ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » ЭНЕРГЕТИКА » ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЕ В САДОВОДЧЕСКОМ ОБРАЗОВАНИИ

ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЕ В САДОВОДЧЕСКОМ ОБРАЗОВАНИИ

Сообщений 211 страница 220 из 674

211

kommandor написал(а):

Тогда вам совершенно справедливо заявили на счёт исчерпывающего списка.
Вы то считаете  копии квитанций об оплате- документом об оплате за электроэнергию, а это документ о приёме денег в кассу СНО.
А что мешает предъявить ( кстати, вы куда предъявляете документы?) документы согласно перечня?

Документы отправляла в "Ессентукские городские электрические сети" (гарантирующий поставщик в нашем городе), В квитанциях написано за электроэнергию и показания счетчика и рсаход квт. А что тогда они должны проверять самостоятельно согласно п.74 ПП№442? если я все ровно все документы (акт балансовой принадлежности, акт присоединения и т.п. ) должна предоставить.

212

penkina1784 написал(а):

Документы отправляла в "Ессентукские городские электрические сети" (гарантирующий поставщик в нашем городе), В квитанциях написано за электроэнергию и показания счетчика и расаход квт.  - это что не подтверждает факт технологического присоединения? А что тогда они должны проверять самостоятельно согласно п.74 ПП№442? если я все ровно все документы (акт балансовой принадлежности, акт присоединения и т.п. ) должна предоставить.

213

Так вот в "Ессентукские городские электрические сети" вы должны направить заявку о заключении с вами договора техприсоединения. С направлением требуемых в ПП 861 документов.

А что тогда они должны проверять самостоятельно согласно п.74 ПП№442? если я все ровно все документы (акт балансовой принадлежности, акт присоединения и т.п. ) должна предоставить.

акт балансовой принадлежности, акт присоединения являются неотемлемой частью договора техприсоединения.

214

kommandor написал(а):

Так вот в "Ессентукские городские электрические сети" вы должны направить заявку о заключении с вами договора техприсоединения. С направлением требуемых в ПП 861 документов.

акт балансовой принадлежности, акт присоединения являются неотемлемой частью договора техприсоединения.

А есть кокой нибудь бланк или образец этих документов. Мне подпишут в правлении но где взять такую бумажку, в СНТ нет ничего. Поэтому я хочу как-то электросети заставить самостоятельно составить или собрать эти документы у них наверняка акт балансовой принадлежности есть (2-й экземпляр), тем более что трансформатор от которого я беру электричество у них на обслуживании.

215

penkina1784 написал(а):

А есть кокой нибудь бланк или образец этих документов. Мне подпишут в правлении но где взять такую бумажку, в СНТ нет ничего. Поэтому я хочу как-то электросети заставить самостоятельно составить или собрать эти документы у них наверняка акт балансовой принадлежности есть (2-й экземпляр), тем более что трансформатор от которого я беру электричество у них на обслуживании.

Заявку вы пишите по форме:

ЗАЯВКА
физического лица
на технологическое присоединение энергопринимающих устройств
к электрическим сетям

На основании изложенных ниже сведений прошу осуществить (отметить в левом столбце):

ФИО

Документ,
удостоверяющий личность
в соответствии с законодательством РФ

Адрес места жительства
(адрес регистрации):

Адрес для направления почтовой
корреспонденции (при необходимости):

Сведения и характеристики энергопринимающих устройств:

Наименование
энергопринимающих устройств:

Место нахождения

Максимальная мощность

Уровень напряжения:

Сроки проектирования и поэтапного
введения в эксплуатацию ЭПУ:

Подпись Заявителя: _____________________ /_____________________________/
                                                                                                                  (расшифровка подписи)

(при необходимости указать номер и дату доверенности) ¬¬¬__________________________________________________________________________________________

Контактный телефон: ________________________________________________           «______» ___________________ 20____ г.

ПРИЛОЖЕНИЯ К ЗАЯВКЕ:

