ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » ЭНЕРГЕТИКА » ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЕ В САДОВОДЧЕСКОМ ОБРАЗОВАНИИ


ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЕ В САДОВОДЧЕСКОМ ОБРАЗОВАНИИ

Сообщений 41 страница 50 из 650

41

Сегодня 20:11:01
Автор: LULU85
1.Председатель не оглашает сумму затрат на эту модернизацию, следовательно невозможно установить стоимость 1 кв. 2.Продает дополнительные мощности вновь вступившим садоводам.( вследствие чего через год сад-ву вновь не будет хватать мощностей).3 Нет ли здесь признаков мошенничества ( продажа воздуха всегда было преступлением).4. Как прекратить поборы, узаконенные решением общего собрания.
Извините за неюридические термины.
..

Уважаемый ( ая ) !

А вы бы  в свою очередь не могли бы рассказать нам , есть ли у вас и  чем занимается ревизионная комиссия, оченно хочется послушать , какого рожна вы её выбирали, прежде чем отвечать на ваши вопросы ..... Почитайте ст. 25 ФЗ-66 о садоводах прежде чем отвечать ..
Знание юртерминов  для ответа  вовсе необязательно, достаточно  житейского здравого смысла....

42

Ничего страшного- спрашивайте.
Но, давайте и у вас уточним: земельные участки - оформлены в собственность садоводов или нет ?

43

Вы правы, житейский опыт. это все, на что можно рассчитывать в нашей стране. А выборы как "ВСЕГДА": 800 участков, собрать кворум из садоводов не реально. Поэтому есть уполномоченные участков, которым все подписывают доверенность, кроме таких как я, (небольшая группа). Летом написали письмо в "РЕВИЗИОННУЮ КОМИССИЮ", где просили выяснить себестоимость всех расходов и др. Ни каких ответов не получили. Еще раньше писали и в прокуратуру, отписки. Эти же прокуроры в нашем сад-ве. Многие постоянно проживают в садоводстве, поэтому идти на открытую конфронтацию без каких либо доказательств опасно. Отключат свет ( пока по судам буду бегать) можно замерзнуть. Садоводы, почти все собственники. Решать проблему изнутри , пока не вижу путей. А вот если бы можно обратиться сразу в следственный комитет и добиться возбуждения уголовного дела,  и в его рамках провести проверку..... Спасибо, что откликнулись.

44

Понятно.
Теперь можно прокомментировать.

Могли бы вы прокомментировать действия нашего СНТ. На каждый участок полагалось по 2,5 кв. Сад-во развивалось, дома приличные стали строить. Мощностей не стало хватать.Произвели модернизацию электрохозяйства -поменяли трансформаторы 3 штуки по 360 ква.заплатили за проект и за присоединение.Целый год собирали деньги на увеличение мощностей.Доплата за 1 квт составляет 16500 руб.В эту же программу вошло установка ограничительных автоматов ( законно ли это) и счетчиков на столбы.

СНТ  это организация. Цель создания этой организации обозначена в ФЗ-66.Ст 4 п1

Граждане в целях реализации своих прав на получение садовых, огородных или дачных земельных участков, владение, пользование и распоряжение данными земельными участками, а также в целях удовлетворения потребностей, связанных с реализацией таких прав, могут создавать садоводческие, огороднические или дачные некоммерческие товарищества, садоводческие, огороднические или дачные потребительские кооперативы либо садоводческие, огороднические или дачные некоммерческие партнерства.

Эта организация не имеет в своём составе УЧАСТКОВ. И она не создана для организации энергоснабжения энергопринимающих устройств на участках физических лиц. Даже если эти лица являются членами СНТ.

Формально члены создавали ИМУЩЕСТВО в собственности ЮРЛИЦА.
Вы сейчас пользуетесь вэтим имуществом, но формально оно вам не принадлежит и в любой момент вам могут в пользовании отказать.

В этой программе участвовали не все. 1.Председатель не оглашает сумму затрат на эту модернизацию, следовательно невозможно установить стоимость 1 кв.

