ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » КРАТКО » Вопрос edward73


Вопрос edward73

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

У меня вопрос юристу?
Моя мама с 1983 года занималась садоводством, купив дачу, если конечно так сказать в 1983 году. 1993 году глава сельского поселения вознамерился отдать землю садоводам для чего заказал земельные работы итд. однако выяснилось что просто отдать в собственность земли садоводам было нельзя по законодательству того времени. Но нашелся человек который, написав список садоводов + левый устав, зарегистрировал в этом сельсовете садоводческое общество 24.01 1994 года.
В члены этого общества попала и моя мама - хотя не хотела этого делать т.е. заявление не писала, через процедуру собрания не проходила, членскую книжку не получала, на собраниях не была, свидетелей нет итд. Никаких отношений не поддерживала, кроме того, что платила за воду, поскольку пользовалась и поэтому платила как и все.
А 25.02.1994 года земельный комитет оформил собственность на землю. То есть через три недели от даты регистрации.
Все было бы нормально, но после тяжёлой болезни, она не занималась садом два года. А сад.общество обратилось о взыскании взносов за два года...Суд принял сторону сад общества признав её членом, хотя заявления о вступлении не было, собрания не было, и стенограммы тоже. Ничего.
Но суд сославшись на ст 66 Земельного кодекса 1991 года, а именно, что если земля была приватизирована, то значит была (вступила) в члены сад общества.
А членство в сад обществе может возникнуть таким образом в 1994 году???

Как можно оценить законность этого

2

Скажите, а сейчас то вы что хотите?
Ну, допустим по сроку давности признается всё законным. И что?
С тех пор прошло достаточно много времени и многие положения законодательства изменились. Сейчас вы что хотите?

3

Добрый день. Я являюсь казначеем СНТ. Товарищество маленькое и общего собрания не соберешь, поэтому вопросы касающиеся СНТ принимает правление. Так в этом году приняли решение об установлении ставки за пользование э\эн в размере 4, 20 руб. Но некоторые члены СНТ отказываются платить по этой ставке, предоставляют свои собственные расчеты тарифа, и соглашаются плать  только по ним. Я отказалась принимать у них оплату за использованную э\эн по их собственным ставкам. Права ли я?

4

И вы не правы и садоводы не правы.
Вопрос взимания средств стоит так.
Понятно, что  энергоснабжение личных участков садоводов должно производится путём установления договорных отношений с энергосбытом.
СНТ энергию не передаёт и энергией не торгует.
Понимая, что одномоментно всем не перейти на индивидуальное энергоснабжение, СНТ как юрлицо  не отключает граждан, организовавших энергоснабжение своих участков от энергоустановки юрлица, но в целях полной оплаты услуг энергосбыта просит физлиц компенсировать СНТ бездоговорное потребление собственности СНТ с учётом расхождений показаний прибора  учёта физического лица и прибора учёта юрлица, образовавшееся ввиду удалённого съёма информации приборами учёта на участках садоводов.

5

Андрей !!  Откомментируйте, плиз,   мою редакцию Вашей версии :


Выполняя требования текущего законодательства,  энергоснабжение любых объектов , в т.ч.  личных участков садоводов,  должно производится путём установления договорных отношений с энергосбытом.
Союз  СНТ , являясь  стороной Договора с ЭСО,  энергию  дальше  не передаёт и торговать  энергией тоже не имеет права.
  Все  СНТ,  входящие в  Союз СНТ,  по факту осуществляют бездоговорное потребление электроэнергии, принадлежащей Союзу. Физлица, входящие в конкретное СНТ, в свою очередь, так же осуществляют бездоговорное потребление электроэнергии, принадлежащей Союзу. Но эти физлица, не являющиеся членами Союза СНТ , не имеют взаимоотношений с Союзом.
А имеют взаимоотношения со своим СНТ, которое  просит их вовремя компенсировать  СНТ  бездоговорное потребление собственности Союза с учетом расхождений показаний приборов учета Союза и приборов учета каждого СНТ( при наличии), образовавшееся ввиду  удаленного съема информации приборами учета  СНТ.
В  свою очередь    СНТ, понимая ,  что одномоментно всем  физлицам   не перейти на индивидуальное энергоснабжение( заключение договоров по энергоснабжению),  не отключает граждан, организовавших энергоснабжение своих участков от энергоустановки юрлица, но в целях полной оплаты услуг энергосбыта просит физлиц компенсировать СНТ бездоговорное потребление собственности   Союза  с учётом расхождений показаний прибора  учёта физического лица и прибора учёта СНТ, образовавшееся ввиду удалённого съёма информации приборами учёта на участках садоводов.

