Андрей, не пытайтесь сравнивать процедуру заключения договора на поставку э/э с пользованием недрами.
Во-первых, - НЕ лицензия, а ДОГОВОР О ПОЛЬЗОВАНИИ! (Лицензия была раньше, да и то не на добычу, а на пользование, теперь договор). Это НЕ поставка товара, а пользование подземной водой. И пользоваться ею могут только владельцы з/у! Понимаете - все привязано к земле. Эти владельцы воду не покупают, они платят налоги за пользование. НЕ плата за воду, а налог за пользование недрами.
Вот в городе мы воду покупаем. В этом случае она для нас товар, оплаченный после поставки франко-открытый кран в квартире.
А вот между дачниками-членами товарищества и заводом, имеющим свои скважины на своей земле, использующим воду для своих нужд (хоть в производственном процессе, хоть для снабжения собственной гостиницы для командировочных), разница будет только в ставке налога и в расчете лимита водопотребления и водного баланса (включая отведение).
kommandor написал(а):ситуационный план ЧЕГО?
Микрорайона в котором находятся участки потребителей воды из конкретной скважины. Там есть все - дороги, школы, фабрики, коровники, леса, рощи, реки и чужие скважины.
kommandor написал(а):Генплан ЧЕГО?
Того самого анклава, в котором собственники участков собираются пользоваться водой из конкретной скважины. На нем отражены и перепады высот, и подземные речки-ручьи, и санитарные зоны скважины.
Законодательству о недрах без разницы где там СНО, где коммерческие организации, где физлица. Вода из скважины не товар, а общедоступное полезное ископаемое. И все должны платить налоги за пользование недрами. А вот тот, кто эту воду на сторону начинает продавать (например, водоканал), у того и налоги выше и набор их больше, и лицензия на добычу, а не на пользование.