ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » СОЮЗ СНТ » СОЮЗ СНТ : Основы создания и ведения деятельности.

СОЮЗ СНТ : Основы создания и ведения деятельности.

Сообщений 351 страница 360 из 807

351

Г-да, а не пора ли " замахнуться вам, на Вильяма, нашего, Шекспира, так сказать, а ? "

Вроде бы среди обсуждающих тему есть и экономисты из академических институтов, им то пару пустяков узнать, доступом к нужной иноинформации обладают,  как там в других весях-то , за кордоном, обстоят дела с т.н. СНО....

Теперь и у нас  и у них, социально-экономическая формация одинакова,  в правителях, в качестве гегемона - буржуины, значит, согласно логике,  и функционирование   наших СНО должно быть  подобным их аналогам дач...Я прав или не прав, скажите, гра.... т.е.г-да ?
Во Франции и Германии и равалившемся Варшавском щите, точно такое  подобие есть, вот как  в Альбионе и у гринго не ведаю...

Зачем же ломиться в открытые ворота, не лучше ли перенять  и внедрять  их  вековой накопленный опыт управления такими сообществами, растиражировать его здесь, а то придумываете эрзацы х. з. ч. , варитесь в собственном соку, это помидоры в собственном хороши...
Хотя велики и посейчас изобретают. есть , есть изобретатели ...

Отредактировано Шевалье (24.10.2011 18:21:45)

352

За всех не скажу....но про Германию знаю, подруга там уже лет 30 живет!! Так вот у них в этих самых СНО права собственности на земельный участок нет, люди пользуются наделами за плату, когда им это надоедает и они покидают сие общество, им выплачивают денежки за то, что они пристроили или улучшили и передают следующим! А управляет всем этим Совет и все тоже самое!!!
А остальное- частная собственность с бременем содержания за свой счет!! Поправьте, если где не так!!!

353

Мерси, Татиана !

Что и требовалось доказать, а то  мне здесь ведь никто не поверють ( ят) ...Вот вы живой свидетель,  её и вопрошайте, фомы нев .....

Кстати, а  подруга не грила вам, что у них там, днем, как в деДсаде есть тихий час, и в выходные дни  нельзя использовать разные газонокосилки и им подобное, с шумом, и даже шашлыки можно жарить только на купленных угольях без костра ...  и  ходить только в туалет у правления.. на участке из-за его малости иметь  его низ-зя... даже вишни надо стричь если свыше 2 метров   вырастать будут, а, если нарушил правила ( т.е по нашему Устав ) то выгоняют безоговорочно нафик безо всяких придурошных судов,  во,  озверели там совсем, гады...

Ну что с них взять, дикари , они и есть дикари... не чета нашим  цивилизованным членам, творящим во мнози сие в своих СНО .....

Отредактировано Шевалье (25.10.2011 11:09:51)

354

Ребята, а может все-таки определимся что и как в управление передавать будем?

355

Все отдадим......и нехай конец света будет!!! Самая лучшая форма, которую я знаю - это в Оксино, напротив нас. Они на 4 СНТ наняли местного коменданта, живет рядом в поселке Васькино - непьющий, рукастый мужик, с образованием и он занимается всем хозяйством, нанимает бригады, пускает и останавливает водопровод, дороги делает и пр. пр. У него и свои бригады электриков, и трактор на подхвате.....единственные во время пожара трактором сделали защитную полосу, когда мне нужен дешевый гравий- я ему звоню, аналогично с песком,ПГС  А правления с предами дурака валяют.....где ж такого Сашу взять??? Главное, взносы стали меньше!!!!

356

А Саш нигде не клонируют?

357

nikimara написал(а):

Ребята, а может все-таки определимся что и как в управление передавать будем?

Ну мы с Юрием позвали в тему ПРАКТИКОВ. Тех, кто не один год руководит УК. Пока присутствия не видно..

А пока нужно решать вопрос ЧТО ПЕРЕДАВАТЬ.
Передаётся право управления. Не имущество, а ПРАВО.
А вот на какое имущество передаётся право - нужно определяться:
-земля под ЗОП.

