ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » ЭНЕРГЕТИКА » ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЕ В САДОВОДЧЕСКОМ ОБРАЗОВАНИИ


ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЕ В САДОВОДЧЕСКОМ ОБРАЗОВАНИИ

Сообщений 451 страница 460 из 650

451

Ольга1808 написал(а):

Добрый день, вдруг кто-то следит за нашими хождениями по инстанциям по получению электроэнергии..

Вы обратитесь с этим письмом в прокуратуру на дискриминацию в отношении вас в осуществлении энергоснабжения.
Потребуйте рассмотрения действий ДПК  по признакам совершения правонарушения по ст Статья 9.21КОПА РФ
. Нарушение правил технологического присоединения к электрическим сетям, правил подключения (технологического присоединения) к системам теплоснабжения либо правил подключения (технологического присоединения) к системам водоснабжения и водоотведения

ДНП сообщило, что доступ на территорию ДНП , для строительства сетей электроснабжения  «СК» невозможен, так как земля находится в частной собственности и что ДНП имеет возможность технологического присоединения участков граждан к сетям электроснабжения ДНП, после возмещения затрат на строительство данной инфраструктуры.

Насколько я помню, ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЕ В САДОВОДЧЕСКОМ ОБРАЗОВАНИИ. у вас участки без подряда.
Следовательно как таковых ЗОП нет.
Есть земельный участок в собственности (наверно)  ДНП, который используется как ЗОП.
Вот вы в отношении этого земельного участка обращайтесь с заявлением в прокуратуру о признаках правонарушения по ст Статья 8.8 КОАП.

. Использование земельных участков не по целевому назначению, невыполнение обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению

Целевое назначение участка какое? И если участок не используется по целевому назначению, то имеются признаки правонарушения.

452

Разговаривала с представителем СК  он сказал, что мы не первые и в декабре будет суд с ДНП об обязании заключить договор с использованием объектов инфраструктуры ДНП (опосредованный договор), либо предоставить доступ на территорию для последующего заключения прямого договора на технологическое присоединение с  заявителем. Истцом выступает ДНП.

453

Про участки без подряда - это правильно?

454

Ольга1808 написал(а):

«СК»  намерены обратиться в судебные органы, об обязании заключить договор с использованием объектов инфраструктуры ДНП (опосредованный договор), либо предоставить доступ на территорию для последующего заключения прямого договора на технологическое присоединение с  заявителем.»
.

Ольга1808 написал(а):

Разговаривала с представителем СК  он сказал, что мы не первые и в декабре будет суд с ДНП об обязании заключить договор с использованием объектов инфраструктуры ДНП (опосредованный договор), либо предоставить доступ на территорию для последующего заключения прямого договора на технологическое присоединение с  заявителем. Истцом выступает ДНП.

Ответчиком.... Вы это хотели сказать?

455

Да. Истцом выступает Сетевая, ДНП - ответчик.
Земля в собственности.

456

Про участки без подряда - это правильно?Вы покупали участок у девелопера.

457

Да. Участки без подряда, Получено свидетельство о гос. регистрации.
На 31.12.2014 г. дороги принадлежали частным лицам, категория земель такая-же как и у нас. (16:39:102402:2400), как определить что они используются не по целевому назначению?

458

А очень просто. Участки, которые у вас используются как дороги имеют такое же назначение как и  ваши участки.
А условие раздела ЗУ на делимые участки в том, что все делимые участки граничат с землями общего пользования.
А у вас такие земли где? Где постановление местной власти об образовании земельных участков с подобным назначением.
Дороги- это линейный протяжённый объект .
Для них выделяется специальный земельный участок не земель сельхозназначения.
По сути - ваши псевдозоп используются как дороги, а предназначены для дачного строительства. Вот на это и напирайте.
Пишите в муниципальный земельный контроль, прокуратуру о использовании земли не по назначению.

459

Добрый день! Получила вот такие письма из Сетевой организации. Переписка ни к чему не приводит.(( что же делать дальше, после таких ответов? Помогите. Ниже привожу текст ответа:

460

«ЖЕЛДОРЭЕРГО»- филиал ООО «ЭНЕРГОСБЫТ»
105064, Россия, г.Москва, ул.Земляной Вал, д.8
№12096и-ждэ от 31.12.2015

