ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » ЭНЕРГЕТИКА » ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЕ В САДОВОДЧЕСКОМ ОБРАЗОВАНИИ


ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЕ В САДОВОДЧЕСКОМ ОБРАЗОВАНИИ

Сообщений 301 страница 310 из 650

301

Зарегистрировать ТСН с целью коллективной электрофикации это не серьёзно.
Посылайте индивидуальные заявки на заключение договора технологического присоединения  в сетевую организацию.

ЛЭП с каким напряжением? и точно ли она принадлежит сетевой организации?
Вопрос принадлежности ЛЭП вам обязаны прояснить в местной администрации.
официально.

302

Да, получается так. Рядом посёлок, где протянута обычная ЛЭП-"воздушка" на столбах. По слухам напряжение в деревне дрянь, часто бывают  отключения, может по этой причине нашим соседям (садоводству более цивилизованному, да и народу там побольше в отличие от нас дикарей) проектная организация предоставила план-смету, по которой кабель будет тянуться под землёй от ближайшего крупного населёного пункта и цена счастья около 150 тыс. "рябчиков" с рыла. Естественно мои садоводы засуетились, глаза загорелись, хотя публика, честно скажу, низкоплатёжная, сплошь пенсионеры, аппетиты атомные, а инициативы и долевого участия мало. А в этом богом забытом нашем СНТ у меня строится садовый дом, вот и пытаюсь я узнать с какой стороны начать, как с наименьшими денежными потерями получить заветные свои киловаты. Конечно, местный ЭНЕРГОсбыт заинтересован все расходы на подключение (работа, столбы, провода) повесить на клиента, судиться с ними удовольствия нету. Может быть подскажите, есть ли законные рычаги воздействия на ЭНЕРГОсбыт, кроме жалоб на них в ФАС и в РЭК? Буду очень признателен.

303

Подавайте запрос в местную администрацию на предмет принадлежности ближайшего к Вам об\екта электросетевого хозяйства сетевой организации.

Второе: в эту сетевую организацию подавайте заявку на договор технологического присоединения.
На  мощность 6-8 кВт

304

Да. Попробуем. Сайт у Вас хороший и форум работает на других тишина. Спасибо.

305

Спасибо

306

Ольга1808
Ольга1808, есть ли у Вас каки новости? положительные сдвиги? Я пока в начале пути - получен отказ от СО, написала им претензию - жду ответ.

307

Tatusha, Все новости я описываю, было какое-то шевеление в  энергосбыте, но договор не заключили. Ждем. УФАС по заключению прямого договора не ответил.

308

Добрый день. Помогите, пожалуйста. Ситуация такая : купили участок "земли населенных пунктов" "ЛПХ", без света и строений. История земельного участка такова - сначала в 90-х было СНТ, потом его в 2000-х присоединили к деревне и огороды стали "земли населенных пунктов". Потом появился умный дядя, который организовал Некоммерческое партнерство (уточняю - просто некоммерческое партнерство , а не дачное неком. партнерство), ориентировочно 700 участков. Теперь сельская администрация посылает всех к этому дяде-председателю. Бывший владелец участка был исключен из членов Некоммерческого партнерства , хотя у него и не было никаких документов , что он туда вступал, как то автоматом его включили и исключили за неуплату взносов, соответственно, мы купив участок стали узнавать , как нам подключить электричество, нас послали к председателю НП - он объявил в общей сложности 120 тысяч за подключение электричества + взносы за вступление в НП. Мы подумали - и подали заявление в моэск, с нами заключили договор, обещали подключить, 19.02.15 прошли 6 месяцев, а подключения все нет. Мы пошли к инженеру. а она нас послала к тому же председателю, так как он не дал разрешения на подключение на его территории. В сельской администрации (глава администрации хороший знакомый председателя НП) не подтверждая документально , то же говорит  - это ЗОП некоммерческого партнерства и распоряжается там председатель, идите к нему. Понятно, что мы сейчас подадим на моэск в суд за неисполнение сроков Тех.присоединения, но они сразу говорят, что ничего поделать не смогут, у председателя сильные юристы и моэск с ним ничего сделать не сможет. В общем, все склоняют к одному - идите, договаривайтесь с председателем, или судитесь ...судитесь...судитесь...и сидите без света

309

Что значит ПРИСОЕДИНИЛИ К ДЕРЕВНЕ? Земельный участок в границах населённого пункта или нет?

vikulua24 написал(а):

Мы подумали - и подали заявление в моэск, с нами заключили договор, обещали подключить, 19.02.15 прошли 6 месяцев, а подключения все нет.

