Садоводы под напряжением: второе дыхание-4
Комментарий: Поскольку правила определяют индивидуальное оформление отношений по технологическому присоединению потребителя к сетям сетевой организации - данный порядок предлагаемый МК от имени Лисина- не более чем фикция.

Московский Комсомолец № 26075 от 24 октября 2012 г.,

Садоводы штудируют законодательство и готовят документы

Мы продолжаем тему перехода садоводческих товариществ на индивидуальное абонирование, поднятую в предыдущих выпусках «Московии» («МК» от 6 июня 2012 г. «Победа садоводов под напряжением», «МК» от 24 июля 2012 года «Садоводы под напряжением: второе дыхание», «МК» от 15 августа 2012 года «Садоводы под напряжением: второе дыхание-2», «МК» от 26 сентября 2012 года «Садоводы под напряжением: второе дыхание-3»)
http://www.mk.ru/upload/iblock_mk/475/e0/cc/da/DETAIL_PICTURE_764896_96115021.jpg

фото: Сергей Иванов

Выносим «индивидуальный» вопрос на общее собрание.

При положительном решении правления вопрос об индивидуальном абонировании членов СНТ и заключении ими индивидуальных договоров энергоснабжения (ИДЭ) выносится на общее собрание членов СНТ.

Вопрос абонирования очень серьезный, поэтому лучше всего посвятить ему собрание полностью.

— За две недели до ответственного мероприятия желательно вывесить объявление о предстоящем собрании (с повесткой дня), — говорит председатель СНТ «Урожайное» Александр Лисин. — Чтобы получить положительный результат, председателю правления и его помощникам нужно подготовить «почву»: среди членов СНТ заранее провести разъяснительную работу. Также председатель должен быть готов к появлению внутри товарищества активной оппозиции.

В этом случае с «несогласными» проводят переговоры: беседуют отдельно, разъясняют подробно преимущества индивидуального абонирования. В противном случае запланированное мероприятие может сорваться.

Уже на собрании председатель правления докладывает народу о необходимости перевода СНТ на заключение ИДЭ в связи с окончанием срока действия общего договора энергоснабжения между СНТ и МЭС (Мосэнергосбыт). Нужно еще раз «озвучить» преимущества этого мероприятия, рассказать об основных условиях перевода СНТ на индивидуальное абонирование и необходимости произвести и утвердить распределение мощностей.

— Председатель собрания, член правления или кто-то другой, кто активно поддерживает данное мероприятие, должен коротко, но убедительно выступить в поддержку поставленного вопроса, прояснить любой неясный момент, — считает Лисин. — Председатель обязан подробно ответить на любые вопросы по «главной» теме, а также заверить, что вся кампания по переводу СНТ на индивидуальное абонирование будет проходить как в рамках требований нормативных актов, так и в интересах членов СНТ.

http://www.mk.ru/upload/article_images/4c/e2/dc/495_28877.jpg


фото: Наталия Губернаторова

Наконец, председатель собрания (или кто-то другой) выносит на голосование (по очереди) следующие предложения:

1. Всем членам СНТ заключить с МЭС индивидуальные договоры энергоснабжения с 1 января _____ года. С указанной даты правлению СНТ прекратить действие общего договора энергоснабжения между СНТ и МЭС.

2. Утвердить процесс перехода СНТ на 100%-ное индивидуальное абонирование в период с (дата собрания) до (дата 100%-го заключения индивидуальных договоров и дата окончания действия общего договора энергоснабжения между СНТ и МЭС).

3. Утвердить распределение разрешенной к использованию мощности по земельным участкам в рамках общей мощности, отпущенной садоводческому товариществу в соответствии с разрешением (указывается №, дата и наименование сетевой организации, выдавшей разрешение), согласно прилагаемому списку.

4. Председателю правления разработать подробный поэтапный план, обеспечивающий переход СНТ на индивидуальное абонирование, и утвердить его на заседании правления с указанием «крайней» даты.

5. Всем членам СНТ выполнить технические условия (ТУ), выданные МЭС, а также установку в узлах учета электроэнергии (перед счетчиком) автомата, обеспечивающего утвержденную по каждому участку мощность.

6. Правлению поэтапно (по мере готовности индивидуальных узлов учета к приемке представителем МЭС) в соответствии со ст. 26 (п. 4) Закона 35-ФЗ «Об электроэнергетике» и п. 27 «Правил технологического присоединения (ПТП. — С.П.) энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии... к электрическим сетям» в редакции Постановления Правительства РФ № 334 от 21.04.2009 г. оформить членам СНТ, заключающим с МЭС ИДЭ, следующие документы: разрешение на мощность, акт о технологическом подсоединении, акт о разграничении балансовой принадлежности и технологической ответственности между владельцем участка, СНТ и сетевой территориальной организацией.

Документы оформляются на основании заявления от членов СНТ — владельцев земельного участка — с приложением: ксерокопии паспорта, ксерокопии свидетельства на строение и свидетельства на земельный участок, однолинейной схемы узла учета.

Окончание в следующей «Московии».

материал: Светлана Петрушова