ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » СОЮЗ СНТ » СОЮЗ СНТ : Основы создания и ведения деятельности.

СОЮЗ СНТ : Основы создания и ведения деятельности.

Сообщений 301 страница 310 из 807

301

Татьяна написал(а):

Так как в этом случае будут выглядеть квитанции об оплате в УК?? реконструкция и пользование- это разные взносы!!

Никаких   ВЗНОСОВ....---Только  платежи....

Отличие  управление   УК   садоводства  от  управления   МКД  с помощью  УК  заключается,с моей точки зрения, в том,что  в  МКД  все  услуги  обязательны  для всех....

Хотя  и по этому вопросу  ,как  Вы  знаете, есть РАЗНЫЕ  мнения.....(Лифт, крупногабаритный мусор, придомовая  территория....)

В нашем  же  случае ,мне  кажется, ПЛАТЕЖИ  должны  быть только  за  те  услуги,которые  НУЖНЫ  конкретному  потребителю ( подчеркну---потребителю...)

Хотя,конечно, желающих  "прокатиться  на халяву"  будет предостаточно( учитывая  наш   менталитет...)

Задачка....

302

nikimara написал(а):

а, один раз в год должны осматривать специалисты, а если скважине более 5 лет, то проводятся профилактические работы (там специальное оборудование - видела, когда у нас проверяли - они туда "телевизор" опускают - почти как гастроскопия

Ну так есть методы дефектоскопии, не требующие опускания приборов в устье скважины.
У на с завидной регулярностью горят насосы( Причина известна- броски напряжения)
Для смены приходится всю колонну поднимать , менять насос и заново опускать. Заодно проверяем состояние труб. Раз в три года.
Между этими периодами - никого. После 18 лет эксплуатации проверили обсадные трубы. Нашли дефектный кусок и поставили бондаж.
Если появится ещё один- вынем предыдущий бандаж и вставим пластиковую вставку.

Кроме того, надо брать пробы воды, возить на анализ, контролировать насос, состояние башни Рожновского (она тоже требует и профилактических очисток, и замены кусков) и т.п.

Ну не делаем мы ежегодные анализы. Вода предназначена для технических целей(пожаротушение) и при использовании как для бытовых целей- очищается фильтрами очистки питьевой воды Pelican
http://amazonfilter.ru/product.html
на 200 участков установлено порядка 70 таких фильтров. Остальным не нужно

303

kommandor написал(а):

Ну так есть методы дефектоскопии, не требующие опускания приборов в устье скважины.
У на с завидной регулярностью горят насосы( Причина известна- броски напряжения)
Для смены приходится всю колонну поднимать , менять насос и заново опускать. Заодно проверяем состояние труб. Раз в три года.
Между этими периодами - никого. После 18 лет эксплуатации проверили обсадные трубы. Нашли дефектный кусок и поставили бондаж.
Если появится ещё один- вынем предыдущий бандаж и вставим пластиковую вставку.

Вот я и хотела узнать - вот это все будет УК делать или нет?
Нам нужно было обследование и профилактика - перед получением лицензии требовалось официальное заключение (скважине 25 лет, но лет 10 назад там узлы были заменены полностью). Вот тогда я и узнала как на самом деле должно быть с обслуживанием.

kommandor написал(а):

Ну не делаем мы ежегодные анализы.

Потому что отчеты не сдаете - не оформили договор о пользовании "технической" подземной водой.

304

nikimara написал(а):

Вот я и хотела узнать - вот это все будет УК делать или нет?

УК   будет  делать ВСЕ,что требуется по технологии конкретного  сервиса....Как  бы  не возникла ситуация,когда  потребители захотят "сэкономить",желая  отменить  некоторые  положенные  процедуры.....Нельзя забывать,что все работы  будут проводиться  "за  счет потребителей и по их поручению".....

305

Нужно, ИМХО, запастись техрегламнтами, нормами и правилами и тыкать их в нос потребителю - дабы неповадно было технологию и безопасность нарушать.
Вот я и хочу понять (перед тем, как предлагать переход к управлению инфраструктурой УК)  каков полный набор услуг, работ и т.п. Тогда можно будет определить, что нужно оформить/дооформить и как, коков будет уровень затрат на договор с УК и при этом экономия на издержках (в том числе временных), насколько повысится безопасность,  комфортность, надежность.

306

nikimara написал(а):

Вот я и хочу понять (перед тем, как предлагать переход к управлению инфраструктурой УК)  каков полный набор услуг, работ и т.п.

Я так понимаю, этот "набор"  в каждом отдельном  случае  будет  свой....Хотя  в какой-то части (в основной) этот  набор  будет  очень схожим....

307

ИМХО, основные параметры или стандарт будет как раз практически одинаков.

308

nikimara написал(а):

Нужно......... запастись техрегламнтами, нормами и правилами

ОТЛИЧНО!!!  Вот я  и  предлагаю  здесь ,у нас,  создать несколько тем: ВОДА,ЗЕМЛЯ,ВОПРОСЫ УПРАВЛЕНИЯ,ЭНЕРГЕТИКА и т.д.

Где в разделе "ЗЕМЛЯ",например, рассматриваются  сложнейшие вопросы  принадлежности  ЗОП  во всевозможных комбинациях..... И где все НПА - выложены.

Или в разделе"ВОДА" ,будут выложены   ВСЕ   НПА,касающиеся   и  скважин ,и артезианских скважин,и   забора  воды из  речек , речушек...

И так далее ....господин    kommandor  и  мсье  Шевалье     все и обеспечат....Как??

309

Создать подразделы не проблема.
Проблема несколько в ином.
Вот Марина настаивает на

nikimara написал(а):

Нужно, ИМХО, запастись техрегламнтами, нормами и правилами и тыкать их в нос потребителю - дабы неповадно было технологию и безопасность нарушать.
Вот я и хочу понять (перед тем, как предлагать переход к управлению инфраструктурой УК)  каков полный набор услуг, работ и т.п. Тогда можно будет определить, что нужно оформить/дооформить и как, коков будет уровень затрат на договор с УК и при этом экономия на издержках (в том числе временных), насколько повысится безопасность,  комфортность, надежность.

С одной стороны это не плохо.
С другой стороны - а чего сейчас никто не настаивает на соблюдении регламентов, норм и правил?
Взять хотя бы энергоснабжение.
Получается мы заведомо ставим будущую УК в невыгодное положение, заставляя её соблюдать те нормы, которые СНО соблюдать не собирается.

310

kommandor написал(а):

С другой стороны - а чего сейчас никто не настаивает на соблюдении регламентов, норм и правил?
...........
Получается мы заведомо ставим будущую УК в невыгодное положение, заставляя её соблюдать те нормы, которые СНО соблюдать не собирается.

Мне эта мысль сразу же пришла в  голову...И это  отражает  будущее отношение  к УК,как к  фирме,которая  "отвечает за все,виновата во всем"....Опять же - менталитет ......

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » СОЮЗ СНТ » СОЮЗ СНТ : Основы создания и ведения деятельности.

создать форум