В ответ на Ваше обращение о рассмотрении заявки на технологическое присоединение к электрическим сетям ОАО «РЖД» сообщаю следующее. 
По информации, предоставленной Северо-Кавказской дирекцией инфраструктуры Центральной дирекции инфраструктуры – филиала ОАО «РЖД», в районе расположения Ваших энергопринимающих устройств сети с напряжением 0,23(0,4)Кв, принадлежащие ОАО «РЖД», отсутствуют. При этом вблизи границ Вашего земельного участка проходит ВЛ-0,4 кВ, присоединенная к трансформаторной подстанции, находящейся на балансе СНТ «Донподход-2».
В соответствии с актом разграничения балансовой принадлежности электросетей и эксплуатационной ответственности сторон от 29.05.2008 г. Указанная трансформаторная подстанция и ВЛ-0,4 кВ находились на балансе СНТ «Архитектор», ликвидированного впоследствии.
По информации, предоставленной Администрацией Советского района г.Ростов-на-Дону (копию письма прилагаю) в настоящее время указанные объекты находятся в эксплуатационной и балансовой ответственности СНТ «Донподход 2», члены СНТ «Донподход 2» являются бывшими членами СНТ «Архитектор».
В соответствии с Федеральным законом от 15.04.1998 г. № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан», при ликвидации садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения бывшие члены такого объединения имеют право получить причитающуюся долю имущества общего пользования, в том числе и сетей электроснабжения.
Таким образом, если Вы являлись членом СНТ «Архитектор», то Ваши энергопринимающие устройства уже присоединены к электрическим сетям ОАО «РЖД» через вышеупомянутую ВЛ-0,4 кВ. В целях исключения рисков необоснованного взимания платы со стороны СНТ «Донподход 2» Вам необходимо оформить право собственности на долю в объектах электросетевого хозяйства бывшего СНТ «Архитектор» в установленном действующим законодательством порядке.

Приложение: Копия Администрации Советского района г.Ростов-на-Дону, на 2л. В 1 экз.
Директор Д.Л. Панков
исп. Седова Л.А.

Администрация Советского района
города Ростова-на-Дону.,
Коммунистический 24. 08.12.2015г.

Первому заместителю директора
«ЖЕЛДОРЭЕРГО»- филиал ООО «ЭНЕРГОСБЫТ»
К.О.Миненко

В ответ на обращение жителей по ул.Революционная, по вопросу подключения к сетям электроснабжения рассмотрено в пределах компенсации.
Сообщаем, что по сведениям вэб-сервиса «Сведения о государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных лиц, индивидуальных предпринимателей, крестьянских хозяйств», размещенном на сайте ФНС России СНТ «Донподход2» зарегистрировано в качестве юридического лица 04.02.2011. В качестве председателя указан Белозоров А.Д. Члены СНТ «Донподход2» являются бывшими членами СНТ «Архитектор».
Территория СНТ «Донподход-2» граничит с полосой отвода железной дороги и землями городских лесов. Земли для организации дороги на территории СНТ отсутствуют. Предоставленные ранее в постоянное (бессрочное) пользование земли общего пользования, площадью 1310кв.м., предназначены для организации проездов между садовыми участками.
В соответствии со ст.1 ФЗ от 15.04.1998 №66-ФЗ «О садоводческих……» имущество общего пользования – имущество (в том числе земельные участки), предназначенное для обеспечения в пределах территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения потребностей членов такого некоммерческого объединения в проходе, проезде, водоснабжении и водоотведении, электроснабжении, газоснабжении, теплоснабжении, охране, организации отдыха и иных потребностей (дороги, водонапорные башни, общие ворота и заборы, котельные, детские и спортивные площадки, пл.д/сбора мусора и тому подобное).
В силу ч.3 ст.40 указанного закона при ликвидации садовод……..объединения как юридического лица сохраняются права его бывших членов на земельные участки и другое имущество.
Согласно ч.1 ст19 указанного нормативно-правового акта член садоводческого……объединения имеет право, в том числеЮ при ликвидации садоводческого…..объединения получать причитающуюся долю имущества общего пользования.
Таким образом, члены бывшего СНТ «Архитектор» являются лицами, имеющими право на имущество общего пользования(сети электроснабжения) СНТ «Архитектора».
По вопросу подключения жилых домов к сетям электроснабжения сообщаем, что собственникам неоднократно было рекомендовано обратится в сетевую компанию для заключения договора на технологическое присоединение в установленном законодательством РФ порядке (постановление от 27.12.2004г. №861).
Дополнительно сообщаем, что между СНТ «Донподход 2 » и ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго» заключен договор энергоснабжения № 1693 от 11.04.2011г., а так же составлен акт разграничения балансовой принадлежности электросетей и эксплуатационной ответственности сторон, в соответствии с которым электрические сети находятся в эксплуатационной и балансовой ответственности СНТ «Донподход-2».
Заместитель главы администрации С.Н. Афанаскин
Исп. С.М.Манихина
Исп.И.В.Крутилина


Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » ЭНЕРГЕТИКА » ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЕ В САДОВОДЧЕСКОМ ОБРАЗОВАНИИ


создать свой форум бесплатно