ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » ЭНЕРГЕТИКА » ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЕ В САДОВОДЧЕСКОМ ОБРАЗОВАНИИ


ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЕ В САДОВОДЧЕСКОМ ОБРАЗОВАНИИ

Сообщений 241 страница 250 из 650

241

Ну и что вам мешает написать письмо в Сбыт, что вы желаете не иметь субабонентов в своём договоре?

242

kommandor написал(а):

Ну и что вам мешает написать письмо в Сбыт, что вы желаете не иметь субабонентов в своём договоре?

С субабонентами - согласна.
Меня больше волнует "перепродажа" э/э другому СНТ и на правильном ли я пути если больше не хочу проводить эти платежи через нашу кассу?

243

Принципиально нет разницы между субабонентами- физики они или юрики.

244

kommandor написал(а):

Принципиально нет разницы между субабонентами- физики они или юрики.

Добрый вечер, Коmmandor. Написала письмо в Мосэнергосбыт, текст такой:

Между СНТ «ПАРУС-1» и ОАО «Мосэнергосбыт» заключен Договор Энергоснабжения     № ХХХ.
Через прибор учета № ХХХ, принадлежащий СНТ «ПАРУС-1» осуществляется поставка электроэнергии, опосредованно подключенным абонентам. Данными абонентами являются:
1. Садоводческое некоммерческое товарищество  «ЛАДА»,
2. Физические лица – бытовые потребители.
ОАО «Мосэнергосбыт» имеет прямые договора энергоснабжения только с абонентами Свердликов В.В. (прибор учета 315818) и Антыхин И.И. (прибор учета 315464). Остальные абоненты, опосредовано подключенные к сетям, не имеют прямого договора с ОАО «Мосэнергосбыт». Данные абоненты подключены к системе ГОСАН,  имеют приборы учета системы ГОСАН, показания счетчиков которых суммируются на счетчике СНТ «ПАРУС-1».
СНТ «ПАРУС-1» не является ни энергосбытовой организацией ни сетевой организацией и  не может осуществлять поставку электрической энергии иным лицам. В связи с чем  считаем что Договором № ХХХ  и Приложением №2 от18.04.2013 г. нарушены нормы ФЗ «Об электроэнергетики».
СНТ «ПАРУС-1» не намерено нарушать ФЗ «Об электроэнергетики», в связи с чем требуем:
1. Привести договор № ХХХ в соответствие с законодательсвом
2. Расторгнуть Приложение  №2 от 18.04. 2013 г.
3. Заключить между ОАО «Мосэнергосбыт» и опосредованно подключенными абонентами прямой договор энергонснабжения в срок до 01.01.2015 г.

Доводим до Вашего сведения что с 01.01.2015 из показаний прибора учета 310980 будут исключаться показания всех опосредованно подключенных абонентов.
Т.к. основная часть опосредованно подключенных абонентов – бытовые пользователи, СНТ «ПАРУС-1» готово совместно с ОАО  «Мосэнергосбыт» составить план по переводу данных пользователей на прямые договора, во избежании отключений жилых домов от электроэнергии в зимний период времени.

Ваш ответ прошу выслать по адресу: .......

Сегоня мне позвонили из Истринского филиала и говорят что не понимают что мы хотим - то ли расторгнуть договор, то ли перевести всех на прямые. Я сказала что перевести всех на прямые. Сбыт: "Мы никому и не отказываем, пусть подают заявки, тогда Вашу мощность будем на них передавать" . Я: "СНТ не собирается передавать никому свою мощность" Сбыт: "А Вам мощность выдавалась на бытовых потребителей". Я "Пришлите Ваш ответ в письменном виде". На том и распрощались.
Kommandor, может в моем письме есть какие погрешности???

