ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » ЭНЕРГЕТИКА » ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЕ В САДОВОДЧЕСКОМ ОБРАЗОВАНИИ


ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЕ В САДОВОДЧЕСКОМ ОБРАЗОВАНИИ

Сообщений 621 страница 630 из 657

621

Спасибо, поняла.
А что со сбытом, с одной стороны сбыт правильно пишет что нет договора тех. присоединения с сетевой, а с другой сама сетевая пишет "участок подключен, но договор мы с этим гражданином не заключали" и сбыт на этом основании отказывает, прося граждан заключить договор с сетевой.

622

У сетевой нужно получить документ не о подключении участка, а об имеющемся техприсоединении.

623

kommandor d написал(а):

У сетевой нужно получить документ не о подключении участка, а об имеющемся техприсоединении.

Чтоб такой документ получить, необходимо чтоб СО выдала ТУ, заключить с СО договор и выполнить все в соответствии с ПП 861. Но СО еще не одному гражданину АРБП не дала и не приняла выполненные ТУ. А основной массе даже и не выдала эти ТУ. Прокуратура отмалчивается. Быстрее всего будет просто по суду обязать сетевую заключить договор ТП, или подать сразу в суд и обязать сбыт заключить договор энергоснабжения, раз уж СО пишет, что данные участки имеют ФАКТИЧЕСКОЕ присоединение?

624

Вот прокуратуру и теребите на предмет уклонения СО от обязанностей по техприсоединению..Вам не понятны увёртки сетевой в форме письма об имеющемся фактическом присоединении.
Сетевую запрашивали на предмет ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРИСОЕДИНЕНИЯ. И ответа в установленные законом сроки не получили.
Есть повод для рассмотрения административного правонарушения.

625

Прокуратура пока отмалчивается. Вот такие ответы сейчас дает Сетевая и Сбыт гражданам.

http://s1.uploads.ru/t/G1ze9.png
http://sh.uploads.ru/t/Qr6K4.png
http://s8.uploads.ru/t/auN3l.png

626

в настоящий момент ответы из сбыта вторичны.
Прежде всего нужно решать вопросы с СЕТЕВОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ.
1.
Сетевая организация ссылается на п 8.5.

. В случае технологического присоединения энергопринимающих устройств, принадлежащих садоводческому, огородническому или дачному некоммерческому объединению либо его членам, заявка на технологическое присоединение этих энергопринимающих устройств подается в сетевую организацию указанным некоммерческим объединением либо его представителем. В случае технологического присоединения энергопринимающих устройств, принадлежащих гражданам, ведущим садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, и иным лицам, расположенным на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, заявка на технологическое присоединение этих энергопринимающих устройств подается в сетевую организацию непосредственно гражданами, ведущими садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, или иными лицами.
Технологическое присоединение энергопринимающих устройств, принадлежащих гражданам, ведущим садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, и иным лицам, расположенным на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, осуществляется к сетям сетевой организации непосредственно или с использованием объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования этого объединения.
В случае если технологическое присоединение энергопринимающих устройств, принадлежащих гражданам, ведущим садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, осуществляется с использованием объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования этого объединения, указанные граждане заключают с этим объединением договор использования объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования в соответствии с Федеральным законом "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан".
При этом садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое объединение не вправе препятствовать сетевой организации в осуществлении технологического присоединения энергопринимающих устройств, принадлежащих гражданам, ведущим садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, и иным лицам, расположенным на территории этого объединения.

а с какой стати некий А.А. Харченко решил, что заявку на техприсоединение подают граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения ?
Земельные участки граждан находятся на территории муниципального образования городской округ Краснодар.
Территориальное устройство Краснодарского края официально закреплено в Законе Краснодарского края  от 2 июля 2009 г. N 1765-КЗ  "Об административно-территориальном устройстве Краснодарского края и порядке его изменения"
Статьёй 6 этого закона закреплено следующее устройство:
"...Объектами административно-территориального устройства Краснодарского края являются следующие виды (категории) административно-территориальных единиц Краснодарского края:

     1) населенные пункты (города, поселки городского типа, сельские населенные пункты);

     2) сельские, поселковые, станичные округа (поселения);

     3) внутригородские районы, внутригородские округа;

     4) районы...
Г. Харченко, не являясь уполномоченным Законом Краснодарского края  от 2 июля 2009 г. N 1765-КЗ  "Об административно-территориальном устройстве Краснодарского края и порядке его изменения" лицом, пытается ввести иной порядок территориального устройства, вводя в обиход терминологию, не предусмотренную официально действующим местным законом.
Прилагаемый фотоотчёт не даёт ответа на вопрос о технологическом присоединении энергопринимающих устройств заявителей, но в то же время не противоречит нормам п5 Правил недискриминационного доступа
"... В случае если энергопринимающие устройства потребителя электрической энергии присоединены к электрическим сетям сетевой организации через энергетические установки производителей электрической энергии, объекты электросетевого хозяйства лиц, не оказывающих услуги по передаче электрической энергии, или бесхозяйные объекты электросетевого хозяйства, которые имеют непосредственное присоединение к сетям сетевых организаций (далее - опосредованное присоединение к электрической сети), такой потребитель заключает договор с той сетевой организацией, к сетям которой присоединены энергетические установки производителей электрической энергии, бесхозяйные объекты электросетевого хозяйства или энергопринимающие устройства (объекты электросетевого хозяйства) лиц, не оказывающих услуги по передаче электрической энергии, к которым непосредственно присоединено его энергопринимающее устройство.
При этом точкой поставки по договору будет являться точка присоединения энергопринимаемого устройства потребителя электроэнергии к объекту электросетевого хозяйства лица, не оказывающего услуг по передаче электрической энергии...."
Ответ г Харченко противоречит действующим законодательству и НПА в области энергоснабжения и является попыткой нанесения реального материального ущерба.
.


В таком виде нужно ответить на письмо этого Харченко и заявить о нарушении законодательства РФ в части недискриминационного доступа к сетям со стороны сетевой организации.
Заявление направьте в Следственный комитет Краснодара.

627

kommandor
Прошу прощения, а подскажите в п.5 ПНД(Правила недискр.доступа) о каком договоре говорится( техприса или на передачу ЭЭ)? Заранее благодарю.

628

о передаче электроэнергии.

629

kommandor написал(а):

о передаче электроэнергии.


Тогда не понимаю ,разве потребитель, физлицо, заключает договор на передачу ЭЭ?

630

Формально да, поскольку в тариф  на электроэнергию входит составной частью стоимость передачи энергии до точки поставки.


Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » ЭНЕРГЕТИКА » ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЕ В САДОВОДЧЕСКОМ ОБРАЗОВАНИИ


создать свой форум бесплатно