ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » ЭНЕРГЕТИКА » О "передаче" сетей


О "передаче" сетей

Сообщений 21 страница 30 из 181

21

Но есть еще и статья 1 в 66-ФЗ, где ЗОП характеризуются как имущество общего пользования, предназначенное для обеспечения потребностей членов товарищества  в проходе, проезде, водоснабжении и водоотведении, электроснабжении, газоснабжении, теплоснабжении, охране, организации отдыха и иных потребностей (дороги, водонапорные башни, общие ворота и заборы, котельные, детские и спортивные площадки, площадки для сбора мусора, противопожарные сооружения и тому подобное).

ага, есть.
Вот если бы не произошло приватизации участков - эта статья работала бы на все 100
А в противном случае стоит вопрос ЧЬЁ ИОП?.
И какие-такие потребности у членов?
Они не являются самостоятельными участниками. Они выполняют волю организации по ведению уставной деятельности.

Вот у вас всё это есть и ничего нет. Я про ИОП. Организации не принадлежит , а в собственность собственников не оформлено.

Так что регистрация сети как инженерного объекта никаких особых последствий (изменения назначения) за собой не повлечет. Кроме того, участки земли не отчуждаются - на них накладывается обременение.

земля под ТП, опоры - эта земля отчуждается.
Регистрация - это процесс завершения создания имущества. Процесс не имеющий отношения к прямому назначению участков.

Но есть еще одно существенное обстоятельство - как умудриться зарегистрировать долевую/совместную собственность на сеть?

Ну это просто.
Нужно предоставить ДОКУМЕНТЫ.
Документы о создании имущества.
Согласитесь, что в собственность  физлица сети оформляются.

С одной стороны, 66-ФЗ говорит о том, что все, что создано на целевые взносы (мы сейчас говорим о товариществах созданных до 66-ФЗ) принадлежит гражданам.

Нет- ФЗ-66 так не говорит.
Он говорит - ЧЛЕНАМ.
А путём долгих вычислений приходится признать, что это не имущество организации.
НО.
если формально собирает организация, хранит и распоряжается организация, то доказать документально, что эти средства принадлежат физлицам - НЕ РЕАЛЬНО.

Примечательно, у нас модернизация идет под эгидой инициативной группы (не правления юрлица), модернизируется то, что было создано в 80-м году прошлого века. Кадастровые работы тоже проводятся под эгидой инициативной группы. А в Росреестре говорят, что не знают, что с этим делать

Кто платит деньги? От чьего имени( есть печать?) и на чьё имя выписываются документы и договоры?
Вот тот и претендент на собственность. :D

что для желающих есть возможность изменить категорию на земли поселений до срока

Если будет пройдена процедура согласования изменений в планировании по муниципальному образованию.

А там иные разнарядки :D

22

Наглядный пример - Любучанское с/п Чеховского района МО само предлагает пройти согласования и "войти" в деревню (сменить категорию земли на "земли поселений"). Не всем предлагают. Только тем, кто рядом с такими землями. По поводу крупных товариществ не знаю. Там их нет. Есть только средние до 200 участков.

23

Поповоду "земля под объектом изымается".
НЕ ИЗЫМАЕТСЯ! Оформляется обременение. Как была сельхозназначения, так и остается. НО! Имеет обременение.

24

nikimara написал(а):

Любучанское с/п Чеховского района МО само предлагает пройти согласования и "войти" в деревню

Кому предлагает- всем собственникам участков? Или...............
А как с ЗОПами быть? Это собственность, А в населённых пунктах права собственности на ЗОП нет.

nikimara написал(а):

НЕ ИЗЫМАЕТСЯ! Оформляется обременение.

Как не изымается? Но это же не использование земли по назначению! В ведении садоводства не предусмотрено строительство электросетевых объектов.

25

Кому предлагает- всем собственникам участков? Или...............

Весь зпмлеотвод, иначе отказ

А как с ЗОПами быть? Это собственность, А в населённых пунктах права собственности на ЗОП нет.

Нмчего с ними не происходит. Они тоже меняют назначение на землм поселений, но остаются в анклаве. Аналог - кооперативы в городе начала 90-х (включающие собственные автомобильные, детские, спортивные площадки), нанешние новостройки с огороженными территориями, которые содержут собственники квартир в этих МКД (например, Гранд Парк), да и  тот же поселок "Сокол" - первый  кооператив начала прошлого века.

Как не изымается? Но это же не использование земли по назначению! В ведении садоводства не предусмотрено строительство электросетевых объектов.

Земля с обременением для прохода, проезда, размещения электросети, водопровода. Назначение - то же, что и было. В городе точно также обстоят дела с инфраструктурой. А садоводству (даже для выращивания) тоже нужны полив, электричество, проходы и проезды. Так что ВРИ это не противоречит.
Обременение никогда не меняет назначения земли. Оно лишь указывает - здесь газопровод, строить нельзя на расстоянии 10 метров, сажать только на глубину 50 см, кстарник - 2 метра от оси, деревья - 5 метров. Санитарная зона скважины - тоже обременение. А ведь это - инженерный объект, необходимый для полива (если вода, конечно, не питьевая).

26

Весь зпмлеотвод, иначе отказ

Какой весь?Есть (согласно ЗК РФ ст 11.4 п 4 ) множество участков собственников на территории муниципального образования.

