ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » СОЮЗ СНТ » СОЮЗ СНТ : Основы создания и ведения деятельности.

СОЮЗ СНТ : Основы создания и ведения деятельности.

Сообщений 221 страница 230 из 807

221

nikimara написал(а):

На питьевую воду после прохождения лимита потребления такие коэффициенты - мало не покажется.

Совсем ничего об этом  не  знаю.....Просветите,плиз....

kommandor написал(а):

А чего не годится западный опыт, когда мешок с мусором стоит у калитки?

У  нас  450  гектар......И полное отсутствие всякого  благоустройства  дорог....(ЗОП)

222

У нас соседи пытались перенять "западный опыт", загадили всю территорию!!! С вечера и рано утром народ выставлял мешки, собаки, кошки и не знаю еще кто эти мешки "терзали", водила с ответственным за это дело, собирали что могли и остатки валялись на земле!
А по лимиту я в курсе..Если питьевая, то 20 литров на участок в день, превышение в 5-ти кратном размере!

223

Татьяна написал(а):

А по лимиту я в курсе..Если питьевая, то 20 литров на участок в день, превышение в 5-ти кратном размере!

И это  основано  на каком то  НПА  ???

224

Да, но у меня нет перед глазами документов...Вы свяжитесь со своим отделом лицензирования при Агентстве по недропользованию, там подскажут или на сайте их поищите.

225

nikimara написал(а):

1. Дебет скважин рассчитан на снабжение одной деревни.

Садовые образования - не деревни.

А проведение водопровода водоканала в такие дачные анклавы, как например тот, где находится СНТ "Дружба" или крупные массивы во Всеволожском районе Ленинградской области, будет ограничиваться воротами товариществ - дальше сами

Чем отличаются ЗОП в микрорайоне от ЗОП в дачном образовании? Собственником? Так на этот счёт есть масса разъяснений, что принципиально ЗОП не отличаются .
Хотя этот вопрос требует проработки: ЗОП это назначение , обременение?

Вернёмся к водопроводу. Ну вот довёл водоканал трубу до границ ЗОП. А участок потребителя намного дальше. Кто транспортирует воду, за качество и количество которой отвечает водоканал до прибора учёта потребителя? Кто отвечает за качество воды? Потребитель хочет получать воду у себя на участке, а не "бегать на колонку".
А водоканал позиционирует себя как компания, оказывающая  услуги по публичным договорам. И если не хочет - ну значит не должна никому ничего оказывать. Осознанный выбор.

И установки счетчиков.
На питьевую воду после прохождения лимита потребления такие коэффициенты - мало не покажется.

Ну это и есть вопрос учёта и цены.

У нас соседи пытались перенять "западный опыт", загадили всю территорию!!! С вечера и рано утром народ выставлял мешки, собаки, кошки и не знаю еще кто эти мешки "терзали", водила с ответственным за это дело, собирали что могли и остатки валялись на земле!

Ну так животные и помойку могут растерзать.

Старая тема: лимит оформлен на СНТ, а участков в СНТ нет. Потому как СНТ это ОРГАНИЗАЦИЯ. Определение СНО или ДНО... дано в законодательстве. Добыть воду СНО может для себя... а вот транспортировать и передавать воду потребителю- оно не может.Добывает только для себя. По требованию закона. Хорошее требование или плохое - оно есть.

226

kommandor написал(а):

Садовые образования - не деревни.

А дебет скважины не на деревню расчитан, а на количество пользователей (хоть физических, хоть юридических лиц) с учетом баланса водоотведения в данной местности. Для расчета дебета скважины без разницы где деревня, а где дача - весь вопрос в том, сколько потребляют и куда уходит использованная вода.

kommandor написал(а):

лимит оформлен на СНТ

Лимит оформлен не на СНТ, а на количество потебителей физлиц (в данном случае, для снабжения деревни - так же) на поределенной, ограниченной территории, для которой и составляется баланс как водопотребления, так и водоотведения. Вот поэтому для оформления на пользование недрами (подземной водой) и требуется как кадастровый (определяет втом числе и географические границы участка, на котором эти физлица будут использовать и сливать воду) так и ситуационный план.

kommandor написал(а):

Добыть воду СНО может для себя... а вот транспортировать и передавать воду потребителю- оно не может. Добывает только для себя.

