ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » КРАТКО » Есть вопрос.


Есть вопрос.

Сообщений 11 страница 20 из 42

11

Катерина, поскольку у вас бухгалтера нет- вы в вопросах бухгалтерии плаваете.
Вот как пример-Татьяна вам сказала:

Если есть скважина с питьевой водой- водный налог, ФСС, налог на ЗОП( не советую читать форумы, где советуют его не платить), налог на экологию. Если на основных средствах имущество, то налог на имущество и остальные зарплатные - страховые, НДФЛ.

В первую очередь вы должны понять какое имущество есть в организации. Какое имущество оформлено на юридическое лицо.
"ЕСТЬ"- это понятие растяжимое. Его к отчёту не пришьёшь. Документы нужны. А каким набором документов располагает ваша организация(юрлицо)

12

Уважаемые участники, прошу разъяснить следующую ситуацию. Подобный вопрос здесь уже встречался, но ответ хотелось бы получить более подробный. Итак, в нашем СНТ на пост председателя выбрали даму, которая не является собственником земельного участка. Собственник сын. Она говорит, что у нее есть от сына генеральная доверенность на участок. Насколько я понимаю, она выдается на 3 года максимум, но видимо, может пролонгироваться до бесконечности. Ваш ответ был, что в данной ситуации, человек не имеет право быть избран на пост Председателя правления, и я так понимаю, в ревизионную комиссию и в члены правления тоже.
Можно ли получить более подробный ответ со ссылкой на какие-нибудь официальные источники. Спасибо.

13

ssv написал(а):

Итак, в нашем СНТ на пост председателя выбрали даму, которая не является собственником земельного участка. Собственник сын

ФЗ-66 не требует, чтобы вступающий в члены был собственником земельного участка.

1. Членами садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого товарищества (садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого партнерства) могут быть граждане Российской Федерации, достигшие возраста восемнадцати лет и имеющие земельные участки в границах такого товарищества (партнерства).

14

Де-юре избрать эту даму нельзя, т.к. она не член сно, но де-факто идут на нарушение закона от безыисходности, поскольку все члены сно увиливают от этой почетной миссии - см.  статью 18 и пункты 1-е статей 22 и 23 закона ФЗ-66 " О садоводческих .... гр-н " от 15.04.1998 г.
Членство по доверенности также не передаётся, относясь к неотчуждаемым  неимущественным правам личности. поэтому и даже участие в ОС вместо члена по ней весьма сомнительно. Я считаю, что это незаконно. См. ст. 4 Гражданского кодекса РФ.
Следует насторожиться, такая "жертвенность" чаще всего преследует корысть ...

Можете как вариант предложить избрать её сына, а она при нём будет опекуншей, регентом, да кем угодно,  посмотрите как  на пример , на наш тандем, правда ведь , лепота, на правах эксперта и советника может как и любой член сно участвовать в работе других органов сно, если её пригласят конечно, но быть их  избранным  на ОС членом также не может.
Её избрание можно элементарно аннулировать, обратившись с иском в суд о признании незаконным решения ОС об избрании, даже помощь юриста не понадобится, настолько всё очевидно - запрашиваете в судебном заседании  у сно доки подтверждающие её членство - и оп-ля-ля. Судебная практика  по таким делам имеется .

15

Шевалье написал(а):

Де-юре избрать эту даму нельзя, ......  Членство по доверенности также не передаётся,

Ввиду того, что закон не требут, чтобы член организации был собственником участка - нет препятствий к избранию её членом организации. А члена организации не запрещается избрать председателем.
Доверенность не на членство, а на право ИМЕТЬ участок.

16

Ув. Коммандор !

У этого участка уже есть член  сно и собственник - её сын. Этого сверхдостаточно  для признания её избрания  предом незаконным...

17

А закон не ограничивает количество членов, имеющих один и тот же участок.

18

Ну-ну, меня-то с толку сбивать  не стоит, а на колу мочало.....увольте...

19

Шевалье написал(а):

Ну-ну, меня-то с толку сбивать  не стоит

Речь буквальном понимании текста закона. Не более.

20

Прошу прощения, но членом СНТ может быть только собственник земельного участка. см. 66 ФЗ. Собственником является ее сын. У дамы генеральная доверенность на объект недвижимости, в данном случае, на земельный участок. Кто-то может конкретно указать на закон, нормативный документ и пр., на который можно сослаться, признав неправомочность ее избрания?


Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » КРАТКО » Есть вопрос.


создать свой форум бесплатно