ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » ЭНЕРГЕТИКА » О присоединении

О присоединении

Сообщений 191 страница 200 из 925

191

Приветствую!
Напишу о нашем развитии событий (начало - пост 15, стр.14):

Итак, когда электричество в посёлке появилось, я пошла в Мосэнергосбыт. Заявление сначала принимать не хотели, требовали АРБП и разрешение от ДНТ. Пришлось подняться к юристам, всё им растолковать и УБЕДИТЬ взять заявление. Через месяц пришёл ответ, что МЭС не отказывает, но, т.к. не хватает АРБП и разрешение от ДНТ, то МЭС направил запрос в ДНТ по этим документам.
Прошёл ещё месяц. И вот получен ответ от ДНТ, который немало удивил. В письме ДНТ утверждает, что (цитирую дословно с разумными незначительными сокращениями) " Сообщаю Вам, что техприсоединение энергопринимающих устройств объекта, расположенного по адресу... к объектам электросетевого хозяйства ДНТ "Рога и Копыта" не осуществлялось". На указанный объект мощность не выделялась".
КАк вам нравится такое? Это при всех тех письмах от МОЭСК, что мощности на нас выделены!
Сегодня ещё раз лично посетила начальника по техприсоединениям в МОЭСК. Он ещё раз подтвердил, сто мощности выделены и задним числом их отменить никто не может. Посоветовал писать зачвление в суд на ДНТ и Генпрокуратуру (почему именно сюда, потому что наша районная прокуратура бездействует. Она не удосужилась даже запрос в МОЭСК направить по нашей жалобе).
В МЭС рекомендуют тоже в суд.
Мои соображения (поправьте, если ошибаюсь):
1. В суд на ДНТ по отказу в разрешении и выдачи АРБП.
2. В ФАС на ДНТ. Опишу там всю ситуацию по ДНТ-МОЭСК-МЭС.
3. В Прокуратуре районной запрошу материалы по моей жалобе. Если они меня не удовлетворят, пишу жалобу на бездействие прокуратуры в Генеральную. Здесь есть сомнение: вроде как в Генпрок. не принимают заявления от физлиц.
4. Куда-то надо написать заявление на использование персональных данных. Пока не выяснила, какая это статья и куда жаловаться.
Вернусь чуть назад, чтобы было понятнее. Мы писали жалобы в прокуратуру после того, как УВД на наше заявление прислало отказ. Не усмотрели уголовки. Выслушали только преда ДНТ, оверили на слово (там сплошное враньё), не опросили ни одного подписавшегося под заявлением.
Сейчас та же история с прокуратурой. Ничего не делают. В ответах- отказы.

192

А почему вы ничего не пишите про письменный отказ от МОЭСК?
Подавать в суд нужно на МОЭСК. Если прошли сроки, указанные в ПП 861. Никого не волнует отписка ДНТ. ДНТ никто и звать его никак.

193

МЭС в ответе написал, что НЕ возражает заключить прямой договор, но в соотв. с п.62 ОППР направляет запрос в ДНТ о наличии надлежащего техприсоединения.

194

МЭС в ответе написал, что НЕ возражает заключить прямой договор,

Вот и направьте МОЭСК письмо, что вы , как ФИЗИЧЕСКОЕ ЛИЦО , в полном соответствии с Решением ВАС РФ ВАС РФ велел подключать потребит-й к элсетям, даже если это невозможно, настаиваете на выполнении положений правил техприсоединения, которые не рассматривают указанное ДНТ участником отношений по договору техприсоединения энергопринимающего устройства физического лица.

195

Так они же мне указывают на то обстоятельство, что договор между ДНТ и СО. Что МЭС вправе что-либо делать до АРБП между СО и ДНТ. А вот во всё остальное, что находится в пределах ДНТ, они без разрешения преда, не вмешиваются. Не могут, говорят, без разрешения никак...

196

Благодарю за ссылку. Поизучаю.

197

Прочла. Там же речь о СО. Сетевая мне выделила мощности. Но они учтены в ТУ для ДНТ. МЭС не отказывает, но не может без разрешения ДНТ и АРБП для моего участка...

198

Сорри, ещё раз перечитайте.
Сетевая ЛИЧНО ВАМ ничего не выделяла. Иначе бы у вас был бы документ о технологическом присоединении.
МЭС - только продаёт энергию
МОЭСК- только транспортирует.
Вот пока у вас нет документа о том, что ваше энергопринимающее устройство технологически присоединено в установленном порядке - ДОЛБИТЕ МОЭСК.
Если прошли сроки - подавайте на МОЭСК в суд.

199

А вот во всё остальное, что находится в пределах ДНТ

ДНТ это НЕ МАТЕРИАЛЬНЫЙ ОБЪЕКТ. У него ПРЕДЕЛОВ НЕТ. Даже свою деятельность ДНТ осуществляет на всей территории РФ(кроме закрытых зон)

200

kommandor написал(а):

Сетевая ЛИЧНО ВАМ ничего не выделяла. Иначе бы у вас был бы документ о технологическом присоединении.

Но я же в списке, который ДНТ подавало к заявке:
" Прошу вас предоставить договор присоединения к электросети и ТУ на подключение по 15 квт на каждого из 120 членов ДНТ, согласно прилагаемому списку"... В списке 120 фамилий. в т.ч. наша.

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » ЭНЕРГЕТИКА » О присоединении

создать форум