ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » ЭНЕРГЕТИКА » ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЕ В САДОВОДЧЕСКОМ ОБРАЗОВАНИИ


ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЕ В САДОВОДЧЕСКОМ ОБРАЗОВАНИИ

Сообщений 541 страница 550 из 650

541

А до установки АСКУЭ  есть прибор учёта, который введён в эксплуатацию?

542

Насколько мне известно до осени 2016г никаких изменений в электро снабжении участков не было . Собрали только деньги на увеличение мощности.В начале зимы был заменен трансформатор(верхний- не СНТшный)
Все уехали на зиму с дач. Осталось 2-3 дома, которые проживают круглогодично.. С их слов местами меняют провода,устанавливают ограничители мощности к тем участкам(домам ), которые не сдали 32 000 руб на модернизацию , АСКУЭ.
Таких немало...

543

Насколько мне известно до осени 2016г никаких изменений в электро снабжении участков не было

у вас договор был Сбыт  с....... ( с кем?)
В этом договоре прописан прибор учёта?

Собрали только деньги на увеличение мощности

А как обосновали увеличение мощности?

544

Председатель никакой информации не дает. Как ее  можно получить ?

545

Вообще то
Статья 19. Права и обязанности члена садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения
1. Член садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения имеет право:
...
2.1) знакомиться с документами, связанными с деятельностью объединения, предусмотренными пунктом 3 статьи 27 настоящего Федерального закона, и получать копии таких документов;....
....
3. Членам садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения и гражданам, ведущим садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, по их требованию должны предоставляться для ознакомления:
1) устав садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, внесенные в устав изменения, свидетельство о регистрации соответствующего объединения;
2) бухгалтерская (финансовая) отчетность объединения, приходно-расходная смета объединения, отчет об исполнении этой сметы;
3) протоколы общих собраний членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения (собраний уполномоченных), заседаний правления, ревизионной комиссии (ревизора) объединения, комиссии объединения по контролю за соблюдением законодательства;
4) документы, подтверждающие итоги голосования на общем собрании членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, в том числе бюллетени для голосования, доверенности на голосование, а также решения членов объединения при проведении общего собрания в форме заочного голосования;
5) правоустанавливающие документы на имущество общего пользования;.....
6) иные предусмотренные уставом садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения граждан и решениями общего собрания членов объединения внутренние документы.

Так что имеете право ознакомиться .
В случае препятствий- обращайтесь в прокуратуру и суд.

546

Добрый день!
помогите обосновать вопрос почему у меня нет лицевого счета со сбытом, сбыт при этом говорит , что моя оплата за эл.энергию урегулирована в рамках договора с СНТ.

547

4) Прошу, ввиду избежания двойной оплаты за товар(эл.энергию), отказать Истцу в исковом требовании о взыскании задолженности за использованную электроэнергию полностью - 104631,50 руб  по причине того , что Ответчик производит оплату в Ресурсоснабжающую организацию, которая предоставляет коммунальную услугу соответствующего вида (эл.энергию) в силу пункта 17 Правил №354 от 06.05.11. (пункт10 абзакс а), так же Ответчик регулярно уведомляет об этой оплате Ресурсоснабжающую организацию (во избежание его неосновательного обогащения).
*Оплата за потребленный ресурс(эл.энергию) подтверждается следующими документами:
В соответствии с Приложением №1 о расчете и оплате за эл.энергии:
- копиями страниц из книги учета СНТ Донподход-2 (оплата за май, июнь, июль, август, сентябрь 2014г)
- копиями квитанций об оплате за эл.энергию на расчетный счет (оплата с октября 2014 года – по настоящее время февраль 2017 года)
-письмом от 27.01.2017 № 26/2601-2243 ТНС энерго Ростов-на-Дону о зачислении платежей.
Истец подтверждает, что Ответчик является потребителем, приобретающим электрическую энергию (мощность) для собственных бытовых нужд. Потребление происходит на земельном участке по адресу ул.Революционная 136 и указанный участок принадлежит Ответчику на праве собственности. Ответчиком оплачивается полностью весь транзитный объем электроэнергии (мощности) переданный Ресурсоснабжающей организацией для конечного потребителя-Ответчика, через сети лица, не оказывающего услуг по передаче электрической энергии. Истец, в соответствии п. 6 Правил. №861 от 27.12.2004г, является организацией, через которую происходит переток электроэнергии конечному потребителю и не может препятствовать перетоку через свой объект электрической энергии для Ответчика и требовать за это плату.
Истец, не лицензионная организация, у нее нет уставного капитала, нет лицензированного работника в штате, и осуществлять продажу электроэнергии физическому лицу Истец не имеет права в соответствии с положениями законов "Об электроэнергетике" (ст. 20), Закон "О лицензировании отдельных видов деятельности" и Постановления Правительства № 291 от 06.05.2005 г. "Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по продаже электрической энергии гражданам".
5) Прошу отказать в требовании о взыскании потерь эл.энергии указанных в расчетах Истца и включенных в сумму 104631,50 руб в целях избежания их двойной оплаты, т.к. в суд не предоставлены доказательства того, что потери электроэнергии существовали и возникли по вине Ответчика. . В целях избежания их двойного учета п.52 Правил.. №861 от 27.12.2004г.(в ред.ПП РФ от 15.06.2009 N 492) потребители услуг оплачивают потери электрической энергии сверх норматива в случае, если будет доказано, что потери возникли по вине этих потребителей услуг. ст. 544 ГК РФ и порядок определения фактических потерь не предусматривает бесконтрольное определение количества энергии  и потерь одним субъектом отношений.