Собственно сейчас вопрос стоит достаточно остро(как в своё время с энергетиками до выхода ПП 334)
Нужно, чтобы руководитель подразделения Росреестра
http://uploads.ru/t/h/F/N/hFNte.jpg

Ольга Жданова - начальник Управления контроля и методического обеспечения в сфере регистрации прав и кадастрового учета Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.
Дала прямой и не двусмысленный ответ:
- ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ТЕРРИТОРИЕЙ СНО. И каково правовое обоснование данного определения.
Разъяснение нужно в целях обеспечения правового и методического сопровождения в сфере регистрации прав и кадастрового учета.

-Чем является ЗОП - обременением, назначением и каковы действия с ЗОП.
Имеет ли право СНО (исходя из целей создания согласно ст4 п1) право выделять из территории ЗОП участки и реализовывать их согласно решений общего собрания членов СНО

- коллективно совместная собственность членов СТ на ЗОП - как практически реализовать право физических лиц на декларируемую собственность при отсутствии пофамильного списка членов в свидетельстве о праве на землю

Вот первоочередной блок вопросов.

358

kommandor написал(а):

.......Чем является ЗОП - обременением, назначением и каковы действия с ЗОП.

------------------------------------------------------------
Не совсем понял такую постановку  вопросов....

Разве ЗОП  может быть ОБРЕМЕНЕНИЕМ??

С моей точки зрения  у ЗОП  может быть только "назначение"....
А обременение  может существовать на некоторые  части (зоны)  ЗОП,например  под  линией  СН-10кВ....Или  обременение в виде    сервитута....Хотя теоретически  под  "обременение"  могут  подпасть все ЗОП......
---------------------------------------------------------------

kommandor написал(а):

.....Имеет ли право СНО (исходя из целей создания согласно ст4 п1) право выделять из территории ЗОП участки и реализовывать их согласно решений общего собрания членов СНО

Опять  таки,с моей точки зрения,  К СОЖАЛЕНИЮ,   имеет право

------------------------------------------------------------------------------------

kommandor написал(а):

......- коллективно совместная собственность членов СТ на ЗОП - как практически реализовать право физических лиц на декларируемую собственность при отсутствии пофамильного списка членов в свидетельстве о праве на землю

С моей точки зрения это право "повисает в воздухе"..... Право есть,а реализовать  НЕВОЗМОЖНО......

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Андрей!!  А сама Ольга Жданова подозревает  о существующих  у нас   к ней  таких вопросов??

359

Андрей!! А Вы   Маркелова  куда позвали??   Сюда или на ДиД??  Я то   Е. Юнисову  и Татьяну  с  Клерка.ру  позвал  на ДиД.... 

Но они  не пришли еще...Хотя Татьяна   обещала....Юнисова пока молчит....

360

Маркелова сюда

begemot912 написал(а):

Не совсем понял такую постановку  вопросов....

Разве ЗОП  может быть ОБРЕМЕНЕНИЕМ??

С моей точки зрения  у ЗОП  может быть только "назначение"....
А обременение  может существовать на некоторые  части (зоны)  ЗОП,например  под  линией  СН-10кВ....Или  обременение в виде    сервитута....Хотя теоретически  под  "обременение"  могут  подпасть все ЗОП......

Категория- земли сельхозпользования
Вид разрешённого использования- для ведения садоводства
Другого деления нет.
Но при этом оказывается, что некий земельный участок, имеющий собственника является ЗОП.
Вот для этого собственника категория земли -ЗОП - это что? назначение или ОБРЕМЕНЕНИЕ ?
В зависимости от ответа получается что с территорией этого участка :
- что хочу то и делаю
- ничего не могу сделать пока не сниму обременение.

=====================

begemot912 написал(а):

Опять  таки,с моей точки зрения,  К СОЖАЛЕНИЮ,   имеет право

Допустим. Чем такое право обосновывается?

=====================

begemot912 написал(а):

Андрей!!  А сама Ольга Жданова подозревает  о существующих  у нас   к ней  таких вопросов??

Принципиально - подозревает. Ей уже были сделаны попытки передать подобные вопросы.
Но в общем - постановка вопроса заключается в следующем: есть конкретный чиновник, который вправе разрешить спорные вопросы официальным разъяснением. Как это делает Разгулин и проч. Если у Ждановой не хватает полномочий- подпись вполне может поставить глава Росреестра Васильев.
Вторая сторона вопроса - у кого хватит авторетета задать вопросы так, чтобы их в очередной раз не кинули в корзину.

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » СОЮЗ СНТ » СОЮЗ СНТ : Основы создания и ведения деятельности.

создать форум