

что такое АРБП

разъяснения меня вполне устраивают кстати ))

158

- договор со сбытовой орг-й у СНТ есть и всегда был, СНТ подключено в 1991-93 гг

К юрлицу проблем нет, но оно покупаемую энергию расходает на уставную деятельность, а не на перепродажу этой энергии физическим лицам.
Имущества то РАЗНЫЕ,

не на кого, формально числится за садоводами осуществившими целевые взносы на модернизацию хозяйства

Как оно может ЧИСЛИТСЯ, если не оформлено?
Документы о создании есть?Акты, счета-фактуры? Кто подписывал акт приёмки-сдачи?

что такое АРБП

Акт разграничения балансовой принадлежности.
Он у вас как приложение к договору.
И ещё должна быть определена граница балансовой ответственности ГБО и точка поставки.

159

К юрлицу проблем нет, но оно покупаемую энергию расходает на уставную деятельность, а не на перепродажу этой энергии физическим лицам.
Имущества то РАЗНЫЕ,

члены СНТ компенсируют затраты СНТ с надбавкой к тарифу за освещение МОП

Как оно может ЧИСЛИТСЯ, если не оформлено?
Документы о создании есть?Акты, счета-фактуры? Кто подписывал акт приёмки-сдачи?

очень просто, модернизация проводилась по решению ОС, в уставе есть запись о целевом фонде, имущество созданное за счет средств этого фонда является собственностью (совместной) лиц осуществивших такие взносы. акты подписывало естественно СНТ, в рамках делегированных полномочий по модернизации

АРБП у нас естественно есть - это трансформатор (который кстати ничейный) со стороны 10000 В - ответственность сбыта, со стороны 220 ответственность СНТ

160

члены СНТ компенсируют затраты СНТ с надбавкой к тарифу за освещение МОП

Противозаконно.
Формально физлица отбирают у юрлица принадлежащую юрлицу собственность( в виде товара особого рода-электроэнергии) и в досудебном порядке компенсируют юрлицу издержки.

МОП- это что?

модернизация проводилась по решению ОС

Общего собрания КОГО?

в уставе есть запись о целевом фонде

согласно ФЗ-66

Имущество общего пользования, приобретенное или созданное за счет средств специального фонда, образованного по решению общего собрания садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого товарищества, является собственностью такого товарищества как юридического лица

http://www.consultant.ru/popular/garden/124_2.html#p67
© КонсультантПлюс, 1992-2012

является собственностью (совместной) лиц осуществивших такие взносы

Так какое (кого) было Общее собрание? - членов СНТ или общее собрание собственников участков, пожелавших модернизации?

акты подписывало естественно СНТ

Юрлицо. Вот юрлицо и есть главный претендент на право собственности.
Деньги поди тоже юрлицо перечисляло?

в рамках делегированных полномочий по модернизации

Каким договором произошла передача полномочий? какая шапка у договора?

АРБП у нас естественно есть - это трансформатор (который кстати ничейный) со стороны 10000 В - ответственность сбыта, со стороны 220 ответственность СНТ


Вот две схемы: Где у вас по договору граница?
http://s3.uploads.ru/t/QwPh6.jpg
http://s3.uploads.ru/t/g5xqS.jpg


Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » ЭНЕРГЕТИКА » ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЕ В САДОВОДЧЕСКОМ ОБРАЗОВАНИИ


создать свой форум бесплатно