ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » СОЮЗ СНТ » СОЮЗ СНТ : Основы создания и ведения деятельности.

СОЮЗ СНТ : Основы создания и ведения деятельности.

Сообщений 311 страница 320 из 807

311

kommandor написал(а):

С другой стороны - а чего сейчас никто не настаивает на соблюдении регламентов, норм и правил?

Ну, почему не настаивают, вот мы начали настаивать (года 3 как), а до этого пять летничего не делалось - все почти в полный упадок пришло, зато обходилось дешево. Зато теперь приходится не поддерживать бесперебойное функционирование, а заниматься реконструкцией.   На круг (с учетом тех дешевых лет)  обошлось дороже.
:dontknow:
Вот я и хочу понять какие услуги с учетом соблюдения всех норм должна предоставлять УК. Чтобы не получилось как у нас сейчас.
Про сунуть в нос - это нос самих садоводов, чтобы не пытались оптимизировать свои затраты за счет нарушения техрегламентов.
Я все-таки надеюсь, что при УК таких оптимизирующих будет меньше (вернее у них шансов не будет), а бесперебойное функционирование и безопасность систем  жизнеобеспечения будет обеспечено, так как этим делом будут заниматься профессионально и постоянно, а не от случая к случаю.

312

nikimara написал(а):

Ну, почему не настаивают, вот мы начали настаивать

Ну.. если бы настаивали, то сидели бы вы без света или были бы с прямыми договорами(как пример)

nikimara написал(а):

Вот я и хочу понять какие услуги с учетом соблюдения всех норм должна предоставлять УК

Марина, ну как сформулировать стандарт, если условия у всех РАЗНЫЕ.
Чтобы привести условия к некому стандарту - предлагается оформить права на имущество

313

kommandor написал(а):

Ну.. если бы настаивали, то сидели бы вы без света или были бы с прямыми договорами(как пример)

К тому и продвигаемся. И давно бы их получили, если бы было по чему току течь - ледяной дождь довершил начатое в середине нулевых оптимизиторами - провода, например,  пришлось менять не только из желания модернизироваться, но и из-за их полного отсутствия (множественные обрывы) на некоторых улицах (ну, а для этого укреплять старые, ставить дополнительные опоры и т.п.).

kommandor написал(а):

Марина, ну как сформулировать стандарт, если условия у всех РАЗНЫЕ.

Ну какие они разные? Дороги (включая обочины и канавы), уборка территории, водопровод, автомобильные площадки, скважины и башни Рожновского - практически одинаковый набор для всех. Разница - только в нюансах.

314

kommandor написал(а):

Чтобы привести условия к некому стандарту - предлагается оформить права на имущество

Потому и нужен стандарт, чтобы понять с какого имущества начинать и сколько это будет стоить. Все сразу охватить невозможно.

315

nikimara написал(а):

К тому и продвигаемся

А могли бы продвигаться без электричества.

nikimara написал(а):

Ну какие они разные?

Судя по сообщениям.............
-дорог(как инженерных объектов) нет ни у кого. Поэтому речь корректнее вести о благоустройстве территории ЗОП и элементах благоустройства
-водопроводы... это скорее водоводы. Да и они не у всех есть.
-скважины и башни Рожновского.. Так на вашем примере- собственники..-они одни, а договор на пользование..... с другими....
Какие тут нюансы?

316

kommandor написал(а):

скважины и башни Рожновского.. Так на вашем примере- собственники..-они одни, а договор на пользование..... с другими....

На нашем примере как раз собственники - они же будущие клиенты УК.

kommandor написал(а):

-дорог(как инженерных объектов) нет ни у кого. Поэтому речь корректнее вести о благоустройстве территории ЗОП и элементах благоустройства

Ну и пусть благоустройство ЗОП. Но вот как вы в договоре с УК будете обозначать проезжую часть этой территории (например, на предмет обязанности УК своевременно ее ремонтировать или чистить зимой)? Тем более, что она даже в утвержденном плане застройки улицами и проездами называется (специально этот фолиант еще раз посмотрела).
Но это все мелочи.
Еще раз предлагаю - сначала определиться со списком работ для УК, дабы понять с чего начинать оформление ИОП (в каком виде, в какой очередности и т.п.)

317

nikimara написал(а):

На нашем примере как раз собственники - они же будущие клиенты УК

Я не про УК , а про то, какое лицо заключало договор о пользовании водой из скважины.

nikimara написал(а):

Но вот как вы в договоре с УК будете обозначать проезжую часть этой территории (например, на предмет обязанности УК своевременно ее ремонтировать или чистить зимой)

Обязанность вытекает из запроса, подтверждённого финансированием

nikimara написал(а):

Тем более, что она даже в утвержденном плане застройки улицами и проездами называется

Застройки ЧЕГО? У вас же земли сельхозпользования. Для ведения садоводства. Откуда ветер про застройку?

nikimara написал(а):

дабы понять с чего начинать оформление ИОП

в вашем случае с заявления в ЕГРП о внесении сведений о собственниках имущества в части уточнения сведений о собственниках ранее возникших прав на имущество.

318

kommandor написал(а):

Застройки ЧЕГО? У вас же земли сельхозпользования. Для ведения садоводства. Откуда ветер про застройку?

Из 1979 года утвержденного в соответствии с тем еще законодательством проектом планировки и застройки.

kommandor написал(а):

в вашем случае с заявления в ЕГРП о внесении сведений о собственниках имущества в части уточнения сведений о собственниках ранее возникших прав на имущество.

Если на ЗОП - то они в нашем районе давно все в ЕГРП внесены с "пометкой" - границы требюут уточнения.
А я - про водопровод, например. Проект по нему утвержден, договор на строительство с актом выполненных работ, акт ввода в эксплуатацию имеется, материалы и изулы учитываются отдельно (включая замену, списание отработавших и т.п.), обременения по земле в связи с водопроводом частично зарегистрированы, частично - в процессе. Что еще нужно?

319

nikimara написал(а):

Из 1979 года утвержденного в соответствии с тем еще законодательством

Так вот  в полном соответствии с тем планом деления участка, на основании действий по оформлению вновь образованных земельных участков в собственность ,  положений земельного законодательства, административно-территориального деления страны и положений ГрадК РФ- указанные территории не являются территориями под застройку. У них иной вид разрешённого использования.
Планы по созданию не обратились в создание полноценного населённого пункта или его части.

nikimara написал(а):

Если на ЗОП - то они в нашем районе давно все в ЕГРП внесены с "пометкой" - границы требюут уточнения.

Я не про площадь и границы ЗОП говорю.
Я говорю про уточнение пофамильного состава участников собственности на ЗОП.

nikimara написал(а):

А я - про водопровод, например. Проект по нему утвержден, договор на строительство с актом выполненных работ, акт ввода в эксплуатацию имеется, материалы и изулы учитываются отдельно (включая замену, списание отработавших и т.п.),

И я про него:
актом выполненных работ
акт ввода в эксплуатацию
акты по списанию и замене отработавших узлов................все эти документы оформлены и подписываются КЕМ ?

320

kommandor написал(а):

Я не про площадь и границы ЗОП говорю.
Я говорю про уточнение пофамильного состава участников собственности на ЗОП.

......безнадега с этой УК получается!!!

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » СОЮЗ СНТ » СОЮЗ СНТ : Основы создания и ведения деятельности.

создать форум