245

Ну. по большому счёту вы бы поопасались бы писать такие письма.
По причине положений Закона о банках
ст 5 п 4
http://www.consultant.ru/popular/bank/46_1.html#p94
а санкции описаны тут
ст 13

Осуществление юридическим лицом банковских операций без лицензии, если получение такой лицензии является обязательным, влечет за собой взыскание с такого юридического лица всей суммы, полученной в результате осуществления данных операций, а также взыскание штрафа в двукратном размере этой суммы в федеральный бюджет. Взыскание производится в судебном порядке по иску прокурора, соответствующего федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на то федеральным законом, или Банка России.
(в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 140-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Банк России вправе предъявить в арбитражный суд иск о ликвидации юридического лица, осуществляющего без лицензии банковские операции, если получение такой лицензии является обязательным.

http://www.consultant.ru/popular/bank/46_2.html
© КонсультантПлюс, 1992-2014

Сбыт: "А Вам мощность выдавалась на бытовых потребителей".

А как точно у вас в договор написано? Скиньте договор. на lu175.1@yandex.ru

246

А что с нас взять? У нас на балансе ничего нет - вернее есть только Постановление 1994г. где сказано что выдать свидетельства:
-  в коллективно-совместную собственность товарищества/ЗОП/  ххх кв.м.
-  в собственность граждан-членов товарищества ххх кв.м.
Но свидетельство на ЗОП так и неполучили да и, как Вы говорите, с/т не превратилось в СНТ, т.к. передаточного акта нет.... хотя можно в налоговой запросить, вдруг найдут?
а договор отсканирую и Вам пришлю. Спасибо.

247

Tatusha написал(а):

Но свидетельство на ЗОП так и неполучили

Значит у вас их нет.

хотя можно в налоговой запросить, вдруг найдут?

Запросить надо было опись регистрационного дела.

248

Я запрашивала опись дела на СНТ - в нем запись начинается с Устава 2004 г. Может запросить перечень регдела на С/т?
То что ЗОП у Юрлица нет - это мне кажется плюс, только тогда кому эти ЗОП принадлежат? я думаю что собственникам ЗУ или этот факт надо доказывать через суд?

249

Добрый  день. Сложилась безвыходная ситуация с технологическим присоединением к электрически сетям.
В марте 2014г получили документы на землю( категории земель: земли сельскохозяйственного назначения, разрешенное использование: для ведения садоводства и дачного строительства) Участок находится на территории ДНП.
В мае 2014 г. подали заявку, как физ лицо на технологическое присоединение к электрическим сетям. В июне 2014 г. получили отказ следующего содержания: «Сообщаем, что Ваш земельный участок находится на территории ДНП, имеющий кадастровый номер земельного участка 00:00:000000:267. На сегодняшний день подана заявка в СО на технологическое присоединение указанного земельного участка и договор технологического присоединения находится в процессе заключения. Поэтому вопрос электроснабжения Вашего земельного участка необходимо решить с руководством ДНП .Учитывая сказанное, работа по Вашей заявке на технологическое присоединение приостановлена".
Написали письмо в ФАС и прокуратуру. Все отправляют в ДНП. ФАС хоть что-то прояснила, какие-то цифры прозвучали, после которых еще больше вопросов? «В соответствии с протоколом общего собрания уполномоченных ДНП от 06.04.2011г. было принято решение о направлении ДНП в адрес СО  об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям 100 объектов. Факт осуществления технологического присоединения объектов, расположенных на земельном массиве с кадастровым номером 00:00:000000:267 и   выделения мощности на электроснабжение в размере 300 кВт подтверждается актом об осуществлении технологического присоединения от 07.03.2013 г».  Кто такие уполномоченные, от каких участков?  Нашего участка в тех 100 объектах точно нет, так как он был зарегистрирован только  марте 2014 г. Написала письмо на сайт госреестра. Ответили , что мае 2011 г. было выделено 300 участков из 00:00:000000:267 сейчас уже 700. Таким образом 300 квт на 700 участков. Какой смысл обращаться в ДНП, тем более что они просят 80 000 руб.
Хотелось бы 15 квт через СО. Что нам дальше делать? Куда обратиться?

250

Ольга1808 написал(а):

Участок находится на территории ДНП.

У вас участок на каком праве?


Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » ЭНЕРГЕТИКА » ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЕ В САДОВОДЧЕСКОМ ОБРАЗОВАНИИ


создать свой форум бесплатно