ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » ЭНЕРГЕТИКА » ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЕ В САДОВОДЧЕСКОМ ОБРАЗОВАНИИ


ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЕ В САДОВОДЧЕСКОМ ОБРАЗОВАНИИ

Сообщений 361 страница 370 из 650

361

Здравствуйте, kommandor. Пришел промежуточный ответ с прокуратуры.
В правом углу: Прокуратура Российской Федерации. В левом углу: Руководителю Управления Федеральной антимонопольной службы, Заявителю ( ФИО, адрес).
«В соответствии с частью 3 статьи 8 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 02.05.2006 «59-ФЗ, направляется обращение ________(ФИО заявителя).
О результатах проверки сообщите заявителю и прокуратуру республики мотивированным заключением. Второму адресату сообщается для сведения.»
Т.е. наше обращение в прокуратуру на УФАС отправляют для рассмотрения в УФАС? Правильно я поняла?

362

правильно

363

Здравствуйте kommandor
Пришел ответ УФАС, аналогичный предыдущему ответу, ссылок на законодательство нет.
«Кроме того , согласно представленной «Энергосбыт»  информации по запросу антимонопольного органа, на основании договора о технологическом присоединения, а также акта об осуществлении технологического присоединении , между «Энергосбыт» и ДНП был заключен договор энергоснабжения от 04.12.2009, в соответствии с которым «Энергсбыт»осуществляет поставку электроэнергии в точку поставки, расположенную на границе балансовой принадлежности сетей СК и ДНП. Владельцем объектов электросетевого хозяйства является СК, а далее ДНП. Объекты, расположенные на участке заявителя, Присоединены к сетям ДНП .
Также, между Вами и гарантирующим поставщиком заключен договор энергоснабжения.
Учитывая, что согласно нормам Федеоального закона от 06.03.2003 г. №35-ФЗ «Об электроэнергетике» технологическое присоединение производиться однократно, основания для повторного присоединения энергопринимающих устройств Вашего земельного участка отсутствуют.
Таким образом, для подтверждения присоединения к сетям электроснабжения через сети ДНП владельцам участков, имеющих такое присоединение, необходимо обращаться в ДНП.
Таким образом, на основании информации и документов, представленных «Энергсбыт» и СК, на момент рассмотрения Ваших обращений (от 19.09.2014 и от 15.12.2014) в действиях указанных лиц признаки нарушения антимонопольного законодательства отсутствуют.
При этом необходимо отметить, что не соответствует действительности Ваше утверждение о том, что Управление в ответе от 28.08.2014 установлен факт присоединения Вашего участка к сетям СК.
Также не соответствует законодательству Ваши утверждения об опосредованном присоединении через объекты электросетевого хозяйства ДНП.
Положения Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг (ПП от 27.12.2004 №861), на которые Вы ссылаетесь, определяют общие принципы и порядок обеспечения недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии, а не порядок технологического присоединения.
В частности, в пункте 5 данных правил, который Вы цитируете, речь идет не о договоре технологического присоединения к сетям, а о договоре о возмездном оказании услуг по передаче электрической энергии, на основании которого сетевой организацией предоставляются услуги по передаче электрической энергии, а не порядок технологического присоединения.
В Вашем случае, при установлении соблюдения порядка присоединения к электрическим сетям следует руководствоваться Правилами технологического присоединения энергрпринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям, утвержденным тем же ПП от 27.12.04 №861.
При этом следует обратить внимание на следующее.
ПП от 13.03.15 №219 утверждены изменения …..
Таким образом, в случае отсутствия фактического технологического присоединения энергопринимающих устройств, принадлежащих гражданам, ведущим дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории ДНП, с 25 марта 2015г. заявка на технологическое присоединение этих энергопринимающих устройств подается в сетевую организацию, т.е. в СК.
В соответствии с п.3. Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям, сетевая организация обязана выполнить в отношении любого обратившегося к ней лица мероприятия по технологическому присоединению при условии соблюдения им данных Правил и наличии технической возможности технологического присоединения.»

