ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » ЭНЕРГЕТИКА » ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЕ В САДОВОДЧЕСКОМ ОБРАЗОВАНИИ

ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЕ В САДОВОДЧЕСКОМ ОБРАЗОВАНИИ

Сообщений 341 страница 350 из 674

341

У нас вообще непонятное ДНП, никого в члены не принимают. Было одно собрание в 2011 г. рассказывают бывалые, Само ДНП организовано в 2008 г. Устав, информацию о деятельности  руководство никому не дает.  Какие там бухгалтерские документы? «Так- как членов нет, то что я захочу , то и буду делать» -говорит руководитель.  Как- то по другому, не обращаясь в ДНП можно узнать Об ИОП?

342

По кадастровой выписке дороги и другие места на карте, оставшиеся после выделения участков принадлежат частным лицам (двум дочерям руководителя ДНП), однако деньги на строительство дорог собирают. Это правомерно?

343

Ольга1808 написал(а):

У нас вообще непонятное ДНП

И у вас участки без подряда

Ольга1808 написал(а):

Как- то по другому, не обращаясь в ДНП можно узнать Об ИОП?

просто.
Ведь что такое ИОП?
имущество общего пользования - имущество (в том числе земельные участки), предназначенное для обеспечения в пределах территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения потребностей членов такого некоммерческого объединения в проходе, проезде, водоснабжении и водоотведении, электроснабжении, газоснабжении, теплоснабжении, охране, организации отдыха и иных потребностей (дороги, водонапорные башни, общие ворота и заборы, котельные, детские и спортивные площадки, площадки для сбора мусора, противопожарные сооружения и тому подобное).

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12111288/1/#block … z3WeT54YZx
Нет такой территории - нет ИОП.
А у вас:

Ольга1808 написал(а):

По кадастровой выписке дороги и другие места на карте, оставшиеся после выделения участков принадлежат частным лицам

То есть землю под ЗОП никакая власть организации не выделяла.
Следовательно нет ИОП ДНП.

344

kommandor",  День добрый.
Поддержу беседу касательно злополучного ДНП. Есть ответ от СК, в которой она говорит, что мы уже один раз подключали это ДНП и в перечне документов как раз ваш участок входит в некий список на техприсоединение. Решайте все вопросы с ДНП.
Теперь же, могу ли я на законных основаниях требовать руководителя ДНП подключить меня к электросетям именно за 550 р? И выдать все акты согласно законодательства? Я все же думаю, что руководитель или промолчит, или проигнорирует, или откажет, или выставить свои требования, в которых скажет свои условия подключения. НО не подключит за 550 р. И уже на основании уведомления о вручении письма с описью, или отказа со стороны ДНП уже с требованиями выходить на СК, что мол меня отказываются подключать. И параллельно писать жалобу в ФАС с требованием утранить нарушение и наложить штраф (знаю штрафы у них совсем не малые). Имеет ли жизнь такой сценарий?
С уважением

345

Legus написал(а):

kommandor",  День добрый.
Поддержу беседу касательно злополучного ДНП. Есть ответ от СК, в которой она говорит, что мы уже один раз подключали это ДНП и в перечне документов как раз ваш участок входит в некий список на техприсоединение. Решайте все вопросы с ДНП.

Ещё раз сделайте запрос в СК. Вас интересует конкретный ответ : участок присоединён в составе ДНП или только фигурирует в каком то списке?
Если фигурирует в списке - почему сетевая не проводит мероприятия по техприсоединению.
Если уже подключён в составе- конкретно укажите согласно каких ТУ .

Теперь же, могу ли я на законных основаниях требовать руководителя ДНП подключить меня к электросетям именно за 550 р?

От руководителя ДНП вы требовать ничего не можете- он не уполномочен на подобные действия.

И выдать все акты согласно законодательства?

и акты выдавать он тоже не уполномочен.

Я все же думаю, что руководитель или промолчит, или проигнорирует, или откажет, или выставить свои требования, в которых скажет свои условия подключения. НО не подключит за 550 р. И уже на основании уведомления о вручении письма с описью, или отказа со стороны ДНП уже с требованиями выходить на СК, что мол меня отказываются подключать. И параллельно писать жалобу в ФАС с требованием утранить нарушение и наложить штраф (знаю штрафы у них совсем не малые). Имеет ли жизнь такой сценарий?

Техприсоединение осуществляет только сетевая организация. Она же выдаёт акты.
Если сетевая вам подтвердит техприсоединение в составе ДНП, то смело с этим письмом обращайтесь в сбыт. А сбыт обязан сам решить с сетевой вопрос по Актам.

346

kommandor написал(а):

Ещё раз сделайте запрос в СК. Вас интересует конкретный ответ : участок присоединён в составе ДНП или только фигурирует в каком то списке?
Если фигурирует в списке - почему сетевая не проводит мероприятия по техприсоединению.
Если уже подключён в составе- конкретно укажите согласно каких ТУ .

От руководителя ДНП вы требовать ничего не можете- он не уполномочен на подобные действия.

и акты выдавать он тоже не уполномочен.

Техприсоединение осуществляет только сетевая организация. Она же выдаёт акты.
Если сетевая вам подтвердит техприсоединение в составе ДНП, то смело с этим письмом обращайтесь в сбыт. А сбыт обязан сам решить с сетевой вопрос по Актам.

Спасибо, вектор направления ясен. Удачных выходных.

347

А кто должен опломбировать счетчик????

дом в СНТ, счетчик старый класс точности его 2,5, собственно автоматы и проводка вся старая.
в бжайшее время хочу заменить счетчик  поставить металический ящик  с вводным автоматом , счетчиком и новыми автоматами.

кто должен опломбировать этот счетчик, замазать краской контакты вводного рубильника?
должен ли быть акт ввода в эксплуатацию?
должны там быть указаны показания старого счетчика?

какие документы - специальные лицензии должна иметь организация - если это должна сделать организация.

в планах перейти на прямой договор с мос энерго сбытом

348

mukomol написал(а):

А кто должен опломбировать счетчик????

Приедет представитель сбыта, опломбирует и введёт в эксплуатацию.

mukomol написал(а):

дом в СНТ,

В СНТ - члены, а не дом.
Дом у вас .

кто должен опломбировать этот счетчик, замазать краской контакты вводного рубильника?
должен ли быть акт ввода в эксплуатацию?
должны там быть указаны показания старого счетчика?
какие документы - специальные лицензии должна иметь организация - если это должна сделать организация.
в планах перейти на прямой договор с мос энерго сбытом

энергосбыт

349

Позвонил юрист с головной организации Энергосбыт, сказал что готовит исковое заявление в суд на расторжение договора поставки электроэнергии. Чтобы для нас вышло менее затратно, (не платить гос пошлину) предложил подписать доп. Соглашение, т.к. она уверена, что суд выиграет.

350

Пусть готовит

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » ЭНЕРГЕТИКА » ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЕ В САДОВОДЧЕСКОМ ОБРАЗОВАНИИ

создать форум