ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » ЭНЕРГЕТИКА » ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЕ В САДОВОДЧЕСКОМ ОБРАЗОВАНИИ


ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЕ В САДОВОДЧЕСКОМ ОБРАЗОВАНИИ

Сообщений 471 страница 480 из 657

471

Андрей А. написал(а):

Доброго времени суток!!!  Не уверен что правильно выбрал ветку - ну все-таки. Позвольте выразить свое восхищение таким огромным массивом информации размещенном на сайте. Три дня читаю - спасибо, очень много интересного. Не нашел ответа на свою проблему - может где-то есть но пропустил. Посоветуйте, пожалуйста. Проблема в  сильном несоответствии показаний общего э/счетчика на ТП (электронный , двухтарифный) и суммы показаний индивидуальных э/счетчиков ( всего 26 штук, электронные, опломбированные лично).Скажите -эка невидаль, сплошь и рядом такое. Оно то так, только разница больше 100 %!!!! То есть общие показания -93000квт.час а сумма по членам товарищества - 43000 квт !!! И это после летней реконструкции сетей -переход на СИП, электронные  вынесенные счетчики и т.д. Причем до реконструкции потери были меньше! Наполовину!. Хищения почти исключены - да и не возможно столько похитить -просто некуда "слить".
Потери на ТП , в сетях -да, ну - 10%, 15%.Ну не 50тыс.квт.!  Перекос фаз -да, присутствует, ноль проверен, замеры сопротивлений в норме. Посоветуйте где еще можно узнавать. Заранее благодарен.

кто то подключился со стороны ..у нас такое было

472

Увы Антонина - если это было-бы так! Проверено все - через мои руки прошла вся реконструкция и потребление ежедневно контролирую, даже воровства обычного нет. Всего 26 потребителей , каждого знаю,  и возможности и нравы. Тут дело в технической стороне, но где конкретно очень сложно определить. Пытаемся! o.O

473

Андрей А. написал(а):

Проверено все - через мои руки прошла вся реконструкция и потребление ежедневно контролирую, даже воровства обычного нет. Всего 26 потребителей , каждого знаю,  и возможности и нравы.

Андрей А.
Знаете, как говорят: "дружба дружбой, а денежки врозь....".
У меня есть один знакомый, которому счетчик Сбытовая организация опломбировала, даже не заметив то, что.... есть еще один "невидимый" проводочек... ;)

Техническая сторона вопроса, так или иначе, связана с юридической, а из юридической стороны следует, что технические вопросы электроснабжения в компетенцию СНТ не входят...

Я к тому, что.... и что с того, что через Ваши руки прошла вся реконструкция? Даже опуская юридическую сторону, получается, что: ЧТО там Вам "нареконструировали", Вы, как не специалист по строительству и пуско-наладочным работам сетей, проконтролировать не могли и не можете.... "верить нельзя никому..." (с)  :nope:

Андрей А. написал(а):

Тут дело в технической стороне, но где конкретно очень сложно определить. Пытаемся!


Глобально, в инете Вам могут "накидать" советов, но, наверное, Вам лучше попробовать "начать с нуля": поднять всю документацию по "электричеству", может быть есть смысл поискать в вашей сетевой организации специалиста по "электричеству" (допустим, под предлогом того, что хотите передать всё свое "добро" СО (сетевой организации) на баланс...)....
, проверить подводы к ЗУ (земельным участкам), счетчики и то, что после них....

PS. А еще.... скажите: вот Вы говорите про пользователей, а разве у самого юрлица нет своего потребления? К примеру, освещения ЗОПов?

474

Уважаемый Juliko - все так , но не так. По поводу последнего вопроса - собственное потребление есть -но с другого ТП, где потери за год в пределах 10 %. По поводу реконструкции Вы тоже правы - я не большой специалист, не технарь. Но этими вопросами занимался сам, люди работали мои, ежедневно проверял все работы. Да и количество абонентов на этом ТП мизерное. Да и фактическое потребление каждого в отдельности проверено и перепроверено. уже наизусть знаю все цифры. Только 5 абонентов имеют потребление свыше 2000 квт.час за год и только один -11 тыс. из-за отсутствия газа. Т.е., я хочу сказать, что вероятность хищений если и есть, то незначительная.
Что касается "технические вопросы электроснабжения в компетенцию СНТ не входят..." пожалуйста ,постарайтесь в это не вникать - НЕМНОЖКО другое правовое поле :blush: . А "спецов" приглашал уже не раз, на завтра опять будут - проверим  все вопросы по  N  и заземлению. Спасибо за участие. :cool:

475

Уважаемому kommandor ! Подготовил схему, выложить смогу только завтра-загрузил недавно 10-й Виндоус и имею проблемы с работой приложений.Извините.

476

Андрей А. написал(а):

Что касается "технические вопросы электроснабжения в компетенцию СНТ не входят..." пожалуйста ,постарайтесь в это не вникать - НЕМНОЖКО другое правовое поле

Да... я не компетентна в законодательстве Украины.... у Вас там есть СНТ? Нечто подобное?
Пожалуйста, дайте ссылку на законы, которыми Вы сейчас руководствуетесь...  :yep:

477

у нас закона о садовых товариществах нет. Садовые товарищества могут работать по ЗУ "О кооперации" как кооперативы или , что делают абсолютное большинство, по закону "Об общественных организациях". Т.Е. мы садовое товарищество - общественная организация, юридическое лицо, неприбыльная, не имеем право заниматься коммерческой или иной деятельностью с целью получения доходов. Сколько собрали взносов или др. -столько и потратили.Не очень удобно - но пока так.

478

Андрей А. написал(а):

у нас закона о садовых товариществах нет. Садовые товарищества могут работать по ЗУ "О кооперации" как кооперативы или , что делают абсолютное большинство, по закону "Об общественных организациях". Т.Е. мы садовое товарищество - общественная организация, юридическое лицо, неприбыльная, не имеем право заниматься коммерческой или иной деятельностью с целью получения доходов. Сколько собрали взносов или др. -столько и потратили.Не очень удобно - но пока так.

Почти как у нас.... а есть разграничение ЗУ граждан и ЗУ юрлица?
"ЗУ" - земельный участок.

479

Прошу меня извинить за качество изображений - привыкаю к 10-ке.  И информация по поводу замеров клещами сегодня в 12-00.
По фазе А-10А, по В -20А, по С-30А ( приблизительно +-). А по N - 40А (!!!), Измерения по N проводились до соединения с массой ТП. Следующие измерения проведу вечером. в часы пик. Да, измерения делал и у субабонента - картина такая же. По N у них 15-17 А.

480

На Ваш вопрос-"Почти как у нас.... а есть разграничение ЗУ граждан и ЗУ юрлица?
"ЗУ" - земельный участок. " -ЗУ имеют только физические лица та определенной территории. Юридическое тоже может иметь -на общих основаниях- для детской пл. ,например. Но налог на землю платит каждый- или не платит на свой страх и риск ( пенсионеры по возрасту, например, не платят и др. категории.) И СНТ не отвечает за оплату/неоплату налога членами.Да и вообще вопрос оплаты земельного налога  вопрос десятый- он идет местным органам власти и равняется 5-10 USD в год.


Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » ЭНЕРГЕТИКА » ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЕ В САДОВОДЧЕСКОМ ОБРАЗОВАНИИ


создать свой форум бесплатно