Ответ не о чем.  Я писала «Ваши разъяснения для обращения в ДНП ведут в тупик и необоснованны  ПП и ФЗ. Необходимо понудить СК выдать документы о технологическом присоединении». Подразумевалось, что они каким- то образом докажут, что ДНП может осуществлять тех.присоединение в установленном  порядке и выдавать документы, в подтверждении своего предыдущего ответа.
Они все, что писали раннее перечеркивают, рекомендуют воспользоваться ПП от 13.05.15 №219 и еще раз сделать заявку в СК .
Ответ с прокуратуры еще нет. Что делать?

364

Напишите ответ в УФАС

Рассмотрев ваше письмо от ..... №....
В адрес , заявляю следующее:
Ваше утверждение "...«Кроме того , согласно представленной «Энергосбыт»  информации по запросу антимонопольного органа, на основании договора о технологическом присоединения, а также акта об осуществлении технологического присоединении , между «Энергосбыт» и ДНП был заключен договор энергоснабжения от 04.12.2009, в соответствии с которым «Энергсбыт»осуществляет поставку электроэнергии в точку поставки, расположенную на границе балансовой принадлежности сетей СК и ДНП. Владельцем объектов электросетевого хозяйства является СК, а далее ДНП. Объекты, расположенные на участке заявителя, Присоединены к сетям ДНП ..." не отражает норм законодательства в части определения субъекта, к объектам электросетевого хозяйства которого присоединено энергопринимающее устройство на принадлежащем потребителю  земельном участке.
Согласно Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям, "...6. Технологическое присоединение осуществляется на основании договора, заключаемого между сетевой организацией и юридическим или физическим лицом, в сроки, установленные настоящими Правилами... "
При этом, согласно п1 настоящих Правил"...Настоящие Правила определяют порядок технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам (далее - энергопринимающие устройства), к электрическим сетям, регламентируют процедуру присоединения энергопринимающих устройств к электрическим сетям сетевой организации (далее - технологическое присоединение),.."
Постольку ДНП не является сетевой организацией, то потребитель не может быть присоединён к объекту электросетевого хозяйства, принадлежащего ДНП, однако использовать ИОП ДНП при при присоединении к сетям сетевой организации потребитель вправе.
Постольку техприсоединение осуществляется к сетям сетевой организации,, то и документы о техприсоединении должна предоставлять сетевая организация. Попытка УФАС выставить ДНП сетевой организацией является превышением полномочий УФАС.

Далее, ваше заявление о том, что"...Учитывая, что согласно нормам Федерального закона от 06.03.2003 г. №35-ФЗ «Об электроэнергетике» технологическое присоединение производиться однократно, основания для повторного присоединения энергопринимающих устройств Вашего земельного участка отсутствуют..."- не является освобождением сетевой организации от ответа потребителю о наличии или отсутствии технологического присоединения ЭПУ потребителя к сетям сетевой организации. СЕтевая организация обязана в установлденные сроки ответить потребителю о наличии  техприсоединения ЭПУ потребителя или заключить с потребителем договор техприсоединения.
Далее, ваше утверждение о том, что "...Также не соответствует законодательству Ваши утверждения об опосредованном присоединении через объекты электросетевого хозяйства ДНП..." не имеет юридического обоснования и не подтверждено нормами права.
Далее, ваше утверждение о том, что "...Таким образом, в случае отсутствия фактического технологического присоединения энергопринимающих устройств, принадлежащих гражданам, ведущим дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории ДНП,.." нарушает принципы территориального устройства Российской Федерации.
ДНП согласно ст 1 ФЗ-66 является организацией, а не территориальным или административным образованием. Как юридическое лицо , ДНП вправе владеть земельным участком, но в границах этого участка законодательство РФ не предусматривает нахождение земельного участка другого собственника.  Полномочия УФАС не распространяются на трактовку земельного законодательства РФ. УФАС так же не вправе менять положения территориального и административного устройства РФ.
Таким образом советую привести данный ответ в соответствие с законодательством РФ в пределах полномочий УФАС.
Один экземпляр отправьте в УФАС, а другой в прокуратуру с заявление м о превышении УФАС полномочий и искажении УФАС норм законодательства РФ в энергоснабжении и территориальном устройстве РФ.

365

Большое спасибо, готовый ответ, так все и напишу.