Нмчего с ними не происходит. Они тоже меняют назначение на землм поселений, но остаются в анклаве

Марина, вы не догоняете. Речь не просто о смене категории. Речь о включении в границы населённого пункта при той же категории.
А давайте закончим про АНКЛАВЫ.
Такого понятия НЕТ. Ни в ГК , ни в ЗК , ни в ГрадКод.

Есть территория муниципального образования. Есть территория в границах населённого пункта и есть за границами населённого пункта.

Аналог - кооперативы в городе начала 90-х

И что кооперативы?

нанешние новостройки с огороженными территориями, которые содержут собственники квартир в этих МКД

Вам напомнить о законности подобных ограждений?

Земля с обременением для прохода, проезда, размещения электросети, водопровода

Чья земля и в пользу кого обременение?
Сети - размещайте . Кто и на каком праве будет заниматься их размещением?

В городе точно также обстоят дела с инфраструктурой

. В ГОРОДЕ. Вы и ваш участок не в городе.
Как и мой.

А садоводству (даже для выращивания) тоже нужны полив, электричество, проходы и проезды.

А что такое САДОВОДСТВО ?

Обременение никогда не меняет назначения земли.

Ага. Оно подразумевает наличие собственника и наличие лица, в пользу которого это самое обременение вводится.
А у вас собственник и это самое лицо - одно и то же .
Тогда вопрос: ЗАЧЕМ?

27

Для обеспечения жизнедеятельности. Обременение для всех. Предполагает безопасность функционирования инфраструктуры. Это обременение даже сервитутом не называют.

Вам напомнить о законности подобных ограждений?

Все законно. Земля находится в собственности/аренде/пользовании собственников квартир в МКД. Сама имею квартиру в такого рода ЖСК (начало 90-х). Налог на землю платим с тех же пор. Содержим все сами. Даже сад сами организовывали.

28

nikimara написал(а):

Обременение для всех.

Кого всех?

nikimara написал(а):

Сама имею квартиру в такого рода ЖСК (начало 90-х). Налог на землю платим с тех же пор

Я напомню:

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо по вопросу уплаты земельного налога в отношении земельного участка, занятого многоквартирным домом, и сообщает следующее.
Статьей 16 Федерального закона от 29 декабря 2004 г. N 189-ФЗ "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации" установлено, что земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, который сформирован до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации (далее - Жилищный кодекс) и в отношении которого проведен государственный кадастровый учет, переходит бесплатно в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме.

В случае, если земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, не сформирован до введения в действие Жилищного кодекса, на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме любое уполномоченное указанным собранием лицо вправе обратиться в органы государственной власти или органы местного самоуправления с заявлением о формировании земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом.

Формирование земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, осуществляется органами государственной власти или органами местного самоуправления.

С момента формирования земельного участка и проведения его государственного кадастрового учета земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, переходит бесплатно в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме.........

Министерство финансов РФ П и с ь м о № 03-05-05-02/22 от 21.04.2011
У вас участок сформирован и стоит на кадастровом учёте?

29

Как ранее учтенный. Требуется уточнение границ (тем более, что они существенно уменьшились, а автостоянка выделилась в отдельный кооператив).
Ну, а самый наглядный пример - "Гранд Парк" (начало уже этого века). Они имеют полноценный кадастровый паспорт. Территория огромна, МКД несколько (точно цифру не помню), ограждение, шлагбаум, постоянные "дежурные" на въезде/входе, свои детские, спортивные площадки, здание правления (там же что-то типа клуба) и т.д., и т.п.

Кого всех?

Людей, организаций, юрлиц и т.п. Речь идет, прежде всего, о безопасности и нормальном функцилнировании инфраструктуры.
Вот в городе - вся придомовая территория - сплошные обременения (водопровод, канализация, газопровод, электро, разворотные площадки, противопожпрка и т.п.). Для кого эти обременения? Вот и на земле сельхозназначения все то же.  Даже в настоящих садах (там, где яблони выращивают) есть и скважины, и э/э, и проезды. И есть соответствующие обременения по земле, на которой все это находится. И ничего не изымается.

30

Как ранее учтенный. Требуется уточнение границ (тем более, что они существенно уменьшились, а автостоянка выделилась в отдельный кооператив).

Условный кадастровый номер есть?
А на каком праве стоянка оттяпала земли МКД ?
ОИ МКД нельзя делить на части . Запрет

4. Собственник помещения в многоквартирном доме не вправе:
...
2) отчуждать свою долю в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме, а также совершать иные действия, влекущие за собой передачу этой доли отдельно от права собственности на указанное помещение.

Людей, организаций, юрлиц

Э-не . Не пройдёт. Речь о собственнике имущества, на которое накладывается ограничение в правах. Кого именно?

Вот в городе - вся придомовая территория - сплошные обременения (водопровод, канализация, газопровод, электро, разворотные площадки, противопожпрка и т.п.

Нет ничего. Государство не захотело передать УК документы на придомовую территорию, расчленив законное ОИ МКД.

есть и скважины, и э/э, и проезды.

Там где это ОФОРМЛЕНО соответствующим образом. А на наших участках подобного нет. Потому как нет начального регламента оформления.


Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » ЭНЕРГЕТИКА » О "передаче" сетей


создать свой форум бесплатно