ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » ЭНЕРГЕТИКА » ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЕ В САДОВОДЧЕСКОМ ОБРАЗОВАНИИ


ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЕ В САДОВОДЧЕСКОМ ОБРАЗОВАНИИ

Сообщений 521 страница 530 из 657

521

максимальные "уступки" - общий счетчик 0,4кВ на юрика, после которого - физики

Законодательство не предусматривает ОБЩИЙ СЧЁТЧИК.
Тем более на юрика. Нет оснований.
Получается, что нужно оформлять юрика как исполнителя коммуслуг. Но тогда нужно иметь граждан, потребителей коммуслуг, а для этого нужно иметь минимум ДОМОВЛАДЕНИЯ.
А у граждан предмет права - участок. Максимум с не жилыми строениями.
То есть для получения потребителей коммуслуг нужно СУЩЕСТВЕННО НАРУШИТЬ ПРАВА ГРАЖДАН, при наличии юрлица, способного оказывать коммуслугу.
Это нужно создавать ТСН и заключать договоры управления.

То есть  имеем не предусмотренные законом усложнения процедуры техприсоединения.
К

ак я знаю, некоторые СНТ ввели практику выдачи док-тов о ТП "от себя"

Эта практика не основана на нормах законодательства РФ.

И, что интересно, сбыт такие док-ты принимает на оформление договора. Этот вариант крайне нежелателен, но без электричества очень тяжело и морально и физически.

То есть на лицо ущемление прав населения в угоду  не основанным на норме закона  запросам сетевых организаций.

522

Как я знаю, некоторые СНТ ввели практику выдачи док-тов о ТП "от себя". И, что интересно, сбыт такие док-ты принимает на оформление договора. Этот вариант крайне нежелателен, но без электричества очень тяжело и морально и физически.


40.4. Владелец энергопринимающих устройств, ранее технологически присоединенных в надлежащем порядке к объектам электросетевого хозяйства сетевой организации (далее - владелец ранее присоединенных энергопринимающих устройств), по согласованию с сетевой организацией вправе присоединить к принадлежащим ему объектам электросетевого хозяйства энергопринимающие устройства иного лица при условии соблюдения выданных ранее технических условий (далее - опосредованное присоединение). Опосредованное присоединение может быть осуществлено в случае, если присоединение объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих владельцу ранее присоединенных энергопринимающих устройств, к объектам электросетевого хозяйства сетевой организации было произведено до 1 января 2015 г.

Система ГАРАНТ: --

Видимо, негласно СО ссылаются именно на эти изменения в НПА, требуя АРБП от СНТ и принимая их?

523

Мария написал(а):

40.4. Владелец энергопринимающих устройств, ранее технологически присоединенных в надлежащем порядке к объектам электросетевого хозяйства сетевой организации (далее - владелец ранее присоединенных энергопринимающих устройств), по согласованию с сетевой организацией вправе присоединить к принадлежащим ему объектам электросетевого хозяйства энергопринимающие устройства иного лица при условии соблюдения выданных ранее технических условий

А КАКИЕ были ранее выданные технологические условия?
Они предусматривали возникновение новых потребителей?

При этом вы рассматриваете положения о перераспределении максимальной мощности.
Но кто сказал, что обязательно нужно ЧТО ТО ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЯТЬ?

То есть фраза то понятная, но эта фраза вовсе не отменяет другие положения тех же НПА:
-3. Сетевая организация обязана выполнить в отношении любого обратившегося к ней лица мероприятия по технологическому присоединению при условии соблюдения им настоящих Правил и наличии технической возможности технологического присоединения.
Независимо от наличия или отсутствия технической возможности технологического присоединения на дату обращения заявителя сетевая организация обязана заключить договор с лицами, указанными в пунктах 12.1, 14 и 34 настоящих Правил, обратившимися в сетевую организацию с заявкой на технологическое присоединение энергопринимающих устройств, принадлежащих им на праве собственности или на ином предусмотренном законом основании (далее - заявка), а также выполнить в отношении энергопринимающих устройств таких лиц мероприятия по технологическому присоединению.

или
6. Технологическое присоединение осуществляется на основании договора, заключаемого между сетевой организацией и юридическим или физическим лицом, в сроки, установленные настоящими Правилами. Заключение договора является обязательным для сетевой организации. При необоснованном отказе или уклонении сетевой организации от заключения договора заинтересованное лицо вправе обратиться в суд с иском о понуждении к заключению договора и взыскании убытков, причиненных таким необоснованным отказом или уклонением.
или

6. Собственники и иные законные владельцы объектов электросетевого хозяйства, через которые опосредованно присоединено к электрическим сетям сетевой организации энергопринимающее устройство потребителя, не вправе препятствовать перетоку через их объекты электрической энергии для такого потребителя и требовать за это оплату.
Указанные собственники и иные законные владельцы объектов электросетевого хозяйства, через которые опосредованно присоединено к электрическим сетям сетевой организации энергопринимающее устройство потребителя, вправе оказывать услуги по передаче электрической энергии с использованием принадлежащих им объектов электросетевого хозяйства после установления для них тарифа на услуги по передаче электрической энергии. В этом случае к их отношениям по передаче электрической энергии применяются положения настоящих Правил, предусмотренные для сетевых организаций.


