ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » ЭНЕРГЕТИКА » ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЕ В САДОВОДЧЕСКОМ ОБРАЗОВАНИИ


ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЕ В САДОВОДЧЕСКОМ ОБРАЗОВАНИИ

Сообщений 321 страница 330 из 674

321

здравствуйте. подскажите имею ли я право на тех. присоединение участка за 550р. низковольтной сети 0,4кв рядом нет но в 2метрах от участка проходит высоковольтная линия 10кв? Из членов СНОТ вышел, от председателя есть письмо что участок не электрофицирован.

322

Право имеете.
Вам по идее могут подвести 10 КВ.
Дальше поставите мачтовый транс на 10\0,4 и проблема решена.

323

спасибо за ответ. но разве я за свой счет должен поставить понижающий трансформатор?

324

ну так вам подведут энергию, соответствующего уровня.
Дальше ваша забота как пользоваться этой энергией.

325

значит получается что, понижающий трансформатор мне прийдется ставить за свой счет?

326

wituk написал(а):

значит получается что, понижающий трансформатор мне прийдется ставить за свой счет?

Ну да.
В таком варианте - да
http://ztp-ural.ru/ktp-vs-odnofaznyie

327

Добрый вечер.  Пришел ответ  УФАС:  «В соответствии с пунктом 34 ПП РФ от 04.05.2012 №442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии» потребитель, имеющий намерение заключить с гарантирующим поставщиком договор энергоснабжения, непосредственно, а в случае заключения договора до завершения процедуры технологического присоединения энергопринимающих устройств к объектам электросетевого хозяйства сетевой организации, в отношении которых заключается договор, - непосредственно либо через сетевую организацию предоставляет гарантирующему поставщику заявление о заключении соответствующего договора с приложением необходимых для заключения договора документов.
      Ввиду того, Вами не были предоставлены документы о технологическом присоединении, а также документы, подтверждающие факт того, что сетевая организация или иной владелец объектов электосетевого хозяйства, к которым присоединены энергопринимающие устройства, в отношении которых подано заявление о заключении договора, отказывается или уклоняется от составления и предоставления заявителю документов, подтверждающих технологическое присоединение.
     Также, в соответствии с пунктом 37 ПП РФ от 04.05.2012 №442 заявитель, в случае если сетевая организация или иной владелец объектов электросетевого хозяйства, к которым присоединены энергопринимающие устройства, в отношении которых подано заявление о заключении договора, отказывается или уклоняется от составления и предоставления заявителю документов, подтверждающих технологическое присоединение и (или) разграничение балансовой принадлежности, направляет гарантирующему поставщику заявление о заключении договора с приложением к нему документов, имеющихся у заявителя на дату направления заявления, а также документов, подтверждающих факт обращения заявителя к сетевой организации или иному владельцу объектов электросетевого хозяйства в целях получения таких документов.
     При отсутствии документов, подтверждающих технологическое присоединение в установленном порядке к электрическим сетям энергопринимающих устройств, в отношении которых подано заявление о заключении договора, и (или) разграничении балансовой принадлежности, гарантирующий поставщик не вправе отказывать заявителю в заключении договора энергоснабжения м вправе самостоятельно запрашивать и безвозмездно получать недостающие документы и информацию у сетевой организации или иного владельца объектов электросетевого хозяйства, к которым присоединены указанные энергопринимающие устройства.
Таким образом, реализация права гарантирующего поставщика самостоятельно запрашивать и безвозмездно получать недостающие документы и информацию у сетевой организации возможна в случае предоставления заявителем доказательства того, что сетевая организация отказывается или уклоняется от составления и предоставления заявителю документов, подтверждающих технологическое присоединение и (или) разграничение балансовой принадлежности, а также документов, подтверждающих факт обращения заявителя к сетевой организации.
      Из содержания предоставленных Вами в адрес «Энергосбыт» документов следует, что между «Сетевой компании» и ДНП заглючен договор об осуществлении технологического присоединения, на основании которого был составлен акт об осуществлении технологического присоединения. ДНП в свою очередь на основании документов о технологическом присоединении заключило с «Энергосбыт» договор энергоснабжения, в соответствии с которым «Энергосбыт» осуществляет поставку электроэнергии в точку поставки, расположенной на границе балансовой принадлежности электросетей, «Сетевая компания» является владельцем объектов электросетевого хозяйства до границы балансовой принадлежности, ДНП соответственно после.
      Таким образом, сетевой организацией по отношению к объектам, расположенным на земельном участке является ДНП. Документов, подтверждающих технологическое присоединение и (или) разграничение балансовой принадлежности, а также документов, подтверждающих факт обращения заявителя к сетевой организации предоставлено не было.
    Кроме того, Управлением установлено, 2.03.2015 между Вами и ресурсоснабжающей организацией заключен договор энероснабжения.
На основании вышеизложенного Управление приходит к выводу об отсутствии в действиях «Эергосбыт» признаков нарушения антимонопольного законодательства.»