    План расположения энергопринимающих устройств  (ЭПУ), которые необходимо присоединить к электрическим сетям сетевой организации. План содержит сведения о географическом расположении участка, на котором находятся (будут находиться) ЭПУ.
    Перечень и мощность энергопринимающих устройств, которые могут быть присоединены к устройствам противоаварийной автоматики. Имеются в виду устройства, которые отключаются диспетчером в аварийных ситуациях. У мелких потребителей с максимальной мощностью не более 150 кВт такого рода устройств, как правило, не имеется.
    Документы, подтверждающие право собственности или иное предусмотренное законом основание на объект капитального строительства и (или) земельный участок, на котором (в котором) расположены (будут располагаться) объекты заявителя, либо право собственности или иное предусмотренное законом основание на энергопринимающие устройства (предоставляется в одном экземпляре в виде простой копии), например: свидетельство о государственной регистрации права (собственности и т.д.), действующий договор аренды (с отметкой о государственной регистрации при сроке аренды более 1 года).
В случае долевого участия в правах на объект, земельный участок или энергопринимающие устройства предоставляется письменное согласие остальных собственников или уполномоченного ими лица на оформление документов о технологическом присоединении на имя заявителя и осуществления необходимых  технических мероприятий в отношении общего имущества.
    В случае подачи заявки через представителя - доверенность или иные документы, подтверждающие полномочия представителя заявителя (подающего или получающего документы). В заявку прикладывается документ в копии.
Оригинал предоставляется на ознакомление при подачи заявки через Клиентский офис (возвращается заявителю).

.
.

.

Мне подпишут в правлении но где взять такую бумажку, в СНТ нет ничего. Поэтому я хочу как-то электросети заставить самостоятельно составить или собрать эти документы у них наверняка акт балансовой принадлежности есть (2-й экземпляр), тем более что трансформатор от которого я беру электричество у них на обслуживании.

СНТ не правомочно вам выдавать такого рода документы.

216

kommandor написал(а):

А что тогда они должны проверять самостоятельно согласно п.74 ПП№442? если я все ровно все документы (акт балансовой принадлежности, акт присоединения и т.п. ) должна предоставить.

Уважаемый Командор, не могу пройти мимо по нескольким причинам:
1. Согласно что на популярных форумах - хорумхаус в том числе, по сути сплошная болтология и ничего по существу проблемы.
2. Я как и Вы за получение ТУ у СО!
3. Тоже пытаюсь добиться справедливости и поэтому, надеюсь на Ваше компетентное мнение вот по какому вопросу.
Я приобрела участок в 2008 году, никаких заявлений на вступление в СНТ не писала. Так уж повелось, что в нашем СНТ при смене собственника просто меняют фамилию в членской книжке и вперед с песней. И все бы было хорошо, пока не пришел к власти новый председатель, который вдруг решил, что с тек, кто имеет 3 фазы надо брать ежегодно по 30000 руб. На вопрос мой за что, был получен ответ: Уставом СНТ предусмотрено по 5 кВт на участок, а те у кого 3 фазы - могут пользоваться 15, так вот за лишний кВт по 3000 руб. дополнительно. Так сказать за возможность использования 15 кВт". Бред полный! И это стало последней каплей. Дальше - хуже. Маленькое отступление - участок на севере московской области. Из состава СНТ не выходила, как минимум потому, что в ряды СНТ не вступала, но продолжаю платить членские взносы. Стараюсь пока не касаться вопроса моего членства. На сегодняшний день у председателя идея фикс - поставить маршрутизаторы, с воровством пытается бороться. При этом, те у кого 3 фазы, на все 3 будут ставить маршрутизаторы за свой счет, но для того, чтоб садоводы не "соскочили" с оплаты маршрутизаторов, он воткнул их стоимость в членский взнос - ну чтож, умно))) Но не суть, это все меня достало и не дает покоя то, что на сегодняшний день, у меня на руках нет не единого документа, подтверждающего законное использование электрической энергии - не правильно это, надо исправлять.
Я собрала документы и подала заявку в МОЭКС (определить к кому подключено СНТ не представилось возможным). МОЭСК сообщил, что мне надо обратиться в ОАО "СПЭС", так как они ближе расположены.
Собрав снова документы, я отправилась в этот СПЭС, но заявку у меня не приняли. А практика у них такая - без визы начальника ПТО они заявки не принимают. Мне несказанно повезло, так как начальник ПТО как раз вела прием. Но она визу не поставила, узнав что я из СНТ и на мой вопрос почему ответила просто - не советую. Я дошла до Врио главного инженера и тот в беседе тет на тет сказал, что изыщет способы, чтобы СНТшников отфутболить.
Ну разумеется меня это задело и я направила документы по почте. В ответ на свою заявку на ТП, я получила письмо "Подключение носит однократный характер и для подключения моего участка надо предоставить протокол общего собрания и заявку от председателя СНТ, членом которого я являюсь". С чего они взяли что я член СНТ не знаю. Разумеется я ответила (на 3-х страницах), что они обязаны....в такой-то срок, что в заявке отсутствует информаия о моем членстве в СНТ, обществе любителей бабочек и т.п. и что вопросы членства не имеют отношения к ТП....и так же, что подключение к сетям не регулируется 66-ФЗ.... На что еще раз получила ответ, что "подключение носит однократный характер и в соответствии АРБП СНТ и СО, СНТ должным образом подключено к сетям СО".
Но вот беда, я никак не могу вразуметь, какое отношение к рассмотрению заявки от физического лица имеет подключенное должным образом СНТ. Может я что-то не так читаю или совсем читать не умею. Прошу Вашей помощи! Что делать?

