ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



vik2305

Сообщений 11 страница 20 из 76

11

vik2305 написал(а):

Понимаю, что идеально - это передать все на баланс ЭСО и перейти на прямые договора. Но как это осуществить практически? Если у СНТ нет сетей, то и вариантов получается нет, кроме доброй воли ЭСО, но в это вериться слабо.
По поводу прямых договоров тоже большая неясность. Например от моего участка до линии ЭСО( причем линии 6КВ!) более 1км. И вопрос о собственности земель по которым надо тянуть линию имеет значение. Не даст добро собственник земель – вот и ЭСО разведет руками. (Не говорю уже о стоимости подобных действий)
И получается, что в данном конкретном случае единственный вариант энергоснабжения  –это СНТ и Безучетный характер присоединения собственников. Или все-таки есть другие варианты.

Не верно всё вы понимаете. Потому как не верны предпосылки.

На почту скиньте  ваш план, только укажите на нём ваш участок. Чтобы было понятно о какой ЛЭП-0,6 КВ говорить.

12

Под дорогами имею ввиду проезды, которые проходят по земле( в собственности физ. лица) и никкак официальнот не оформленные.
Претензии МЧС по противопожарным мероприятиям. Выписан штраф в 180 000 СНТ которое ликвидируется.
Под "дачным поселком" имею ввиду собственников, понимаю что поселком не являемся.
По поводу прямых договоров - это понятно что легитимный путь. Но никаких плюсов от этого не видно, т.к все-равно придется держать юр.лицо и эту гору оборудования содержать. Как я уже писал не хотят сети это оборудование ни в аренду, ни на баланс. Их устраивает настоящее положение дел
По поводу "осложнит жизнь" все просто. Если сейчас нет желания что-то содержать, у n -человек, то имея прямые  договора таких людей будет 10n. А что, плачу по счетчику, свет будет.

13

vik2305 написал(а):

Под дорогами имею ввиду проезды, которые проходят по земле( в собственности физ. лица) и никкак официальнот не оформленные.

Ну и не заморачивайтесь

vik2305 написал(а):

Претензии МЧС по противопожарным мероприятиям. Выписан штраф в 180 000 СНТ которое ликвидируется.

Подробности можно?
На сколько я понимаю, земли в собственности СНТ нет. Почему штраф?

vik2305 написал(а):

Под "дачным поселком" имею ввиду собственников, понимаю что поселком не являемся.

Тогда не путайте себя.

vik2305 написал(а):

Но никаких плюсов от этого не видно, т.к все-равно придется держать юр.лицо и эту гору оборудования содержать.

Зачем держать юрлицо?

vik2305 написал(а):

Как я уже писал не хотят сети это оборудование ни в аренду, ни на баланс. Их устраивает настоящее положение дел

А от них это мало зависит. Тянут время.

vik2305 написал(а):

Если сейчас нет желания что-то содержать, у n -человек, то имея прямые  договора таких людей будет 10n. А что, плачу по счетчику, свет будет.

Тогда будет оформленное право. При том, что существует понятие бремя содержания собственности.

14

Штраф наложен на юр.лицо за отсутствие пожарного водоема, отсутствие ответственного за противопожарные мероприятия, пожарного инвентаря, оповещения. Может упустил еще что-то, внимательно предписание не изучал. Но СНТ штраф не оспаривало, платить не собирается, денег у него на счетах нет.  И более того запустило процесс ликвидации. Судебный исполнитель предлагал собственникам погасить штраф за СНТ, но мы отказались.
По поводу юр. лица . У меня нет желания содержать председателя, электрика, сторожей и бухгалтера. Но юр. лицо можно ликвидировать  после решения вопроса с прямыми договорами и передачей в аренду или на баланс ЭСО, хотя вопрос кто будет  заключать договоры на вывоз мусора, организовывать ремонт проездов и т.д. не очень мне понятен. Сейчас - это председатель. Хоть оплата его труда символическая, но это налагает на него ответственность. А в случае отсутствия оного, кто будет брать на себя эту роль?

15

Штраф наложен на юр.лицо за отсутствие пожарного водоема

А о каком водоёме речь, если у СНТ нет в собственности земли?
На основании каких норм возникло требование о водоёме?

vik2305 написал(а):

хотя вопрос кто будет  заключать договоры на вывоз мусора, организовывать ремонт проездов и т.д. не очень мне понятен

Собственники участков.
Не хотите сами- наймите человека.

16

Рядом с нашей территорией есть пруд. Предлагают сделать на его берегу пирс и подвести к нему дорогу,  или вкопать противопожарные емкости.

17

пруд чей?
Кто предлагает?

18

Пруд чья-то собственность, а предлагает майор МЧС, который и выписывал это предписание. Мы ему задали вопросы , что нужно сделать для устранения нарушений. В самом тексте предписания перечислены противопожарные нормы которые нарушены. Но СНТ не стало оспаривать его, а к нам пока не лезут, но не знаю насколько долго это продлится.

19

vik2305 написал(а):

а предлагает майор МЧС,

vik2305, скажите, а почему майор пришёл к вашим домам , а не по месту регистрации юрлица?
Кто у него проверял предписание о проверке?
Я ведь правильно понял, что у СНТ земельных участков нет?
Если не затруднит- киньте на почту предписание.

20

Дело в том, что у нас есть СНТ1, которое оплачивает за СНТ по договору с энергосбытом.  На одном из участков сгорело строение. После этого появилось МЧС, которое председатель СНТ попытался перенаправить в СНТ1 заявив, что СНТ прекратило хоз.деятельность и за все отвечает СНТ1. Председатель СНТ1 объяснил представителю МЧС, что ему нужно разбираться с СНТ. В результате появилось предписание к СНТ. Предписание смогу скинуть в понедельник, возьму копию.
Я не могу со 100% уверенностью утверждать, что было или есть на балансе СНТ. Но когда передавалось электрохозяйство по договору, стороной передающей было не СНТ, а физ.лицо. Земля под трансформаторами и проездами с их слов тоже принадлежит физ.лицу. Никаких документов от них мы получить не смогли. Единственное, что смогли узнать , то это состав учредителей.



создать свой форум бесплатно