Если есть письменный отказ, то подайте заявление в прокуратуру и ФАС.

vikulua24 написал(а):

Понятно, что мы сейчас подадим на моэск в суд за неисполнение сроков Тех.присоединения, но они сразу говорят, что ничего поделать не смогут, у председателя сильные юристы и моэск с ним ничего сделать не сможет

Вас проблемы МОЭСКа не интересуют.
Подайте сначала в прокуратуру.

310

kommandor написал(а):

Что значит ПРИСОЕДИНИЛИ К ДЕРЕВНЕ? Земельный участок в границах населённого пункта или нет?vikulua24 написал(а):Мы подумали - и подали заявление в моэск, с нами заключили договор, обещали подключить, 19.02.15 прошли 6 месяцев, а подключения все нет.Если есть письменный отказ, то подайте заявление в прокуратуру и ФАС.vikulua24 написал(а):Понятно, что мы сейчас подадим на моэск в суд за неисполнение сроков Тех.присоединения, но они сразу говорят, что ничего поделать не смогут, у председателя сильные юристы и моэск с ним ничего сделать не сможетВас проблемы МОЭСКа не интересуют.Подайте сначала в прокуратуру.


Добрый день. Присоединили к деревне - значит перевели из "огородов" в "земли населенных пунктов", а так как рядом деревня - в св-ве на собственность на участок  написано  "деревня Простоквашино участок №5". А местная сельская администрация этой деревни говорит - мы вас на баланс не взяли, идите к председателю НП, документов никаких нет.

Письменного отказа до сих пор нет, мы ездили опять на личную встречу с инженером - она сказала, что подавайте на нас в суд. Вот такой ответ пришел в личный кабинет, после моей жалобы директору МОЭСК:
""""Восточные электрические сети – филиал ОАО «Московская объединённая электросетевая компания», рассмотрел Ваши обращения от 03.02.2015г. № ЛК-15-42220, от 10.02.2015г. №ЛК-15-43810, от 13.02.2015г. №ЛК-15-44308, от 16.02.2015г. № ЛК-15-44647, поступившие в Личный кабинет, зарегистрированный на Портале по технологическим присоединениям, и сообщает следующее:
В соответствии с заключённым договором № В8-,,,,,,,,,,, от 19.08.2014г. об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям ОАО «МОЭСК» (далее Договор), неотъемлемой частью которого являются Технические условия № В8-,,,,,,, для присоединения Ваших энергопринимающих устройств, расположенных по адресу: Московская область, ,,,,,,,ий район, д.,,,,,,, уч.3, со стороны сетевой организации предусмотрено выполнение значительного объёма работ, в том числе строительство кабельной воздушной линии 0,4 кВ и замена трансформаторной подстанции.
В целях выполнения строительно-монтажных работ на объекте ОАО «МОЭСК» был заключен договор с подрядной организацией ООО "Меридиан Энерго". Подрядчиком было проведено предпроектное обследование объекта. При согласовании прохождения трассы высоковольтной линии электропередачи был получен отказ в строительстве объектов электросетевого хозяйства.
В Ваш адрес направлено соглашение о расторжении Договора посредством почтовой связи. Согласно п. 1 ст. 450 ГК РФ расторжение договора возможно по соглашению сторон, если иное не предусмотрено ГК, другими законами или договором.
В случае получения от отказа на предложение расторгнуть указанный договор либо неполучения ответа в установленный срок ОАО «МОЭСК» будет вынуждено обратиться в суд с исковыми требованиями о расторжении Договора в связи с невозможностью его исполнения.""""
Письменный отказ ждать еще долго, так как они отправили на мой адрес но на чужую фамилию(соседа по участку). Вообщем , тянут время.


Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » ЭНЕРГЕТИКА » ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЕ В САДОВОДЧЕСКОМ ОБРАЗОВАНИИ


создать свой форум бесплатно