ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » ЭНЕРГЕТИКА » ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЕ В САДОВОДЧЕСКОМ ОБРАЗОВАНИИ


ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЕ В САДОВОДЧЕСКОМ ОБРАЗОВАНИИ

Сообщений 291 страница 300 из 650

291

Не поняла, о чем нам разговаривать с сетевой компанией. Еще раз подать заявку на технологическое присоединение?
5 мая 2014 г. подала заявку технологическое присоединение.
4 июня 2014 г. получила отказ  смысл: « Ваш земельный участок находится на территории ДНП,. На сегодняшний день подана заявка в СО на технологическое присоединение указанного земельного участка и договор технологического присоединения находится в процессе заключения. Поэтому вопрос электроснабжения Вашего земельного участка необходимо решить с руководством ДНП .Учитывая сказанное, работа по Вашей заявке на технологическое присоединение приостановлена.
18 июля 2014 г.Написала письмо в УФАС с жалобой на не заключение договора по технологическому присоединению.  Отказ: «Участок из которого выделен наш - присоединен, значит мы - присоединены, присоединение носит однократный характер».

5 декабря 2014 г, по вашему совету, так как я имею технологическое присоединение к электрическим сетям по ответу УФАС,  я написал заявление на заключение договора электроснабжение в «Энергосбыт»
12 декабря 2014 г. Отказ: «Не предоставила  документы по тех.присоединению»
15 декабря 2014 г. жалоба в УФАС на «Энергосбыт» на не заключения договора электроснабжения  согласно абзаца 2, п. 37 ПП 442.  «О ФУНКЦИОНИРОВАНИИ РОЗНИЧНЫХ РЫНКОВ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ, ПОЛНОМ И (ИЛИ) ЧАСТИЧНОМ ОГРАНИЧЕНИИ РЕЖИМА ПОТРЕБЛЕНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ»  «Заявитель, в случае если сетевая организация или иной владелец объектов электросетевого хозяйства, к которым присоединены энергопринимающие устройства, в отношении которых подано заявление о заключении договора, отказывается или уклоняется от составления и предоставления заявителю документов, подтверждающих технологическое присоединение и (или) разграничение балансовой принадлежности, направляет гарантирующему поставщику заявление о заключении договора с приложением к нему документов, имеющихся у заявителя на дату направления заявления, а также документов, подтверждающих факт обращения заявителя к сетевой организации или иному владельцу объектов электросетевого хозяйства в целях получения таких документов. При отсутствии документов, подтверждающих технологическое присоединение в установленном порядке к электрическим сетям энергопринимающих устройств, в отношении которых подано заявление о заключении договора, и (или) разграничение балансовой принадлежности, гарантирующий поставщик не вправе отказать заявителю в заключении договора энергоснабжения (купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности)) и вправе самостоятельно запрашивать и безвозмездно получать недостающие документы и информацию у сетевой организации или иного владельца объектов электросетевого хозяйства, к которым присоединены указанные энергопринимающие устройства.» («Или иной владелец электросетевого хозяйства» - поэтому «Энергосбыт»  побуждал нас написать заявление на получение документов в ДНП).
УФАС ответил об увеличении сроков рассмотрения заявления.
Звонил  «Энергосбыт», а не СО.

292

Ольга1808 написал(а):

Не поняла, о чем нам разговаривать с сетевой компанией. Еще раз подать заявку на технологическое присоединение?

Требуйте ответа от сетевой организации. Говорите, что сроки, положенные по закону уже прошли. И вы имеете право понудить сетевую через суд.