Даже если вы узнаете стоимость в расчёте на 1 киловатт - вам это ничего не даст

2.Продает дополнительные мощности вновь вступившим садоводам.( вследствие чего через год сад-ву вновь не будет хватать мощностей).

Формально он торгует ВОЗДУХОМ. При "покупке мощности", у купившего не возникает право на техприсоединение к сетям сетевой организации.
Впрочем, как этого права нет и у вас.

3 Нет ли здесь признаков мошенничества ( продажа воздуха всегда было преступлением).

Есть.

4. Как прекратить поборы, узаконенные решением общего собрания.

Поборы на что?

И LULU85 , вы из Ленобласти?

45

Садоводство находиться на землях поселений в районе Санкт-Петербурга. Теперь конкретный вопрос: я оплатил дополнительно 7 квт мощности, а входной 25 амперный автомат  3-х фазный на большую. Правление требует доплаты. На что я должна  ссылаться, чтобы они отстали. И так денег получили немерено. Могут ли они заставить переставить входной автомат, тогда придется пересчитывать нагрузку во фазам, опять ПЛАТИТЬ....

46

LULU85 написал(а):

Теперь конкретный вопрос: я оплатил дополнительно 7 квт мощности, а входной 25 амперный автомат  3-х фазный на большую

Кому вы оплатили?
Согласно ГК РФ

Статья 541. Количество энергии 
3. В случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, он вправе использовать энергию в необходимом ему количестве.

Как бы вам пояснить: вы формально не являетьсь абонентом и потребителем, платите вы за "воздух". Правление незаконно требует с вас деньги.
Ни оно, ни юрлицо(СНТ) не имеет права торговать электроэнергией, не имеет права осуществлять транзит(доставку) энергии и не уполномочено осуществлять технологическое присоединение.

LULU85 написал(а):

Могут ли они заставить переставить входной автомат, тогда придется пересчитывать нагрузку во фазам, опять ПЛАТИТЬ....

Заставлять то они будут, но это незаконно.

47

Из ваших ранее постов, я понял, что для того чтобы иметь законное право пользоваться электроэнергией надо заключать договор напрямую со сбытовой компанией. В этом случае необходимо иметь проект, его согласовать  , опять же с СНТ о разделении присоединения, точно не понимаю. И как СНТ убедить это сделать, опять захотят денег??????????

48

LULU85 написал(а):

для того чтобы иметь законное право пользоваться электроэнергией надо заключать договор напрямую со сбытовой компанией

1. Нужно заключить с сетевой компанией договор о технологическом присоединении энергопринимающего устройства на личном участке физического лица опосредованно через объект электросетевого хозяйства СНТ ХХХ к сетям сетевой организации
2. Имея на руках договор о техприсоединении и Акт разграничения балансовой принадлежности между вами и сетевой организацией, где установлена граница балансовой принадлежности( но не далее 25 метров от границ вашего участка)вы заключаете с энергосбытовой компанией договор о купле/продаже электроэнергии.

LULU85 написал(а):

В этом случае необходимо иметь проект,

Если вы присоединяете не более 5 киловатт, то проекта не нужно. А далее , подадите заявку на повышение мощности( имеете право до 15 киловатт)

LULU85 написал(а):

опять же с СНТ о разделении присоединения, точно не понимаю.

НЕ НАДО.
Все мероприятия по техприсоединению и выделению объекта электросетевого хозяйства  из энергопринимающего устройства в пользовании юрлица - забота сетевой организации.

49

Большое спасибо за ответы , благодарен за неравнодушие.Вы скорее- Лоцман...

50

kommandor написал(а):

Если вы присоединяете не более 5 киловатт, то проекта не нужно

Требование проекта и мощность не взаимосвязаны. Вы же знаете,что согласно ГрадК ,требовать проект не в праве.


Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » ЭНЕРГЕТИКА » ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЕ В САДОВОДЧЕСКОМ ОБРАЗОВАНИИ


создать свой форум бесплатно