ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » ЭНЕРГЕТИКА » ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЕ В САДОВОДЧЕСКОМ ОБРАЗОВАНИИ

ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЕ В САДОВОДЧЕСКОМ ОБРАЗОВАНИИ

Сообщений 491 страница 500 из 674

491

kommandor написал(а):

Андрей А. написал(а):

Кто знает, должно быть такое "расстекание"  по нулевому проводнику?!

так где схема?

Уважвемый kommandor - схема в договоре только та , которую я выложил.Действительно -схема подключения Абоненте и субабонента. А однолинейная подключения всех 26 аб. нет и никогда не делалась. Правда ничего там сложного нет, но что это даст. Обычные соединения через СИП 4Х50 от ТП до крайней улицы( ок. 300м.), СИП4Х35 по улицам( 4 по 150-200м.) и СИП2Х16 или4Х16 к абонентам(домам). Из 26 - 7 абонентов трехфазники. Мощность потребления мы спецом не ограничиваем, как правило входные автоматы 16 и ли 25А.Все э/с мною опломбированы, проверены. Почти все на фасаде дома или на опоре. Хищения я исключаю ( ну, почти :disappointed: )

492

антонина написал(а):

помогите с таким вопросом
у меня заключен прямой договор с энергосбытом, но председатель требует оплаты за потери и трансформацию

Все свои требования ваш председатетель излагает ПИСЬМЕННО.
Вы эти письменные требования выкладываете здесь и я вам помогу написать письмо в прокуратуру.
На нарушение председателем правил недискриминационного доступа потребителя к энергоснабжению.
Статья соответствующая есть.
Все ваши потери УЖЕ заложены в тариф и вы их оплачиваете.

493

Андрей А. написал(а):

Уважвемый kommandor - схема в договоре только та , которую я выложил.Действительно -схема подключения Абоненте и субабонента. А однолинейная подключения всех 26 аб. нет и никогда не делалась. Правда ничего там сложного нет, но что это даст. Обычные соединения через СИП 4Х50 от ТП до крайней улицы( ок. 300м.), СИП4Х35 по улицам( 4 по 150-200м.) и СИП2Х16 или4Х16 к абонентам(домам). Из 26 - 7 абонентов трехфазники. Мощность потребления мы спецом не ограничиваем, как правило входные автоматы 16 и ли 25А.Все э/с мною опломбированы, проверены. Почти все на фасаде дома или на опоре. Хищения я исключаю ( ну, почти  )

Вы ищите причину возникновения разницы показаний между прибором учёта по договору со сбытом и сумм показаний приборов потребителей( с учётом потерь).
считается эта разница на том участке, схемы которого нет.
Пример расчёта - уже выкладывался.
У вас схема не выложена.
Распределение потребителей по фазам отсутствует.
Вполне вероятно, что в наличии возрастание потерь  выше нормативных ввиду подключения большой нагрузки самого удалённого потребителя в момент пикового потребления .
Измерять нужно также напряжение в сети на момент измерений.

494

kommandor написал(а):

Все свои требования ваш председатетель излагает ПИСЬМЕННО.
Вы эти письменные требования выкладываете здесь и я вам помогу написать письмо в прокуратуру.
На нарушение председателем правил недискриминационного доступа потребителя к энергоснабжению.
Статья соответствующая есть.
Все ваши потери УЖЕ заложены в тариф и вы их оплачиваете.

в смете заложены потери, трансформация... ( от ТП  ПОТЕРИ И ВСЕ ОСтАЛЬНОЕ) оплачивют садоводы
тариф-до ТП
прокуратура в таких случаях бездействует..( у меня 2 письма неотвеченных)
там копеечная должна быть оплата, я готова оплатить ( только  за себя, за "того парня" не собираюсь, тк я не член кооператива)

495

антонина написал(а):

в смете заложены потери, трансформация..

В чьей смете?
И вы тут при чём?

антонина написал(а):

( от ТП  ПОТЕРИ И ВСЕ ОСтАЛЬНОЕ) оплачивют садоводы

попробуйте обосновать ДОКУМЕНТАЛЬНо. Покажите ссылку на НПА, норму закона.

тариф-до ТП

А это ГДЕ написано?

прокуратура в таких случаях бездействует..( у меня 2 письма неотвеченных)

А вы поинтересуйтесь их судьбой
на основании этого документа
http://genproc.gov.ru/documents/orders/document-14258/

там копеечная должна быть оплата, я готова оплатить ( только  за себя, за "того парня" не собираюсь, тк я не член кооператива)

Чего там ДОЛЖНО быть - вы не знаете. потому что пытаетесь рассуждать по понятиям.

496

так и в 66 фз написано, что вышедший из членства -обязан договор на ИОП заключить , и пп 219 от марта прошлого года ( без договора ( с  СПК)  .. у нас сбыт НЕ оформляет прямой договор садоводу)..

497

антонина написал(а):

так и в 66 фз написано, что вышедший из членства -обязан договор на ИОП заключить

процитируйте, где написано, что ОБЯЗАН

антонина написал(а):

договор на ИОП заключить

Вопрос в том, что ИОП ИОПу рознь.
Закон предполагал заключение договора на пользование ИОП объединения.
Это то ИОП, которое принадлежит юрлицу.
А какое ИОП принадлежит юрлицу?