293

На сайте СО есть возможность написать обращение, может воспользоваться? Написать что-то типа:
Обращение
24  марта 2014 г. я получил свидетельство о государственной регистрации права на Земельный участок, категории земель: земли сельскохозяйственного назначения, разрешенное использование: Для ведения садоводства и дачного строительства, адрес объекта: ____ кадастровый номер_______.
5 мая 2014 г. я, как физическое лицо, подал Заявку на технологическое присоединение своего  энергопринимающего устройства находящегося на своем личном участке  к электрическим сетям СО ( карточка регистрация заявки №____ ) , предъявил все  необходимые документы для заключения договора на технологическое присоединение согласно п.14 Правил присоединения. Технологическое присоединение к электрической сети СО необходимо мне для использования ее в бытовых нуждах с максимальной единовременной мощностью 15 кВт, напряжением 380 В, что отражено в моей Заявке.
4 июня 2014 г. получил ответ  Исх. №525-81/3098, в котором СО необоснованно уклоняется от технологического присоединения моего ЭПУ к распределительным электрическим сетям СО и заключении соответствующего договора («Учитывая сказанное, работа по Вашей заявке на технологическое присоединение приостановлена»). При этом, кадастровый номер, указанный в ответе СО, не совпадает с кадастровым номером поданным мною в заявке и указанным в свидетельстве о государственной регистрации права собственности земельного участка.
Прошу выполнить все необходимые мероприятия по осуществлению технологического присоединения и выдать документы для заключения прямого договора с «Энергосбыт» .
Сроки положенные по закону уже прошли, я имею право принудить СО выполнить свои обязанности через суд.

Прилагаю сканы документов:
1. Карточка регистрации заявки на технологическое присоединение  в СО
2. Отказ филиал СО.

294

Попробуйте, хотя Сетевые редко встают в позу.

295

Здравствуйте уважаемые форумчане и Вы, Kommandor! Помогите нам, горе-садоводам, пожалуйста, советом в нашей ситуации.
Более 10 лет как наше садодоводство находится в заброшеном и плачевном состоянии (умер председатель правления), а вместе с ним канули в неизвестность печать, устав и другие учредительные документы, на территории товарищества примерно 80 земельных участков, из которых только около 20 участков обрабатываются. И вот, недавно, наши остатки садоводов решили зарегистрировать СНТ (ТСН), так сказать "возродиться из пепла" с целью коллективной электрофикации в дальнейшем. Возникли вопросы. Надо ли вносить изменения в учредительные документы товарищества (если они есть в реестре ЕГРЮЛ) или надо начинать всё с нуля? В случае регистрации товарищества как юридического лица возможен ли "прессинг" со стороны госструктур, какие "сюрпризы" можно ожидать со стороны налоговой инспекции, экологов и пожарной охраны? Заранее Всем спасибо.

296

Вячеслав
Добрый вечер!

с целью коллективной электрофикации в дальнейшем.

А индивидуально у Вас (вас) не получается в виду удаленности от ОЭСХ Сетевой?
Или просто не пробовали?
Пошаговая инструкция подробно расписана тут:

СОЮЗ СНТ : Основы создания и ведения деятельности.

Посмотрите...там для ЛО, но правила для всех регионов одинаковы... :yep:

297

Спасибо Julico. В индивидуальном порядке обращались. До ближайщей  поселковой ЛЭП 150 метров в гору и по убитой муниципальной дороге. В энергоснабжающей организации сказали, что подключиться коллективно вроде бы дешевле и есть даже какие-то льготы для дачников. Темнят, наверное. Скорее всего коллективный вариант  для юр. лица им выгоднее.

298

Вячеслав написал(а):

В индивидуальном порядке обращались.

Как положено? Или..."поговорить по душам"? "По душам" с СО можно долго беседовать...говорят они много.
И что значит "подешевле"?

299

Нет. Не обращались как положено. Скорее интересовались, мои знакомые, садоводы, среди которых одни бабушки и дедушки. Народ на подъём тяжёлый, на собрания ходить не хотят, а всё туда же... Приходится мне, как самому молодому, эту тему "вентилировать".

300

Вячеслав написал(а):

Приходится мне, как самому молодому, эту тему "вентилировать".

Давайте вместе....тем более, что Вам (вроде как) легче....Вы в льготные 500 м укладываетесь, а я (вроде как нет).... :|


Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » ЭНЕРГЕТИКА » ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЕ В САДОВОДЧЕСКОМ ОБРАЗОВАНИИ


создать свой форум бесплатно