ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » ИОП объединения » Договор о пользовании ИОП объединения. Полемика с Д.Охапкиным


Договор о пользовании ИОП объединения. Полемика с Д.Охапкиным

Сообщений 11 страница 20 из 208

11

Татьяна написал(а):

Ребята, а вы не запоздали с обсуждением договора.....нас, по-моему, уже не собираются спрашивать, а дружно переведут в земли поселений,

А мы и так на землях поселений. В Московской области других нет ОБ АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ УСТРОЙСТВЕ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
И не договор мы обсуждаем, а Мнение которое вынесено как рекомендация к применению.

12

kommandor написал(а):

Пользовании ЧЬИХ ИОП ?

А вот тут могут быть нюансы в зависимости от методов создания.
Так может все-таки для начала определимся что относить к ИОП? А потом поговорим о нюансах? Иначе опять будем говорить на разных языках.

13

Видите ли Марина- ИОП могут быть в двух вариантах
- либо это часть собственности ( или имущества в пользовании ) юрлица -СНТ
- либо как общая собственность физических лиц.
ФЗ-66 устанавливает Правила пользования ИОП объединения( часть собственности или имущества в пользовании юрлица)
А правила пользования общей собственностью физлиц установлены ГК РФ.

Вне зависимости от того, что является субъектом права.

14

НУ, оно, конечно, так. Но может всме-таки определимся, что такое ИОП, из чего состоит и т.п.
Например, все, что касается вывоза мусора. Свое мнение я по этому поводу высказала выше. Коротко - тот, кто не хочет платить за это, должен предъявлять претензии не к товариществу, а к муниципалам, Ростехнадзору и т.п. И если письменно официально откажутся, тогда их и в расчет для общего договора их включать никто не будет. Другой вопрос, что им придется выдержать суды (штрафы и т.п.). Но товарищество к этому никакого отношения иметь уже не будет. Причем это касается всех - и членов, и нечленов товарищества. Тут первична собственность (владение) на участок.

15

nikimara написал(а):

НУ, оно, конечно, так. Но может все-таки определимся, что такое ИОП, из чего состоит и т.п.

В свете вышесказанного- очень важно подчеркнуть что речь идёт об ИОП ОБЪЕДИНЕНИЯ.
Не об услугах, которые физическим лицам оказывают разные организации, а об ИМУЩЕСТВЕ , которое является собственностью СНТ ( или которое у СНТ в пользовании) .

Что касается мусора. Имущество объединения- максимум ЗОП и мусорные бачки. А договор у физлица должен быть с организацией по вывозу мусора.

Видишь ли Марина, здесь помимо прочего добавляется ещё один момент- политический.
Идея заключения Договора о пользовании ИОП объединения со всеми пользователями бьёт по идее Захарьящева по переводе территории под садоводческими образованиями в территории поселений. Договоры об оказании услуг физлицам всё равно придётся заключать не с СНО.

И это там, где организация может подтвердить наличием документов, что именно она является собственником имущества ( или взяло его в пользование)
А у нас такого нет. Нет у СНТ земли, нет сооружений на этой земле, которые бы именно СНТ построило. Нет оснований к появлению самого понятия Договор о пользовании ИОП объединения.

16

kommandor написал(а):

В свете вышесказанного- очень важно подчеркнуть что речь идёт об ИОП ОБЪЕДИНЕНИЯ.
Не об услугах, которые физическим лицам оказывают разные организации, а об ИМУЩЕСТВЕ , которое является собственностью СНТ ( или которое у СНТ в пользовании).

Все так. НО! Очень важно все-таки определить обязанности и членов, и не членов по соблюдению санитарных, технических, технологических, экологических и т.п. норм и правил. А ведь они никак не зависят от того, кому принадлежит ИОП, находится в пользовании де-факто или де-юре.
Хороший пример:

Что касается мусора. Имущество объединения- максимум ЗОП и мусорные бачки. А договор у физлица должен быть с организацией по вывозу мусора.

Действительно, нормы вывоза рассчитываются на физлицо-владельца участка, и именно оно обязано заключать договор. НО! Никто не запрещает заключить его для нескольких физлиц, дабы облегчить им жизнь (походы по загородным конторам отнимают кучу времени и сил). И если кто-то не хочет платить за обязательную для всех владельцев недвижимости "процедуру", то должен этот вопрос решать никак не со своими соседями, а сместной администрацией.
Теперь по имуществу

Имущество объединения- максимум ЗОП и мусорные бачки.

А почему это имущество объединения? ИМХО, объединение только содействует физлицам-владельцам участков в анклаве в осуществлении  мероприятий по соблюдению санитарных норм. Само юрлицо ведь мусор не производит!

17

kommandor написал(а):

А у нас такого нет. Нет у СНТ земли, нет сооружений на этой земле, которые бы именно СНТ построило. Нет оснований к появлению самого понятия Договор о пользовании ИОП объединения.

И что? Юрлицо именно содействует в осуществлении, организации мероприятий по обеспечению безопасной и бесперебойной работы систем жизнеобеспечения. Ничего более.
Другой вопрос в том, что договор о пользовании ИОП физлицами с этой точки зрения выглядит нонсенсом. По существу - это компенсация затрат сообщества владельцев недвижимости на  обеспечение безопасной и бесперебойной работы систем жизнеобеспечения, соблюдение технических, технологических и экологических норм и правил.
А про то, что закон 66-ФЗ коряв, уже даже писать надоело.

18

Все так. НО! Очень важно все-таки определить обязанности и членов, и не членов по соблюдению санитарных, технических, технологических, экологических и т.п. норм и прави

1. это не имеет отношения к заключению и содержанию договора. Принципиально.
2. Речь идёт об общегражданских нормах и правилах. То есть правах ГРАЖДАН. Физических лиц.
Это никак не права членов. Для них норма - устав.

А почему это имущество объединения?

Потому что ИОП ОБЪЕДИНЕНИЯ.
А объединение действует в форме юрлица.

ИМХО, объединение только содействует физлицам-владельцам

Вот в теории- оно должно содействовать. Согласно определению.
А  в целях создания объединения закон такого не устанавливает..

19

nikimara написал(а):

По существу - это компенсация затрат сообщества владельцев недвижимости на  обеспечение безопасной и бесперебойной работы систем жизнеобеспечения, соблюдение технических, технологических и экологических норм и правил.

Отнюдь. У них есть обязанность содержать имущество объединения.

20

Но объединению конейнеры для мусора не нужны. Они нужны владельцам участков, для которых и расчитываются нормы вывоза.
Да, и не ешает одно другому


Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » ИОП объединения » Договор о пользовании ИОП объединения. Полемика с Д.Охапкиным


создать свой форум бесплатно