kommandor написал(а):Так вот в "Ессентукские городские электрические сети" вы должны направить заявку о заключении с вами договора техприсоединения. С направлением требуемых в ПП 861 документов.
А что тогда они должны проверять самостоятельно согласно п.74 ПП№442? если я все ровно все документы (акт балансовой принадлежности, акт присоединения и т.п. ) должна предоставить.
акт балансовой принадлежности, акт присоединения являются неотемлемой частью договора техприсоединения.
Уважаемый Командор, не могу пройти мимо по нескольким причинам:
1. Согласно что на популярных форумах - хорумхаус в том числе, по сути сплошная болтология и ничего по существу проблемы.
2. Я как и Вы за получение ТУ у СО!
3. Тоже пытаюсь добиться справедливости и поэтому, надеюсь на Ваше компетентное мнение вот по какому вопросу.
Я приобрела участок в 2008 году, никаких заявлений на вступление в СНТ не писала. Так уж повелось, что в нашем СНТ при смене собственника просто меняют фамилию в членской книжке и вперед с песней. И все бы было хорошо, пока не пришел к власти новый председатель, который вдруг решил, что с тек, кто имеет 3 фазы надо брать ежегодно по 30000 руб. На вопрос мой за что, был получен ответ: Уставом СНТ предусмотрено по 5 кВт на участок, а те у кого 3 фазы - могут пользоваться 15, так вот за лишний кВт по 3000 руб. дополнительно. Так сказать за возможность использования 15 кВт". Бред полный! И это стало последней каплей. Дальше - хуже. Маленькое отступление - участок на севере московской области. Из состава СНТ не выходила, как минимум потому, что в ряды СНТ не вступала, но продолжаю платить членские взносы. Стараюсь пока не касаться вопроса моего членства. На сегодняшний день у председателя идея фикс - поставить маршрутизаторы, с воровством пытается бороться. При этом, те у кого 3 фазы, на все 3 будут ставить маршрутизаторы за свой счет, но для того, чтоб садоводы не "соскочили" с оплаты маршрутизаторов, он воткнул их стоимость в членский взнос - ну чтож, умно))) Но не суть, это все меня достало и не дает покоя то, что на сегодняшний день, у меня на руках нет не единого документа, подтверждающего законное использование электрической энергии - не правильно это, надо исправлять.
Я собрала документы и подала заявку в МОЭКС (определить к кому подключено СНТ не представилось возможным). МОЭСК сообщил, что мне надо обратиться в ОАО "СПЭС", так как они ближе расположены.
Собрав снова документы, я отправилась в этот СПЭС, но заявку у меня не приняли. А практика у них такая - без визы начальника ПТО они заявки не принимают. Мне несказанно повезло, так как начальник ПТО как раз вела прием. Но она визу не поставила, узнав что я из СНТ и на мой вопрос почему ответила просто - не советую. Я дошла до Врио главного инженера и тот в беседе тет на тет сказал, что изыщет способы, чтобы СНТшников отфутболить.
Ну разумеется меня это задело и я направила документы по почте. В ответ на свою заявку на ТП, я получила письмо "Подключение носит однократный характер и для подключения моего участка надо предоставить протокол общего собрания и заявку от председателя СНТ, членом которого я являюсь". С чего они взяли что я член СНТ не знаю. Разумеется я ответила (на 3-х страницах), что они обязаны....в такой-то срок, что в заявке отсутствует информаия о моем членстве в СНТ, обществе любителей бабочек и т.п. и что вопросы членства не имеют отношения к ТП....и так же, что подключение к сетям не регулируется 66-ФЗ.... На что еще раз получила ответ, что "подключение носит однократный характер и в соответствии АРБП СНТ и СО, СНТ должным образом подключено к сетям СО".
Но вот беда, я никак не могу вразуметь, какое отношение к рассмотрению заявки от физического лица имеет подключенное должным образом СНТ. Может я что-то не так читаю или совсем читать не умею. Прошу Вашей помощи! Что делать?