ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » КРАТКО » О водоснабжении


О водоснабжении

Сообщений 1 страница 10 из 22

1

здравствуйте. очень волнует вопрос о водоснабжениии в Снт.Унас в Снт забор воды..как признала комиссия осуществлялся из реки.наполнялась водонапорная башня.Это было признано неправомерным.хочу узнать можно ли при расчете потребления воды из реки и установки счетка  легально покупать воду.председатель и правление не могут датьответ и воды пока нет.

2

Какая комиссия признала ?

А договор водопользования с местной администрацией оформлялся?

Продавать конечно не может.

3

Может, все-таки, речь идет об отсутствии лицензии (договора на пользование водой из реки)? Согласно Водному кодексу и НК, дачники/садоводы не платят за потребление воды из рек, озер и т.п. НО! Разрешение иметь обязаны и вести учет (баланс водопотребления) тоже обязаны.

4

спасибо что ответили.договора похоже нет.буду знать в каком направлении двигаться.

5

пожалуйста,нужна консультация!!!!! У садоводства есть лицензия на право пользования недрами, целевое назначение: добыча подземных вод для водоснабжения садоводства в кол-ве 30м3/сут, ИФНС требует представления отчетности по водному налогу и журнал учета водопотребления. Была уверенна, что на осн. пп12 п2 ст 333,9 мы не обязаны платить и представлять отчетность по водному налогу, а тут инспектор утверждает, что раз написано "добыча подземных вод для водоснабжения" значит и для питья.

6

Вы внимательно прочитайте договор на водопользование, который является неотъемлемой частью лицензии, там указан номер СНиПа и вид водопользования. Если питьевая, то должны ежеквартально сдавать декларацию, платить водный налог и еще 1 раз в год сдавать отчет в отдел лицензирования и 1 раз в год в Геоцентр, с приложением анализов воды.

7

Договора нет, и в лицензии он не фигурирует, на что еще можно ссылать, чтобы доказать, что вода не питьевая, а предназначается для полива.

8

А воду на анализ сдавали? Какое заключение?

9

Не может отсутствовать договор! Лицензия - это 1 лист, а все условия эксплуатации скважины, вид водопользования и ГЛАВНОЕ -лимит потребления( если он есть, то питьевая точно)  прописаны в договоре. Вы где получали лицензию???

10

Посмотрите внимательно обратную сторону лицензии, там перечислены приложения!


Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » КРАТКО » О водоснабжении


создать свой форум бесплатно