ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » ИОП объединения » Договор о пользовании ИОП объединения. Полемика с Д.Охапкиным


Договор о пользовании ИОП объединения. Полемика с Д.Охапкиным

Сообщений 21 страница 30 из 208

21

kommandor написал(а):

1. это не имеет отношения к заключению и содержанию договора. Принципиально.

Вообще-то, у топикстартера это все как раз взаимосвязано. Мы же его материал обсуждаем?

22

nikimara написал(а):

Вообще-то, у топикстартера это все как раз взаимосвязано. Мы же его материал обсуждаем

Обсуждаем конечно его материал. И поэтому говорю , что принципиальным моментом является отсутствие связи разного рода законодательных санитарных, технических, технологических, экологических и т.п. норм и правил с положениями Договора о пользовании ИОП.

Но объединению конейнеры для мусора не нужны. Они нужны владельцам участков, для которых и расчитываются нормы вывоза.
Да, и не мешает одно другом

Мало рассчитать нормыПолучается, что рассчитывая нормы для физлиц, юрлицо участвует в сборе, организации хранения( этим является площадка для сбора ТБО) и вывоза мусора ( СНО заказывает машину и расплачивается за вывоз) А это всё ЛИЦЕНЗИРУЕМЫЕ ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.
Я уже не говорю про неуставную деятельность.

23

kommandor написал(а):

Мало рассчитать нормы. Получается, что рассчитывая нормы для физлиц

Все несколько не так.
СНТ не рассчитывает никакие нормы. Их рассчитывают местные Росприроднадзор и комитет по экологии (в некоторых районах это департамент, в названии это может быть "экологический надзор" и т.п.) на основании утвержденных в соответствии региональных законов и НПА (везде все называется по разному, в МО это закон "О соблюдении чистоты и порядка на территории Московской области" и куча "привязанных" к конкретной местности нормативов). На выходе это огромная таблица для расчетов, которые делает для конкретных анклавов (в том числе и деревень), микрорайонов  муниципальный "департамент по экологии". То есть, ни юрлицо СНТ, ни лицензированная организация, с которой заключается договор на вывоз мусора, к расчетам норм вывоза отношения не имеют.
Есть очень много нюансов, вязанных с особенностями микрорайона (местных природных, экологических, технологических условий). Например, у нас в расчете на один участок (его владельца) в этом году получилось (нормы вывоза, тариф и т. п.) по 548 руб. за год. Но это при расчете круглогодичного вывоза. Там есть еще и сезонный коэффициент (это минус с «цены» вопроса). Но, мы не содержим ни площадки, ни контейнеры для вывоза мусора. В силу особенностей местных условий его складировать на территории наших ЗОП просто нельзя (санитарные и экологические ограничения). Площадку для сбора нашего и еще двух коттеджных поселков мусора в специально отведенном для этого месте на муниципальной земле оборудовал и обслуживает муниципалитет. При этом тариф за вывоз для нас, естественно, выше, чем, например, у Татьяны, хотя мы находимся в одном административном районе МО (но на разных его концах). После учета всех «надбавок и скидок» получилось по 450 рублей в год с участка.
СНО не заказывает машину для вывоза мусора. Оно подписывает договор с лицензированной организацией в интересах владельцев участков, неотъемлемой частью которого являются утвержденные муниципалами нормы вывоза на каждый частный участок. И этот интерес владельцев связан еще и с оптимизацией денежных и временных затрат при подписании такого договора «скопом».

юрлицо участвует в сборе, организации хранения( этим является площадка для сбора ТБО)

Оно не участвует, оно содействует (даже если члены правления занимаются организацией работ, но обычно это не так) владельцам участков в обеспечении соблюдения санитарных и т. п. Норм и правил.

24

Марина, поддерживаю!! Когда мне в этом году сделал расчет, я ужаснулась...

25

nikimara написал(а):

СНТ не рассчитывает никакие нормы...Например, у нас в расчете на один участок .

Видите Марина - вы сами себе противоречите. Юрлицо подаёт для расчёта сведения  исходя из количества участков.
Но.. юрлицо не является территориальным образованием, не имеет права подменять собой органы исполнительной власти на территориях муниципальных образований.

СНО не заказывает машину для вывоза мусора. Оно подписывает договор с лицензированной организацией в интересах владельцев участков,

А где у владельцев участков договор с СНТ на представление своих интересов? И где в ФЗ-66 записано, что СНТ создано для представления интересов владельцев участков в  "мусорном вопросе" ?
Марина, так можно смело говорить, что космодром "ВОСТОЧНЫЙ"  - СНТ тоже вправе строить. Представляя интересы. А на всё есть УСТАВНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ.

