А для этого надо все-таки со стандартным пакетом услуг разобраться.
Марина, попала в точку!!! Ну, никак стандартный пакет не могу под нас подтянуть....Составлять свой нужно, а кому это надо??? Правильно, нам!
ЗАВАЛИНКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
А для этого надо все-таки со стандартным пакетом услуг разобраться.
Марина, попала в точку!!! Ну, никак стандартный пакет не могу под нас подтянуть....Составлять свой нужно, а кому это надо??? Правильно, нам!
Про "ЗОП передавать в УК" было озвучено. Кажется, в том смысле, что УК может ими распоряжаться.
Управляющая организация УПРАВЛЯЕТ чужой собственностью!! И никто,никогда не предлагал ОТДАТЬ какую-либо собственность....
Параметры этого управления прописываются в Договоре управления....
Про "ЗОП передавать в УК" было озвучено. Кажется, в том смысле, что УК может ими распоряжаться.
Управляющая организация УПРАВЛЯЕТ чужой собственностью!! И никто,никогда не предлагал ОТДАТЬ какую-либо собственность....
Параметры этого управления прописываются в Договоре управления....
Под "параметрами" нужно понимать,с моей точки зрения, перечень и параметры услуг ,необходимых Заказчику....Под "Заказчиком" понимается конкретный садовод....
Трудности возникают на пути определения "единых" услуг для всех....
Или общих для группы садоводов: дорога (ЗОП) по которой ходят/ездят садоводы ,постоянно пользующиеся ей....А как эта же проблема будет решаться зимой,когда садоводов значительно меньше?? Вопросик.....
А как эта же проблема будет решаться зимой,когда садоводов значительно меньше??
А зимой, согласно ППБ и техрегламенту "О пожарной ...", эти дороги должны быть очищены от снега и льда ВСЕГДА. То есть вне зависимости от того, ходит по ней какой-то конкретный садовод или нет. И лампочка там должна гореть в темное время суток круглый год.
Кроме того, практика показала - когда дороги зимой чистят, их весной так сильно не размывает, и служат они без капремонтов дольше.
Для того, чтобы разработать параметры, желательно иметь равные стартовые условия!! Дороги во всех 54 СНТ одинаковые?? Мусорные контейнеры на каком расстоянии от участков, все улицы и проезды освещены, что с водопроводом, зимой все дороги расчищены??? Применительно ко мне лично - зимой дорогу не чистят, наружное освещение отсутствует, контейнер устанавливается на другом конце СНТ( в Москву мусор возим), скважина своя!! И сколько я буду платить в УК?? правильно подумали!! Это сейчас я член СНТ и с пониманием отношусь ко всему выше перечисленному, а сУК разговор другой будет!!
ко мне лично - зимой дорогу не чистят, наружное освещение отсутствует
И куда пожарники и милиция смотрят? Вы же рядом с городом, неужели не штрафовали?
По мусору - мне кажется с УК будет меньше проблем - они сами всех неплатедбщиков сдадут по полной в местную администрацию.
Марина, для того чтобы сдать, нужно сначала условия обеспечить!! У нас в городе около каждого дома стоит контейнер и не один! Так!? Я о том, что спрос с УК будет жестче, чем с правления или каждому свой расчет...
......Для того, чтобы разработать параметры, желательно иметь равные стартовые условия!! Дороги во всех 54 СНТ одинаковые??
Есть дороги(ЗОП) , которые являются для многих ОБЩИМИ...Вот с этой группой садоводов УК и будет заключать Договор о реконструкции,а в дальнейшем- о пользовании этими дорогами...-Для другой группы садоводов другие дороги являются ОБЩИМИ...Т.Е. обязательно есть общие дороги,которыми пользуются те или иные садоводы.
А зимой, согласно ППБ и техрегламенту "О пожарной ...", эти дороги должны быть очищены от снега и льда ВСЕГДА. То есть вне зависимости от того, ходит по ней какой-то конкретный садовод или нет. И лампочка там должна гореть в темное время суток круглый год.
Без комментариев......
Есть дороги(ЗОП) , которые являются для многих ОБЩИМИ...Вот с этой группой садоводов УК и будет заключать Договор о реконструкции,а в дальнейшем- о пользовании этими дорогами...-Для другой группы садоводов другие дороги являются ОБЩИМИ...Т.Е. обязательно есть общие дороги,которыми пользуются те или иные садоводы.
Так как в этом случае будут выглядеть квитанции об оплате в УК?? реконструкция и пользование- это разные взносы!!