ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » КРАТКО » ДОГОВОР-ПОРУЧЕНИЕ


ДОГОВОР-ПОРУЧЕНИЕ

Сообщений 1 страница 10 из 13

1

А не надо их расширять, в законе все прописано, в деятельности правления все прописано, в деятельности председателя все прописано... Мы с юристом разбирали договор поручения, она 66-й наизусть знает, так на каждый пункт договора называла пункт закона...

2

Чтобы ничего не делать, а все это мог делать другой человек ( ты забываешь- я не получаю зарплату) и в этом случае "трясу" договором налоговикам и в банке. Пока все нормально.

3

Выкладывай.
Посмотрим что вы наваяли.
Соответствует ли ваш договор требованиям ГК РФ

Статья 971. Договор поручения

     

Путеводитель по судебной практике. Вопросы судебной практики по толкованию и применению ст. 971 ГК РФ >>>

 

- Надлежащее согласование условия о предмете договора поручения >>>

- Размер и выплата вознаграждения поверенного как существенные условия договора поручения >>>

- Фактические действия как предмет договора поручения >>>

- Последствие заключения договора поручения в отношении заведомо неосуществимых действий >>>

- Применение норм гл. 49 ГК РФ к сложившимся отношениям сторон при незаключенном договоре поручения >>>

- Соотношение договора поручения и иных договоров >>>

- Право третьего лица предъявлять требования к поверенному по сделке, совершенной во исполнение договора поручения >>>

- Возможность взыскания с доверителя расходов, произведенных поверенным в связи с недействительностью договора, заключенного во исполнение договора поручения >>>

1. По договору поручения одна сторона (поверенный) обязуется совершить от имени и за счет другой стороны (доверителя) определенные юридические действия. Права и обязанности по сделке, совершенной поверенным, возникают непосредственно у доверителя.

2. Договор поручения может быть заключен с указанием срока, в течение которого поверенный вправе действовать от имени доверителя, или без такого указания.

Краткая характеристика договора-поручения

Основанием возникновения прав и обязанностей у доверителя по отношению к третьему лицу служит не текст образца договора поручения как таковой, а сделка, которую заключает поверенный от имени доверителя. Функция договора поручения заключается в том, что он призван урегулировать отношения между поверенным и доверителем, образуя внутреннюю сторону отношений. Внешняя сторона отношений отражается в полномочиях поверенного, зафиксированных в образце договора поручения . Следует различать возмездный договор поручения, который помимо отношений представительства порождает так же обязательственные отношения (обязательство по оказанию посреднических услуг) и безвозмездный. Таким образом, характеристиками договора поручения является его взаимность, консенсуальность, и, преимущественно, безвозмездность, так как вознаграждение выплачивается только в случае, если это предусмотрено законом, иными правовыми актами или самим договором поручения (п.1 ст. 972 ГК РФ).
Из всего вышеизложенного можно выделить особые характеристики договора поручения:

    * Договором поручения опосредствуется предоставление услуг по совершению юридических значимых действий. Важно заметить, что понятие юридических действий шире понятия сделок, ибо охватывает также, например, действия судебного представителя по гражданским и уголовным делам, действия патентного поверенного и тому подобные действия, не сводящиеся к совершению сделок.
    * Фактические действия не являются предметом договора поручения , однако, это не означает, что такие действие не могут иметь место при исполнении договора поручения (они играют только вспомогательную роль).
    * Договор поручения есть договор о представительстве одного лица от имени другого. Поверенный, заключивший сделку от имени доверителя, не становится носителем соответствующих прав и обязанностей, и в этом смысле ему нечего переуступать доверителю.
    * Договор поручения относится к фидуциарным договорам, то есть, договорам, основанным на лично-доверительном характере отношений сторон. Это следует из ГК РФ, в котором ясно указано, что в силу лично-доверительного характера доверитель вправе отменить поручение, а поверенный отказаться от него во всякое время (п.2 ст. 977 ГК РФ). В силу личного характера договора поручения он прекращается также вследствие отмены поручения доверителем; отказа поверенного; смерти доверителя или поверенного; признания кого-либо из них недееспособным, ограниченно дееспособным или безвестно отсутствующим (п.1 ст. 997 ГК РФ). Из личного характера договора поручения вытекает также общее правило о личном исполнении порученных действий.
    * Как следует из юридического определения договора поручения, поверенный обязуется совершать юридические действия за счет доверителя. Это означает, что доверитель обязан возмещать поверенному понесенные издержки и обеспечивать поверенного средствами, необходимыми для исполнения поручения.

http://www.quickdoc.ru/dogovor/dogovory_porucheniya/

4

Нее, Андрей, я уже опытнее стала- это я на другом форуме свои документы выкладывала. а потом выслушивала комментарии, какая я глупая- здесь не то, там не это. Давайте вместе писать по пунктам!! Без привязки к конкретному лицу.

5

твой юрист написал тебе что можно.
А я из ГК РФ и характеристик договора-поручения  при условии соблюдения положений о уставной деятельности СНТ - утверждаю , что подобный договор для СНТ ничтожен.

Теоретически - для получения участков и оформления их в собственность - договор поручения не нужен.

А вот цель договора-поручения - она в чём? С твоей точки зрения

6

kommandor написал(а):

А я из ГК РФ и характеристик договора-поручения  при условии соблюдения положений о уставной деятельности СНТ - утверждаю , что подобный договор для СНТ ничтожен.

Андрей, давай, все-таки, следовать единой логике. А то не получается .. В параллельной теме, где я пишу, что это уставная деятельность и выложила кусок старого Устава, ты упорно пишешь, что СНТ не имеет права...Здесь ты пишешь, что любую деятельность к уставу можно подтянуть...

7

От того, что постоянно говоришь, что организация не имеет права- мысль о написании ДОГОВОРА-ПОРУЧЕНИЯ не исчезает.
Поэтому резонно рассмотреть Договор с формулировками, максимально приближёнными к желаемым в договоре.
Ну вот как бы хотелось ..
Но постольку это не реальный договор, то нет оснований обвинять в совершении каких то действий.
А предполагать - это не запрещено.

Второе: зачем нужен договор-поручение в адрес СНТ, если :
1.Есть возможность заключения С СНТ договора о пользовании ИОП объединения
2.Есть возможность оформления договора с УК.
Поэтому есть смысл рассмотреть все альтернативы

8

kommandor написал(а):

1.Есть возможность заключения С СНТ договора о пользовании ИОП объединения

А если ИОП не объединения, а членов СНТ?! Когда ИОП принадлежит объединению все гораздо проще... Тот же договор с УК- кто заключает при ИОП, принадлежащем садоводам??

9

Татьяна написал(а):

А если ИОП не объединения, а членов СНТ

Ну тогда уж не ЧЛЕНОВ СНТ, а физических лиц, которые состоят в СНТ.
Но они при этом могут состоять и в десятке других организаций.

Чтобы это ИОП кому то передать - нужно оформить на него право собственности.
А потом передать в доверительное управление.

10

kommandor написал(а):

А потом передать в доверительное управление.0+-

Кому??


Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » КРАТКО » ДОГОВОР-ПОРУЧЕНИЕ


создать свой форум бесплатно