ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » СОЮЗ СНТ » СОЮЗ СНТ : Основы создания и ведения деятельности.

СОЮЗ СНТ : Основы создания и ведения деятельности.

Сообщений 511 страница 520 из 807

511

Юрий, смотрите , когда вы пишите

Значит ли это,что и  ИОП  на ЗОП   СНТ  тоже  есть собственность юр.лица   СНТ .( не стоит на хоз.учете)

то нужно понимать, что ИОП- это прежде всего ЧЬЁ ТО ИМУЩЕСТВО.
Определитесь, кем подписаны документы о его создании.
Кто переводил деньги подрядчикам?
На кого оформлены счета-фактуры?

Провести работу по выделению объектов электросетевого хозяйства от электропринимающих устройств в пользовании юрлиц.

Допустим, таких нет.  Ну нет помещения   Правления ,нет затрат на электроэнергию  общего пользования (на  уровне  СНТ

Как то одно с другим не вяжется. Ну вот вас в Союз избирали как? От вашего СНТ или иначе?
И ещё: ЗОПы оформлены на юрлиц, а кто освещать их будет?

На уровне СНТ  и этого нет.

Ведь стороной  Договора у нас  является Союз

А на какое оборудование ваш Союз принимает электроэнергию? На свою энергоустановку? А где она размещена? Я так понимаю, что земельного участка у Союза нет .
Почему возник вопрос о энергоустановке  в пользовании Союза: Сам Союз не ГП, не сбыт и не сетевая организация. Он не зарегистрирован как лицо, оказывающее коммуслуги.
Продолжать?

Сравните две ваших фразы:
1 Но энергопринимающие устройства принадлежат СНТ ( на долевых началах)
2

kommandor написал(а):

Провести работу по выделению объектов электросетевого хозяйства от электропринимающих устройств в пользовании юрлиц

.

Допустим, таких нет.

Я не понимаю мысль: Если нет энергопринимающих устройств, то как они принадлежат СНТ да ещё на долевых началах.

512

kommandor написал(а):

ИОП- это прежде всего ЧЬЁ ТО ИМУЩЕСТВО.
Определитесь, кем подписаны документы о его создании.
Кто переводил деньги подрядчикам?
На кого оформлены счета-фактуры?

ИОП  каждого   СНТ  создавалось по-своему: кому то профсоюз предприятия  все сделал, кто то за свои кровные создавал ИОП...В любом случае в те времена ни о каких  подрядчиках  не могла идти речь(50-60 годы), тем более- о счетах-фактурах....Поэтому:как определить сейчас??  Истина потонула в веках...

kommandor написал(а):

Ну вот вас в Союз избирали как? От вашего СНТ или иначе?
И ещё: ЗОПы оформлены на юрлиц, а кто освещать их будет?

На общем собрании членов Союза ( 54  юр.лица) я представлял  свое СНТ...И был выбран в  "Правовую комиссию"....

Наши ЗОПы   НЕ  ОСВЕЩАЮТСЯ....

.

kommandor написал(а):

А на какое оборудование ваш Союз принимает электроэнергию? На свою энергоустановку? А где она размещена? Я так понимаю, что земельного участка у Союза нет .

Союз принимает электроэнергию на  оборудование,принадлежащее  54 юридическим лицам на долевых началах....Союз просто выполняет работу по приему этой энергии(сторона Договора)и передаче ее далее на ТП, принадлежащие  юр.лицам на разном праве....

kommandor написал(а):

Я не понимаю мысль: Если нет энергопринимающих устройств, то как они принадлежат СНТ да ещё на долевых началах.

Нет энергопринимающих устройств,принадлежащих Союзу.....Они все - собственность  54  СНТ  на  разном  праве...

Что я не понимаю??

513

ИОП  каждого   СНТ  создавалось по-своему

Ну так определитесь.
Поставьте перед собой дату. Имущество, созданное ДО 1998года - это имущество принадлежит ФИЗЛИЦАМ.
И оформите это.
Созданное после 1998 года - принадлежит юрлицам. Это тоже оформите.

я представлял  свое СНТ...

Я это зачем спрашивал? Чтобы убедиться в том, что в вашем СНТ проводятся собрания, заседает правление, имеется председатель. Кассир где то должен взносы принимать. Или всё по домам и нет никакого помещения?
Или: сторожка, водонапорная башня, трансформаторная будка -?

Наши ЗОПы   НЕ  ОСВЕЩАЮТСЯ....

а как отбиваетесь от пожарных?

Союз принимает электроэнергию на  оборудование,принадлежащее  54 юридическим лицам на долевых началах....Союз просто выполняет работу по приему этой энергии(сторона Договора)и передаче ее далее на ТП, принадлежащие  юр.лицам на разном праве....

А на каком праве он ведёт деятельность сетевой организации?

