ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » СОЮЗ СНТ » СОЮЗ СНТ : Основы создания и ведения деятельности.


СОЮЗ СНТ : Основы создания и ведения деятельности.

Сообщений 11 страница 20 из 807

11

Андрей, человек просит помочь.....С отношениями сами разберутся, налоговая им поможет.

12

Спасибо, на многие вопросы Татьяне не пришлось отвечать..)
Мне кажется есть путь.. Например зарегистрировать новый Союз из 8(СНТ) не согласных с политикой НОСТ.
Заключить договор с МОЭСК с выделением мощности из  общего договора..Всем СНТ самостоятельно оформить на себя ЗОП,совместное имущество поставить на баланс каждого СНТ, а то что было нажито в НОСТ оставить для пользования общей инфраструктуры. Вот только как быть с эл. сетями Председатель подписал акт разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности...и всё поставил на баланс НОСТ.(Ему так легче было видимо продавать эл-во сторонним организациям.)

13

Но вот садоводы пока не спешат, они все в сомнениях..в НОСТ им было хорошо они привыкли,что кто-то всё время для них что-то делает. И не требует от них ничего кроме денег...)А вот вдуматься, что для них реально сделали на эти деньги......Тут посмотрел 700000 рублей за 2 года. на такие деньги можно было значительные улучшения произвести для себя......а нам прочистили канаву, вывозят мусор, и грейдером раз в месяц скребут дорогу. Правда смонтировали новый водопровод из ПНД бросили его по улицам без схемы...без сливов, без пожарных гидрантов и т.д даже не прикопали.(трубы боятся ультрафиолетовых лучей) НЕ понимают они,что не возможно контролировать и управлять такой махиной, карманные ревизионные комиссии,совет председателей подменяет собой правление.Создание различных комиссий по этике,производственной,по законодательству,экологии.  как это всё могут делать люди на общественных началах ?

14

kommandor написал(а):

dr.travel написал(а):Кстати прошу прокомментировать.. Как Общее собрание НОСТ может исключить из своих членов 8  СНТСмотрите. В вашей организации ( НОСТ) всего 57 членов. При этом вы не написали, что согласно устава организации является членскими взносами в эту организацию и какую деятельность она ведёт.Если эти 8 членов не внесли членские взносы- конечно исключить можно.

НОСТ как организация создана нами давно....много лет соответственно все должны хоть 1000 руб но должны...по разным причинам из года в год..(брошенные участки, не платежи садоводов,спорные платежи по эл. энергии и т.д.)Докопаться можно до столба..)а при исключении нужен был повод но когда мы задали вопросы.....Вот такие..
Посему вопросы:
1. За какой период вышеупомянутые товарищества не заплатили членские взносы?
2. За сколько месяцев эти же товарищества не сдавали деньги за потребление электроэнергии?
3. Все ли члены данных товариществ не оплачивали электроэнергию и членские взносы, или не все?
4. Какова сумма задолженности каждого товарищества по каждому показателю?
5. Какие меры воздействия применялись к нарушителям до собрания и сколько раз?
6. Были ли начислены пени за просрочку платежей и каковы их суммы?
7. Представлены ли вышеупомянутым товариществам предупреждения в письменном виде о их нарушениях и сроках погашения задолженностей?
8. Правильно ли я поняла, что не заплачены вышеназванными товариществами за какой-то период только членские взносы, а целевые заплачены? Как тогда они мотивировали подобное разграничение оплаты одних взносов и неоплаты других?
9. Оплатили ли эти товарищества осенью прошлого (2010 г.) года авансом взносы за 1-е полугодие 2011 г.?
10. Какими пунктами Устава руководствовалось собрание, вынося решение по третьему вопросу повестки дня?

