У нас вообще непонятное ДНП, никого в члены не принимают. Было одно собрание в 2011 г. рассказывают бывалые, Само ДНП организовано в 2008 г. Устав, информацию о деятельности руководство никому не дает. Какие там бухгалтерские документы? «Так- как членов нет, то что я захочу , то и буду делать» -говорит руководитель. Как- то по другому, не обращаясь в ДНП можно узнать Об ИОП?
ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЕ В САДОВОДЧЕСКОМ ОБРАЗОВАНИИ
Сообщений 341 страница 350 из 674
Поделиться34207.04.2015 18:47:24
По кадастровой выписке дороги и другие места на карте, оставшиеся после выделения участков принадлежат частным лицам (двум дочерям руководителя ДНП), однако деньги на строительство дорог собирают. Это правомерно?
Поделиться34307.04.2015 22:05:29
У нас вообще непонятное ДНП
И у вас участки без подряда
Как- то по другому, не обращаясь в ДНП можно узнать Об ИОП?
просто.
Ведь что такое ИОП?
имущество общего пользования - имущество (в том числе земельные участки), предназначенное для обеспечения в пределах территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения потребностей членов такого некоммерческого объединения в проходе, проезде, водоснабжении и водоотведении, электроснабжении, газоснабжении, теплоснабжении, охране, организации отдыха и иных потребностей (дороги, водонапорные башни, общие ворота и заборы, котельные, детские и спортивные площадки, площадки для сбора мусора, противопожарные сооружения и тому подобное).
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12111288/1/#block … z3WeT54YZx
Нет такой территории - нет ИОП.
А у вас:
По кадастровой выписке дороги и другие места на карте, оставшиеся после выделения участков принадлежат частным лицам
То есть землю под ЗОП никакая власть организации не выделяла.
Следовательно нет ИОП ДНП.
Поделиться34410.04.2015 12:36:11
kommandor", День добрый.
Поддержу беседу касательно злополучного ДНП. Есть ответ от СК, в которой она говорит, что мы уже один раз подключали это ДНП и в перечне документов как раз ваш участок входит в некий список на техприсоединение. Решайте все вопросы с ДНП.
Теперь же, могу ли я на законных основаниях требовать руководителя ДНП подключить меня к электросетям именно за 550 р? И выдать все акты согласно законодательства? Я все же думаю, что руководитель или промолчит, или проигнорирует, или откажет, или выставить свои требования, в которых скажет свои условия подключения. НО не подключит за 550 р. И уже на основании уведомления о вручении письма с описью, или отказа со стороны ДНП уже с требованиями выходить на СК, что мол меня отказываются подключать. И параллельно писать жалобу в ФАС с требованием утранить нарушение и наложить штраф (знаю штрафы у них совсем не малые). Имеет ли жизнь такой сценарий?
С уважением
Поделиться34510.04.2015 13:24:38
kommandor", День добрый.
Поддержу беседу касательно злополучного ДНП. Есть ответ от СК, в которой она говорит, что мы уже один раз подключали это ДНП и в перечне документов как раз ваш участок входит в некий список на техприсоединение. Решайте все вопросы с ДНП.
Ещё раз сделайте запрос в СК. Вас интересует конкретный ответ : участок присоединён в составе ДНП или только фигурирует в каком то списке?
Если фигурирует в списке - почему сетевая не проводит мероприятия по техприсоединению.
Если уже подключён в составе- конкретно укажите согласно каких ТУ .
Теперь же, могу ли я на законных основаниях требовать руководителя ДНП подключить меня к электросетям именно за 550 р?
От руководителя ДНП вы требовать ничего не можете- он не уполномочен на подобные действия.
И выдать все акты согласно законодательства?
и акты выдавать он тоже не уполномочен.
Я все же думаю, что руководитель или промолчит, или проигнорирует, или откажет, или выставить свои требования, в которых скажет свои условия подключения. НО не подключит за 550 р. И уже на основании уведомления о вручении письма с описью, или отказа со стороны ДНП уже с требованиями выходить на СК, что мол меня отказываются подключать. И параллельно писать жалобу в ФАС с требованием утранить нарушение и наложить штраф (знаю штрафы у них совсем не малые). Имеет ли жизнь такой сценарий?
Техприсоединение осуществляет только сетевая организация. Она же выдаёт акты.
Если сетевая вам подтвердит техприсоединение в составе ДНП, то смело с этим письмом обращайтесь в сбыт. А сбыт обязан сам решить с сетевой вопрос по Актам.
Поделиться34610.04.2015 13:27:03
Ещё раз сделайте запрос в СК. Вас интересует конкретный ответ : участок присоединён в составе ДНП или только фигурирует в каком то списке?
Если фигурирует в списке - почему сетевая не проводит мероприятия по техприсоединению.
Если уже подключён в составе- конкретно укажите согласно каких ТУ .От руководителя ДНП вы требовать ничего не можете- он не уполномочен на подобные действия.
и акты выдавать он тоже не уполномочен.
Техприсоединение осуществляет только сетевая организация. Она же выдаёт акты.
Если сетевая вам подтвердит техприсоединение в составе ДНП, то смело с этим письмом обращайтесь в сбыт. А сбыт обязан сам решить с сетевой вопрос по Актам.
Спасибо, вектор направления ясен. Удачных выходных.
Поделиться34713.04.2015 10:15:37
А кто должен опломбировать счетчик????
дом в СНТ, счетчик старый класс точности его 2,5, собственно автоматы и проводка вся старая.
в бжайшее время хочу заменить счетчик поставить металический ящик с вводным автоматом , счетчиком и новыми автоматами.
кто должен опломбировать этот счетчик, замазать краской контакты вводного рубильника?
должен ли быть акт ввода в эксплуатацию?
должны там быть указаны показания старого счетчика?
какие документы - специальные лицензии должна иметь организация - если это должна сделать организация.
в планах перейти на прямой договор с мос энерго сбытом
Поделиться34813.04.2015 12:14:34
А кто должен опломбировать счетчик????
Приедет представитель сбыта, опломбирует и введёт в эксплуатацию.
дом в СНТ,
В СНТ - члены, а не дом.
Дом у вас .
кто должен опломбировать этот счетчик, замазать краской контакты вводного рубильника?
должен ли быть акт ввода в эксплуатацию?
должны там быть указаны показания старого счетчика?
какие документы - специальные лицензии должна иметь организация - если это должна сделать организация.
в планах перейти на прямой договор с мос энерго сбытом
энергосбыт
Поделиться34913.04.2015 19:42:49
Позвонил юрист с головной организации Энергосбыт, сказал что готовит исковое заявление в суд на расторжение договора поставки электроэнергии. Чтобы для нас вышло менее затратно, (не платить гос пошлину) предложил подписать доп. Соглашение, т.к. она уверена, что суд выиграет.
Поделиться35013.04.2015 20:40:57
Пусть готовит