ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » СОЮЗ СНТ » СОЮЗ СНТ : Основы создания и ведения деятельности.

СОЮЗ СНТ : Основы создания и ведения деятельности.

Сообщений 261 страница 270 из 807

261

Татьяна написал(а):

.....Я в сотый раз спрашиваю: садоводы вышли из СНТ, принято решение о привлечении к обслуживанию ИОП Управляющей компании

Уважаемая Татьяна!! Я же Вам уже  НЕСКОЛЬКО  раз отвечал: пока мы  не передали наши сети местной сетевой организации, мы  не хотим  дергаться.....Кроме того, на множество вопросов, в силу отсутствия прецедентов,  пока не найдены   правильные ответы.
Я рассчитываю,в том числе и на Ваш  многолетний  опыт и практика СНТ, и предпринимателя  , в этом многотрудном  деле....

kommandor написал(а):

Могут и не выходить. Принимают решение о привлечении УК для обслуживания их имущества, находящегося в режиме общей собственности.
Договариваются с УК и заключают договор управления. Индивидуально заключают договор, положения которого утвердили общим собранием.

Я это понимаю....Но хочется  все  довести до логического  конца.....

262

begemot912 написал(а):

Договариваются с УК и заключают договор управления. Индивидуально заключают договор, положения которого утвердили общим собранием.

Потому и спрашиваю про ОС, может быть не нужна мне УК - хочу по старому!!!

263

Татьяна написал(а):

Потому и спрашиваю про ОС, может быть не нужна мне УК - хочу по старому!!!

А как - по старому?
СНТ не создана для имитации деятельности УК.
Сами садоводы оформили право собственности на свои участки.
Чтобы по-старому, нужно все участки передать в собственность СНТ , привести планировку к соответствию СП 53.13330.2011
Ну .. потратиться на эти процедуры.  Кто такой умный согласится?
А то, что вы делали в предыдущие годы....... это переходный период, который закончился.
Вот стоит выбор: либо хозяйствуем по-новому:
- УК
- непосредственное управление
- ТСЖ или СНО с передачей земельных участков в собственность юрлица.

264

Татьяна написал(а):

begemot912 написал(а):

Пролистал всю  тему,убей,не нашел такого своего  заявления.....Хотя,в принципе, почти так...Кроме,пожалуй , того,что  текст Договора Управления  рассматривается и утверждается  на ОС  СНТ...А потом- КТО договаривается??  ЮЛ или ФЛ.....Разные схемы....

265

Моя фраза.
Но она не равнозначна

begemot912 написал(а):

текст Договора Управления  рассматривается и утверждается  на ОС  СНТ..

ОСЧ СНТ здесь ни при чём. СНТ не участник игры в УК. Потому как СНТ не является собственником доли в праве на ИОП физлиц.

begemot912 написал(а):

А потом- КТО договаривается??  ЮЛ или ФЛ....

Договариваются физлица с юрлицом(УК)

266

kommandor написал(а):

Договариваются физлица с юрлицом(УК)

Так я об этом собственно и спрашиваю: физлица в курсе происходящих событий, ОС в связи с этим и упоминала, то есть людей собирали, рассказывали и пр. пр. Решение ОС я упоминала в плане - решение физлиц!! Мудрено, но думаю, все поняли. Прослеживается вариант - без меня меня женили!!!

267

Татьяна написал(а):

Прослеживается вариант - без меня меня женили!!!

НЕ прослеживается.
Потому как предшествующее действие- оформление права собственности

268

kommandor написал(а):

На что?? Участки?? На ЗОП св-во есть, я думаю! На оставшееся ИОП отсутствие св-ва не означает отсутствие имущества, оно может быть учтено другим способом, мы на суд баланс представляли..

269

Татьяна написал(а):

На что?? Участки?? На ЗОП св-во есть, я думаю! На оставшееся ИОП отсутствие св-ва не означает отсутствие имущества

Нет, Оформление права на ИОП.

Татьяна написал(а):

мы на суд баланс представляли..

Это ИОП принадлежащее юрлицу.
А я говорю про ИОП принадлежащее физлицам.

Татьяна написал(а):

оно может быть учтено другим способом

Может. Но недвижимость подлежит госрегистрации . Значит всё равно обращаться в ЕГРП.
Движимое имущество регистрируется путём заключения договора. Где прописаны участники (пофамильно) и обозначен объект. К договору прилагаются документы о наличии созданного имущества.
Давно про это говорю.

270

kommandor написал(а):

Это ИОП принадлежащее юрлицу.

Вот по этому поводу и носили.... Что ИОП не принадлежит юрлицу
Договор у нас еще от 2007 года, в нем все имущество прописано и каждый расписался, тоже на суд носили...

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » СОЮЗ СНТ » СОЮЗ СНТ : Основы создания и ведения деятельности.

создать форум