217

Поскольку вы получили ответ:"подключение носит однократный характер и в соответствии АРБП СНТ и СО, СНТ должным образом подключено к сетям СО"., Вы  ещё раз напишите, что подключаетесь как физическое лицо, а ответ вам дали о юридическом лице, к имуществу которого, подключаемое вами имущество не  имущество не относится.
Второй момент- вам нужно озаботиться документами СНТ.
Вам нужно получить копию устава, принадлежит ли СНТ ЗОП.
Ну и неплохо бы представлять схему энергоснабжения  садоводства.
В случае не предоставления Сетями документов, вы должны обратиться:
- в ФАС - на ущемление ваших прав на техприсоединение
-в Роспотребнадзор- с аналогоичной просьбой
- В Министерство экономики Области с заявлением о нарушении  ОАО "СПЭС" положений Единого стандарта обслуживания сетевыми организациями потребителей Московской области .

218

kommandor написал(а):

Поскольку вы получили ответ:"подключение носит однократный характер и в соответствии АРБП СНТ и СО, СНТ должным образом подключено к сетям СО"., Вы  ещё раз напишите, что подключаетесь как физическое лицо, а ответ вам дали о юридическом лице, к имуществу которого, подключаемое вами имущество не  имущество не относится.
Второй момент- вам нужно озаботиться документами СНТ.
Вам нужно получить копию устава, принадлежит ли СНТ ЗОП.
Ну и неплохо бы представлять схему энергоснабжения  садоводства.
В случае не предоставления Сетями документов, вы должны обратиться:
- в ФАС - на ущемление ваших прав на техприсоединение
-в Роспотребнадзор- с аналогоичной просьбой
- В Министерство экономики Области с заявлением о нарушении  ОАО "СПЭС" положений Единого стандарта обслуживания сетевыми организациями потребителей Московской области .

В ФАС я обратилась с заявлением о том, что СПЭС нарушил срок предусмотренный 861 ПП на предоставление мне проекта договора на ТП.
Ксерокопию АРБП мне прислал СПЭС, но там указано, что подключение временное и АРБП действует до 01.02.2010
Председатель отказывается предоставить какие-либо документы по электрификации СНТ. Устав в свободном доступе. ЗОП принадлежат СНТ.
Со схемами электроснабжения  - беда (в приватной беседе с главным энергетиком нашего СНТ удалось узнать, что не все бумаги по энергоснабжению у нас есть. И всет в нашем СНТ в том числе личная заслуга гл. энергетика - личные договоренности в СПЭС)
А в Роспотребнадзор я с чем пойду?

219

Ксерокопию АРБП мне прислал СПЭС, но там указано, что подключение временное и АРБП действует до 01.02.2010

АРБП Сетевой с СНТ? - я правильно понял?

Устав в свободном доступе.

Можно увидеть в интернете? Ссылку дадите? Или киньте на почту lu175@li.ru

ЗОП принадлежат СНТ.

Есть свидетельство? Где можно посмотреть?

Со схемами электроснабжения  - беда

А вы спросите в СПЭС. Такая схема является приложением к АРБП

Аналогично ФАС. Только в заявлении вместо ФАС должно стоять Роспотребнадзор.

220

kommandor написал(а):

АРБП Сетевой с СНТ? - я правильно понял?

Да, совершенно верно!

Устав в свободном доступе.

Можно увидеть в интернете? Ссылку дадите? Или киньте на почту lu175@li.ru

Отправила на почту.

ЗОП принадлежат СНТ.

Есть свидетельство? Где можно посмотреть?

Свидетельства нет. И вот тут я засомневалась что ЗОП у нас в собственности. ЗОП стоят на кадастровом учете в соответствии с пунктом 1.3. Устава

Со схемами электроснабжения  - беда

А вы спросите в СПЭС. Такая схема является приложением к АРБП

У СПЭС сегодня я попросила копии всего. Кстати в приложении к АРБП есть приложение. Сейчас на почту тоже скину.

Аналогично ФАС. Только в заявлении вместо ФАС должно стоять Роспотребнадзор.

А какие полномочия у Роспотребнадзора. Сейчас изучу.....

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » ЭНЕРГЕТИКА » ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЕ В САДОВОДЧЕСКОМ ОБРАЗОВАНИИ

создать форум