ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » ЭНЕРГЕТИКА » ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЕ В САДОВОДЧЕСКОМ ОБРАЗОВАНИИ


ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЕ В САДОВОДЧЕСКОМ ОБРАЗОВАНИИ

Сообщений 271 страница 280 из 657

271

В республиканскую.
Что с того, что они знают руководителя ДНП?

272

Составила заявление в УФАС, насобирала в разных местах,  посмотрите что получилось:

Заявление о злоупотреблении хозяйствующим субъектом занимающим доминирующее положение на товарном рынке.

24  марта 2014 г. я получил свидетельство о государственной регистрации права на Земельный участок, категории земель: земли сельскохозяйственного назначения, разрешенное использование: Для ведения садоводства и дачного строительства, адрес объекта: ___, кадастровый номер: ____.
5 мая 2014 г. я, как физическое лицо, подал Заявку на технологическое присоединение своего  энергопринимающего устройства находящегося на своем личном участке  к электрическим сетям СК ( карточка регистрация заявки №_____ от 05.05.2014 ) , предъявил все  необходимые документы для заключения договора на технологическое присоединение. Технологическое присоединение к электрической сети СК необходимо мне для использования ее в бытовых нуждах с максимальной единовременной мощностью 15 кВт, напряжением 380 В, что отражено в моей Заявке.
4 июня 2014 г. получил ответ  Исх. _____, в котором СК необоснованно уклоняется от технологического присоединения моего ЭПУ к распределительным электрическим сетям СК и заключении соответствующего договора.
18 июля 2014 г. я обратился в УФАС по РТ для рассмотрения нарушений антимонопольного законодательства СК в части нарушения правил технологического присоединения. 28.08.2014 г. пришел ответ УФАС (№____): «Таким образом, учитывая, что Ваш земельный участок был включен в состав земельного участка с кадастровым номер _______267, на электроснабжение которого была выделена мощность на основании договора от 26.05.2011 г. №___,а также осуществление его технологическое присоединение к электрическим сетям СК, следовательно, Ваш объект, расположенный на территории ДНП (кадастровый номер ___), уже имеет технологическое присоединение к электрическим сетям. Согласно п.1 ст.26 ФЗ №35 от 26.02.2003 г технологическое присоединение к объектам электросетевого хозяйства энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам (далее таже – технологическое присоединение), осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, и носит однократный характер.»
5 декабря 2014 г, так как я имею технологическое присоединение к электрическим сетям по ответу УФАС,  я написал заявление на заключение договора электроснабжение  начальнику «энергосбыт» приложив копии документов:
1.Свидетелство о государственной регистрации права на земельный участок
2.ИНН
3. Копия паспорта 2 страницы
4. заявка на технологическое присоединение
5.отказ сетевой компании в технологическом присоединении
6. обращение в УФАС
7. ответ  УФАС
12 декабря 2014 г. пришел отказ  «энергосбыт» :«В ответ на Ваше заявление сообщаем, что для заключения договора электроснабжения предоставленных Вами документов недостачно.
Однако согласно абзаца 2, п. 37 Постановления Правительства от 4 мая 2012 г. N 442 «О ФУНКЦИОНИРОВАНИИ РОЗНИЧНЫХ РЫНКОВ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ, ПОЛНОМ И (ИЛИ) ЧАСТИЧНОМ ОГРАНИЧЕНИИ РЕЖИМА ПОТРЕБЛЕНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ»  «Заявитель, в случае если сетевая организация или иной владелец объектов электросетевого хозяйства, к которым присоединены энергопринимающие устройства, в отношении которых подано заявление о заключении договора, отказывается или уклоняется от составления и предоставления заявителю документов, подтверждающих технологическое присоединение и (или) разграничение балансовой принадлежности, направляет гарантирующему поставщику заявление о заключении договора с приложением к нему документов, имеющихся у заявителя на дату направления заявления, а также документов, подтверждающих факт обращения заявителя к сетевой организации или иному владельцу объектов электросетевого хозяйства в целях получения таких документов. При отсутствии документов, подтверждающих технологическое присоединение в установленном порядке к электрическим сетям энергопринимающих устройств, в отношении которых подано заявление о заключении договора, и (или) разграничение балансовой принадлежности, гарантирующий поставщик не вправе отказать заявителю в заключении договора энергоснабжения (купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности)) и вправе самостоятельно запрашивать и безвозмездно получать недостающие документы и информацию у сетевой организации или иного владельца объектов электросетевого хозяйства, к которым присоединены указанные энергопринимающие устройства.»
«энергосбыт» территориально является гарантирующим поставщиком, осуществляющим поставку электроэнергии и обязан заключить договор поставки с каждым, к нему обратившимся.
Уклонение  «энергосбыт» заключения прямого договора на поставку электрической энергии отраженное в заявлении от 5 декабря 2014 г., я рассматриваю как незаконный отказ хозяйствующего субъекта, занимающего доминирующее положение,  являющегося для него обязательным, чем ущемляются мои права и законные интересы.
В соответствии с функциями и полномочиями ФАС, предоставленными ей Постановление Правительства №861 от  27 декабря 2004 г прошу рассмотреть и принять меры по прекращению нарушений антимонопольного законодательства  «энергосбыт» в части нарушения заключения договора купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности) с гарантирующим поставщиком.