  Пунктом 1 ст. 544 ГК РФ предусмотрено, что оплата энергии производится за фактически принятое абонентом количество энергии в соответствии с данными учета энергии, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или соглашением сторон. 
С 2008 года и по настоящий момент Ответчиком производится оплата за потребленную эл.энергию на расчетный счет, на который поступает оплата за потребленную эл.энергию со счетчика установленного товариществом СНТ «Архитектором». В период с августа 2004 года по декабрь 2008 года за счет средств садоводов СНТ "Архитектор" и частных собственников, не являющихся членами СНТ "Архитектор", был приобретен трансформатор, и проведена сетевая линия электроэнергии, а также осуществлено подключение Ответчика к сетевому питанию. Также в соответствии со статьей 157 Жилищного кодекса РФ (утв Правила №354 от 06.05.11) пункт 6.  предоставление коммунальных услуг потребителю-Ответчику может осуществляется на основании возмездного договора, содержащего положения о предоставлении коммунальных услуг, из числа договоров, указанных в пунктах 9, 10, 11 и 12 настоящих Правил.(пункт 10, абзац б) в договоре о предоставлении коммунальных услуг, заключаемом собственником жилого дома (домовладения) с организацией (в том числе некоммерческим объединением).  У Ответчика имеется Договор от 2008 года о предоставлении коммунальной услуги с СНТ "Архитектором".
*в обоснование этого утверждения прилагаю
- ответ ООО "Энергопромсбыт"филиал "Желдорэнерго" от 07.12.2015 №11031и-ЖДЭ. 
- договор о предоставлении коммунальной услуги с СНТ "Архитектор"
После ликвидации СНТ"Архитектор",  в силу пункта 17 Правил №354 от 06.05.11 ресурсоснабжающая организация приступает к предоставлению коммунальной услуги соответствующего вида (пункт10 абзац а), в силу того же пункта если абонентом выступает гражданин, использующий эл. энергию для бытового потребления, то договор заключается конклюдентными действиями. Согласно п. 1 ст. 540 ГК РФ договор будет считаться заключенным с момента первого фактического подключения абонента в установленном порядке к присоединенной сети. То есть фактически для договора с ресурсоснабжающей организацией установлена устная форма (п. 2 ст. 158 ГК РФ).
*в обоснование этого утверждение прилагаю
- ответ Филиала ОАО "РЖД" Транэнерго северо-кавказская дирекция по энергообеспечению от 31.12.14г № 2351/СКАВ НТЭ
    При этом поясняю осуществлять продажу электроэнергии физическому лицу в соответствии с положениями законов "Об электроэнергетике" (ст. 20), Закон "О лицензировании отдельных видов деятельности" и Постановления Правительства № 291 от 06.05.2005 г. "Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по продаже электрической энергии гражданам" определяет следующие требования к организациям (п. 4 постановления), которые предполагают заниматься приёмом, передачей и распределением электроэнергии и взимать за это плату с физических лиц: - Лицензионными требованиями и условиями при осуществлении деятельности по продаже электрической энергии гражданам являются:- соблюдение требований законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации в сфере электроэнергетики, защиты прав потребителей и технического регулирования;  - Наличие в штате лицензиата работников в количестве не менее 20 процентов общего количества работников по штатному расписанию, имеющих специальное высшее или специальное среднее образование в области электроэнергетики либо иное высшее или среднее образование при условии прохождения ими профильной переподготовки и при наличии стажа работы в области энергетики не менее 3 лет;  -наличие у лицензиата собственного капитала в размере не менее размера, определённого федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики в сфере топливно-энергетического комплекса. Истец не предоставил копию лицензии и штатное расписание работника, имеющего соответствующее образование.
Договоре №1693 от 11.04.2011г, заключенный между Истцом и Гарантирующим поставщиком - ОАО "Энергосбыт Ростовэнерго", отсутствуют доказательства того, что, в соответствии с пунктом 13 Правил №354 от 06.05.11, Истец приобретает ресурс(эл. энергию) в целях использования такого ресурса при предоставлении коммунальной услуги Ответчику. Истец не предоставил доказательств того, что  Истцу установлен тариф на услуги по передаче электрической энергии, в соответствии с п. 6 Правил...от 27.12.2004 г. N 861, только после установления которого Истец вправе оказывать услуги по передаче электрической энергии с использованием принадлежащих им объектов электросетевого хозяйства Ответчику, опосредованно присоединенного к электрическим сетям сетевой организации.
В обязательном порядке в силу положения «Правил №354 от 06.05.11 .» только договором заключенном с Ответчиком (собственником жилого дома (домовладения))  в письменной форме о предоставлении коммунальных услуг( Пунктом 16. Правил №354 от 06.05.11)   и с доверенностью от Ответчика (о передаче уполномоченному лицу полномочий на обращение в ресурсоснабжающую организацию от имени Ответчика) Истец мог обратится к ТНС энерго Ростов-на-Дону Ростовское МО в целях заключения от имени Ответчика в письменной форме, указанный выше, договор о предоставлении ком услуги, содержащий обязательную информацию (пунктом 20 Правил №354 от 06.05.11) об акте определения границы раздела внутридомовых инженерных систем и централизованных сетей инженерно-технического обеспечения. Ответчик выше указанной доверенности не давал, договор вышеуказанный с Истцом не заключал.
Поэтому Договор №1693 между Истцом и Гарантирующим поставщиком на оказание возмездных услуг, в части предоставления коммунальной услуги Ответчику не согласован с Ответчиком. В отсутствии согласования этой части с Ответчиком, по этому договору услуги Ответчику на самом деле не оказывались. Приложение N 1 к договору "Перечень точек поставки по которым производится контроль и расчет за отпущенную электроэнергию и мощность с указанием присоединенной и разрешенной мощностей а также категории надежности."должно включать точку, место установки прибора учета его номер Ответчика. Однако указанное приложение N 1 сторонами договора не подписано, следовательно, не согласовано.
В соответствии с пунктом 136 Правил N 530 Установленные тарифы на электроэнергию и передачу этого ресурса учитывают физическую составляющую потерь. В связи с чем, каждый потребитель этого ресурса, как имеющий в собственности электросетевое хозяйство, так и не имеющий такового, оплачивая стоимость потребленной им энергии, в том числе и оплачивает приходящиеся на его долю потери электрической энергии. Таким образом, стоимость потерь при поставках электроэнергии включена в стоимость принятой электроэнергии потребителями и определенной по приборам учета. 
Ответчик оплачивает потери включенные в цену (тариф) электрической энергии установленные на электроэнергию для населения в соответствии с методическими указаниями, утверждаемыми федеральным органом исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов. В целях избежания их двойного учета п.52 Правил.. №861 от 27.12.2004г.(в ред.ПП РФ от 15.06.2009 N 492) потребители услуг оплачивают потери электрической энергии сверх норматива в случае, если будет доказано, что потери возникли по вине этих потребителей услуг.
Вместе с тем, ст. 544 ГК РФ и порядок определения фактических потерь не предусматривает бесконтрольное определение количества энергии одним субъектом отношений, по приборам учета, не согласованным сторонами. Между сторонами отсутствовал преддоговорный спор по определению метода начисления потребленной энергии и потерь при отсутствии согласованных приборов учета. Этот вопрос рассматривался в  Постановление Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 02.10.2009 N 15АП-7182/2009 по делу N А32-684/2008-24/3-35/162 По делу о взыскании убытков, возникших в результате оплаты неправомерно доначисленной стоимости потерь электрической энергии.

