ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » ЭНЕРГЕТИКА » ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЕ В САДОВОДЧЕСКОМ ОБРАЗОВАНИИ


ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЕ В САДОВОДЧЕСКОМ ОБРАЗОВАНИИ

Сообщений 331 страница 340 из 650

331

Мы писали о прекращении нарушений антимонопольного законодательства в части нарушения заключения договора купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности) с гарантирующим поставщиком. Что должен был устранить еще УФАС?

332

В соответствии с пунктом 34 ПП РФ от 04.05.2012 №442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии» гарантирующий поставщик может заключить договор энергоснабжения с потребителем без технологического присоединения.
Что нам дальше ждать от «Энергосбыта»? Кто нам должен осуществить технологическое присоедиение? Описаны ли сроки в ПП  для нашего случая?

333

Должен был устранить вот эти самые нарушения законодательства.
Но не захотел устранять.

334

Что-то я никак не могу сформулировать в своей бестолковой голове на кого жаловаться, кто что нарушает, и что требовать и на основании чего?

335

Вам сетевая предоставила документы? - нет
ФАС их понудила к выдаче документов- нет.

Основания я приводил.

336

Что-то составила в УФАС
Обращение
В получении дополнительных объяснений по делу № __ от__
Мое первоначальное заявление: « ____  »
В ответе № __ от ____ на мое обращение Вы пишите: «Из содержания предоставленных Вами в адрес «Энергосбыт» документов следует, что между «Сетевой компании» и ДНП заключен договор об осуществлении технологического присоединения, на основании которого был составлен акт об осуществлении технологического присоединения. ДНП в свою очередь на основании документов о технологическом присоединении заключило с «Энергосбыт» договор энергоснабжения, в соответствии с которым «Энергосбыт» осуществляет поставку электроэнергии в точку поставки, расположенной на границе балансовой принадлежности электросетей, «Сетевая компания» является владельцем объектов электросетевого хозяйства до границы балансовой принадлежности, ДНП соответственно после.
Таким образом, сетевой организацией по отношению к объектам, расположенным на земельном участке является ДНП.»
Однако в «ПРАВИЛАХ НЕДИСКРИМИНАЦИОННОГО ДОСТУПА К УСЛУГАМ ПО ПЕРЕДАЧЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ И ОКАЗАНИЯ ЭТИХ УСЛУГ» утвержденных Постановлением  Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2004 г. N 861.
"сетевые организации" - организации, владеющие на праве собственности или на ином установленном федеральными законами основании объектами электросетевого хозяйства, с использованием которых такие организации оказывают услуги по передаче электрической энергии и осуществляют в установленном порядке технологическое присоединение энергопринимающих устройств (энергетических установок) юридических и физических лиц к электрическим сетям, а также осуществляющие право заключения договоров об оказании услуг по передаче электрической энергии с использованием объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих другим собственникам и иным законным владельцам и входящих в единую национальную (общероссийскую) электрическую сеть;
ДНП не является сетевой организацией, оказывающей услуги по передаче электрической энергии, осуществления технологического присоединения к электрическим сетям. Значит и документы необходимые для заключения прямого договора выдать не может.
п.5 «Правил недискриминационного доступа к услуге по передаче электрической энергии и оказания этих услуг» ПП №861 от 27.12.2004 г
«В случае если энергопринимающие устройства потребителя электрической энергии присоединены к электрическим сетям сетевой организации через энергетические установки производителей электрической энергии, объекты электросетевого хозяйства лиц, не оказывающих услуги по передаче электрической энергии, или бесхозяйные объекты электросетевого хозяйства, которые имеют непосредственное присоединение к сетям сетевых организаций (далее - опосредованное присоединение к электрической сети), такой потребитель заключает договор с той сетевой организацией, к сетям которой присоединены энергетические установки производителей электрической энергии, бесхозяйные объекты электросетевого хозяйства или энергопринимающие устройства (объекты электросетевого хозяйства) лиц, не оказывающих услуги по передаче электрической энергии, к которым непосредственно присоединено его энергопринимающее устройство.
При этом точкой поставки по договору будет являться точка присоединения энергопринимаемого устройства потребителя электроэнергии к объекту электросетевого хозяйства лица, не оказывающего услуг по передаче электрической энергии.»
У нас должно быть опосредованное присоединение через объекты электросетевого хозяйства лица (ДНП), не оказывающего услуги по передаче электроэнергии.
Утверждены постановлением Правительства РФ от 13 марта 2015 г. N 219,
Изменения которые вносятся в Правила технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям
1. Дополнить пунктом 2.2 следующего содержания:
"2.2. Действие настоящих Правил распространяется на случаи присоединения впервые вводимых в эксплуатацию, ранее присоединенных энергопринимающих устройств и объектов электроэнергетики, принадлежащих садоводческому, огородническому или дачному некоммерческому объединению либо его членам, а также гражданам, ведущим садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, и иным лицам, расположенным на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, максимальная мощность которых изменяется.
Технологическое присоединение энергопринимающих устройств, принадлежащих членам садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, осуществляется с использованием объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования этого садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения.".
2. Дополнить пунктом 8.5 следующего содержания:
"8.5. В случае технологического присоединения энергопринимающих устройств, принадлежащих садоводческому, огородническому или дачному некоммерческому объединению либо его членам, заявка на технологическое присоединение этих энергопринимающих устройств подается в сетевую организацию указанным некоммерческим объединением либо его представителем. В случае технологического присоединения энергопринимающих устройств, принадлежащих гражданам, ведущим садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, и иным лицам, расположенным на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, заявка на технологическое присоединение этих энергопринимающих устройств подается в сетевую организацию непосредственно гражданами, ведущими садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, или иными лицами.
Технологическое присоединение энергопринимающих устройств, принадлежащих гражданам, ведущим садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, и иным лицам, расположенным на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, осуществляется к сетям сетевой организации непосредственно или с использованием объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования этого объединения.
В случае если технологическое присоединение энергопринимающих устройств, принадлежащих гражданам, ведущим садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, осуществляется с использованием объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования этого объединения, указанные граждане заключают с этим объединением договор использования объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования в соответствии с Федеральным законом "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан".
При этом садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое объединение не вправе препятствовать сетевой организации в осуществлении технологического присоединения энергопринимающих устройств, принадлежащих гражданам, ведущим садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, и иным лицам, расположенным на территории этого объединения.".
3. Пункт 10 дополнить подпунктом "з" следующего содержания:
"з) в случае технологического присоединения энергопринимающих устройств, указанных в абзаце третьем пункта 8.5 настоящих Правил, - копия договора об использовании объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования.".