13.12.14
Может еще необходимы ссылки на ПП ФЗ?

273

Ольга1808 написал(а):

Может еще необходимы ссылки на ПП ФЗ?

пожалуй нет

274

Отправила эл.письмо в УФАС республики, сразу приложила все сканы,  Опять ждать.

275

Пришел ответ от УФАС о продлении сроков рассмотрения обращения. Смущает: «В УФАС на рассмотрение поступило Ваше обращение по вопросу осуществления технологического присоединения энергопринимающих устройств объектов заявителя, расположенных на территории ДНП». Мы ведь просили принять меры по заключению прямого договора на поставку электрической энергии?

276

Так ведь УФАС не тот орган, который заключает договор

277

Мы писали "Уклонение  «энергосбыт» заключения прямого договора на поставку электрической энергии отраженное в заявлении от 5 декабря 2014 г., я рассматриваю как незаконный отказ хозяйствующего субъекта, занимающего доминирующее положение,  являющегося для него обязательным, чем ущемляются мои права и законные интересы.
В соответствии с функциями и полномочиями ФАС, предоставленными ей Постановление Правительства №861 от  27 декабря 2004 г прошу рассмотреть и принять меры по прекращению нарушений антимонопольного законодательства  «энергосбыт» в части нарушения заключения договора купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности) с гарантирующим поставщиком." А нам про тех. присоединение?

278

Укажите на несоответствие  темы вашего обращения теме предполагаемого ответа УФАС

279

Вчера позвонили с «Энергосбыт», просили подойти, видимо УФАС начал работать. При подаче заявления для заключения договора электроснабжения у нас естественно не было документов о технологическом присоединении. «Энергосбыт» порекомендовал написать заявление в ДНП о предоставление этих документов. Составили заявление:
«Прошу Вас в течении 7 дней с момента получения настоящего заявления выдать мне следующие документы по технологическому присоединению к электрическим сетям моего энергопринимающего устройства , находящегося по адресу:___ для заключения договора электроснабжения: акт осуществления технологического присоединения;  акт разграничения балансовой и эксплуатационной ответственности;  акт ввода в эксплуатацию прибора учета.
Прилагаю документы: копия свидетельства о государственной регистрации права на земельный участок;  план расположения энергопринимающего устройства.»
Отправим заказным письмом с уведомлением.
Смущает, что приходиться отдавать копию св-ва о гос.регистрации  права на земельный участок в ДНП, они настойчиво её просят, могут воспользоваться ей без нашего ведома. А можно написать в заявлении серию, номер свидетельства, дату выдачи? Или как- то испортить копию, чтобы было понятно, что свидетельство есть но воспользоваться им нельзя?

280

Ольга1808 написал(а):

«Энергосбыт» порекомендовал написать заявление в ДНП о предоставление этих документов. Составили заявление:

Интересно, сколько раз можно повторять одно и то же: ДНП не правомочно давать документы о техприсоединении.
Вроде все взрослые люди.
Вроде форумы читаете
Вам трудно открыть ПП 861 и почитать самой.
Найдите ответ на вопрос кто с кем заключает договор о ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ ПРИСОЕДИНЕНИИ.
Что не понятно - переспросите.


Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » ЭНЕРГЕТИКА » ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЕ В САДОВОДЧЕСКОМ ОБРАЗОВАНИИ


создать свой форум бесплатно