26

kommandor написал(а):

Видите Марина - вы сами себе противоречите. Юрлицо подаёт для расчёта сведения  исходя из количества участков.

Это не я себе противоречу, это Вы так и не поняли - ни СНТ, ни лицензированная организация к расчету норм по вывозу мусора отношения не имеют. Не подает юрлицо никуда ничего. Муниципалам (также как и налоговой) все сведения дает Росреестр.

kommandor написал(а):

А где у владельцев участков договор с СНТ на представление своих интересов?

У некоторых это решение ОС, у нас - письменные личные заявки.

27

Из Устава:
.1. Целями деятельности Товарищества являются:
- содействие членам в решении общих социально-хозяйственных задач ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства;
- обеспечение управления территорией, в пределах которых находятся садовые, огородные, дачные земельные участки членов Товарищества, ее обслуживание и эксплуатация в интересах членов Товарищества и иных жителей, ведущих ведение садоводства, огородничества или дачного хозяйства в индивидуальном порядке;
- благоустройство и озеленение территории, в пределах которой находятся земельные участки, поддержание ее в состоянии отвечающем современным культурно-эстетическим требованиям;
- ремонт и содержание инженерных сетей, дорог и других объектов общего пользования за счет средств Товарищества;
- строительство объектов общего пользования Товарищества;
- обеспечение рабочего состояния систем водоснабжения, электроснабжения, канализации в пределах домов и земельных участков членов Товарищества, их капитальный и текущий ремонт;
- иные виды деятельности, не запрещенные действующим законодательством.

28

А в некоторых товариществах (как, например, у Татьяны) есть договоры поручения между собственником участка и юрлицом. Там этот пункт про заключение договора на вывоз мусора присутствует.
Представитель собственников (это может быть и председатель) получает для заключения договора с лицензированной организацией лишь получает в местном департаменте экологоии эти расчеты. Подчеркиваю: готовые, утвержденные в соответствии с местным действующим законодательством расчеты.

29

nikimara написал(а):

Муниципалам (также как и налоговой) все сведения дает Росреестр.

Вам( юрлицу) сведения тоже даёт Росреестр? На основании чего он вам эти данные даёт и почему вы их делите на количество участков?

nikimara написал(а):

У некоторых это решение ОС, у нас - письменные личные заявки.

ИЗДЕВАЕТЕСЬ?
Вы бы для приличия в ГК РФ заглянули.
С каких пор ОСЧ СНТ стало выражать мнения ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ, собственников участков?
Письменная заявка - это не договор. Не предусмотрена законодательством.

Татьяна написал(а):

Из Устава:

Я вам давно твержу: приведите Устав в соответствие с требованиями законодательства

nikimara написал(а):

А в некоторых товариществах (как, например, у Татьяны) есть договоры поручения между собственником участка и юрлицом.

У Татьяны под видом Договора

nikimara написал(а):

Представитель собственников

поручения НАПИСАН И ДЕЙСТВУЕТ самый обыкновенный АГЕНТСКИЙ ДОГОВОР.

nikimara написал(а):

Представитель собственников ....

Вот и зарегистрируйте этого представителя в установленном порядке. Далее: сами собственники должны за себя провести оплату. А у вас - кто оплачивает?

30

Закон Московской области №249/2005-ОЗ с изменениями и дополнениями
29 ноября 2005 года N 249/2005-ОЗ

Принят
постановлением
Московской областной Думы
от 16 ноября 2005 г. N 5/158-П

ЗАКОН
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЧИСТОТЫ И ПОРЯДКА НА ТЕРРИТОРИИ
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

(в ред. Законов МО от 28.02.2007 N 30/2007-ОЗ,
от 27.12.2007 N 221/2007-ОЗ,
с изм., внесенными Законами МО
от 25.10.2006 N 190/2006-ОЗ (ред. 12.03.2007),
от 02.11.2005 N 229/2005-ОЗ (ред. 30.11.2006))

Статья 15. Содержание территории садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан и построек на них

1. Садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан несут ответственность за соблюдение чистоты и порядка на отведенном земельном участке и прилегающей к садоводческим, огородническим и дачным некоммерческим объединениям граждан территории на расстоянии 5 метров от заборов.
2. Садоводческое, огородническое и дачное некоммерческое объединение граждан обязано установить контейнеры и бункеры-накопители на специально оборудованных контейнерных площадках и обеспечить регулярный вывоз мусора согласно заключенным договорам.


Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » ИОП объединения » Договор о пользовании ИОП объединения. Полемика с Д.Охапкиным


создать свой форум бесплатно