ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » ЭНЕРГЕТИКА » ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЕ В САДОВОДЧЕСКОМ ОБРАЗОВАНИИ


ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЕ В САДОВОДЧЕСКОМ ОБРАЗОВАНИИ

Сообщений 461 страница 470 из 650

461

Елена К написал(а):

Администрация Советского района
города Ростова-на-Дону.,
Коммунистический 24. 08.12.2015г.
Первому заместителю директора
«ЖЕЛДОРЭЕРГО»- филиал ООО «ЭНЕРГОСБЫТ»
К.О.Миненко
В ответ на обращение жителей по ул.Революционная, по вопросу подключения к сетям электроснабжения рассмотрено в пределах компенсации.
Сообщаем, что по сведениям вэб-сервиса «Сведения о государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных лиц, индивидуальных предпринимателей, крестьянских хозяйств», размещенном на сайте ФНС России СНТ «Донподход2» зарегистрировано в качестве юридического лица 04.02.2011. В качестве председателя указан Белозоров А.Д. Члены СНТ «Донподход2» являются бывшими членами СНТ «Архитектор».
Территория СНТ «Донподход-2» граничит с полосой отвода железной дороги и землями городских лесов. Земли для организации дороги на территории СНТ отсутствуют. Предоставленные ранее в постоянное (бессрочное) пользование земли общего пользования, площадью 1310кв.м., предназначены для организации проездов между садовыми участками.
В соответствии со ст.1 ФЗ от 15.04.1998 №66-ФЗ «О садоводческих……» имущество общего пользования – имущество (в том числе земельные участки), предназначенное для обеспечения в пределах территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения потребностей членов такого некоммерческого объединения в проходе, проезде, водоснабжении и водоотведении, электроснабжении, газоснабжении, теплоснабжении, охране, организации отдыха и иных потребностей (дороги, водонапорные башни, общие ворота и заборы, котельные, детские и спортивные площадки, пл.д/сбора мусора и тому подобное).
В силу ч.3 ст.40 указанного закона при ликвидации садовод……..объединения как юридического лица сохраняются права его бывших членов на земельные участки и другое имущество.
Согласно ч.1 ст19 указанного нормативно-правового акта член садоводческого……объединения имеет право, в том числеЮ при ликвидации садоводческого…..объединения получать причитающуюся долю имущества общего пользования.
Таким образом, члены бывшего СНТ «Архитектор» являются лицами, имеющими право на имущество общего пользования(сети электроснабжения) СНТ «Архитектора».
По вопросу подключения жилых домов к сетям электроснабжения сообщаем, что собственникам неоднократно было рекомендовано обратится в сетевую компанию для заключения договора на технологическое присоединение в установленном законодательством РФ порядке (постановление от 27.12.2004г. №861).
Дополнительно сообщаем, что между СНТ «Донподход 2 » и ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго» заключен договор энергоснабжения № 1693 от 11.04.2011г., а так же составлен акт разграничения балансовой принадлежности электросетей и эксплуатационной ответственности сторон, в соответствии с которым электрические сети находятся в эксплуатационной и балансовой ответственности СНТ «Донподход-2».
Заместитель главы администрации С.Н. Афанаскин
Исп. С.М.Манихина
Исп.И.В.Крутилина


Вот на это письмо напишите заявление в Прокуратуру города Ростова-на-Дону.
Напишите , что требуете документального подтверждения  указанных в письме фактов:
- Члены СНТ «Донподход2» являются бывшими членами СНТ «Архитектор».
-наличие Территории СНТ «Донподход-2» ( при этом поясните почему по-вашему у СНТ "ДОНПОХОД -2. организованном в 2011 отсутствуют права на земельный участок)
-Предоставленные ранее в постоянное (бессрочное) пользование земли общего пользования, площадью 1310кв.м.,- кому они были предназначены  согласно документам и что стало с тем юридическим лицом.
-Согласно ч.1 ст19 указанного нормативно-правового акта член садоводческого……объединения имеет право, в том числеЮ при ликвидации садоводческого…..объединения получать причитающуюся долю имущества общего пользования- вероятно администрации известно о существовании такого имущества, принадлежащего некоммерческому объединению. Если администрация такими сведениями располагает, то имеет возможность документально подтвердить существование имущества общего пользования СНТ "АРХИТЕКТОР"Если документов о правах юрлица на ИОП объединения нет, то возникает вопрос, с какой целью поставлен вопрос о существовании несуществуюшего имущества.
Вы обращаетесь за помощью в виде мер прокурорского реагирования на бездействие юридических лиц органов власти в решении вопроса недискриминационного доступа к энергоснабжению энергопринимающих устройств потребителей.