Они все - собственность  54  СНТ  на  разном  праве

Ну а вы говорите что нет энергопринимающих устройств.Или нет энергоустановок.
Вот чего действительно нет- это НЕ ОФОРМЛЕНЫ ОБЪЕКТЫ ЭЛЕКТРОСЕТЕВОГО ХОЗЯЙСТВА.

514

kommandor написал(а):

Я это зачем спрашивал? Чтобы убедиться в том, что в вашем СНТ проводятся собрания, заседает правление, имеется председатель. Кассир где то должен взносы принимать. Или всё по домам и нет никакого помещения?
Или: сторожка, водонапорная башня, трансформаторная будка -?

В нашем  СНТ "Центральное"  Есть Председатель правления  ( нет правления,так как  всего  31 член СНТ) ,есть Рев.комиссия. Председатель исполняет и роль кассира.Помещения Правления нет-собираемся перед домом  председателя.

В Союзе СНТ  из 54  СНТ  есть все,Вами перечисленное,  даже  много  лишнего...

kommandor написал(а):

Ну так определитесь.
Поставьте перед собой дату. Имущество, созданное ДО 1998года - это имущество принадлежит ФИЗЛИЦАМ.
И оформите это.
Созданное после 1998 года - принадлежит юрлицам. Это тоже оформите.

Мысль ясна....Но КАК  это   осуществить, какого вида документ  будет иметь юридическую  силу??

kommandor написал(а):

В соответствие  с целями создания,изложенными в Уставе Союза : "координация....."
Но  фактически  Союз  исполняет роль  Управляющей организации....Против воли  его членов...

.

kommandor написал(а):

Вот чего действительно нет- это НЕ ОФОРМЛЕНЫ ОБЪЕКТЫ ЭЛЕКТРОСЕТЕВОГО ХОЗЯЙСТВА.

То есть не поставлены  на один из видов учета??

515

В Союзе СНТ  из 54  СНТ  есть все,Вами перечисленное,  даже  много  лишнего...

Юрий, вы сами сказали, что в союзе СВОЕГО ничего нет. Всё СНТэшное.
Вот в вашем садоводстве что есть?

Мысль ясна....Но КАК  это   осуществить, какого вида документ  будет иметь юридическую  силу??

А для какого имущества?

В соответствие  с целями создания,изложенными в Уставе Союза : "координация....."

ФЗ-35 не предусматривает такой вид обоснования деятельности сетевой организации. Да и для сбытовой  такое обоснование не прокатит.

Но  фактически  Союз  исполняет роль  Управляющей организации....Против воли  его членов...

Тогда прекратите его деятельность в связи с ведением неуставной деятельности.

НЕ ОФОРМЛЕНЫ ОБЪЕКТЫ ЭЛЕКТРОСЕТЕВОГО ХОЗЯЙСТВА.

То есть не поставлены  на один из видов учета??

Нет разграничения оборудования, нет оформления в БТИ ....

516

kommandor написал(а):

Тогда прекратите его деятельность в связи с ведением неуставной деятельности.

"Договор о намерении"  создать  новую   Ассоциацию  уже подписали 9 самых крупных  СНТ, общей численностью 1141 садовод, на  подходе еще  примерно 9 СНТ,объединяющих   850  садоводов.  Мы предполагаем,что  большинство  из 3500  садоводов ( но меньшинство   из числа  членов Союза -юридических лиц) будет  нашим.

Создаем  Ассоциацию  по ФЗ-7  , но  впереди  изменения  в ГК РФ....Где  ОПФ  для  нас  будет "некоммерческая   корпорация....."  Что за зверь никто не знает....

Скоро начнется  дележка  имущества....Неоформленного... Силовая  поддержка  имеется... Вот такие  дела....

517

Ничего не мешает начинать проводить оформление уже сейчас..
Но.
Нужно очень хорошо понять в чью собственность оформлять имущество.
Ведь его потом нужно будет передать в управление. Или передать право на управление.
В любом случае управлять им будет УК.

518

kommandor написал(а):

.........Нужно очень хорошо понять в чью собственность оформлять имущество.........

Собственность  юр.лиц (СНТ)  остается в его же собственности, коллективно-совместная  собственность граждан (в случае  наличия списка) остается в их же собственности....

А вот  собственность юр.лиц  (СНТ) , не входящая в массу  собственности конкретных  СНТ, а  являющейся ДОЛЕВОЙ  собственностью  многих  СНТ и есть  предмет  права   УПРАВЛЕНИЯ  для  будущей Ассоциации....

Я это так  вижу......

519

begemot912 написал(а):

Я это так  вижу......

И зачем тогда Ассоциация?? Много этой долевой, как её оформили??

520

Татьяна написал(а):

И зачем тогда Ассоциация??

Предложите другой вариант управления долевой собственностью  юр.лиц.....

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » СОЮЗ СНТ » СОЮЗ СНТ : Основы создания и ведения деятельности.

создать форум