Таким образом Вы не смогли раскрыть положения законодательства в ответственности при опосредованном присоединении. Хоть договор на поставку электрической энергии с гарантирующим поставщиком я заключил, но ваши разъяснения для обращения в ДНП ведут в тупик и не обоснованы ПП и ФЗ.
Необходимо понудить выдать Сетевую организацию документы о технологическом присоединении моего участка и выполнить опосредованное присоединение моего энергопринимающего устройства к электрическим сетям.

Не знаю какую шапку написать и как закончить. Верху обращение в получении дополнительных объяснений, а в конце необходимо понудить. Что-то не так.
СПАСИБО за помощь

337

Написала в УФАС , написала в прокурату на УФАС, опять ждать 2-3 месяца.
Согласно изменений, которые вносятся в Правила технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям от 13 марта 2015 г. N 219 «(Пункт 10.ж) для заключения договора на технологическое присоединение в список необходимых документов добавлен договоров  об использовании объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования». 
Если будет движение по технологическому  присоединению от сетевой компании, наверное потребуют договор об использовании объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования. Ещё одна головная боль. У руководителя ДНП запросы ой-ой, боюсь будет больше чем плата за подключение электричества. Теперь изучать договор на пользование.

338

Ольга1808 написал(а):

Если будет движение по технологическому  присоединению от сетевой компании, наверное потребуют договор об использовании объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования. Ещё одна головная боль. У руководителя ДНП запросы ой-ой, боюсь будет больше чем плата за подключение электричества. Теперь изучать договор на пользование.

Так для начала нужно, чтобы такое имущество у ДНП было.   
Ведь заключать договор нужно не на пользование имуществом ДНП, а на пользование тем имуществом ДНП, которое является ИОП объединения.
Вполне может оказаться, что имущество у ДНП есть, а ИОП объединения у ДНП нет.

339

А куда мне сделать запрос на наличие/отсутствие ИОП у ДНП?

340

Видите ли, наличие/отсутствие ИОП у ДНП определяется бухгалтерскими документами ДНП.
Согласно ст 4 ФЗ-66 п 2

В садоводческом, огородническом или дачном некоммерческом партнерстве имущество общего пользования, приобретенное или созданное таким партнерством на взносы его членов, является собственностью садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого партнерства как юридического лица.

Система ГАРАНТ: --
Вот из бухгалтерских документов нужно выудить те документы на создание имущества, которыми приобреталось имущество общего пользования.
Как пример: покупали сейф и покупали трубы на водопровод.
Сейф- это не ИОП объединения, а трубы- ИОП объединения. Как различить по бухгалтерии - проблема.
Но не различать нельзя.
Если имущество создавалось в обезличку, то это не ИОП ДНП.


Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » ЭНЕРГЕТИКА » ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЕ В САДОВОДЧЕСКОМ ОБРАЗОВАНИИ


создать свой форум бесплатно