Задаю эти вопросы потому, что очень важно понять, за какую сумму долга по взносам и электричеству сейчас исключают из состава НОСТ и кто следующий в списке на исключение по долгам. Сводная таблица была на сайте, но с тех пор не обновлялась. Если бы бухгалтерия обновляла данные, то члены объединения знали бы, что скоро им грозит, если не сдадут деньги.
Единственное смущает, что в нашем Уставе нет ничего про исключение за задолженность. А 66-ФЗ прямо говорит, что взыскать взносы можно только по суду, если есть долги. Ну, и там разные условия предупреждения должника, наложение пени и т. д. Кроме того, определённый срок, за который можно взыскать, три года, по-моему. Вот откуда мои вопросы, понимаете? Ситуация должна быть ясной.

Ответ мы ждали долго.....)

15

Ситуация должна быть ясной в одном вопросе, если здесь нет ответа, доже не затевайтесь!!! ЕСТЬ ЛИ У ВАС КОМАНДА, КОТОРАЯ ГОТОВА ВСТАТЬ ВО ГЛАВЕ НОВОГО СОЮЗА??? Все революции, которые я наблюдаю на протяжении  многих лет, привели к развалу! Потом "валялись в ногах" у старых председателей - прошли все и штрафы налоговой, месяцы без света, воды и пр. пр. Если эти люди есть, а не "правдолюбы-любители", тогда начинайте процессы по разделу....пока не знаю чего, правда! Первый вопрос: вы объединялись, имея на руках Постановление о выделении земли( я имею ввиду: у каждого СНТ(СТ) есть Постановление? Что с ЗОП?? Они у вас общие или за каждым СНТ(СТ) закреплены свои??
Что у вас в составе членских взносов?? Пока все! Отвечайте!
Да, про исключение - беззаконие, нет этой меры в Уставе. Правление плохо работает!!!

16

Татьяна написал(а):

Первый вопрос: вы объединялись, имея на руках Постановление о выделении земли( я имею ввиду: у каждого СНТ(СТ) есть Постановление? Что с ЗОП?? Они у вас общие или за каждым СНТ(СТ) закреплены свои??Что у вас в составе членских взносов?? Пока все! Отвечайте!

С этого всё и началось Председатель НОСТ раздал председателям входящих в НОСТ (СТ и СНТ) некий алгоритм...
Мы даём ему доверенность на приватизацию земель общего пользования на НОСТ.....а потом когда они это сделают то разберёмся можем уже и на себя переоформить................))) Ну нормальные люди возмутились а тем кому ......это в большей степени СТ они то, как на себя ЗОП оформят ?????) Вот нормальные председатели и начали оформлять ЗОП на свои СНТ......( а там конечно по ходу выяснилось, что учредителями СНТ являются избранные лица типа председателя и правления) обратились в налоговую.....там ответили не переживайте так всё и должно быть.......(это пожизненные учредители СНТ))))))) и на ЗОП это не влияет.....)
Постановление о выделении земли у нас у каждого СНТ свои...у кого нет заказывают в архиве. А вот членские взносы в НОСТ (вообще не было разделения на целевые и членские)

17

То есть, как я понимаю: у каждого СНТ(СТ) свое Постановление, там же указаны ЗОП. Тогда вы спокойно(я понимаю, что спокойно не получится- юридически) можете выйти из Союза и вести свою хозяйственную деятельность самостоятельно. Посмотрите, что написано на эту тему в Общем Уставе, эта процедура должна быть прописана, все объединения носят добровольный характер. Для начала вам нужно подъехать в Сети и закрепить мощность за каждым СНТ(СТ). Поднимите все уставные документы!
Еще вопрос: как сдается налоговая отчетность и есть ли у каждого СНТ расчетный счет или в налоговой зарегистрирован Союз??? Как платятся налоги, ЗОП, к примеру??
Взносы с вас собирают неправильно! В каждом СНТ(СТ) должны быть 2 вида членских взносов или у СНТ(СТ) полностью отсутствует хозяйственная деятельность, председатель СНТ(СТ) получает зарплату??