Все толкают в ДНП. Пока руководитель «Энергосбыт»  что-то делает. Составили акт обследования нашего участка : присоединения к электрическим сетям нет. Подписали; Руководитель ДНП, электрик «Энергосбыт» и мы.  Руководитель «Энергосбыт» работает только с  ДНП, в планы по решению нашего вопроса не посвещает, что юристы, или центральный офис  скажут то и выполняет. ДНП и «Энергосбыту» выставило условие за подключение 80000 руб.

328

Ольга1808 написал(а):

Таким образом, сетевой организацией по отношению к объектам, расположенным на земельном участке является ДНП.

Вывод из пальца.
Этак на том основании, что ДНП имеет собственность , освещаемую Луной в ночное время, можно сделать вывод об инопланетном происхождении ДНП.
ДНП не является организацией, к которой  присоединены  энергопринимающие устройства на вашем участке.
Присоединение опосредованное, через объекты электросетевого хозяйства лица, не оказывающего услуги по передаче электроэнергии. Этим лицом является ДНП.
Таким образом ФАС не смогло раскрыть положения законодательства в ответственности при опосредованном присоединении

В случае если энергопринимающие устройства потребителя электрической энергии присоединены к электрическим сетям сетевой организации через энергетические установки производителей электрической энергии, объекты электросетевого хозяйства лиц, не оказывающих услуги по передаче электрической энергии, или бесхозяйные объекты электросетевого хозяйства, которые имеют непосредственное присоединение к сетям сетевых организаций (далее - опосредованное присоединение к электрической сети), такой потребитель заключает договор с той сетевой организацией, к сетям которой присоединены энергетические установки производителей электрической энергии, бесхозяйные объекты электросетевого хозяйства или энергопринимающие устройства (объекты электросетевого хозяйства) лиц, не оказывающих услуги по передаче электрической энергии, к которым непосредственно присоединено его энергопринимающее устройство.
При этом точкой поставки по договору будет являться точка присоединения энергопринимаемого устройства потребителя электроэнергии к объекту электросетевого хозяйства лица, не оказывающего услуг по передаче электрической энергии.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/187740/#ixzz3VQy6SvmM
Так в ФАС и напишите.
И подайте заявление в прокуратуру. С требованием о проверке ФАС на предмет соблюдения законодательства РФ.

329

В УФАС пишут на нарушение антимонопольного законодательства   хозяйствующим субъектом занимающим  доминирующее положение, чтобы что-то добиться от этого субъекта. Мы, получается, добились того на что жаловались, с нами заключили договор энергоснабжения. Хотя технологического присоединения как не было так и нет. Если смысл указывать УФАС что «ФАС не смогло раскрыть положения законодательства в ответственности при опосредованном присоединении», это разве повлияет на конечный результат, заставит «Сетевую компанию» осуществить нам технологическое присоединение?

330

Ольга1808 написал(а):

В УФАС пишут на нарушение антимонопольного законодательства   хозяйствующим субъектом занимающим  доминирующее положение, чтобы что-то добиться от этого субъекта

В УФАС пишут на нарушение антимонопольного законодательства   хозяйствующим субъектом занимающим  доминирующее положение, чтобы устранить нарушения законодательства, допущенные этим субъектом.
Нарушения не устранены.


Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » ЭНЕРГЕТИКА » ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЕ В САДОВОДЧЕСКОМ ОБРАЗОВАНИИ


создать свой форум бесплатно