ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » СОЮЗ СНТ » СОЮЗ СНТ : Основы создания и ведения деятельности.

СОЮЗ СНТ : Основы создания и ведения деятельности.

Сообщений 281 страница 290 из 807

281

nikimara написал(а):

А для этого надо все-таки со стандартным пакетом услуг разобраться.

Марина, попала в точку!!! Ну, никак стандартный пакет не могу под нас подтянуть....Составлять свой нужно, а кому это надо??? Правильно, нам!

282

nikimara написал(а):

Про "ЗОП передавать в УК" было озвучено. Кажется, в том смысле, что УК может ими распоряжаться.

Управляющая организация  УПРАВЛЯЕТ  чужой собственностью!!  И  никто,никогда  не предлагал ОТДАТЬ  какую-либо собственность....

Параметры  этого управления   прописываются в Договоре управления....

283

nikimara написал(а):

Про "ЗОП передавать в УК" было озвучено. Кажется, в том смысле, что УК может ими распоряжаться.

Управляющая организация  УПРАВЛЯЕТ  чужой собственностью!!  И  никто,никогда  не предлагал ОТДАТЬ  какую-либо собственность....

Параметры  этого управления   прописываются в Договоре управления....

Под  "параметрами"  нужно понимать,с моей  точки зрения, перечень и параметры  услуг ,необходимых   Заказчику....Под  "Заказчиком"  понимается  конкретный   садовод....

Трудности  возникают на пути определения  "единых"  услуг для всех....
Или общих для  группы садоводов: дорога  (ЗОП)   по которой  ходят/ездят садоводы ,постоянно пользующиеся  ей....А как  эта же проблема будет решаться  зимой,когда  садоводов  значительно  меньше??  Вопросик.....

284

begemot912 написал(а):

А как  эта же проблема будет решаться  зимой,когда  садоводов  значительно  меньше??

А зимой, согласно ППБ и техрегламенту "О пожарной ...", эти дороги должны быть очищены от снега и льда ВСЕГДА. То есть вне зависимости от того, ходит по ней какой-то конкретный садовод или нет. И лампочка там должна гореть в темное время суток круглый год.
Кроме того, практика показала - когда дороги зимой чистят, их весной так сильно не размывает, и служат они без капремонтов дольше.

285

Для того, чтобы разработать параметры, желательно иметь равные стартовые условия!! Дороги во всех 54 СНТ одинаковые?? Мусорные контейнеры на каком расстоянии от участков, все улицы и проезды освещены, что с водопроводом, зимой все дороги расчищены??? Применительно ко мне лично - зимой дорогу не чистят, наружное освещение отсутствует, контейнер устанавливается на другом конце СНТ( в Москву мусор возим), скважина своя!! И сколько я буду платить в УК?? правильно подумали!! Это сейчас я член СНТ и с пониманием отношусь ко всему выше перечисленному, а сУК разговор другой будет!!

286

Татьяна написал(а):

ко мне лично - зимой дорогу не чистят, наружное освещение отсутствует

И куда пожарники и милиция смотрят? Вы же рядом с городом, неужели не штрафовали?

287

По мусору - мне кажется с УК будет меньше проблем - они сами всех неплатедбщиков сдадут по полной в местную администрацию.

288

Марина, для того чтобы сдать, нужно сначала условия обеспечить!! У нас в городе около каждого дома стоит контейнер и не один! Так!? Я о том, что спрос с УК будет жестче, чем с правления или каждому свой расчет...

289

Татьяна написал(а):

......Для того, чтобы разработать параметры, желательно иметь равные стартовые условия!! Дороги во всех 54 СНТ одинаковые??

Есть дороги(ЗОП) , которые  являются  для  многих  ОБЩИМИ...Вот  с этой группой  садоводов  УК и будет заключать Договор  о реконструкции,а в дальнейшем- о пользовании этими дорогами...-Для другой  группы  садоводов  другие  дороги  являются   ОБЩИМИ...Т.Е.    обязательно  есть   общие  дороги,которыми  пользуются    те или иные садоводы.

nikimara написал(а):

А зимой, согласно ППБ и техрегламенту "О пожарной ...", эти дороги должны быть очищены от снега и льда ВСЕГДА. То есть вне зависимости от того, ходит по ней какой-то конкретный садовод или нет. И лампочка там должна гореть в темное время суток круглый год.

Без комментариев......

290

begemot912 написал(а):

Есть дороги(ЗОП) , которые  являются  для  многих  ОБЩИМИ...Вот  с этой группой  садоводов  УК и будет заключать Договор  о реконструкции,а в дальнейшем- о пользовании этими дорогами...-Для другой  группы  садоводов  другие  дороги  являются   ОБЩИМИ...Т.Е.    обязательно  есть   общие  дороги,которыми  пользуются    те или иные садоводы.

Так как в этом случае будут выглядеть квитанции об оплате в УК?? реконструкция и пользование- это разные взносы!!

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » СОЮЗ СНТ » СОЮЗ СНТ : Основы создания и ведения деятельности.

создать форум