6

Юрий, не нужно редактировать.

7

Спасибо за комментарий, юридическая сторона вопроса понятна,  не понятно другое брать или не брать с садоводов плату за электроэнергию по тарифам, которые они расщитали самостоятельно. Или передавать дело в суд, требуя их отключения за неуплату по  э\эн.

8

КрисТВ написал(а):

Или передавать дело в суд, требуя их отключения за неуплату по  э\эн.

Передайте дело в суд.
1. С садоводов берите объяснения по поводу их желания платить так, как они хотят
2. Подготовьте справку по имуществу организации
3. Ваш договор с энергосбытом: проверьте, что именно юрлицо является покупателем электроэнергии

В суд вы должны подать на садоводов за самовольное пользование собственностью организации в виде купленной организацией электроэнергией.
Судья должен понять, что электричество, как товар особого рода является собственностью СНТ(юрлица)
Имущество СНТ ( юрлица) и имущества физических лиц, являющихся членами СНТ - это разные имущества
СНТ энергией не торгует и энергию не передаёт
Понятия субабонент в электроснабжении отсутствует

Суд рассматривает вопрос отношений юрлица с физлицами, которые не хотят урегулировать в досудебном порядке самовольный отбор собственности юрлица  и не более.

9

kommandor написал(а):

Юрий, не нужно редактировать.


Неужели ДОЖИЛ.....??
До такого??

А новую   редакцию??

Выполняя требования текущего законодательства,  энергоснабжение любых объектов , в т.ч.  личных участков садоводов,  должно производится путём установления договорных отношений с энергосбытом.
Союз  СНТ , являясь  стороной Договора с ЭСО, приобретаемую энергию для своих нужд   дальше  не передаёт( по договору) и торговать  энергией тоже не имеет права.
СНТ,  входящие в  Союз СНТ, по факту ,  осуществляют бездоговорное потребление электроэнергии, принадлежащей Союзу. Физлица, входящие в конкретное СНТ, в свою очередь, так же осуществляют бездоговорное потребление электроэнергии, принадлежащей Союзу. Но эти физлица, не являющиеся членами Союза СНТ , не имеют взаимоотношений с Союзом.В Союз  СНТ  входят только юридические лица ( СНТ).
А  физические лица имеют взаимоотношения со своим СНТ, которое  просит их вовремя компенсировать  их - СНТ  бездоговорное потребление собственности Союза с учетом расхождений показаний приборов учета Союза и приборов учета каждого СНТ( при наличии), образовавшееся ввиду  удаленного съема информации приборами учета  СНТ.
В  свою очередь    СНТ, понимая ,  что одномоментно всем  физлицам   не перейти на индивидуальное энергоснабжение( заключение договоров по энергоснабжению по ПП-442 ),  не отключает( не имеет права) граждан, организовавших энергоснабжение своих участков от энергоустановки юрлица( часто используя сети соседних СНТ) просит физлиц компенсировать  их — СНТ  бездоговорное потребление собственности   Союза  с учётом расхождений показаний прибора  учёта физического лица и прибора учёта СНТ, образовавшееся ввиду удалённого съёма информации приборами учёта на участках садоводов.

10

Юрий Не в этом дело. Как редактировать

А  физические лица имеют взаимоотношения со своим СНТ, которое  просит их вовремя компенсировать  их - СНТ  бездоговорное потребление собственности Союза с учетом расхождений показаний приборов учета Союза и приборов учета каждого СНТ( при наличии), образовавшееся ввиду  удаленного съема информации приборами учета  СНТ.

Грубо говоря: СНТ украло у Союза электроэнергию, а садовод в свою очередь отнял эту энергию у СНТ.
И чего СНТ просит? Компенсировать отнятое украденное?

В  свою очередь    СНТ, понимая ,  что одномоментно всем  физлицам   не перейти на индивидуальное энергоснабжение( заключение договоров по энергоснабжению по ПП-442 ),  не отключает( не имеет права)

СНТ не отключает.
В силу того что:
- не является сетевой организацией
- не является сбытом
- нельзя отключить то, что не подключено.
Но при этом проводит мероприятия по сохранности СВОЕЙ СОБСТВЕННОСТИ.
При этом не оперирует с имуществом, принадлежащим конкретному садоводу.


Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » КРАТКО » Вопрос edward73


создать свой форум бесплатно