548

написала вот это, но думаю настаивать на то, что подключен земельный участок ИЖС в 2008 году рамках тех.условий СНТ "Архитектор", документов нет. Есть постановление Правительства, по которому когда подключен участок, то прибор учета (ЭПУ) не обязателен , Гарантирующему поставщику можно оплачивать по общему

549

заявки и в энергосбыт на прямой договор подавались, там ответили идите в СО за ТУ , СО послала.... , мы пошли с жалобой в ФАС, ФАС выставила штраф СО и требование устранить нарушение антимонопольного законодательства, СО не согласилась со штрафом и теперь обжалует его в суде, дело в суде еще не закончено , мы сидим ждем. Подключение было в 2008 году как СНТ в ТУ не было так называемых"садоводов", но деньги с "садоводов" брали на ура! Сейчас требуем документы на Тех.подключение и доки в соответ. с закон.№35 -

550

Добрый день. Вот и первый звонок с сетевой и обещание заключить договор на середину марта. Вот только точку поставки, сбыт планирует оставить на счетчике юрлица. А самое интересное, что согласно нормативам введенным в Краснодарском крае на Э/э есть вот такой пункт:
3.1. Садоводческие, огороднические или дачные некоммерческие объединения граждан 4 кВт·ч в месяц на 1 члена объединения-250
т.е. теперь сбыт говорит, раз вы не член товарищества, то вам вообще ни одного кВт.ч. не положено. Все будете сверх нормы платить.


Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » ЭНЕРГЕТИКА » ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЕ В САДОВОДЧЕСКОМ ОБРАЗОВАНИИ


создать свой форум бесплатно