Счетчик покупали садоводы, я за всем этим слежу, сейчас когда можно платить через терминал, не используя расчетный счет.
СОЮЗ СНТ : Основы создания и ведения деятельности.
Сообщений 201 страница 210 из 807
Поделиться20212.10.2011 21:54:34
Вот это ИОП физлиц никакого отношения к ОСЧ СНО не имеет. Согласно ГК РФ.
Нет проблем, но ИОП садоводов и решение о его судьбе они должны принять сообща, а не один-два физлица!!
Поделиться20312.10.2011 21:54:39
Видите ли, Андрей, мне фиолетово как это место называется. Главное - чтобы в темное время суток там был свет!
Видите ли Марина, от того что вам ФИОЛЕТОВО- ОБЯЗАННОСТЬ ОСВЕЩАТЬ ТЕРРИТОРИЮ НЕ ПОЯВИТСЯ. А желание освещать- нужно будет увязать с другими собственниками этой территории. Которым не всё равно по какому тарифу платить за освещение.
Я сама никак не пойму про имущество, спрашиваю про ОС- тишина, про заявления - тишина!
Ты как то очень серьёзно относишся к тому что говорят в администрации и сквозь ухо- что говорят здесь.
Тебе и про ОСЧ и про заявления уже сказано.
Вопрос для начала в оформлении имущества.
Второй вопрос - в нелегитимности нынешнего способа управления
Третий вопрос - в подготовке к переходу на иные способы управления.
Поделиться20412.10.2011 21:55:48
Нет проблем, но ИОП садоводов и решение о его судьбе они должны принять сообща, а не один-два физлица
Ну так я и призываю к оформлению имущества. Это процесс не одного дня.
Поделиться20512.10.2011 21:58:11
Ну так я и призываю к оформлению имущества. Это процесс не одного дня.
Татьяна!! Прежде нужно пройти все нюансы передачи имущества.....Понять самим....Потом другие вопросы.....
Поделиться20612.10.2011 22:04:19
Еще раз: ВСЕ, ВСЕ,ВСЕ проблемы обслуживания садоводов ( ЧАСТНЫХ ЛИЦ-СОБСТВЕННИКОВ З/У) ложатся на УК.....Если они того захотят.....
Но при этом если один хочет, а другой не хочет.... пункт в договоре оказывается внесённым по решению большинства.
Если пункт договора касается дорог ( ЗОП) , то ,естественно, он должен (!!!) касаться ВСЕХ....А если газа,то кто хочет,тот и подписывает или потом подписывает Дополнительное соглашение на эту тему....Ну дорого для Ивана Ивановича провести себе газ!! А для Натана - не дорого.....
Поделиться20712.10.2011 22:05:18
Это как ЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ. А в общем случае есть вероятность водоснабжения от водоканала. Меня интересует как общий случай возвести в принцип ( с возможными исключениями)
А если нет возможности подключиться к водоканалу? В нашей местности, например, даже пятизвездочные отели имеют свои скважины. Нет водоканала - не позволяет топография и экологические условия.
Даже больше- есть возможность подключиться к магистральному ГАЗОПРОВОДУ!!!
И у нас есть. Но мы не хотим. Газ скоро станет дороже э/э, а безопасности несравнимо меньше.
Андрей, по поводу мусора и освещения ЗОП - это о том, что когда договор с соответствующими лицензированными организациями заключается в интересах тех же жильцов МКД, то у УК не возникает прибыли. То есть, есть доход равный расходу - пришло-ушло=ноль.
Господа, не стоит ли для начала определить ассортимент услуг УК? Иначе - как предлагать эту альтернативу способа хозяйствования дачникам?
Поделиться20812.10.2011 22:06:54
у так я и призываю к оформлению имущества. Это процесс не одного дня.
Только сегодня была в БТИ.....без вариантов!!! Предлагаю, не обсуждать...добавила к коллекции еще один технический паспорт, теперь их 4.
Поделиться20912.10.2011 22:13:15
В БТИ что без вариантов?
Поделиться21012.10.2011 22:18:01
Только юрлицо!!!