При этом закон не требовал заключения договора на пользование ИОП, не принадлежащего юрлиу.

Есть ещё одна "ТОНКОСТЬ"
ФЗ-66 с 1го сентября 2014 года ПРИМЕНЯЮТСЯ  в той мере, в какой они  не противоречит ГК РФ.
Это требование п 4 ст 3 ФЗ-99 от 05.05.2014

пп 219 от марта прошлого года ( без договора ( с  СПК)  .. у нас сбыт НЕ оформляет прямой договор садоводу)

а сбыт то тут при чём?

ПП 219 действует в отношении  энергопринимающих устройств и объектов электроэнергетики, принадлежащих  гражданам, ведущим садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, и иным лицам, расположенным на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения.

а что, ваш участок входит в состав земельного участка, принадлежащего СНО/ДНО ? Вы  участок не приватизировали?.

Если участок не приватизирован, то ПП 219 на вас распространяется, а если приватизирован, то не распространяется.

498

даже если сети бесхозные-- садоводы все равно платят потери и трансформацию..причем, безхозные трудно сдать на баланс сетевикам( не берут,тк много оформлений надо производить )
по закону Вы пишете правильно.. но на самом деле законы тут как бы испаряются..светом пользуешься -плати за все.. или ставить себе отдельно ТП, но это дорого

499

антонина написал(а):

даже если сети бесхозные-- садоводы все равно платят потери и трансформацию.

желание подать милыстыню- суверенное право того, кто подаёт.

антонина написал(а):

безхозные трудно сдать на баланс сетевикам( не берут,тк много оформлений надо производить )

Нет причин сдавать СЕТЕВИКАМ.

антонина написал(а):

по закону Вы пишете правильно.. но на самом деле законы тут как бы испаряются..светом пользуешься -плати за все.. или ставить себе отдельно ТП, но это дорого

вы для СЕБЯ решите как ВАМ жить.

500

Вот это я не сделала еще, но напишу

kommandor написал(а):

Вот на это письмо напишите заявление в Прокуратуру города Ростова-на-Дону.
Напишите , что требуете документального подтверждения  указанных в письме фактов:
- Члены СНТ «Донподход2» являются бывшими членами СНТ «Архитектор».
-наличие Территории СНТ «Донподход-2» ( при этом поясните почему по-вашему у СНТ "ДОНПОХОД -2. организованном в 2011 отсутствуют права на земельный участок)
-Предоставленные ранее в постоянное (бессрочное) пользование земли общего пользования, площадью 1310кв.м.,- кому они были предназначены  согласно документам и что стало с тем юридическим лицом.
-Согласно ч.1 ст19 указанного нормативно-правового акта член садоводческого……объединения имеет право, в том числеЮ при ликвидации садоводческого…..объединения получать причитающуюся долю имущества общего пользования- вероятно администрации известно о существовании такого имущества, принадлежащего некоммерческому объединению. Если администрация такими сведениями располагает, то имеет возможность документально подтвердить существование имущества общего пользования СНТ "АРХИТЕКТОР"Если документов о правах юрлица на ИОП объединения нет, то возникает вопрос, с какой целью поставлен вопрос о существовании несуществуюшего имущества.
Вы обращаетесь за помощью в виде мер прокурорского реагирования на бездействие юридических лиц органов власти в решении вопроса недискриминационного доступа к энергоснабжению энергопринимающих устройств потребителей..

но вот по этому совету

kommandor написал(а):

В свою очередь с копией письма "ЖЕЛДОРЭЕРГО»- филиал ООО «ЭНЕРГОСБЫТ» 105064, Россия, г.Москва, ул.Земляной Вал, д.8 №12096и-ждэ от 31.12.2015 вы обращаетесь в свой энергосбыт за заключением договора энергоснабжения, указывая, что  "ЖЕЛДОРЭЕРГО» подтвердило факт технологического присоединения( Таким образом, если Вы являлись членом СНТ «Архитектор», то Ваши энергопринимающие устройства уже присоединены к электрическим сетям ОАО «РЖД» через вышеупомянутую ВЛ-0,4 кВ.)
Поэтому вы требуете заключения договора.

естественно мне отказали, мотивируя тем, что мой земельный участок и жилой дом на нем находится на "территории СНТ" и мне необходимо все свои действия урегулировать самостоятельно с мошенниками из СНТ. Я написала жалобу в прокуратуру , о том ,что со мной Энергосбыт(ТСН энерго Ростов-на-Дону) не заключает прямой договор, не рассматривает поданные мной документы (в соответствии с Законом об элетроэнергетике), а требует заключить договор с лицами из СНТ у которых на это полномочий нет.
Получила составленный помощником прокурора,подписанный заместителем Прокурора ответ, как Вы понимаете весьма противоречивых утверждений,  Написала в ответ жалобу самому Прокурору района города на заместителя, указала на противоречия с действующим законодательством в разъяснениях его заместителя. 

Получила ответ , процитирую его ниже полностью, подписанный Самим Прокурором советского района г.Ростова-на-Дону.

Прошу помогите написать обжалование этого ответа в вышестоящую, я так понимаю, в Прокуратуру г.Ростова на Дону или в областную.

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » ЭНЕРГЕТИКА » ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЕ В САДОВОДЧЕСКОМ ОБРАЗОВАНИИ

создать форум