Приветствую!
Напишу о нашем развитии событий (начало - пост 15, стр.14):
Итак, когда электричество в посёлке появилось, я пошла в Мосэнергосбыт. Заявление сначала принимать не хотели, требовали АРБП и разрешение от ДНТ. Пришлось подняться к юристам, всё им растолковать и УБЕДИТЬ взять заявление. Через месяц пришёл ответ, что МЭС не отказывает, но, т.к. не хватает АРБП и разрешение от ДНТ, то МЭС направил запрос в ДНТ по этим документам.
Прошёл ещё месяц. И вот получен ответ от ДНТ, который немало удивил. В письме ДНТ утверждает, что (цитирую дословно с разумными незначительными сокращениями) " Сообщаю Вам, что техприсоединение энергопринимающих устройств объекта, расположенного по адресу... к объектам электросетевого хозяйства ДНТ "Рога и Копыта" не осуществлялось". На указанный объект мощность не выделялась".
КАк вам нравится такое? Это при всех тех письмах от МОЭСК, что мощности на нас выделены!
Сегодня ещё раз лично посетила начальника по техприсоединениям в МОЭСК. Он ещё раз подтвердил, сто мощности выделены и задним числом их отменить никто не может. Посоветовал писать зачвление в суд на ДНТ и Генпрокуратуру (почему именно сюда, потому что наша районная прокуратура бездействует. Она не удосужилась даже запрос в МОЭСК направить по нашей жалобе).
В МЭС рекомендуют тоже в суд.
Мои соображения (поправьте, если ошибаюсь):
1. В суд на ДНТ по отказу в разрешении и выдачи АРБП.
2. В ФАС на ДНТ. Опишу там всю ситуацию по ДНТ-МОЭСК-МЭС.
3. В Прокуратуре районной запрошу материалы по моей жалобе. Если они меня не удовлетворят, пишу жалобу на бездействие прокуратуры в Генеральную. Здесь есть сомнение: вроде как в Генпрок. не принимают заявления от физлиц.
4. Куда-то надо написать заявление на использование персональных данных. Пока не выяснила, какая это статья и куда жаловаться.
Вернусь чуть назад, чтобы было понятнее. Мы писали жалобы в прокуратуру после того, как УВД на наше заявление прислало отказ. Не усмотрели уголовки. Выслушали только преда ДНТ, оверили на слово (там сплошное враньё), не опросили ни одного подписавшегося под заявлением.
Сейчас та же история с прокуратурой. Ничего не делают. В ответах- отказы.