Видимо, негласно СО ссылаются именно на эти изменения в НПА, требуя АРБП от СНТ и принимая их?

а что, рассматривается вариант перераспределения мощностей?
Нет.
Значит по общему правилу:
. В случае если энергопринимающие устройства потребителя электрической энергии присоединены к электрическим сетям сетевой организации через энергетические установки производителей электрической энергии, объекты электросетевого хозяйства лиц, не оказывающих услуги по передаче электрической энергии, или бесхозяйные объекты электросетевого хозяйства, которые имеют непосредственное присоединение к сетям сетевых организаций (далее - опосредованное присоединение к электрической сети), такой потребитель заключает договор с той сетевой организацией, к сетям которой присоединены энергетические установки производителей электрической энергии, бесхозяйные объекты электросетевого хозяйства или энергопринимающие устройства (объекты электросетевого хозяйства) лиц, не оказывающих услуги по передаче электрической энергии, к которым непосредственно присоединено его энергопринимающее устройство.
При этом точкой поставки по договору будет являться точка присоединения энергопринимаемого устройства потребителя электроэнергии к объекту электросетевого хозяйства лица, не оказывающего услуг по передаче электрической энергии.

с кем заключается договор, тот и составляет акты.
Форма актов в приложении к постановлению

524

В случае если энергопринимающие устройства потребителя электрической энергии присоединены к электрическим сетям сетевой организации через энергетические установки производителей электрической энергии, объекты электросетевого хозяйства лиц, не оказывающих услуги по передаче электрической энергии, или бесхозяйные объекты электросетевого хозяйства, которые имеют непосредственное присоединение к сетям сетевых организаций (далее - опосредованное присоединение к электрической сети), такой потребитель заключает договор с той сетевой организацией, к сетям которой присоединены энергетические установки производителей электрической энергии, бесхозяйные объекты электросетевого хозяйства или энергопринимающие устройства (объекты электросетевого хозяйства) лиц, не оказывающих услуги по передаче электрической энергии, к которым непосредственно присоединено его энергопринимающее устройство.
При этом точкой поставки по договору будет являться точка присоединения энергопринимаемого устройства потребителя электроэнергии к объекту электросетевого хозяйства лица, не оказывающего услуг по передаче электрической энергии.

Подал гражданин заявку на ТП в сетевую, получил ответ о невозможности повторного присоединения, т.к. уже имеет технологическое присоединение к сетям СНТ. И с этим ответом сбытовая его принимает,и готова заключать с гражданами договора на основании этих ответов. Некоторые граждане не хотят долгой волокиты, и зная, что получат договор на основании этого ответа, просто решили идти в сбыт и не стали добиваться заключения договора ТП. Часть граждан пишет в прокуратуру о нарушении гражданских прав, а часть идет в сбыт и получает договор со сбытом. Не станет ли это проблемой в переносе точки поставки для граждан?

525

станет, поскольку законодательство требует формального ответа от  сетевой организации.

526

Я, как представитель юрлица, обращаюсь в СО с подобным заявлением. У граждан так или иначе уже есть договора со сбытом. В чем может быть сложность? Я спрашиваю т.к.  Пытаюсь убедить граждан сделать ТП в соответствии с законодательством. Но для граждан это дополнительные расходы

527

Вы как представитель юрлица не обязаны нести расходы, связанные с отбором гражданами купленной юрлицом электроэнергии.
То есть вы для них покупать энергию не обязаны.
И передавать им энергию не обязаны.
какие для граждан ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РАСХОДЫ, если у них нет договоров на поставку электроэнергии?

528

При выполнении ТУ будут доп расходы для граждан, от замены счетчика и до...
Покупать для них не обязано юр лицо. И передавать  не обязанно, но и воспрепятствовать передаче тоже не имеет право. А вопрос все о том же, как теперь перенести точку поставки для тех граждан которые без ТУ заключат договор со сбытом. Может я слишком вперед забегаю , но мне нужно представлять, как все это будет происходить. Чтоб знать, что и в какой последовательности делать.
Хотя у соседей, частично заключавших договора со сбытом имея такие же ответы из сетевой, наличие миллионного долга на счетчике снт не вызывает волнений.

529

Мария написал(а):

При выполнении ТУ будут доп расходы для граждан, от замены счетчика и до... .

Какие ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ, если расходы по ТП граждане не несли?

но и воспрепятствовать передаче тоже не имеет право

Воспрепятствовать чему? Ток они не покупают, услугу в отношении передачи тока ИМ НЕ ОКАЗЫВАЮТ.
Кто чему препятствует?

А вопрос все о том же, как теперь перенести точку поставки для тех граждан которые без ТУ заключат договор со сбытом

Без ТУ это по факту однократности техприсоединения?
.
Это проблемы СЕТЕВОЙ организации. Заявку о заключении договора на ТП подавалась в сети.

530

Какие ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ, если расходы по ТП граждане не несли?

Они покупали счетчики, автоматы, оплачивали услуги электрика, платили взнос в СНТ .

[

Без ТУ это по факту однократности техприсоединения?
.
Это проблемы СЕТЕВОЙ организации. Заявку о заключении договора на ТП подавалась в сети.

Да, именно без ТУ.


Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » ЭНЕРГЕТИКА » ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЕ В САДОВОДЧЕСКОМ ОБРАЗОВАНИИ


создать свой форум бесплатно