И для своих членов. Как раз они и их домочадцы и определены в расчете и в договре о пользовании недрами как потребители.
Там даще в шапке стоит не СНТ, а товарищество ... а дальше - в количестве человек.
Так что именно Нечленам воду поставлять нельзя.

227

nikimara написал(а):

А дебет скважины не на деревню расчитан, а на количество пользователей (хоть физических, хоть юридических лиц)

Лицензия на скважину у ОДНОГО ЛИЦА- СНТ(юрлицо)
1 пользователь.

Лимит оформлен не на СНТ, а на количество потебителей физлиц

Лимит оформлен на СНТ. Кто держатель документа? А вот какие данные содержатся в документе и на каком основании эти данные туда попали - вопрос.

И для своих членов.

Не путайте ЧЛЕНОВ с физлицами. Члены - они участники  организации, в уставной деятельности которой(согласно целям создания) -вода не нужна. Из положений законодательства.

Там даще в шапке стоит не СНТ, а товарищество ... а дальше - в количестве человек.

Ну так правильно стоит: земля то -на товарищество. А современное законодательство в сфере ведения садоводства- не понимает такую ОПФ. Все товарищества должны быть реорганизованы. В срок до апреля 2003года.

Так что именно Нечленам воду поставлять нельзя.

Так же как и членам: вода добывается юрлицом

228

kommandor написал(а):

Лицензия на скважину у ОДНОГО ЛИЦА- СНТ(юрлицо)
1 пользователь.

Тогда у всех СНт лимит был бы 360 литров на сезон, а я таких не знаю!
Вообще-то, скважина привязана к участку земли(вернее, землеотводу) и расчет идет от количества участков, которые обслуживает эта скважина. Поэтому при оформлении лицензии требуют ситуационный план и Генплан.

229

Татьяна написал(а):

огда у всех СНт лимит был бы 360 литров на сезон, а я таких не знаю!

Потому что они указывают в исходных данных фальсифицированные сведения.

Татьяна написал(а):

Вообще-то, скважина привязана к участку земли(вернее, землеотводу) и расчет идет от количества участков, которые обслуживает эта скважина.

А нет того КОЛЛЕКТИВНОГО ХОЗЯЙСТВА. ОНо в прошлом. Как и понятие землеотвод.
Ст 11.4 ЗК РФ утвердила новые границы участка. В лучшем случае это ЗОП. На нём других участков нет.

Татьяна написал(а):

Поэтому при оформлении лицензии требуют ситуационный план и Генплан.

Генплан ЧЕГО? и ситуационный план ЧЕГО? чего требуют то?

230

Андрей, не пытайтесь сравнивать процедуру заключения договора на поставку э/э  с пользованием недрами.
Во-первых, - НЕ лицензия, а ДОГОВОР О ПОЛЬЗОВАНИИ! (Лицензия была раньше, да и то не на добычу, а на пользование, теперь договор). Это НЕ поставка товара, а пользование подземной водой. И пользоваться ею могут только владельцы з/у! Понимаете - все привязано к земле. Эти владельцы воду не покупают, они платят налоги за пользование. НЕ плата за воду, а налог за пользование недрами.
Вот в городе мы воду покупаем. В этом случае она для нас товар, оплаченный после поставки франко-открытый кран в квартире.
А вот между дачниками-членами товарищества и заводом, имеющим свои скважины на своей земле, использующим воду для своих нужд (хоть в производственном процессе, хоть для снабжения собственной гостиницы для командировочных), разница будет только в ставке налога и в расчете лимита водопотребления и водного баланса (включая отведение).

kommandor написал(а):

ситуационный план ЧЕГО?

Микрорайона в котором находятся участки потребителей воды из конкретной скважины. Там есть все - дороги, школы, фабрики, коровники, леса, рощи, реки и чужие скважины.

kommandor написал(а):

Генплан ЧЕГО?

Того самого анклава, в котором собственники участков собираются пользоваться водой из конкретной скважины. На нем отражены и перепады высот, и подземные речки-ручьи, и санитарные зоны скважины.
Законодательству о недрах без разницы где там СНО, где коммерческие организации, где физлица. Вода из скважины не товар, а общедоступное полезное ископаемое. И все должны платить налоги за пользование недрами. А вот тот, кто эту воду на сторону начинает продавать (например, водоканал), у того и налоги выше и набор их больше, и лицензия на добычу, а не на пользование.

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » СОЮЗ СНТ » СОЮЗ СНТ : Основы создания и ведения деятельности.

создать форум