ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » ЭНЕРГЕТИКА » ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЕ В САДОВОДЧЕСКОМ ОБРАЗОВАНИИ


ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЕ В САДОВОДЧЕСКОМ ОБРАЗОВАНИИ

Сообщений 251 страница 260 из 650

251

В марте 2014 получили свидетельство о государственной регистрации права, вид правоа: собственность
Основное в отказе прокуратуры и ФАС:
«Установлено, что 05.05.2014 Вы обратились в СО с заявкой на технологическое присоединение к электрическим сетям объектов, находящихся на принадлежащем Вам земельном участке с кадастровым номером 00:00:000000:0000, расположенном на территории ДНП , однако в удовлетворении Вашей заявки было отказано.
В соответствии с п.п. 1 и 4 ст. 26 Федерального закона от 26 марта 2003 г. N 35-ФЗ «Об электроэнергетике» технологическое присоединение носит однократный характер и смена собственника энергопринимающих устройств не требует повторного технологического присоединения, если энергопринимающие устройства ранее были в надлежащем порядке технологически присоединены, а виды производственной деятельности, осуществляемой новым собственником, не влекут пересмотр величины присоединенной мощности и не требуют изменения схемы внешнего энергоснабжения и категории надежности.
26.05.2011 между СО и ДНП  заключен договор об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям энергопринимающих устройств, расположенных в том числе на Вашем земельном участке. Проведение работ по технологическому присоединению подтверждаются актом от 07.03.2013 № 2013-ТРЭС-3/8ю.
Учитывая то обстоятельство, что между СО и ДНП  заключен вышеуказанный договор, технологическое присоединение согласно действующему законодательству носит однократный характер и смена собственника энергопринимающих устройств  не требует повторного технологического присоединения, отказ в удовлетворении Вашей заявки энергоснабжающей организацией является правомерным.

252

Ольга1808, данное письмо является подтверждением наличия у вас технологического присоединения.
Обращайтесь за заключением договора в  сбытовую организацию.

253

Съездили в сбытовую организацию для заключения прямого договора на электроснабжения. Выяснив, что у нас нет  актов на выполнения технологического присоединения отправили в сетевую компанию. Удалось попасть на прием к начальнику сетевой компании, он при нас позвонил в головную организацию, услышав что земля на территории ДНП, перенаправил за электроэнергией в ДНП, мотивируя, что категория земель не ИЖС, а ведение садоводства и дачного строительства.

254

Ольга1808 написал(а):

Выяснив, что у нас нет  актов на выполнения технологического присоединения отправили в сетевую компанию.

Согласно п 37 абз 2  ПП 442

Заявитель, в случае если сетевая организация или иной владелец объектов электросетевого хозяйства, к которым присоединены энергопринимающие устройства, в отношении которых подано заявление о заключении договора, отказывается или уклоняется от составления и предоставления заявителю документов, подтверждающих технологическое присоединение и (или) разграничение балансовой принадлежности, направляет гарантирующему поставщику заявление о заключении договора с приложением к нему документов, имеющихся у заявителя на дату направления заявления, а также документов, подтверждающих факт обращения заявителя к сетевой организации или иному владельцу объектов электросетевого хозяйства в целях получения таких документов. При отсутствии документов, подтверждающих технологическое присоединение в установленном порядке к электрическим сетям энергопринимающих устройств, в отношении которых подано заявление о заключении договора, и (или) разграничение балансовой принадлежности, гарантирующий поставщик не вправе отказать заявителю в заключении договора энергоснабжения (купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности)) и вправе самостоятельно запрашивать и безвозмездно получать недостающие документы и информацию у сетевой организации или иного владельца объектов электросетевого хозяйства, к которым присоединены указанные энергопринимающие устройства


Ольга1808 написал(а):

услышав что земля на территории ДНП

Давайте ещё раз: ВАШ УЧАСТОК - ПРИНАДЛЕЖИТ ВАМ НА ПРАВЕ СОБСТВЕННОСТИ, АРЕНДЫ или Праве Бессрочного пользования или не принадлежит?
Если принадлежит, то в какой области есть такая категория земель, как территория ДНП? Обратитесь в ФСБ с заявлением о попытке изменения территориального устройства Российской Федерации начальником сетевой компании путём ввода новой территориальной единицы - территории ДНТ.

255

Участок в собственности.
У нас есть следующие документы:
1) свидетельство о государственной регистрации права
2) заявка на технологическое присоединение
3) отказ в технологическом присоединении
4) письмо отказ от ФАС
5) отказ от прокуратуры в эл. Виде
С этими документами в сбытовую организацию писать заявление? Подскажете ПОЖАЛУСТА  как его грамотнее написать. Нужно ссылаться на п 37 абз.2 ПП442?

(В действительности столбы стоят через 5 участков от нас)

256

Ольга1808 написал(а):

отказ в технологическом присоединении

Это не отказ, а уведомление о невозможности повторного техприсоединения.
У вас одно уже есть.
Пишите в сетевую заявку на заключение договора.
Согласно ПП 442  прикладывайте имеющиеся документы и приводите п 37 ПП 442.
Если опять начнут про территорию ДНТ  то отправляйте в ФСБ.
И пишите туда заявление  на того человека, который вам указывает на попытку изменения территориального устройства РФ.

257

5.12.2014 Подали заявление на заключение прямого договора на электроснабжение в сбытовую организация.  На ресепшене не хотели принимать заявление без технологического присоединения, но когда заговорила о ПП 442 п.37 отправили к начальнику.  Заполнили стандартное заявление, приложили копии документов. Начальник сказал что отправит наше заявление в центр, в течении 7 дней подготовят отказ. Будем держать в курсе. Оказывается интересное ПП 442, доступно для понимания, где бы время найти хорошо все изучить.

258

Вот ведь какое дело. Отказать то не могут. Всё по тому же ПП 442

259

Нашла нестыковку в отказах: СО отказывет, потому что подана заявка на техприсоединение ДНП и договор в процессе заключения (не увеличение мощности?), а ФАС разъясняет что ДНП (и мы в том числе)  уже присоединены.
А как дожно быть осуществлено присоединение в нашем случае? Если ДНП не пускает на свою землю (00:00:000000:267 общий массив принадлежит руководителю ДНП на праве собственности, из ответа ФАС)?

260

А как дожно быть осуществлено присоединение в нашем случае?

А не всё ли вам равно, если вам написали, что вы присоединены в составе ДНП.

общий массив принадлежит руководителю ДНП на праве собственности, из ответа ФАС

ФАС не является органом, устанавливающим права на объекты недвижимости.
Какой участок земли принадлежит физлицу, являющемуся руководителем ДНП на праве собственности? И при чём тут ваш участок?


Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » ЭНЕРГЕТИКА » ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЕ В САДОВОДЧЕСКОМ ОБРАЗОВАНИИ


создать свой форум бесплатно