366

Здравствуйте kommandor
Пришел еще один ответ УФАС :
«В Управление Федеральной антимонопольной службы  через Прокуратуру поступило Ваше обращение ( №__ от __).
Обстоятельства и доводы, приведенные в указанном обращении, аналогичны содержанию ранее поступившего обращения (№__ от __), на которое Управление Вам дан письменный мотивированный ответ по существу.
На основании вышеизложенного, направляем Вам копию ответа на Ваше обращение, поступившее ранее («№ __ от__)».
Такое чувство, что они не читают, что мы пишем, по шаблону отвечают.
Звонила в прокуратуру, последнее письмо еще не дошло. Ответа с прокуратуры нет.

367

Ольга1808 написал(а):

Звонила в прокуратуру, последнее письмо еще не дошло. Ответа с прокуратуры нет.

А вы им по почте отправляете?
Электронкой не пробовали?

368

Электронкой 8.05.15, Сегдня дозвонилась, сказали зарегистрировали  от 13.05.15.

369

Добрый вечер kommandor
Пришел ответ УФАС :
«В УФАС поступила Ваша жалоба (№__ от 12.05.2015) на принятое по Вашему обращению антимонопольным органом решение(№__ от 30.04.15)
Согласно пункту 4 части 1 статьи 5 Федерального закона от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» при рассмотрении обращений государственным органом, органом местного самоуправления или должностным лицом гражданин имеет право обращаться с жалобой на принятое по обращению решение или на действие (бездействие) в связи с рассмотрением обращения в административном и (или) судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.
В соответствии с частью 7 статьи 8 ФЗ «О порядке рассмотрения обращения граждан РФ» Управление разъясняет Ваше право на судебное обжалование  действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления и должностных лиц.
В соответствии со статьей 254 Гражданского процессуального кодекса РФ от 14.11.02 №138-ФЗ (далее ГПК РФ), гражданин, организация вправе оспорить в суде решение, действие (бездействие) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, если считают, что нарушены их права и свободы. Гражданин, организация вправе обратиться непосредственно в суд или в вышестоящий в порядке подчиненности орган государственной власти, орган местного самоуправления, к должностному лицу, государственному или муниципальному служащему.
Заявление подается в суд по подсудности, установленной статьями 24-27 ГПК РФ. Заявление может быть подано гражданином в суд по месту его жительства или по месту нахождения органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, решение, действие (бездействие) которых оспариваются.
К решениям, действием (бездействию) органов государственной власти, органов местного самоуправления , должностных лиц, государственных или муниципальных служащих, оспариваемых в порядке гражданского судопроизводства, относятся коллегиальные и единоличные решения и действия (бездействия), в результате которых:
- нарушены права и свободы гражданина;
- созданы препятствия к осуществлению гражданином его прав и свобод;
- на гражданина незаконно возложена какая-либо обязанность или он незаконно привлечен к ответственности.
В соответствии со статьей 256 ГПК РФ , гражданин вправе обратиться в суд с заявлением в течении трех месяцев со дня, когда ему стало известно о нарушении его прав и свобод.
Таким образом, в случае несогласования с принятым антимонопольным органом решением, а также, если Вы считаете, что данным решением нарушены Ваши права и свободы или созданы препятствия к осуществлению Ваших прав и свобод, Вы вправе обратиться с жалобой на принятое по обращению решение в связи с рассмотрением обращения в административном и (или) судебном порядке в соответствии  с законодательством РФ.»
Ждем ответ Прокуратуры?

370

Вот с этим ответом и предыдущим обращением обращайтесь в прокуратуру с пояснением, что вы обращаетесь за защитой вас от искажения УФАС норм законодательства.
Согласно ст 1 Закона о прокуратуре Прокуратура Российской Федерации - единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации.

Вот именно за реализаций положения о надзоре за исполнением законов УФАС  вы и обращаетесь в прокуратуру.

И здесь не ждать нужно, а повторно обратиться, приложив данный ответ.


Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » ЭНЕРГЕТИКА » ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЕ В САДОВОДЧЕСКОМ ОБРАЗОВАНИИ


создать свой форум бесплатно