18

Татьяна написал(а):

Ситуация должна быть ясной в одном вопросе, если здесь нет ответа, доже не затевайтесь!!! ЕСТЬ ЛИ У ВАС КОМАНДА, КОТОРАЯ ГОТОВА ВСТАТЬ ВО ГЛАВЕ НОВОГО СОЮЗА??? Все революции, которые я наблюдаю на протяжении  многих лет, привели к развалу! Потом "валялись в ногах" у старых председателей - прошли все и штрафы налоговой, месяцы без света, воды и пр. пр.

Вы не ответили на этот вопрос, а он самый важный!!

19

Татьяна написал(а):

Андрей, человек просит помочь.....

А кто то отказывает? Или "помочь" - это сотворить новое царство с новым царьком?. Либо делать как ПРАВИЛЬНО, либо не делать вовсе. А руководствоваться житейским опытом..и не признавать законов страны- такая позиция не конструктивна.
Поэтому не стоит противопоставлять опыт- знаниям.

dr.travel написал(а):

Мне кажется есть путь.. Например зарегистрировать новый Союз из 8(СНТ) не согласных с политикой НОСТ.

А зачем? Простите, но вам эта политика ясна, а нам нет Так что вас не устраивает?

dr.travel написал(а):

Заключить договор с МОЭСК с выделением мощности из  общего договора

Зачем?
СНТ или НОСТ - это не ресурсоснабжающие организации. Они не имеют права заниматься передачей и продажей энергии и других ресурсов.

dr.travel написал(а):

.Всем СНТ самостоятельно оформить на себя ЗОП

А на каком праве ЗОП находятся сейчас?

dr.travel написал(а):

совместное имущество поставить на баланс каждого СНТ

Есть документы о принадлежности этого имущества?

dr.travel написал(а):

Вот только как быть с эл. сетями Председатель подписал акт разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности...и всё поставил на баланс НОСТ

Ну пусть их содержит. Какие проблемы то?

dr.travel, вот Татьяна спрашивает вас как практик, которого законы интересуют во вторую очередь ( судя по заданным воппросам) ,  а меня интересуют несколько иные вопросы.
dr.travel, вот ваши 10 вопросов - их вам задавать не нужно. Меня это не интересует.
я понял, что на ЗОП у каждого объединения есть свои Постановления.
А вы сколько лет существуете? С какого года?
Есть ли среди СНТ те, которые после 1998 года образования?
По какому принципу платятся взносы в НОСТ?

И ещё- скажите, каков расклад среди председателей и их членов правлений:сколько  за НОСТ и сколько против?
И вы готовы вести жизнь без НОСТ?

20

Татьяна написал(а):

Еще вопрос: как сдается налоговая отчетность и есть ли у каждого СНТ расчетный счет или в налоговой зарегистрирован Союз??? Как платятся налоги, ЗОП, к примеру??Взносы с вас собирают неправильно! В каждом СНТ(СТ) должны быть 2 вида членских взносов или у СНТ(СТ) полностью отсутствует хозяйственная деятельность, председатель СНТ(СТ) получает зарплату??

Извините отвечаю урывками..(
Ну практически за редким исключением у каждого СНТ есть расчётный счёт все зарегистрированы в налоговой и союз тоже....) А что там сдавать то у всех практически упрощёнка... Каждое СНТ платит налог на ЗОП по крайней мере должны платить, но Председатель НОСТ подбил ряд СНТ  СТ и написал от них письмо В налоговую, что отказываются платить налог на ЗОП (так как администрация района изъяла в какой-то момент 1993г. земли в фонд запаса) Но видимо сделала это формально так-как сейчас землю оформлять не отказываются и налоговая чётко начисляет пени на тех кто не оплачивает.)))
Хозяйственная деятельность в СНТ не отсутствует...она есть везде в разной степени...устанавливаются и столбы эл. передач и дороги подсыпаются и т.д. Зарплаты у председателей СНТ у кого как.....( чаще нет......


Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » СОЮЗ СНТ » СОЮЗ СНТ : Основы создания и ведения деятельности.


создать свой форум бесплатно