В свою очередь с копией письма "ЖЕЛДОРЭЕРГО»- филиал ООО «ЭНЕРГОСБЫТ» 105064, Россия, г.Москва, ул.Земляной Вал, д.8 №12096и-ждэ от 31.12.2015 вы обращаетесь в свой энергосбыт за заключением договора энергоснабжения, указывая, что  "ЖЕЛДОРЭЕРГО» подтвердило факт технологического присоединения( Таким образом, если Вы являлись членом СНТ «Архитектор», то Ваши энергопринимающие устройства уже присоединены к электрическим сетям ОАО «РЖД» через вышеупомянутую ВЛ-0,4 кВ.)
Поэтому вы требуете заключения договора.

462

Спасибо))) огромное, напишу)

463

Доброго времени суток!!!  Не уверен что правильно выбрал ветку - ну все-таки. Позвольте выразить свое восхищение таким огромным массивом информации размещенном на сайте. Три дня читаю - спасибо, очень много интересного. Не нашел ответа на свою проблему - может где-то есть но пропустил. Посоветуйте, пожалуйста. Проблема в  сильном несоответствии показаний общего э/счетчика на ТП (электронный , двухтарифный) и суммы показаний индивидуальных э/счетчиков ( всего 26 штук, электронные, опломбированные лично).Скажите -эка невидаль, сплошь и рядом такое. Оно то так, только разница больше 100 %!!!! То есть общие показания -93000квт.час а сумма по членам товарищества - 43000 квт !!! И это после летней реконструкции сетей -переход на СИП, электронные  вынесенные счетчики и т.д. Причем до реконструкции потери были меньше! Наполовину!. Хищения почти исключены - да и не возможно столько похитить -просто некуда "слить".
Потери на ТП , в сетях -да, ну - 10%, 15%.Ну не 50тыс.квт.!  Перекос фаз -да, присутствует, ноль проверен, замеры сопротивлений в норме. Посоветуйте где еще можно узнавать. Заранее благодарен.

464

Проблема понятна.
Если не сложно, то выложите однолинейную схему из АРБП к договору со сбытом.

465

Спасибо за отклик! Схему смогу выложить только к выходным. А описание- пожалуйста. КАТП 160 ква, пр-ва Польша 1985 г., капремонт  2008 г., обследование ежегодное ( формально). Разрешенная,подключаемая мощность 74 квт. по договору , собственная, на балансе . Основной электросчетчик электронный, многотарифный, 100 А, к нему через автомат подключен такой-же , аналогичный , Субабонента с приблизительно таким же количеством абонентов-до 30. Потребление в квт почти равное - за год по общему счетчику 172 тыс. квт , из них субчик съел 89 тыс, мы со своими 26 аб. -83 тыс. квт.час. Субабонент оплачивает сам напрямую РЭСу, мы свою долю сами. Как я уже писал мы собрали со своих сумму 43000квт. а сколько Субабонент пока (!) не знаю. Подозреваю, что тоже не намного больше.
Что интересно - у нас вторая ТП есть (собственность РЭСа) без субабонентов, только свои потребители -более 100 аб. Несоответствие есть - но более менее, при показаниях э/с  211 тыс. собрано 190 тыс. квт , т.е ок.10% потерь. Ну и то - кто-то не доплатил за последний период, где-то что-то....
По поводу первой ТП -я грешу на перекос фаз и нейтраль-заземление, но не знаю с чего начинать. Перекос фаз сложно выправить по известным причинам (неравномерная загрузка линий -приехали на дачу уехали и т. д). Заземление КАТП проверим на выходные и усилим, по-любому. Может промежуточное заземление на  конечных опорах сделать. Что еще? Не знаю.
Еще. Подскажите , пожалуйста, что за  счетчики на опорах, встречал о них несколько раз сообщения.Кажется связано было с внедрением АСКУЭ. Просветите, плиз.

466

1. Сейчас вопрос в схеме.
2. Ваш 194.54.163.193 определяется в Одессе.
Есть разницей в законодательстве России и Украины.

467

Да, схему я обязательно выложу,понимаю. По поводу 2 вопроса - так я и не пытаюсь решать проблемы  законодательного порядка - чисто технические. Хотя очень интересно, особенно решение вопросов передачи сетей - но УВЫ! Спасибо за понимание.

468

Андрей А. написал(а):

Да, схему я обязательно выложу,понимаю. По поводу 2 вопроса - так я и не пытаюсь решать проблемы  законодательного порядка - чисто технические. Хотя очень интересно, особенно решение вопросов передачи сетей - но УВЫ! Спасибо за понимание.

Всё дело в том, что в РФ юридические вопросы непосредственно увязаны с техническими вопросами.

Для условий садоводов в РФ нет понятия ОБЩИЙ СЧЁТЧИК

469

Да я это прекрасно понимаю, начитался Ваших и посетителей форума постов. Битвы у вас происходят нешуточные, круто. Но все-таки с такими проблемами сталкиваются (...лись) многие председатели СНТ. Какой то алгоритм решения должен быть...

470

Им ваше решение не подходит. Поэтому не рассматривается.


Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » ЭНЕРГЕТИКА » ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЕ В САДОВОДЧЕСКОМ ОБРАЗОВАНИИ


создать свой форум бесплатно